ID работы: 9130516

Шёпот отражений

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
525 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 385 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 19. Welcome to Hell...

Настройки текста
— Ты всё поняла? — Угу… а что будет, если они догадаются? — Юмор не оценен. Херыч туп, как пробка! Да и тем более, по сравнению со мной, он никто и ничто. — Ну у тебя и самооценка… — Что ты там мямлишь?! Что-то не так?! — Н-н-нет. — Всё честно: ты помогаешь мне найти одну важную штуку, которая хранится в его дворце, а я помогаю тебе найти трёх твоих дебилов. Даже у твоей птицы мозгов больше! — Это ты сравниваешь их наличие у себя и у Хьюстона? — Ар! — Совсем страх потеряла?! — Оу, щит! — Ты грибов нажралась? — Эх, проехали…

***

Хиробрин вальяжно раскинулся на троне, скучающе прикрыв глаза. От усталости острые черты худого, бледного лица стали ещё резче. Он в очередной раз мысленно прорепетировал подробный сценарий нападения на столицу Дуноро и захват всех трёх элементов. Точнее, пока только двух. У окошка копался Некромант, отточенным чёрным пером вырисовывая на пожелтевших страницах старой тетрадки сложные символы и сверкающие руны, понятные лишь ему самому. — Ведём в сражение отряды из трёх тысяч зомби и девяти сотен скелетов или нам необходимо больше? — прохрипел он, повернувшись к Императору. — Я тут думаю… мы обойдёмся без битвы, всё ж король не какая-то сущность, а родная кровь, которую не хотелось бы проливать. — Но вы даже его лица никогда не видели, — робко возразил маг, расправляя шелковые складки фиолетовой мантии. Хоть чернокнижник и был в Фатихсоне авторитетом даже для самого Императора, всё равно опасался жестокого гнева. — Мало ли кто скрывается под аметистовым шлемом. А настоящее имя Карателя вы знаете? Тоже нет? Хиробрин плотно сжал губы и с затаённой печалью посмотрел на помощника, который, отчасти, был прав. Несмотря на родственные связи, они с Карателем совершенно чужие друг другу люди. — Нам нужны элементы, а победа… мы без труда победим этого мелкого зазнайку. Он молод и неопытен, а если ещё вспомнить его генералов… — скептически рассуждал Белоглазый. — Те игроки, их ведь трое? — Вы недооцениваете Карателя. Он справедливо правит уже девять с лишним лет. Народ его искренне любит, почитает и несомненно встанет за него горой… — Сталкера я буду медленно и смачно разрывать по кусочкам… — мечтательно протянул Хиробрин, и его глаза засеребрились опасным блеском. Кажется, он совсем не слушал Некроманта, либо нарочно предпочёл пропустить мимо ушей реплику насчёт Дуноровского короля. — А тех троих мы отдадим Карателю в обмен на элементы. Он же, пойдя по стопам своего великого деда, тоже защищает игроков. Вот и посмотрим, на что он готов, чтобы удержать свою честь и честь Нотча в глазах народа. — Это всё, конечно, гениально, — в зал телепортировался Энтити. — Но к нам припёрся чсвшник. — Кто? — не понял маг в фиолетовом одеянии, в чьём лексиконе не числилось сленговых выражений. — Ну тот! Я забыл его имя… Сначала в комнату заходит его ЧСВ, а потом уже он сам. Некромант оставил безуспешные попытки понять товарищей и вернулся к своей тетради. — Что ему надо? — заострённое лицо Хиробрина застыло каменной маской. Несомненно, он догадался о ком речь. — Аудиенция. — Чёрт возьми! — уголки губ Императора раздражённо поползли вверх, и он недовольно погладил щетину. — Ладно, пусть войдёт! Всё равно ведь не отвяжется! Энтити подлетел к дверям и несколько раз настойчиво хлопнул по ним ладонью. Скелеты-визеры с той стороны поспешно отворили их, и в зал медленно, с надменным интересом осматривая интерьер, вошёл парень, выглядевший лет на двадцать или чуть постарше. Он отдалённо напоминал Налла: угольно-чёрная кожа, но не дымящаяся; светящиеся белые глаза, но у того же Налла они были более тусклыми. Из-за схожей внешности многие в Эрроре ошибочно считают их родственниками. Но это не так — если быть внимательным, похожего