ID работы: 9130320

Квалдовство

Джен
G
Заморожен
26
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Доротея Лягушкина, выпускница МПГУ, закончившая его, между прочим, с отличием, хлопнула дверью и чуть ли не бегом вылетела из треклятой гимназии. Это была уже третья её попытка найти работу, но в первых двух случаях отказы были весьма обоснованными. В гимназию же N° 1223 её не взяли —подумать только — из-за возраста и имени! Придурковатая директриса скорбно сообщила ей, что такая молодая учительница не может быть хорошим педагогом из-за отсутствия опыта, а также ученики не будут сосредоточены на уроке, если вести будет более или менее привлекательная девушка. Если учесть, что девушку зовут «неподобающе учительнице», то можно смело отказывать, не желая слушать никаких претензий.       Вспомнив это, Дороти вскипела ещё больше — неподходящее имя! Да, Доротея Демьяновна не совсем обычное имя, но уж точно не неподобающее. Решив, что чопорной директрисе Марье Ивановне просто невыносимо видеть в своей гимназии кого-то не со стандартным именем из детских рассказов — Василий Петрович и Ольга Алексеевна, она сделалал вывод о чрезвычайно стереотипном мышлении сей особы.       И всё-таки ярость била ключом. Подходя к дороге, Дороти проклинала на чём свет стоит и директрису, и гимназию, и консьержку, которая не желала открывать дверь без пропуска. Впиваясь взглядом в асфальт, она сыпала угрозами. Вдруг откуда-то, казалось, будто отовсюду прозвучал голос. Дороти не обратила внимания, решив что это очередные дурни с колонкой. Осмыслив текст, произносимый голосом, она подняла голову. Люди шли как ни в чем ни бывало, не замечая необычного явления. Дора вслушалсь. — Думаешь, сумеешь сделать лучше? Самая умная, да? Делаешь всё для них — в ответ одно нытьё. Как же вы мне надоели! Хочешь — получай, но не жалуйся потом!       Девушка резко остановилась. Пока голос говорил все звуки приглушились, сейчас же всё вернулось как было. Мерный гул автомобилей, жужжание пролетавшего мимо вертолёта. Внезапно Дороти услышала визг тормозов, в ужасе повернула голову. На неё нёсся автомобиль. Ничего не соображая, она отпрыгнула, но немного не в ту сторону. Увидела бледное напряжённое лицо водителя: карий глаз смотрел прямо на неё, второй глаз скрывала широкополая шляпа. Их взгляды встретились, а затем — темнота…

***

      Дора приоткрыла глаза. Над ней склонились головы врачей. В нос ударил сильный запах лекарств и мяты. Глаза слепил неестественный белый свет больших ламп. Всё тело ломило, а голова работала очень неохотно. После минуты напряжённой работы мозга девушка отключилась…

***

      Через неопределённое количество времени Дора проснулась ещё раз. Открыла глаза и взору её предстал потолок цвета «фу блин, что за домик для Барби». Всю жизнь она жила в нормальной квартире с нормальным белым потолком. В больнице, как она знала, розовые потолки также не были распространены. Соответственно, проведя анализ, Дора подумала что пора бы узнать немного больше о своём местонахождении.       Решив испытать на прочность своё недавно восстановленное тело, полы и нервы соседей снизу, девушка прикрыла глаза, закинула ноги к голове — получилось, честно говоря, не очень — и изогнувшись в нелепом прыжке и выкинув ноги вперёд оказалась на красивом ковре. Красивом. Мягком. И тоже, мать вашу, розовом.       Опустив свои ясны очи в пол, она с сомнением посмотрела на ноги. Нельзя сказать, что она подходила под излюбленный многими параметр 90-60-90, но была вполне симпатичной, что в сотрудничестве с неземной самооценкой позволяло оценить себя по достоинству. Сейчас она смотрела не на свои нижние конечности, а на две странные целлюлитные сосиски, по крайней мере на ум приходили только такие ассоциации. К тому же, Дора привыкла взирать на мир с высоты, примерно 185 сантиметров от пола, но никак не 160. Умозаключение из всего этого можно было сделать только одно: нужно скорее найти зеркало и во всем разобраться.       Сказано — сделано. Шагнув к ближайшей раме, Дора также быстро шагнула от неё. Ну не могла она смотреть на этот ужас. Набравшись храбрости, она подошла ещё раз. На неё смотрела женщина лет шестидесяти, с зеленоватым оттенком лица и большой мушкой над губой. Одета она была в старомодное платье с платком, причёска «а-ля колхозница» была прикрыта вуалью. Дороти скептически склонила голову, рассматривая свою новую сущность совершенно спокойно, думая, как скоро она отойдёт от бреда. Тут женщина в раме резко замерла, а затем оглушительно чихнула. — Будьте здоровы, — по привычке сказала Дора, продолжив рассматривать. Тут до неё дошло, что её отражение, вроде как чихнуло, в то время как она была уверена, что сама не чихала. Она отскочила от рамы. — И вам не хворать, — отозвалась старая леди из рамы. — Вы случайно не подскажете, когда людям что-то мерещится, каких докторов звать? — без особой надежды в голосе спросила девушка. В безнадёжных ситуациях она начинала вести себя чрезвычайно неуместно глупо. — Докторов? Быть может, целителей? Не знаю, право, не знаю. Но у вас в тумбочке наверняка есть подходящее зелье. — Зелье? — Недоумевающее выражение растеклось по лицу ещё-недавно-девушки. — Ну да, зелье. От поноса, тошноты, блох, плохого зрения, головной боли, лихорадки и драконьей оспы. А ещё от кашля и укуса фестрала, — слегка непонимая ответила незнакомка, и добавила. — Мисс, с вами всё в порядке?       Доротея подумала-подумала, и не решила ничего лучше чем выдать: — Нет. Вчера перебрала маленько. Корпоратив, все дела. Не введёте ли в курс дела? Совсем ничего не помню, ужасное состояние, знание ли. Даже имени своего не припоминаю.       Тут уже удивилась дама. — Ну, расскажите всё, что знаете про меня. Абсолютно всё, — пояснила Дора. — Начать лучше с самых общеизвестных фактов. — Вас зовут Долорес Джейн Амбридж, вы работаете в Министерстве Магии, находитесь в хороших отношениях с министром, через неделю едете преподавать в Хогвартс, — она перевела дух, собираясь продолжить, но Дора её остановила. — Спасибо, я, кажется, пришла в себя.       Быстро выскочив из комнаты она побежала по коридору.

