ID работы: 9130044

Помоги мне.

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я буду любить тебя до бесконечности.

Настройки текста
День первый. Она смотрела на разрушенный город, думая, как много она потеряла за один лишь день. Все переменилось вмиг. Все, кто был рядом сейчас либо лежат под развалинами, либо прячутся в более-менее уцелевших зданиях, как и она. По щекам нещадно катились слезы и лишь слабый голос разума позволял не впасть в истерику. Теперь ни один из запретов строгих родителей, ни один из ее комплексов, ни одна ее проблема не имели значения. Вокруг лишь руины и дым. Было бы проще, если бы и ее завалило обломками? Мысли ее подруг, постоянно отпускающих шутки про смерть начали посещать и ее. Даша поднялась с пыльного бетонного пола, завязывая мешающие длинные волосы в небрежный хвост. На темных шелковых прядях осела побелка вместе с пылью. Теперь... Все, что она может — защищать себя. День 4. Полки полуразрушенных супермаркетов почти полностью опустели. Люди словно обезумели, нападая на каждого и пытаясь найти средства к существованию. Парень устало провел рукой по волосам, оглядывая очередной пустой магазин. Безысходность убивала его, но внешне Никита был совершенно невозмутим. Не было времени на бесполезные эмоции. Сзади послышался шорох и осторожные шаги, отчего парень настороженно обернулся, примечая слишком уж знакомый силуэт. — Даша? — спросил немного удивленно, окидывая взглядом смуглую девушку. Не имея сил говорить, названная лишь кивнула, потерянно рассматривая высокую фигуру. День 6. Они держались вместе. Старались. Часто ссорились, но не давали друг другу умереть. Каждому из них было слишком сложно переступить свою гордость, несмотря на то, что она не имела значения. Ничто не имело значения в рухнувшем мире. Наверное, только благодаря тому, что уже бывшие одноклассники держались вместе, они оба еще не сошли с ума вслед за доброй половиной человечества. День 10. Выживать становилось все сложнее, количество безумных вокруг возросло, что лишь увеличивало риск. Люди в здравом уме же поговаривали, что на границе есть городок, где люди живут спокойнее, где нет риска умереть. Теперь у них появилась цель. День 15. По пути в тот самый городок, который после всего увиденного казался неосуществимой мечтой, двое наткнулись на бункер, обосновавшись там на некоторое время вместе с небольшой компанией выживших. День 17. Она впервые за долгое время заплакала. Тихо, сразу же утирая слезы, пока внутри таилась невыносимая боль. Она смотрела на рухнувший потолок бункера и на Никиту, что пустым взглядом смотрел на торчащую из-под завалин руку близкого друга. Внутри что-то окончательно сломалось. — Надо уходить отсюда, — прошептал, будто ничего не случилось, хватая девушку за руку, чтобы отвести на выход, пока внутри разрасталась обжигающая пустота. День 20. Сидя в обнимку, чтобы было теплее, они тихо разговаривали о будущем. Реалисты, что готовы поверить в небылицу, лишь бы был смысл идти дальше. С ней было спокойнее. С ним было теплее. День 31. Месяц, как они идут, сами не зная куда. Маленькая карта, начирканная от руки незнакомцем — единственное, что их направляло. День 42. Он чуть не погиб сегодня. Пол здания обрушился прямо под его ногами, Никита едва ли успел схватиться за выступ, царапая ладони. — Помоги мне...— прохрипел, ломая свою гордость на части. День 53. Они были близки. Если верить карте, еще немного и их мечта сбудется. Кажется, Даша заболела. Он понял, что переживает за нее. День 60. Очередное разочарование стало последним ударом. Уже не было сил надеяться, вместо ожидаемого городка лишь пустырь. Негде укрыться. День 61. Они остановились на ночь на пустыре, спрятавшись за развалинами. Проснувшись, девушка не обнаружила Никиту рядом и вышла из укрытия, осматривая пустырь. Лежащий на земле парень пытался встать. Обезумевшие напали внезапно, он лишь хотел осмотреться. Даша подбежала к раненному парню, приподнимая. — Не смей закрывать глаза, ты же не собираешься оставить меня одну? — слезы обжигали, а руки предательски тряслись. Он единственный, на кого она могла положиться. — Уже поздно. В этом всем нет смысла, ты же понимаешь? — усмехнулся, откашливая кровь, — Послушай, — прохрипел, слабо обнимая девушку. — Что такое? — Даша аккуратно прижала парня. — Я буду любить тебя до бесконечности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.