ID работы: 9130296

Бездна

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Любовь убьёт

Настройки текста
Всё закончилась. Волан-де-Морт пропал после нападения на дом Поттеров. Вохзможно это ещё не конец, это чувство преследовало профессора Трансфигурации Минерву Макгонагалл. Она не знала, но что-то подсказывало её что Тёмный маг ещё вернётся. -Зачем же всё это было Том? Минерва вздохнула, она не хотела думать о плохом, лучше уж она займётся чем-то по важнее, например своей дочерью. Тея только приехала и тут же решила разобрать старые вещи, вообще Тея любила смотреть на вещи которые раньше принадлежали её матери, представлять какой была Минерва в школе. Зеленоглазку привлёк кулон в виде змеи, она взяла его и пошла вниз. -Мама. -Что такое,Тея? -Смотри что я нашла. Тея протянула кулон матери, Минерва на минуту замерла,как давно она не видела это украшение, у неё так и не поднялась рука что бы выбросить его. С кулоном возвращались и воспоминания. Воспоминания о времени когда Макгонагалл была студенткой. И о нём. О Томе Марволо Реддле. Некогда староста Слизерина, примерный мальчик, и возлюбленный Минервы. Сколько уже лет прошло с их последней встречи? Как он превратился в такое чудовище?Ответа на этот вопрос Минерва не могла. ********** Том выбрал красивый кулон, в Хогсмиде. Он хотел сделать подарок для этой гриффиндорки на рождественском балу. Реддл не мог сказать, в какой момент Минерва Макгонагалл стала так важна для него. Том Реддл считал что любовь это слабость, пока в его жизни не появилась Минерва. Если бы она только знала о его тайне. Она бы не одобрила, пожирателей и увлечение темной магией, но он не хотел впутывать её в это. Минерва даже не догадывалась, что ждёт их в будущем. Она даже не думала об этом. Зал был украшен, все были в шикарных нарядах. Минерва неуверенно топталась на месте, изредка поправляя своё платье. Но всё же пошла вниз, где её уже ждал Том. Парни смотрели с восхищением, а девушки с завистью. -У меня кое-что есть для тебя. Реддл достал коробочку, с кулоном. Решив надеть его на Минерву сейчас, он хорошо подошёл к неё платью. -Спасибо, Том. ******** Счастье было разрушено на последнем курсе, когда пути Тома и Минеравы разошлись, и всё потому что Реддл напросто погряз в тёмной магии и не отказался от всоих планов, несмотря на то что ему пришлось отказаться от Минервы. Именно тогда Макгонагалл узнала что беременна, Тея была не жилана отцом, но любима мамой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.