между ними довольно мало, как в способностях, так и в характере. Да и в чертах лица тоже: у Налла оно имело вытянутую овальную форму, а у пришедшего было слегка закруглённым с острым подбородком. Его взъерошенные чёрные волосы торчали во все стороны и немного ниспадали на лоб. Хиробрин постарался скрыть злобу под серьёзным, непроницаемым выражением лица и грозно молвил: — Здравствуй, Войд! — голос эхом отразился от стен. — Короче, я предлагаю тебе сделку, — не церемонясь, ответил тот. От неожиданности Некромант дёрнулся и укоризненно цокнул, не одобряя отсутствие банальной дипломатии и уважения. Император тоже поначалу опешил, но быстро пришёл в себя и удивлённо усмехнулся: — И каковы условия? — Я знаю, один из элементов у тебя. Я меняю игрока на элемент. — Сильно, — тихо прокомментировал Энтити где-то на заднем плане, но его всё равно услышали. — Опа, красноглазик согласен, — тут же ввернул Войд. — Мы тоже восстанавливаем Мост, — покачал головой Некромант. — Мы сами всё сделаем. — Предложение заманчивое, — перебил Хиробрин, переплетая руки в замок. — Но я не могу на него согласиться, даже если бы хотел. Элемента у меня давным-давно нет, и никто не знает, куда он делся. Раздался скрип дверей, и в тронном зале появился Налл, с изумлением покосившись на Войда. Тот исподлобья глянул ехидным взглядом и злорадно оскалился, да так, что генерал Хиробрина отодвинулся от греха подальше, прижав дымящуюся ладонь к области сердца. Хиробрин и сам сто раз подумал, какими тайными мыслями может быть вообще вызвана такая «улыбка», если человек не псих. Налл спрятался за колонной и едва заметно кивнул Хиробрину, на что тот обречённо прикрыл глаза. — Ты настолько недотёпа, что потерял элемент?! — не сдержался Войд и схватился за голову. — Следи за речью, малявка! Знай своё место! Старших надо уважать! — Хиробрин хлопнул ладонью по подлокотнику, и в помещении сгустился колдовской туман, ручейками вытекая в коридор через приоткрытые двери. — Тебе всего лишь двести сорок лет, а уже склероз! Хиробрин вздохнул, показывая, как докучает ему разговор. — Когда-то Нотч создал три элемента, — будничным тоном, будто речь шла о чём-то обыденном, начал он, — дабы сохранить равновесие миров и спрятать командный блок, который позволяет управлять всеми системами Майнкрафта. Первый элемент он оставил себе, второй передал Джебу, а третий доверил мне. Книга в золотом переплёте с матовым зеркалом. В знак примирения я передал её Нотчу, желая завершить Войну Админиум. Но гонца убили в Абилисе и украли артефакт. У кого он сейчас — неизвестно. А вскоре убили и Нотча… Но у кого бы сейчас не находилась Книга, я почему-то уверен, что этот человек гораздо надёжнее тебя. Войд скривился, словно съел что-то гнилое и его сейчас стошнит, расстроено пожал плечами и направился к выходу, заявив: — Игрока вы не получите, сделка не удалась. — Конечно, а как же иначе? — отозвался из угла Налл, скорчив злорадную рожицу. Войд обернулся и встретился с ним взглядом: — Что ты сделал? — его глаза превратились в злые узкие щелки. — Ничего, — неубедительно, с промелькнувшей хитринкой фыркнули в ответ. — А что такое? Кто-то тут волнуется за девочку? Войд резко выбил чёрную дверь, обитую алмазами, ударом одной руки и невозмутимо, широким размашистым шагом вышел в коридор. Бедная дверца, не ожидавшая такого мощного натиска, слетела с петель и шмякнулась на керамическую плитку, разбившись на сотни маленьких пикселей. — Класс, а кто её теперь чинить должен?! — недовольно донеслось из зала. Войд проигнорировал, внимательно оглядываясь. Его глаза сосредоточенно пробегали по стенам из чёрного кварца, изредка останавливаясь на факелах, чадящих голубоватым, словно осколки льда, огнём душ. Полутёмный дворцовый холл пустовал. Скелетов-иссушителей у двери не обнаружилось, а тишина давила на уши. — Бесстрашная? — негромко позвал Демон Пустоты, но ответа не последовало. Краем уха он услышал только ехидные смешки из тронного зала.

