ID работы: 912999

Простейшая математика

Смешанная
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

0 плюс 1 равно 1

Настройки текста
- Доктор, у вас есть дети? - Нет, нет, нет! … МакКой понимает, что облажался слишком поздно. Когда тебе двадцать один очень сложно вовремя заткнуться. Не стоило называть профессора Батлера кретином. Тем более, что Миссис Батлер занимается распределением студентов третьего курса на летнюю практику. И теперь, держа в руках направление в детское хирургическое отделение, хотелось кричать. Потому что это будут два месяца ада. Леонард не любит детей. От макушки до белых носочков. Он морально не готов быть добрым доктором. В двадцать третьем веке медицина становится практически безболезненной, но в психологии детей кто-то видимо забыл выключить кнопку страха. У детей вечно сопливые носы и руки перепачканы чем-то сладким. Они вечно кричат и вырываются. А ещё у детей есть родители, которые считают своё чадо, по меньшей мере ,восьмым чудом света. И последнее, на детей нельзя кричать. После первого дня практики МакКой решает купить фляжку, хотя до этого клялся, что не опуститься до этого никогда. Впрочем, никогда не говори никогда. После первой недели он может налету придумать сказку с участием трёх персонажей и рисует уже вполне сносные домики. В кармане кроме фляжки лежит пачка леденцов без сахара- на крайний случай. После месяца МакКой устаёт отвечать на вопрос «Есть ли у вас дети?». Иногда, уже лёжа в постели, он моделирует ситуацию, что бы было, ответь он «да, есть», но успевает заснуть, так и не придумав конец. А ещё через неделю в отделение поступает мальчик с открытым переломом ноги и сотрясением мозга. И пока МакКой проверяет совместимость препаратов с огромным списком аллергии поступившего, рядом трандычит очередная истеричка из состава родственников, как в дальнейшем выясняется –старшая сестра. Он уже давно научился абстрагироваться от внешних раздражителей, поэтому в голове у него звучит монотонное жужужужужужу. И всё бы было как обычно, если бы не удар кулаком в плечё и громкое «Придурок! Вы меня не слушаете!». После чего юная особа пулей вылетает из палаты, оставляя в откровенном ахуе МакКоя и пришедшего в сознание брата. - Она всегда такая эээ ласковая? – потирая плечё ,доктор мысленно считает до десяти. - Мириам? Нет, только когда волнуется. … Когда МакКой находит Мириам, в голове у него уже готова отрепетированная тирада, ключевой фразой которой должна была стать «Я,блядь, доктор, а не боксёрская груша!», но увидев подрагивание её плеч, он впадает в ступор. Воспитанный дедом, он терпеть не может женских слёз. Он не знает, что с ними делать. Чтобы не молчать, он приносит ей чай из репликатора, предварительно выливая в него половину своей фляжки, и садиться рядом. Будь Мириам ребёнком, он бы рассказал ей сказку про прекрасного принца, нет про трёх прекрасных принцев, и обязательно угостил бы леденцом без сахара. А в конце, потрепал бы по копте соломенно-русых волос. Но Мириам младше его от силы на два года и вряд ли оценит его душевные порывы. Допив чай, она извиняется и просит разрешения остаться ночевать в больнице у брата. И МакКой разрешает. Хоть это и не по правилам. Так они и сидят у кровати Томаса всю ночь, пока аппарат выращивает мальчику новые-здоровые кости. Мириам несёт какую-то ахинею про безалаберность и безответственность, про свою учёбу в диком технарьском колледже, про своих родителей-учёных старой закалки, про смешную соседскую собаку и её шёпот всё больше и больше похож на гипноз. А ещё она называет его Лео, что больше походит на кличку толстого, пушистого кота ,и МакКой начинает чувствовать себя мягким и домашним как тапочки. Ему комфортно, тепло и бесконечное-тупое счастье растёт где-то в глубине души. … Если кто-то спрашивает у Доктора МакКоя, что случилось дальше, он всегда отвечает «не помню». Потому что он, правда не помнит, как получилось, что уже спустя год он давал клятвы о вечной люблю в наиглупейшем костюме-тройке, а ещё через один он встречает Мириам из роддома, вмести с её родителями, которые учёные старой закалки. Как раз с того самого дня остались те фотографии. На которых ему двадцать три, в руках кулёк перевязанный красной лентой, а справа Мириам с цветами. С этого дня МакКой не боится вопросов про детей… … - Доктор, у вас есть дети? - Мою дочку зовут Джоанна. Ей четыре и она мечтает о радужном пони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.