ID работы: 9130487

"Добби наслышан о вашей доброте, мистер Поттер"

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной день в поместье Малфоев подошел к концу. Домашние Эльфы уже закончили приготовления в покоях хозяев и потихоньку тушили свечи в гостевых и залах. Одну за другой, Добби проверил каждую комнату на этаже: в кухне пересчитал все серебряные вилки; в трапезной до блеска натёр обеденный стол и расставил стулья. Как всегда, домовик старался сделать всё побыстрее, но как можно качественнее, чтобы лишний раз не возвращаться. Гобелен, висевший там, сильно пугал его. Пусть это и изображение, Арманд Малфой, основатель поместья, как-то слишком сурово глядел свысока. Всё казалось, за малейшую ошибку в спину прилетит проклятье. Но несмотря на испытываемый трепет, Добби никогда не бежал, хоть и боялся отводить взгляд. Довольный своей работой, он направился в подвал, где жили остальные эльфы. Главный повар обещал приготовить похлёбку. Вспомнив об этом, Добби прибавил шагу. Ему сперва хотелось захватить пару сухариков, припасённых как раз на такой случай. Он уже представлял, как будет смаковать каждую ложку дивной дивности и закусывать проглоченное кусочками сушеного чесночного хлеба. От таких мыслей в животе начинало урчать. Требовательный крик нарушил его планы. «Эй, бездельники, кто из вас ещё не попрятался по норам? Сюда, немедленно!». Добби как раз проходил мимо жилой комнаты и, по всей видимости, чем-то не угодил юному господину. Быть может громко топал, или не заметил, как начал напевать любимую народную песню. В любом случае, долгожданный ужин пришлось отложить. Он робко стучит, прежде чем войти в комнату мальчика. Драко сидит в кровати весь взлохмаченный и чуть клюёт носом. Его лицо выражает открытое недовольство. Большая часть вещей, которые находились в непосредственной близости от кровати, лежат разбросанными на полу. - Божечки!,- Восклицает домовик и прикрывает ладонями лицо, - Вы не ранены? Кто это сделал? - Нет, не ранен!,- передразнивая, отвечает Драко,- Это сделал я… Эльф без промедления бросается собирать кусочки разлетевшегося ко всем чертям будильника. - До окна достать пытался. Впусти в комнату немного свежего воздуха. Жарко!, - и Добби, повинуясь, лезет на подоконник. Наслаждаясь лёгким сквозняком, Драко закрывает глаза. - Дурацкий закон…Нельзя колдовать в собственном доме, - Он откидывается на подушки и проводит рукой по переносице. Уезжая на летние каникулы, Панси имела наглость сделать замечание по поводу его привычки морщить нос. Девочка сравнила выражение лица Малфоя с оскалившейся псиной. Конечно, Драко сделал вид, что паршивка ни коим образом не задела его достоинство, она ещё ответит за это, но с тех пор руки то и дело тянутся к лицу. От недовольства мальчик бьёт кулаком по одеялу. Удар, по мнению Добби, мог означать, что юный хозяин замёрз. Он подходит к краю кровати и разглаживает уголки одеяла у ног мальчика, затем резкими и точными движениями подтыкает одеяло под них. - Скоро юный мистер Малфой поедет в Хогвартс. Можно будет колдовать с друзьями каждый день, - успокаивает его Добби. Он знал его с рождения, и хоть не шибко этим гордился, всегда четко определял, когда подлинное негодование уродовало детское лицо. Сейчас, к примеру, ни к чему не приводящее кривляние означало…- Вас что-то беспокоит, сэр? Вы не рады началу второго года? - Нет, не рад, - резко ответил он,- Меня раздражает школа… Тупые преподаватели, тупые гриффиндорцы, тупой Поттер… - Гарри Поттер? Тот самый? Неужели он вас обижает, сэр?, - Добби продолжал поправлять одеяло. - Вот ещё, - обиженно воскликнул Малфой. Эльф подал ему стакан тёплого молока. Благо его не успели отправить вслед за будильником. Мальчик сделал несколько больших глотков и от содержимого ничего не осталось. Он продолжил говорить, всматриваясь в разводы на стекле, - Я сам, кого хочешь могу обидеть…Только почему-то не его, - Драко протянул пустой стакан обратно и кутаясь в одеяло продолжил, - Кажется, ему плевать на себя. Всё время лезет спасать убогих…Смотрите, это Святой Поттер, защитник обиженных и оскорблённых, друг грязнокровок и побирающихся волшебников!, - Малфою всё больше хотелось спать. Говорил он медленно, но много,- Отец всё рассказывал мне, что Поттер может занять место тёмного лорда. Мол «в нём живёт частичка души повелителя», «Для нас он будет великим лидером». Старик ошибается. Такой добряк просто не может быть злым волшебником… надеюсь... - Драко слегка качнулся и сурово посмотрел на слугу,- Но я тебе этого не говорил… А то папа меня убьёт Добби внимательно слушал хозяина. Он вникал в каждое слово и вдруг осознал кое-что очень важное. - Так вы его любите, сэр?, - с надеждой спросил эльф. - Вот ещё!,- ответил Малфой, - Чтоб я с ним…, - Вдруг от высокомерного тона ничего не осталось. Мальчик выглядел огорченным. Он вжался затылком в подушку, заставляя Добби пожалеть о том, что тот вообще открыл рот,- В любом случае, я ему противен. Он дружелюбный, отзывчивый, нравится людям. А я… Добби покрутил стакан в руках и поднял голову. - Вы ведь тоже можете быть способны на доброе дело. Быть вежливым, помочь школе и ученикам. Тогда мальчик точно заметит господина! - Замеетит…- Протягивает Драко. Его уже хорошо укачало. Он не открывает глаза. Лишь двигает бровями в знак того, что слушает,- Я напишу ему письмо!,- Вдруг Малфой резко сел в постели. От неожиданности эльф дёрнулся. Он мягко укладывает хозяина обратно, поглаживая его по плечу. Драко прячет лицо в одеяло,- Скажу, что мне нравятся его очки и что болею за него на квид… Мальчик погрузился в крепкий сон не закончив предложение. Так случалось каждый раз, когда он пил эльфийское сонное молоко: вредничал, затем откровенничал и отключался, не успевая понять, отчего вдруг в теле такая усталость. Не подумайте, Добби никогда бы не подал отравленное молоко ребёнку, пусть он и избалованный мелкий гадёныш. Наоборот, эльфы дают такой отвар своим детям, чтобы те крепче спали, чтобы их тревоги уходили, а к утру было много сил и энергии. Конечно, Драко никогда не вспомнит эту ночную беседу. Как, собственно, и многие другие до неё. А Добби никому не расскажет, как нежно Малфой младший может отзываться о постороннем человеке. Он решает, что тайну о первой любви хозяина запрячет далеко-далеко в глубинах памяти, куда не добраться даже тёмному лорду. Почему? Впервые за многие годы он испытал положительное чувство по отношению к нему. Да, это далеко не симпатия, но уже, как минимум, понимание. Во всяком случае, Драко был и остаётся живым человеком. Ему тоже хочется нравится кому-то; чтобы его приняли… Он тоже боится быть отвергнутым. Всегда легче холодно отказаться от желаемого, чем горячо бороться за это. Такими мыслями живут многие. Истины, тем временем, прячутся за стеной характера, а позже забываются, пылятся где-то, как старые куски пергамента. Домашний эльф улыбается. Во сне мальчик кажется таким умиротворённым и совсем безобидным. Добби гасит последнюю свечу, щелчком пальцев запирает окно и тихо покидает комнату. Наступила ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.