***

В темнице было сыро, воздух застоялся. В углах опасными сетями растянулась бурая паутина. Железные прутья решётки были холодными, крепкими и отрезали всякую дорогу к спасению. Источники освещения отсутствовали полностью. Сущностям не было в них надобности — почти у всех мифов светятся глаза, давая прекрасную способность видеть в абсолютной темноте. Наташа сидела в углу, подтянув колени к подбородку, и сильно дрожала: то ли от холода, то ли от страха. Она тоскливо смотрела в одну точку, выбивая зубами дробь. Сейчас она напоминала маленький испуганный комочек, и Горик даже немного посочувствовал ей. Он сам неустанно мерил шагами место заточения. Голова до сих пор слегка гудела, а область виска пульсировала, что мешало сосредоточиться на плане побега. Елисей не унывал, а учил товарищей пользоваться инвентарём. Горик обнаружил у себя один блок песка, который сломал ещё в пустыне. Было очень забавно держать в ладони миниатюрный мягкий кубик из песка, который не рассыпался, а держал форму. Горик попробовал его растянуть, и это получилось. Блок принял размеры пятьдесят на пятьдесят сантиметров и держать его было уже не так комфортно. Парень разжал руки, и результат его экспериментов плюхнулся на холодный пол тюремной камеры. Девушка-зомби, бродившая у решётки, презрительно подняла густые, заросшие брови и, смешно выпятив губу, попыталась сдуть свою чернильную чёлку. — Как тебя зовут-то? — приветливо полюбопытствовал Лис. Несмотря на заточение, его глаза привычно выражали радость и оптимизм, а на лице светилась слабая улыбка. — А те какое дело?! — резко и грубо отозвалась та, скрестив руки на груди. — Местная гопота? — Наташа иронично изогнула бровь, не прекращая попыток совладать с инвентарём. Серый квадратик на запястье: включить-выключить, включить-выключить… Перед глазами то и дело мигала серая панелька и тут же исчезала. Причём устроено всё так, что твой инвентарь можешь видеть только ты сам или тот, кто нажмёт на квадратик на твоём запястье. Удобно и почти приватно. Наташа с удивлением обнаружила, что ей вернули рыбу, — морепродукт преспокойно лежал в одной из ячеек инвентаря. — Хотя бы не нубо… — едко подколола полунежить. — Нуба обидеть каждый может… Нет бы помочь, обучить, разъяснить всё. Так нет! Надо обзывать и ржать, ведь на большее некоторые личности просто не способны. Гор встрепенулся, распознав скрытый упрёк в свою сторону, но тут же сник — хотел колко ответить, но действительно задумался, что Наташа, в общем-то, права. — Отвечай, когда тебя спрашивают, — монотонно, без интонации высказал Горик. — Знаешь, компания нуба и то получше будет, чем гнилья какого-то. Наташа нахмурилась, уловив, что фраза была отпущена в её защиту, и непонимающе глянула на Калинина, но мальчик не смотрел в её сторону. А ещё ей почудилось, что голос парня неким образом слегка раздваивался. — Ты глупое бесполезное существо, — продолжал гнуть он. — И знаешь… — Прекрати! — горячо перебил Мимозыря, подпрыгивая. — Она меня спасла! — Твой друг прав, — зомби предупреждающе подняла ладонь, останавливая монолог Лиса, и повернулась к игрокам спиной, показывая, что признаёт свою вину и не собирается продолжать бессмысленный спор. Другие пленники не видели, как по её зелёным щекам потекли мутные слезинки, но она быстро смахнула их ладонью, порадовавшись, что в камере достаточно темно, и её эмоции не видны. — Я Дина. — Наташа. — Елисей, но можно Лис или Мимозыря. — Гор, и нельзя Горик! Ребята ещё немного поболтали, но в более мирном русле. К сожалению, идей для побега не нашлось даже у шустрой Дины, не то что у игроков. Они пытались выломать прутья, но это было бесполезно. Друзья видели, как в темницу заходил Налл и глумился над Сталкером, которого упекли в камеру напротив. Но генерал