ID работы: 9130516

Шёпот отражений

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
525 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 385 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 3. Никто не вернётся прежним

Настройки текста
Зимбер набрал увесистую связку сучьев и неспешно пошёл к учителям. Ветер раздувал его дёгтевые кудрявые волосы. Жёлтый спортивный костюм хорошо смотрелся на смуглой коже. Восьмиклассник учился в этой школе всего полгода. До этого парень жил в США, не зная горя. Но дьявол толкнул их с сестрой на спор взломать Гугл, а за это не дают Нобелевскую премию, а дают срок. По крайней мере, совершеннолетней сестре он был обеспечен. И вот тогда жизнь двух гениальных хакеров кардинально изменилась. Сестра Зимбера узнала про некую версию Майнкрафта Эррор 422, которая буквально заглатывает игроков в компьютер. Правда, для её скачивания пришлось ещё и взломать Даркнет, но это крупинка по сравнению с «великими и ужасными свершениями» брата и сестры. Сестра Зимбера ушла жить в Майнкрафт, а Зимбер — в Россию, пообещав приходить к семье раз в три года. Остаться жить в игре он не мог, у него сразу пошёл сильный конфликт со всеми сущностями. Войду он скинул десять тонн песка, за то, что тот не дал ему покопать алмазы на своей территории. Лику пять дней подряд ломал хату, из-за того, что парень не пустил на ночлег. Иракину командой заменил океан воды в Далёких Землях на океан лавы. Пошутить. Пошутил. Теперь бедный призрак изнывал от жары, а враждебные мобы горели даже в пещерах, и это не говоря о том, что температура в Далёких Землях теперь была выше, чем в Нижнем мире. Кстати, уже несколько лет Иракин жил в центре мира. Ибо оставаться в Южных Далёких Землях стало невозможно. Не зря их прозвали Земным Адом. Кроме того, Зимбер десять раз ограбил сокровищницы Зелёного Стива и утащил весь динамит, который засунул во дворец Хиробрина. Ужасу всея Манкрафта потом предстояла масштабная реконструкция своих владений. После этого шалун наткнулся на дом Энтити 303, а его дом был построен среди лавы в Мёртвых землях. Сталкер перепугался, что дом Энтити горит и залил всё водой. Энтити потом летал по всей Пустоте, гоняясь за Войдом, чтобы заставить того «забрать обратно свой чёртов обсидиан», а бедный Войд не вдуплял, чего 303 к нему прицепился. В общем, все сущности жаждут теперь убить своего обидчика. От раздумий и воспоминаний Зимбера отвлёк знакомый визг и смех. Сталкера как током шибануло. Он узнал эту манеру и тембр голоса. Он сорвался с места и побежал в лагерь, небрежно бросив под дерево вязанку хвороста, судорожно гадая, как ОНИ смогли его найти. Когда подросток пробегал около реки, хрустнула ветка под его ногами. Хиробрин обернулся и своим зорким взглядом уловил жёлтое мельтешение в кустах. — Лови Сталкера! — скомандовал Хиробрин, а Зимбера это только раззадорило. Он прибавил ходу. Налл слился с тенями и погнался за беглецом, расплываясь в полумраке леса. Хиробрин телепортировался рывками, оставляя за собой туманный след. Энтити взлетел и осматривал территорию сверху. Неожиданно он врезался во что-то невидимое. — Эй! — завизжал «воздух». — Разве не видно, что я тут летаю?! — Невидимый говорящий блок! — ошарашенно завопил Энтити и отлетел в сторону. Через тридцать секунд он заметил Зимбера, выхватил из инвентаря гигантскую зачарованную косу и спикировал вниз. Зимбер свернул на крутой поворот, а скорость Энтити этого сделать не позволила. С протяжным ругательством парень впечатался в раскидистый клён, с которого свалился Зелёный Стив, невольно издав испуганный вскрик. Всё бы ничего, да только упал он прямиком на Налла. — Зеленушка-гнилушка, что ты тут забыл?! — удивлённо проорал приспешник Хиробрина, скидывая с себя Стива. — Где Зелёный Стив?! — истерично провизжали высоко в воздухе. Налл удивлённо задрал голову, но никого не увидел. Энтити очнулся и запульнул в Сталкера огненный шар. Тот увернулся, и магический сгусток поразил сухое поваленное дерево. Сталкер бежал и чувствовал сзади мерные шаги, кто-то шёл медленно, неспешно, словно насмехаясь. Мол, вот ты обычный хакер, а я Бог. Куда тебе со мной тягаться? Первый раз в жизни Зимбер пожалел, что взорвал дворец Хиробрина. Парня всего трясло. По коже бежали мурашки. Начинался истерический припадок. Не оглядывайся. Не оглядывайся. Пока ты не оглянулся, пока не посмотрел в его белые, как зловещий лунный свет, глаза, он не имеет над тобою власти. Оглянёшься — и судьба твоя предрешена. Парень прибавил скорости. Огонь стал распространяться, пока не добрался до поляны с лагерем. Энтити взлетел и стал осматривать территорию сверху, но в огне уже никого не было видно. Всё плыло, трещало, ломались ветви деревьев, стоял густой едкий дым и колдовской туман. Парень почесал в затылке и, обнаружив на голове капюшон с рогом единорога, выругался: — Вот же ж! Забыл убрать маскировку! — щелчок пальцами, и на Энтити появилась нормальная одежда: белоснежная худи и такого же оттенка широкие штаны. Парень подумал, махнул руками, и в центр поляны ударила яркая молния. На этом месте земля зашевелилась, взбугрилась, стала рыхлиться изнутри. И показалась зелёная сгнившая рука, испещрённая трупными пятнами, за ней вторая, третья, пятая…

