ID работы: 9130272

Я буду твоим гидом

Джен
PG-13
Завершён
153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эльф сильно испугался яркой вспышки. Иэн ощутил, как сердце ушло в пятки и все ещё там находилось. Молодой маг не мог понять что произошло, а восторженный брат возле него никак не давал успокоиться. — Барли, что ты делаешь? — обеспокоенно спросил Иэн. Молодой эльф ещё был под впечатлением от чуда, которое только что сотворил. Древний кристалл начал светиться, а яркий свет заполнил комнату. Из драгоценного камня исходили тёплые потоки энергии. Они направились в воздух, растворяясь в нем мелкими искорками. Иэн все ещё крепко держал в руках колдовской посох. Под пальцами он ощущал шершавую поверхность старого дерева. Она слегка кололась, оставляя на ладонях еле заметные следы и проколы от острых заноз. — Это было невероятно, — восторженно заявил Барли, что быстро приблизился к младшему брату и схватил его за плечи. — Выходит, у тебя есть магические способности? Именинник старался осмыслить слова старшего брата. Понять их смысл было не сложно, трудность состояла в принятии чуда, что произошло в маленькой комнатушке по его вине. — Что? — Иэн настороженно отстранился от брата. Странное известие накладывалось на другие события, сегодня повергшие его в шок. Шестнадцатый день рождения Иэна стал самым нестандартным в жизни. Папин подарок, невероятные рассказы старшего брата и надежда. Недавно она была, совершенно призрачной, но перестала такой быть. — Мой маленький братец владеет магией, — не унимался Барли. Эльф восторженно смотрел на посох, а потом и младшего брата, как никак кстати проявившего способности мага. — Подожди, Барли, — молодой эльф постарался отстраниться от него. — Всё не так. Иэн крепко держал посох в обеих руках, прислонив его к телу. Он оперся головой на расходящуюся верхушку, что создавала подобие кокона, в которое Барли ранее закинул тёплый драгоценный камень. — Ещё как «так», — громко отказал старший брат, — ты смог воспользоваться жезлом, — эльф указал на старую палку в руках брата. — И вернуть папу. Барли перевёл руку на частичное тело близкого родственника. В это время ноги исследовали пространство, осторожно ступая на деревянный пол. — Может не полностью, но… — Барли замялся в попытке подобрать подходящее слово для своей фразы, что неожиданно пришла в голову, — ты волшебник. Иэн отказывался признавать реальность, что сильно исказилась. Эльф перевёл взгляд на старый могущественный артефакт. Парень расслабил руки и повертел дерево в ладонях, он отчётливо почувствовал его шершавую поверхность. — Чего ты так радуешься? — спросил младший брат. Иэн все ещё был озадачен проделанным фокусом, это выдавала его тревога. — Я был прав, — также восторженно говорил Барли, не поясняя причины, — с самого начала я был прав, — Барли не переставал трясти младшего брата. — И теперь, с твоим талантом и моими знаниями, мы покорим этот мир. Эльф приобнял именинника и провел рукой перед его лицом, будто обхватив своей ладонью большую неизмеримую реальность. — Звучит, как план злого гения, — пояснил Иэн, промямлив слова. Ведь из-за крепкого захвата ему сложно было сделать новый глоток воздуха, а следовательно, и говорить. — Может быть, — нехотя признал Барли, — но представь, если мир вернётся в эпоху магии. Что будет? Парень продолжал жестикулировать в воздухе, расписывая в нем яркую живописную картину. — Хаос и разруха? — неуверенно предположил именинник. Иэн привык к плавному и размеренному, в большей степени, цивилизованному миру. — Нет… - Резко и грубо возразил старший брат. Эльф отстранился от родственника, сделав от него несколько шагов назад. — Барли, — неуверенно обратился к нему Иэн, — магию очень сложно освоить, именно из-за этого она ушла в тень. — Магия есть, — сразу поправил его слова старший брат. Он резко обернулся к младшему и приказал ему пальцем, — просто народ слишком ленив, чтобы развивать её в себе. Именинник настороженно наблюдал за действиями родственника. Он не мог понять, почему старший брат так сильно волнуется об ушедшей в прошлое эпохе. — Может и так, — Иэн нехотя согласился с ним, — ты не сможешь это изменить. Эльф надеялся, что его слова поумерят задор старшего брата. — Смогу, — воодушевленно заявил Барли и обнял брата, — мы вместе возродим магию в нашем технологическом мире. И начнём… с папы. Парень указал на гуляющие в комнате ноги. Теперь они стали напротив них и раздражённо постукивали длинной светлой туфлей по деревянному паркету. — Согласен, папе точно нужна помощь со стороны магии. — Ну что, Иэн, — обратился к имениннику Барли, — в путь? Эльф не ждал ответа от младшего брата, он уже принял решение и был готов к любым приключениям, что их ожидают за дверью в большом неизведаном мире.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.