Хиробрина быстренько удалился восвояси, вновь оставляя пленников во тьме и сырости подземных коридоров. Разговаривать больше не хотелось, и каждый молча думал о своей дальнейшей судьбе. Поток мыслей прервал хруст костей и возмущенные крики, которые показались такими знакомыми… Решётка камеры со скрежетом отъехала в сторону и к пленникам швырнули ещё одного несчастного. Несчастную. — Полинка?! — все трое недоуменно подскочили и ринулись на помощь. А Дина только наблюдала, сильно вытянув шею, чтобы ничего не упустить. Лис, быстро перебирая пальцами, развязал верёвки, стягивающие ладони одноклассницы и порывисто её обнял, что сделал и Горик. Наташа присела рядом, еле-еле выдавив улыбку, которая вышла наигранной и неестественной. — Тебе сильно больно? — Горик отстранился и с жалостью посмотрел в Полинины заплаканные глаза. Её лицо было сплошь затянуто синяками, гематомами и царапинами, но Поля на самом деле не сильно переживала по этому поводу. — С чего вдруг мне должно быть больно? — неожиданно спросила она. — Сарказм тут неуместен! — обиженно возразил Лис, до сих пор сжимая её в крепких объятиях. — Я вообще думал, что тебя Веном сожрал. — Смайли самый нормальный из всех! Не гони на него! — Лукас адекватнее будет, — пробубнил Горик под нос, глядя куда-то в сторону. — Чего? Я не слышу. — Скажи кто это сделал, говорю. Я его убью, — исправился Горик. Не обязательно друзьям знать о его дружбе с призраком. — Краску убьёшь? — со смешком уточнила Малиновская и плюнула на ладонь. Скривившись, для достоверности пару раз потёрла лицо. Синяки побледнели, а вскоре стёрлись совсем и отпечатались на руке. — В смысле?! — Ты рофлишь? — В этом мире есть акварелька?! — Наташе, как человеку с художественным образованием, аж на сердце потеплело. — Это натуральный краситель! Это всё постанова! — улыбнулась Поля, шумно втянув носом воздух. — А почему плачешь тогда? И как ты узнала, где мы? — проницательно прищурилась Наташа. — План. Правда, не учитывалось, что меня возьмут в плен. — Какой план? — оторопел Лис. — Мы с Войдом договорились, что я ему помогу обдурить Херыча, а он поможет мне найти вас, — вкратце поведала Полина. — Всё шло нормально, я сидела в коридоре, типо бедный пленник, но припёрся Налл! И отдал приказ отправить меня в темницу. А Войд вроде бы забрал штуковину, за которой шёл, и ушёл домой. Итог: и я, и Херыч остались в дураках! Сказочке — конец, Войд — солёный огурец! — И давно ты заговоры против мифов плетёшь? — Рассмеялся Горик. — Сама в шоке… Вот только… раз мы тут все вместе, нас никто не спасёт. Всё, это конец. У меня даже забрали Хьюстона! — Кого?! — Нам больше некуда бежать, и никто нам не поможет. Предатель! Это, конечно, жёсткое кидалово. Было круто побывать в любимой игре и пообщаться с легендами лично. Если бы ещё никто не пытался тебя убить, был бы шик и блеск! — нескладно ворчала Поля, притянув колени к подбородку и грустно положив на них голову. — А как перейти в гейммод один? — А что, так можно было?! — в последние дни это стало излюбленным восклицанием Лиса. — Здесь нет креатива, — донеслось из тёмного коридора по ту сторону решётки. Поля вытаращила глаза, а все остальные замерли и встревожено переглянулись. — Я никого не вижу… — беззвучно прошептала Наташа. — Здесь всегда хардкор. Здесь ты либо человек, либо монстр. Третьего не дано. Воцарилась тягостная пауза, но «голос» вновь оживился: — Слышь, Бесстрашная, а что не так? Я условия выполнил. Ты нашла своих трёх дебилов. Ты теперь вместе с ними. Поля, всецело ошарашенная таким наглым заявлением, даже нужных слов подобрать не могла. Все интеллигентные фразы и жёсткие ругательства попросту улетучились из головы. — Сам ты! — заверещал Гор, вскакивая, но Наташа и Лис придержали его за плечи и силой усадили