ID работы: 9130518

История одного фикуса

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я чувствую как увядаю... Разумеется, кому нужен старый фикус, который уже более 20 лет собирает школьную пыль... Возможно вы - мой последний слушатель, ведь я услышал, как уборщица просила завхоза завтра меня "в последний раз переставить"... Что ж, вот как я оказался здесь...

*Около 20 лет назад*

Меня посадила в землю маленькая девочка Валя, желая заполнить пустой подоконник чем-то живим да весёлым. В тот день, когда начинались мои приключения я послушно фотосинтезировал на солнышке, когда мимо меня, сбив соседний горшок, пролетел кирпич. Мои листья задрожали от ветра, который ворвался в пустую квартиру... За ветром зашли и грабители. Когда они бежали, спрятав в сумку и карманы все драгоценности, деньги да столовое серебро, за меня зацепился ремень авоськи, тем самым перевернув меня... Сломлен, я лежал на сером снегу, и мечтал вернуться на свой подоконник. Я знал, что я увяну еще до того, как меня обнаружит Валя. Да и ей явно будет не до того... Но я был взрощен под влиянием Моцарта и Баха, а потому мне не моголо не повезти. Меня подобрал добрый дворник Степан. Хороший был мужик, никогда не забывал меня поливать, я рос перерь в горшку на полу маленькой комнотушки. Степан был холост, но жил не один. Была еще киса - Лариса... Она не любила меня. Дважды переворачивала, съела три моих листа... Не знаю что я такого сделал, но когда Лариса перекинула меня в третий раз, и я своим стволом зацепил вазу с полузавялыми розами, разбив ее, Степан впервые был зол... С того времени мы с Ларисой жили в коридоре хрущевки. Не долго мне пришлось терпеть её компанию, ведь она была молода и грациозна. С диким воплем "КИИИИТЯЯЯЯ!" её поймала маленькая девочка, и унесла к себе домой. Я весело шуршал листьями ей на прощание. Как-то мимо меня, уже полузасохлого, истощенного нашла женщина. Марья Ивановна - биолог, кандидат наук. Она с сожалением посмотрела на меня, и, пыхтя, понесла к себе... Тут то и прошли мои золотые годы. Удобрения, вкуснейшая вода и никаких котов! Это был рай для такого фикуса как я! Но однажди к ней пришла её сестра - Лидия Фёдоровна... У меня листья пожелтели стоило ей только зайти. Страшная была женщина. В простонародье таких как она называют "Мотемотичками". Не знаю за какие грехи я ей понравился. Марье Ивановне было вовсе не жаль для сестры меня отдать. Так я попал в школу №12. Чем меня здесь только не поливали, чем не терзали мой ствол да листву... И тут, признаться честно, я полюбил Лидию Фёдоровну. Я поздно узнал, что "Марьечка" купила себе некий цветок, который вызвал у неё страшную аллергию, и она задохнулась вночи. Я был тем немногим, что от нее осталось. А потому "Лидочка" оберегала меня как только женщина может оберегать фикус в условиях школьной борьбы. Я впитывал её слезы, которые она проридала над моими корнями. Я понимал её боль... А дети нет. Дети не понимали за что на них кричат, и почему в их сторону всегда летит "ОтОдИ оТ фИкУсА!". Дети издевались и дальше... Лидочка не выдержала этого, и потому меня перенесли в другой корпус. Лидочка уволилась. Меня вернули в родной кабинет математики. О, и снова переезд. Я метался из кабинета в кабинет, но никак не мог я сбежать из ужасного домика с кучей детей... И вот я здесь - в кабинете биологии. Благодаря учителям, которые обожают сидеть здесь и пить чай (иногда давая и мне кружечку), мне известны все школьные сплетни. Но эти тайны увянут с моими корнями! Что ж, жизнь была насыщенная событиями, и моя "пенсия" стала для меня ожидаемым покоем. Вдоволь воды да возможность возобновить количество листвы... Жаль, что я уже стар. Но вы не волнуйтесь! Когда я уйду, за мной будет кому присмотреть... Меня давно уже ждет Марья Ивановна... Она вкусно накормит удобрениями, напоит водой да не допустит ко мне кошек...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.