ID работы: 913038

Когда умирает какая-нибудь фея, на небе загорается еще одна звезда.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда умирает какая-нибудь фея, на небе загорается еще одна звезда. Звездочет грустно вздохнул и отошел от окна. - Прекрасная ночь сегодня, не правда ли? - Спросила Алексея его домработница, Настасья Федоровна, внося поздний ужин. - Прекрасная, - ответил немного раздраженно звездочет, садясь за стол. - А нынче вот к нам налоговый инспектор приезжал, сказал, соседей выселять будут. - Это как так? Что ж, за неуплату, аль в другом чем-то провинились? - С некоторым волнением спросил Алексей. - Стало быть, за неуплату. - Сказала старушка и удалилась. С ужином было покончено и звездочет, нервно закурив, снова стал у окна. "Да, дела... - Думал он. - Вот и куда они пойдут? Семья не богатая, да и... Я бы, конечно, мог бы им помочь, но..." Опять эти "но"!Всю жизнь Алексей Николаевич жил разными предрассудками, но теперь ему хотелось поступить как-то иначе, а не так, как обычно поступал он, невзирая ни на муки совести, ни на вполне разумные доводы Настасьи. - Что же мне делать? - Спросил Алексей сам себя, глядя на небо... - А ты как думаешь? - Внезапно услышал он тоненький голосок, что доносился с подоконника. Алексей вздрогнул и быстро посмотрел туда, откуда доносился звук. На подоконнике сидела небольшая светящаяся девочка и мило улыбалась. Что поразило звездочета - у малышки были два прозрачных тоненьких крылышка. Тут надо заметить, что Алексей был убежденный скептик и сначала не поверил своим глазам, свалив все на водку, которой он, очевидно, перепил за ужином. - Ну я... Стало быть соседи, как не помочь, но, чисто по логике... - Начал Алексей и сконфужено замолчал. Девочка звонко рассмеялась, и звездочету показалось, что загремела тысяча бубенчиков. - Ты слишком любишь рассуждать, - сказала малышка, прекращая смеяться, - и обычно ни к чему конкретному не приходишь, или поступаешь не правильно. Искать надо сердцем, самого главного глазами не увидишь. Алексей молчал. Внезапно, в его воображении возникла картина: вот он, маленький, бежит по полю. Ему радостно, весело. Вот он наткнулся на маленькое тельце... Раненого лисенка он выхаживал полгода, любя его, как самого дорогого друга. А потом зверек куда-то исчез, а рана в душе так и осталась, поэтому Леша зачерствел и никогда более не подпускал никого близко к сердцу. - ...А там мальчик маленький, совсем малыш... - Продолжала фея. Алексей Николаевич встрепенулся... На следующий день счастливая семья со слезами на глазах благодарила звездочета, а тот лишь смущенно улыбался и бормотал: - Да что вы, это ж соседи, да и по логике... А что по логике - он и сам не знал. Но на душе у него все ж было радостно и тепло. И теперь вечером он снова глядел на небо, ожидая увидеть ту феечку и рассказать ей, как ему теперь легко и свободно. А феи все не было. Лишь на небе загорелась новая звездочка и словно звон тысячи колокольчиков наполнили эту темную лунную ночь... ...Когда умирает какая-нибудь фея, на небе загорается еще одна звезда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.