***

Зелёный Стив, кашляя, бежал на поляну с лагерем. Она была единственным местом, которое ещё не охватил пожар. Как назло поднялся ветер, и скорость распространения огня нещадно увеличилась. Стив уже не был уверен в правильности своей затеи. — Иракин?! Ты… — кашель. — Где? — и снова закашлялся, задыхаясь от дыма. А ещё называет себя всемогущим существом. — Я знаю пароль! — радостно пропели над ухом. — Я вижу везде дым! Ура, Сталкера больше нету! Но мы сейчас сгорим! — Очень смешно! — цокнул Зелёный Стив. — Итак, Кромешник взял Мост под свой контроль. Программирую на… — На ноль-ноль пятнадцать, — зачавкал рядом Иракин, судя по всему, кушая булочку. — Как ты можешь сейчас жрать?! На ноль часов пятнадцать минут? — раздражённо уточнил Стив. — Да, потому что сейчас тринадцать минут, а мы в ловушке. Друзья посмотрели на кольцо огня, беспощадно сжавшееся вокруг них.

***

Наташа несколько минут простояла в ступоре, отстранённо глядя на горящий лес. Одну из дальних палаток охватило пламя. Оттуда послышались крики, и выбежали семиклассники. Волосы и спины нескольких из них воспламенились, и подростки бросились кататься по земле, но огонь почему-то не удавалось сбить. В центре поляны раздавалось противное бульканье, шлёпанье, хлюпанье и рык. Наташа нахмурилась и подкралась туда, прячась за палатками. Лучше бы она этого не делала. Из земли вылезали люди с неестественно изогнутыми конечностями, от них воняло гнилью и плесенью, а глаза были пустыми и чёрными. Следом стали выбираться скелеты с зачарованными на бесконечное количество стрел луками. Их пустые глазницы светились в темноте зловещим красноватым светом. Девушка завизжала и бросилась прочь. От шока в глазах поплыло, и зрение упало чуть ли не до нуля. Наташа хотела растормошить учителей, или хотя бы новоиспечённых друзей-геймеров, но вообще ничего уже не видела. Она даже не могла отличить, в какой палатке она была. Все тенты расплывались жёлтыми пятнами. Покачнувшись, девочка упала на колени, пытаясь восстановить зрение, но не получалось. Она ненавидела в себе эту особенность. Так-то зрение у неё хорошее, но от шоковых ситуаций часто пропадает вообще. Впрочем, такая шоковая ситуация была только один раз, когда, в возрасте двенадцати лет, Наташа бегала по заброшке с «друзьями» из десятого класса, и чуть не упала с десятого этажа. Они ещё тогда смеялись над ней, вместо того, чтобы помочь, и больше Ермилова с ними не общалась. Сейчас девочка предпочла бы не только не видеть, но и не слышать. Кругом стоял непонятный крик, трещал огонь, выли и хлюпали зомби. Их шаги приближались. Не видела Наташа, как на её телефоне сам по себе включился Майнкрафт, услышала только характерное шипение. Наверно, случайно нажала.

***

Сталкер бежал из последних сил, на ходу доставая из кармана телефон и суетно тыкая в нём что-то. — Привет! — зло рявкнули впереди, и Зимбера отбросило назад мечом, выставленным плашмя. Парень упал на спину и едва не выпустил телефон. Над Сталкером навис Налл. — Вот и всё… — прошипел сзади Хиробрин. — Вот так всё и заканчивается. Налл занёс над хакером свой дымящийся железный меч. — Да, — согласился Зимбер и вновь нажал на экран. Полыхнул свет, и телефон поглотил парня. Хиробрин испустил вопль злости и отчаяния. Они не успели. Сталкер вернулся в их мир. Часы пробили пятнадцать минут первого, и вдруг исчезли все, включая зомби и скелетов.

***

Полина, Горик и Лис со страхом наблюдали за могрификациями своих смартфонов. Время остановилось на пятнадцати минутах первого и больше не двигалось. Телефон сам включил Майнкрафт, пошли помехи, и ребята больше не могли управлять устройством, как ни стучали по экрану. Шипение ужасно било по ушам. — Мне… мне плохо. — Полина схватилась за голову и отрывисто задышала, чувствуя, как сгустился воздух вокруг неё. Мальчики были не в силах ответить, находясь не в лучшем состоянии. И резко всё взорвалось красной вспышкой света, словно они оказались на поверхности солнца. Это было последнее, что отпечаталось в памяти. А потом… …лишь тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.