обратно. Пришедший распахнул глаза, которые светились ехидным белоснежным светом, и в темнице стало чуточку светлее. Его чёрная кожа, тёмные джинсы и чернильная футболка с белой надписью «BLACK IS MY COLOR» позволяли полностью сливаться с темнотой, поэтому ребята его и не видели. Поля стиснула зубы, вскочила, подошла к решётке, чеканя шаг и просунув руку между прутьями, отвесила Войду пощёчину. А чего терять? Какая разница, кто её раскромсает на кусочки: Хиробрин или другое мифическое существо? Войд даже не шелохнулся, только насмешливо приподнял брови, а количество его ХР осталось прежним. Зато Поля отшатнулась и шикнула, растирая раскрасневшуюся от удара ладонь. Подняла голову и снова встретилась взглядом с язвительными белёсыми глазами. — Ты что, из бедрока, что ли? — серьёзно спросила она, тряся болящей рукой. — Окей-окей, как хотите, я уйду. Мне так страшно, вы же меня побьёте! — Войд, в открытую издеваясь, поднял обе руки вверх и попятился. — Сейчас правда побью! — злобно выкрикнул Горик, и Лис поспешно прикрыл ему рот ладонью. — Давай, попробуй! Чего ты за решёткой тогда прячешься? Струсил, да? Трухло… Только сейчас ребята заметили, как тёмные пальцы Войда плавно, естественно переходят в длинные, очень острые чёрные когти, гладкие и глянцевые. Такими ударишь — мало не покажется. Горик и сам осознал этот немаловажный факт. Лучше уж не высовываться, а сидеть тихо. — Я знаю, что моя помощь вам не нужна, вы же такие умные, — ехидно продолжал Войд, пока остальные исподлобья смотрели на него. — Всё равно как сбежать из шестой камеры весь Фатихсон знает. Попаданцы обменялись подозрительными взглядами. Дина неотрывно следила за действиями сущности, тщательно выискивая любой подвох. И только Горик решительно спросил: — Почему мы должны вам верить? — Зачем на «вы»?! — если бы Полю спросили, что её рассердило, она бы не смогла сформулировать ответ. Но вежливое обращение к Войду её задело так, что руки непроизвольно сжались в кулаки. Захотелось опять кого-нибудь хорошенько треснуть и оставить вмятину. Например, в стене. - Хотя бы потому что эта, — Войд, выражая презрение, кивком головы указал на блогершу, которая ещё больше вспыхнула от негодования, — ещё жива. Забавно получается… — он упёрся в противоположную стену, интуитивно глянул через плечо. Взгляд устремился в одну из камер и встретился с перепуганными карими глазами на смуглом лице, обрамлённом кудряшками. — СТАЛКЕР! УБЬЮ! Зимбер, хромая, подскочил и, попятившись, едва успел отпрыгнуть влево, как рядом с ним пронеслась вырванная решётка его же камеры. Не удержавшись на отёкших ногах, подросток повалился на холодные кирпичи и свернулся в маленький жёлтый комочек. От жалости у Лиса защемило сердце, но он побоялся выступить в защиту знакомого. В конце концов, не так уж хакер-американец ему важен, а рядом его окружают действительно верные, преданные друзья. Внезапно со стороны лестницы раздалась шаркающая, грубоватая поступь, и в душной темнице повисло ощущаемое почти физически всеобщее напряжение. — Задняя стена, — неожиданно выдал Войд. Хоть говорил он шёпотом, в полной тишине его голос прозвучал особенно громко, в крайнем случае, так показалось ребятам. — Замшелый кирпич третий справа, второй снизу. Протараторив столь чудную тираду, причём весьма благожелательным голосом, парень отступил в дальний угол и слился с темнотой лабиринтов темницы, закрыв светящиеся глаза. Наташа замешкалась, обдумывая услышанное. Нужно было всё взвесить — кто ведает, что ждёт их, когда они нажмут на злосчастный кирпич. Горик чувствовал себя отвратительно: мало того, что голова гудела, так ещё и впотьмах он не видел дальше собственного носа! Адекватно соображать, а уж тем более действовать в таком неприятном состоянии, было фактически