***

      Что?!       Как?!       Почему?!       Почему она стала дамой из книги? А может она и не была собой, а всегда была ею? Или перестала быть собой, чтобы стать волшебницей? Или вела двойную жизнь? Или у неё психическое расстройство?       От такого количества версий голова Лягушкиной кипела и плавилась. Решив, что пока она все равно ничего не знает о причине перевоплощения нет смысла что-либо предпринимать, она задумалась о проблемах настоящего. Неизвестно, сколько времени ей придётся проторчать в данном теле, а Доре хотелось держать себя в порядке.

***

      По пути в салон красоты она зашла в Гринготтс, благо Долорес всегда носила ключ с собой. Взяв изрядное количество галлеонов, она отправилась приводить в порядок свой туалет.       Дора почувствовала огромную радость, когда узнала что в волшебном мире для изменения внешности не нужно ложиться под нож. Ещё больше её обрадовало то, что все процедуры можно сделать в одном месте. Как выяснилось позже, изменять внешность мог не каждый волшебник, но для первой помощницы министра все двери открыты.       Спустя три с половиной часа из салона вышла она: женщина мечты — Долорес. Стройная фигура, обратно привычный высокий рост, вновь помолодевшая кожа, русые волосы до лопаток — и можно отправляться за одеждой.       Так как с волшебной и модой она знакома не была, то решила довериться профессионалам. Швея быстро подогнала несколько парадных и повседневных мантий, спортивный костюм, ежедневную одежду и прочие нужные предметы гардероба. Она, как туристка, набросилась на маленьких дракончиков, но потом вспомнила про свой статус в обществе и попросила пять штучек «для эксперимента».       К концу дня уставшая, но довольная Дора вернулась в свой новый дом. С порога она отправилась на поиски информации. К её огромному сожалению, ни телефонов, ни компьютеров, ни интернета в волшебном мире не было. А также всякой привычной электроники и техники. Пришлось идти в импровизированную библиотеку, которая оказалась маленькой комнатушкой с тремя шкафами. Прочитав несколько книг, которые показались ей самыми вменяемыми, девушка принялась за газеты. Изучив события последних месяцев, она провалилась в сон.

***

      Проснувшись, Доротея была удивлена розовым потолком, и именно в тот момент к ней пришло осознание реальности. Она поняла, что это не сон и ей нужно учиться выживать в новом мире. Но сначала, необходимо сделать зарядку и поесть. После этих жизненно необходимых процедур, Дора задумалась на тем, что же ей предстоит сделать. Взяв перо и пергамент, она начала размышлять. — Так, в порядок я себя привела, теперь нужно позаботиться обо всём остальном. Нужно проверить, умею ли я колдовать. Если не умею — научиться. Изучить программу ЗоТИ, мне и самой не помешает, и преподавать как-то надо бы. Учебная программа у них там, как помню, не очень. Составить план улучшений Хогвартса… Вроде бы, там всё запущено… А почему бы?.. Нет, бредовая идея. И всё-таки можно попробовать.       Под основным списком она карандашом приписала «стать директором Хогвартса». Загнув этот краешек пергамента, она как бы оставила это напоследок.       Посидев ещё несколько минут она принялась за выполнение плана. Нашла палочку, взяла в руку, благо, покупать новую было не нужно. — Итак… Кхм… Вингардиум Левиоса! — воскликнула она, но произошло ровным счётом ничего. — Ладно, попробуем ещё. Агуаменти! — вновь ноль реакции. — Всё оказалось сложнее, чем я думала.       По итогам испытания, Дора выяснила, что единственные заклинания, подходящие её уровню — это Люмос и Нокс. — Что ж, все с чего-то начинали… — и она отправилась на поиски учебников первого курса.

***

      К концу недели она выучила несколько десятков заклинаний с первого по третий курс, и решила, что продолжать занятия необходимо. Также она купила большой сундук с несколькими отделениями, как у Грюма, и такой же рюкзак, чуть меньший по вместительности. К её большому удивлению, в волшебном мире рюкзаки использовались нечасто, поэтому шить пришлось на заказ. Впрочем, денег у неё оставалось ещё предостаточно. Собрав все вещи, она взяла прочитать вечернюю газету и легла в кровать. Быстро пробежав глазами по строкам, она не нашла ничего интересного и быстро уснула с мыслью «завтра я еду покорять Хогвартс».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.