ID работы: 9130157

Звон за спиной...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

(кийрль кан-н-ган-ган-ганнн…)

      Вот, опять. Ничего, ещё поищет, ей мой след ещё постараться учуять надо. Ищет и не знает, что я под прилавком, от неё в паре ша…       Ой-й, глупый я! Глупый, Глупый Озбул, да ведь пружинки-то сейчас тебя и выдали бы! Замереть скорей и не трястись, или забыл, что стало с Заводной Обезьянкой?!

(…рль кан-н…)

      Какой я теперь Глупый. Кажется, на всю жизнь поумнел, сколько там её осталось. Впору всю набивку менять, если так получится забыть, как она у нас на глазах пила душу Обезьянки. Своими глазёнками. Пустыми. Жадными. Как спряталась Обезьянка за пирамидкой, ещё когда она однажды начала ночью раскачиваться на полке и звенеть, а потом бухнулась вниз — и тут же встала, и выросла вчетверо.       Как будто пирамидка спасла бы.       Как будто так прятаться — помогает.       На пол Обезьянка упала бесцветная и неживая. Вроде как сожгло её заживо. И с пирамидкой рассыпалась в пепел.       Мне бы, ещё когда она испугалась, прыгнуть — успел бы подхватить бедную и зашвырнуть куда-нибудь на полку повыше, да хоть к кузену Большому Тедди, — так откуда я тогда мог знать?! Она простояла себе на полке два дня и полторы ночи, только глаза таращила и молчала, а нам, игрушкам, и невдомёк было, кого к нам пустили… Глупый, глупый я…

(ближе: канн… ганн… ган-н…)

      …ой-ёй-ёй, пол холодеет, луна под прилавок светит, хоть бы хоть бы хоть бы от света замерла, от солнечного замирает же. Глупый я, думал, подружку с нами поселили. Радовался ещё. Что тоже красная. И тоже глаза большие. Что звенеть умеет, как я — пружинками. Что прыгать я её научу, если захочет. Её-то.

(ближе: кийрль-кан-н… грль-ка-ди крлан-н-н…)

      ОНА!       …фу-х.       Голова моя с ушами. Тень.       Глупый Озбул, своей тени испугался. Не трястись — так никто нипочём не догадается, что она мохнатая. И вместо шеи у неё пружинка.       Пружинка.       Даже болит, так сжалась.       И та, что вместо лап, тоже.       Вот только не от страха.       От злости.       От ЗЛОСТИ!!!       Чтоб я, Озбул, да позволил бы какой-то там… Нас почём зря… Ей, главное, в глаза не смотреть, а так… И попытка одна всего… Голова-то пустая…

(совсем близко: кийрль-КАН-Н…)

      …вот, вот, вот, щас, щас… Не смотреть, главное… щас, щас.       Щас ты сама у меня на кусочки…       И больше не встанешь.

(из-за прилавка и за спиной: …РЛЬКАН-ГАН-ГАН ГАННННН…) -кОанг! — Г Р Л Ь З В Е Н Ь!

* * *

      Красный целлулоидный обломок, упавший почти у порога, хрустнул под ногой хозяина. Тот не заметил. Осмотрел полки с игрушками — за ночь почти ничего не изменилось, разве что пустовало место большой неваляшки. Странно, вроде бы так мирно стояла здесь два дня, а вот поди-ка — кто-то пробрался и уронил за прилавок. Ещё и Глупого Озбула бросил — плюшевый зверёк, мишка не мишка, красный и большеглазый, с пружинкой-шеей и пружинкой-одной-лапой, валялся на полу, закрыв лапами глаза.       — Что, дружок, жалко Неваляшку? — посочувствовал хозяин, подняв зверька с пола и отряхнув ему красную шёрстку. — И то правда. Небось подхватить не успел. Что ж, погорюется и забудется… Вот так. — Он водрузил Озбула на законное место, огляделся и вспомнил: — А Обезьянок я ещё вчера заказал пятерых. Жди, вот приедут, — хоть их научишь смешить ребят. Небось и ту какой беспризорник стащил, — ничего, веселее будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.