невозможно. Полина покривила губы, послав в тёмный угол темницы высокомерный взгляд. Дина опёрлась на стену, с выражением лица, которое выказывало абсолютное безразличие к происходящему. Девушка демонстративно зевнула, прикрыв рот ладонью, мол, скучно мне. И только Лис первым кинулся к стене и стал энергично щупать её, надавливая на блоки, все подряд, что попадались под руку. Друзья вышли из прострации и шустро присоединились к Мимозыре. Но страшный скрежет заставил их остановиться. Все, не сговариваясь, уставились на Дину. Зомби с вызовом подбоченилась и гордо вскинула голову. Один блок, находящийся возле её руки, спокойненько въехал в стену. — Ты знала? — Горик нервно дёрнул уголком губ. — Замшелый кирпич. Он здесь один. И находился рядом со мной. — Ну и? — разочарованно выдавил Лис, впрочем, опасливо оглядываясь. Полина, уподобившись Наташе, затаила дыхание. У решётки возник высокий мужчина с русой чёлкой, спадающей на правый бок. Его худое лицо заканчивалось заострённым подбородком, затянутым негустой щетиной. В белых глазах светилось явное превосходство над другими, рот исказился в демонической улыбке, а в левой руке он с решимостью сжимал окровавленную алмазную кирку. — А имя его Хиробрин, — у Полины челюсть отвисла, и она суетно нащупала мобильник в заднем кармане джинсов. — Как ты смеешь произносить моё имя, смертная?! — властно прогремел голос Императора. Полина стыдливо потупилась и надула губы. — Очередное белоглазое чмо… — вызывающе протянул Горик, уставившись прямо в холодные глаза Брина. — Да как у тебя вообще появилась смелость грубить мне, сопливый мальчонка! — Из воздуха родилась, прикинь! Сердце ёкнуло, когда он поймал взгляд Императора. Горик подавил испуганный вздох, втянул голову в плечи, но из последних сил старался держаться твёрдо. — Я не боюсь тебя. — Горик, съёжившись ещё больше, постарался припугнуть существо, но вышло как-то вяло. Лис, волнуясь, вцепился в свою светлую копну, сжав её до боли. Дина смерила Горика уничижительным взглядом, а Наташа на всякий пожарный отступила подальше. Хиробрин пристально изучал острое лицо нахала, длинную русую чёлку, спускающуюся по правому боку до подбородка. Глаза, излучавшие излишнюю самоуверенность. Высокий рост, худоватое телосложение… В душе Императора всколыхнулось странное чувство, будто они уже знакомы. Кого-то парнишка ему сильно напоминал… Тряхнув головой, Хиробрин откинул навязчивые мысли. — К счастью, мне нужно лишь трое, а не четверо… — он приготовился было телепортировать наглеца к себе и стереть в порошок, как камеру огласил протяжный гул. — Что… — не успел Хиробрин закончить фразу или предпринять что-либо в адрес оскорбившего его паренька, как блоки под ребятами со скрежетом провалились, а они, естественно, полетели следом. В унисон звучали их истошные крики. Наташа с Лисом сцепили ладони. Дина закрыла красноватые глаза. Полина падала спиной, и ей было просто зашибись смотреть на отдаляющийся потолок камеры и не видеть, что там — внизу. Блондинка сделала подозрительный вывод, что падают они очень-очень глубоко… А Горик встревожено пытался разглядеть, что ожидает их внизу, и лихорадочно прикидывал шансы выжить после падения. К несчастью, плохое зрение вновь дало о себе знать, и Горик едва сдержал рассерженный рык. Зрение, гудение, ярость… вся эта адская смесь не позволяла сориентироваться, сконцентрироваться, и парень видел только что-то чёрное. Чёрный обод, который окружал фиолетовое пятно, изрыгающее снопы искр. — Это что, Эндердракон? — перепугано воскликнул Гор, щурясь. — Да хоть Дракон, — надрывно крикнула Полина. — Главное не под бедрок! — Магия вне Хогвартса! — восторженно проорала нубик, когда всех пятерых жадно заглотнул лиловый портал, ревущий жутким гулом, от которого заложило уши.

