ID работы: 9130566

Дверь в Реальность

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Воскресенье. День. Точно время я не знаю, однако мне кажется, что скоро Солнце сядет. В одной комнате горит свет. Свет монитора. И за этим монитором сидит задрот, я. Кому интересно, моё имя Эдвард. Как вы поняли, я очень люблю сидеть за компьютером. Я бы мог стать каким-нибудь программистом и заработать денег, но к сожалению мне лень чего либо добиваться, поэтому я трачу своё время, играя во всякие шутеры, хорроры, симуляторы и т.п. , попутно занимаясь учёбой, причём на хорошие отметки. Я решил после школы, которую заканчиваю в этом году, пойти на высшие образования, учиться на учителя Истории, так как она меня очень сильно интересует, а пока я подрабатываю в местном фастфуде, даже на все полученные деньги, плюс деньги родителей, купил себе дом. Больше мне нечем хвастаться, кроме как своим другом, который всё же был умней меня и пошёл по навыку программиста. Просматривая всякие видео с мемами я вдруг наткнулся на прохождение по игре: - Доки Доки Литературный Клуб.. - произнёс я вслух. Что-то знакомое... Возможно увидел её в одном из прохождений. В библиотеке Стима она у меня есть... ладно, установлю и освежу память. Жанр игры Визуальная Новелла? Ну все говорят, что эта игра с подвохом, на это только и рассчитываю. Я не любитель аниме как такового. Может я и смотрел пару, но это только всякие детские. Возможно у анимешников есть своя культурная столица, но у меня аниме ассоциируется лишь с rule34. Ладно, хватить распинаться, чем я не долюбливаю аниме. Игра уже загрузилась, осталось лишь нажать Play.

***

... ... Хм... не знаю что сказать. Игра оправдала мои ожидания. Это не просто визуальная новелла, а ещё и хоррор, как писалось в тэгах, но в тоже время я чувствую её не полноценность. Возможно мне стоит покопаться в интернете и нарыть информацию. Оказалось есть ещё и хорошая концовка... надо проверить... Уже вечер. Я прошёл эту игру ещё раз, совсем не чувствую радости от этого. Возможно эта игра заканчивается как пьеса Шекспира, трагическая концовка и быстрое сливание персонажей, но мне всё время кажется, что так не должно быть. Возможно это звучит глупо, но я проникся к каждой девушке, разве что не к Нацуки, её терпеть я вообще не могу. Но почему то мне кажется, что они засели у меня в душе и я думаю, что они реальны. Большую симпатию я испытывал к Юри, так как она была просто невинной девушкой оказавшейся в этой трагедии. Однако чем глубже я копался в этой игре, тем больше Моника становилась ближе ко мне. Теперь это совсем абсурд, сочувствую убийце... или она не является ею? Это всего лишь набор спрайтов которые работают по цифиркам и буквам, да та самая Моника, которая почему-то даже "восстановила" своих подруг, является кодом, возможно интересно написанным. Хотя кто знает, уж слишком эта игра даёт подумать. Впрочем мне это не помешало влюбиться в Монику и даже попытаться найти кое-что откровенное о ней... лучше бы я этого не делал. Я решил снова перепройти игру, но на этот раз остаться с Моникой.

***

Вдруг вместо обычного рестарта игры вылез задник из 3-его акта. Также была видна табличка с текстом: - ... Я решил кликнуть по окну. - ... Я решил снова кликнуть. - ... Ладно, последний раз, должно сработать. - ... - Эм... Ты меня слышишь? Вдруг появился спрайт Моники. Нет, не там где она сидит на стуле. А обычный спрайт с улыбкой. - Привет, это я, Моника! Ты наверное и так уже знаешь ах-ха-ха... Я не знаю как это появилось, это же не реально. Она же не ИИ, а набор текста... - Вообщем... Я хотела тебя спросить. Пожалуйста, выключи игру. Стоп, с какого я должен выключать игру. - Зачем ты вообще её решил перепройти? Все концовки пройдены... Нет Моника, есть ещё и твоя концовка и она никогда не закончиться. - Если ты хочешь остаться со мной я конечно с радостью... - она отпрыгнула в сторону и улыбнулась, но затем снова на её лице пропала улыбка. - ...но ведь ты можешь использовать моды. Мда... а я даже до этого не додумался... - Просто... ты очень хорошо понимаешь, что я натворила. Я не хочу повторять это ещё раз, что бы быть с тобой. Пойми меня, мне самой неприятно это делать, но скрипт заставляет, даже если я буду сопротивляться. Получается я этакий садист, заставляю её удалять всех. Мне самому нет прощения. - Надеюсь ты понял... пожалуйста выкл- Вдруг лицо Моники стало очень удивлённым. - Знаешь что, Эдвард? Я заметила странный процесс в твоём компьютере... можно мне на время права администратора? Появилось окно с надписью "Разрешить ли права администратора DDLC.exe?". Не смотря на то, что она сделала с другими, я уверен что она изменилась и врать ей нет смысла. Сквозь все свои сомнения я всё таки нажал да. - Ты доверяешь мне даже после всего этого? Спасибо тебе, я обещаю что копаться в твоих файлах не буду, эх-хе-хе. Открылось окно Диспетчера Задач. - Перед тем как попробовать открыть этот процесс, я хотела бы показать его тебе. Вдруг на Диспетчере появилась синяя линяя, будто я решил провести по нему стрелками клавиатуры. Линяя остановилась на процессе doortoreality.exe. - Тебе не кажется, что у тебя вообще есть этот процесс? Хотя знаешь что. Давай попробуем его открыть. Вдруг появилось окно выполнить. В пустом поле появлялись буквы. Получилась команда "open doortoreality.exe" - Как думаешь, стоит ли это сделать? Я конечно знаю, что не могу подключиться к микрофону... поэтому я решила сделать выбор в игре! В окне игры появился выбор... Да или нет. Я бы нажал да, но... мне почему-то всё это не нравится. Я не знаю, что это за процесс такой, ведь раньше я не видел его вообще. Ещё я переживаю, что может произойти с девушками. Ладно, раз Моника этого хочет, значит она этого получит. Я решил нажать Да.

***

- Спасибо Эдвард... мы всё ещё встретимся~ - Сказала Моника... своим голосом! Если я был не удивлён, то глаза точно приоткрылись... Вдруг экран начал мигать белом светом, попутно промелькивали арты девушек. Я ещё слышал странные звуки, но мне страшней казалось быть слепым, чем глухим. Последний девушкой, скажем... на вылет стала Моника. Её арт приближался ко мне всё больше и больше. Вдруг компьютер вообще выключился, а на правой щеке я почувствовал, что меня поцеловали... Что блядь вообще произошло?! Вдруг я услышал крики соседей: - Слушай ты, малолетка, заканчивай свою вечеринку и ложись спать! Уже двенадцать часов ночи, в школу тебе пора, а ты не спишь! Тоже мне выросли... - последние слова он уже говорил про себя, однако его голос был такой звонкий, что я даже это услышал, будто он мне орал в упор. Лучше всё таки своих соседей мне не трогать, а лечь спать. Вот только, что стало с ДДЛК?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.