***

Зимбер, прерывисто дыша, на цыпочках выбрался из своей камеры, пока Хиробрина сердил один из пленников. Недохакер наморщил лоб: кажется, сумасшедшего смельчака зовут Горой… Впрочем, сейчас Сталкер не собирался заморачиваться по поводу имени старшеклассника. Зимбер прижался к стене и бесшумно крался к выходу, подозревая, что злость могут сорвать на его тушке. Под ногой треснули мелкие камешки, и в ту же секунду Зимбера ухватили за шкирняк и затащили в одну из камер, после чего крепко прижали к стене. Подросток нервно сглотнул и в упор уставился в золотистые глаза, нависшие над ним. — Значит, Незер… — прошипел за углом Хиробрин. — Сами бы они не додумались… Император подошёл к камере, где ещё совсем недавно был заточён маленький шаловливый мальчонка, которого возненавидели буквально все «сильные мира сего». Не обнаружив пленника, Хиробрин издал яростный рык, и стены содрогнулись. Нагнувшись, он повертел в руках вырванные прутья, которые безвольно лежали на полу. — Войд… — прошипел Император, а про себя добавил: «С каких это пор ему понадобилось Сталкеру помогать?» — Я всё равно отыщу тебя, Сталкер, — нарочито громко предупредил Хиробрин. — Выйди, и будешь убит быстро и безболезненно. А продолжишь прятаться — всё равно найду и буду долго тебя пытать, сжигать заживо. Зимбер ещё сильнее вжался в стену и задрожал, как осиновый лист. — Не бойся, — шепнул ему обладатель золотых глаз, приняв испуг мальчишки на свой счёт. — Кто вы?.. — Ранкор. Если окажешь мне одну ценную услугу, я заберу тебя отсюда, а ещё исполню одно твоё желание. Есть у тебя желание? Может, хочешь, чтобы все мифы простили тебя? Ранкор щёлкнул пальцами и обоих телепортировало в пустыню. Зимбер покачнулся и плюхнулся на обжигающий песок, осознав, что опасность миновала. Ослепительное солнце заставляло некоторое время щуриться, ведь глаза успели привыкнуть к мраку подземных подвалов. Когда неприятное чувство испарилось, Сталкер смог в должной мере рассмотреть своего спасителя. Незеритовая, с золотыми вкраплениями броня, впалые скулы и внимательный взор жёлтых глаз, который почему-то внушал доверие. Жёсткие чёрные волосы лежали на плечах, а на груди переливалась жемчужина Края, подвешенная на золотой цепи. — Есть у тебя желание? — криво ухмыльнувшись, повторил Ранкор. Набравшись смелости, Зимбер выдохнул: — Я want быть сущностью. Просьба потрясла даже Ранкора. У него зачастую просили что-то сложное, сугубо личное, порой безумное, но такого прежде не было никогда. — Что, прости? — рассеяно переспросил он, склонив голову вбок, но продолжая скалиться. — I want стать сущностью. Want быть Хиробрину ровней. Want kill players and сохранять вечную молодость. — Кхем… а может, тебе нужно помочь выучить русский? — без издёвки уточнил Ранкор. — I want быть сущностью.

***

Путешествие длилось недолго: фиолетовая дымка портала неожиданно быстро сменилась твёрдой поверхностью из шершавого багряного камня, к которой Горик приложился носом, локтями и коленками одновременно. Удар вышел таким сильным, что мальчик некоторое время даже говорить не мог, так ему дыхание перехватило. Температура воздуха зашкаливала, здесь было настолько жарко и душно, что дыхание давалось с трудом, а по спине и лбу стекали крупные градины пота. Голоса друзей звучали отдалённо и глухо. — Где мы?.. — проныла Наташа совсем рядом. Горик поднял голову и, увидев открывшийся перед ним пейзаж, мгновенно всё понял. Мальчик прокашлялся, и раздвоенным, мистическим голосом сообщил: — Welcome to Нell…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.