ID работы: 9130569

Букеты ярких цветов

Слэш
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Цветы. Такие красивые, приятные для глаза и такие огромные. От их количества и размера Тео почти не чувствовал рук. Они стали ватными, почти бездейственными, что поднять их уже было большим трудом. Но цветы, они такие красивые, даже если они и делают больно Шарлемань, все равно хочется взглянуть на пестрящие лепестки!..       Львиный зев наперебой цвёл рядом с анютиными глазками, лишь изредка маленькие листки колеуса просачивались между ними, разбавляя жёлтые краски по-осеннему красными оттенками. Такие хаотичные, яркие, недостижимые от их гордости, не какие-то полевые растения, а садовые, что смотрят свысока на остальных — это все напоминало Алекса, о котором ему рассказывали младшие братья. Интересно, а если бы Иверсены не рассказали ему об этом чудесном мальчишке, то вышло бы обойти трагедию? Пройти мимо эти мучения от благоухающих растений, которые, как стало казаться Шарлемань, уже распевали свои песенки о том, какая горькая концовка ждёт его в будущем?       Шатен перестал бояться пчел. Его главный страх пропал так же странно, как и та тоска по родному дому, которая его настигла в первые деньки в Норвегии уже пару десятилетий тому назад. Уже после первых цветов зеленоглазый стал привлекать внимание пчел. Буквально за пару недель юноша смог привыкнуть к этому и стал лишь излюбленной «клумбой» для насекомых, что опыляли каждый цветок. «Так я приношу пользу им. Хоть где-то я могу быть полезен со своим недугом, » — каждый раз говорил себе Тео в голове, горько улыбаясь. Джей учил искать абсолютно во всем плюсы, вот он и ищет в произошедшей ситуации преимущества.       Руки окончательно стали чем-то невероятно тяжёлым для поднятия, поэтому конечности просто упали, как неживые. Тео перестал их чувствовать и теперь ничто не отвлекало его от наблюдений за пейзажами в окне и боли. Боль поглощала тело с каждым вдохом, а слезы начинали литься градом, когда очередной красивый цветок решал прорасти где-либо, пробивая путь себе довольно грубо, раздирая кожу, пробивая все преграды и вырываясь, оставляя под собой большую кровоточащую, рваную рану. За то каждый цветок подтверждал, что любить очень больно.       А что, если рассказать о своих чувствах? Признаться этому мальчишке с острым языком в скрытых чувствах, передать все в письме, ведь это будет особенно! Но заметит ли тогда де-Ламберте эту бумагу или сожжёт ее с остальной макулатурой? Нет, это не вариант. Нужно признаться, смотря в его глаза! Но так страшно… — Так, Шарлемань, ты должен собраться. Faites-le pour vous, * — пробормотал уставший юноша себе под нос, лбом соприкасаясь с ледяным стеклом. Тео забыл, что такое сон и перебивался целый месяц на различных напитках, каждый раз стремясь взбодриться. Растения не давали покоя ни на минуту, поэтому боль заглушала остальные потребности. Но веки зеленоглазого слиплись и погрузили его в глубокую тьму…

***

      Юноша проснулся достаточно резко. Сознание пробудилось позже распахнувшихся глаз, а дыхание было учащенным; трудно было объяснить, из-за чего юноша так часто дышал, но каждый вдох, приносящий боль, лишь помогал лучше пробудиться. Хотелось схватиться за голову рукой, но конечности не ощущались, не подчинялись более воле шатена (а может, он просто этого не хотел сам достаточно сильно), что заставило того лишь опечалится и положить голову на согнутые колени. Под тканью чувствовались мягкие цветы и колкие листья, которые шелестели, как казалось, неимоверно шумно. Зеленоглазый вновь задумался о различных темах; о дальних звёздах и ближайших странах; о своих родных и об окружающих, но все мысли в итоге приводили к размышлениям только о неприятном английском мальчонке.       Чем больше деталей внешности англичанина рисовалось в мыслях, тем спокойнее становилось на душе. Такая тишина и умиротворяющая обстановка. Это был лишь цветок. Парень слабо улыбнулся от радости, что ничего ужасного не произошло и он не задохнулся, как давно должен был. Но все же…       Не понимал и сам Тео, что вдруг привлекло его в Алексе. Это был ребенок из богатой семьи, до жути избалованный и наглый, злой с виду; не привыкли ручонки де-Ламберте к излишнему труду, несмотря на то, что вот уже второй год, как он окончил спортивный интернат. Однако внешность была у него та, которой позавидовать мог многий. Редко встречаются молодые люди с чистейшими голубыми глазами; с такими мягкого шоколадного оттенка локонами, в последние года собранные в хвостик по привычке; чуть бледной кожей, как было дано аристократам в былые времена. Единственное, что делало идеального мальчишку отталкивающим во внешности, так это несколько шрамов на лице. Один из них прошел у глаза, сделав того незрячим, а радужку мутной и не такой примечательной. Каждый раз, когда кто-то спрашивал о шрамах, из уст юноши слышался лживый рассказ про то, насколько ужасны близнецы Иверсены, ведь посмели его не просто коснуться, а избить. И никто, кроме этих самых Иверсенов не считал, что юноши были правы в ситуации и де-Ламберте заслужил эти шрамы за свой неприятный характер. — Он оскорблял Снора**! Он оскорблял всю нашу семью, он не имеет права! — за каждым семейным ужином, когда все четыре сына появлялись в гостях у старых родителей, кричал Коли**, стоило только упомянуть эту ситуацию. Вопрос только в том, слушал ли кто-нибудь эти возгласы после того, как шатен вставал из-за стола и стремительно уходил, чтобы не слышать, не смущаться при мыслях о голубоглазом и не страдать от этого перед опекунами?       Шарлемань не знал, кому предпочитает доверять. С одной стороны, его «мучитель» был неправ. С другой стороны молодой человек бы поверил абсолютно любому сказанному слову Алекса, лишь бы он слышал его голос. — Тео, ты уже давно тут сидишь, — дверь тихо закрылась, Джеймс как всегда ходил, как мышь. Он с осторожностью прикоснулся ладонью щеки бледного парня, наконец заставив последнего поднять глаза. Иверсен всегда имел свои причины, чтобы осчастливить Шарлемань, но сейчас, когда все становилось лишь хуже, брюнет не знал, как ободрить возлюбленного. Те года, которые они прожили в Канаде, ощущались бесполезными, ведь это было лишь мимолётное счастье, которое сейчас исчезло из взгляда стеклянных глаз, — Может, ты хочешь прогуляться? Или перекусить? — Нет, — коротко отрезал больной, притихнув в раздумье с минуту, лишь после озвучив просьбу, — Мы можем позвонить Алексу? — Почему ты не позвонил сам? — синеглазый доставал телефон, задавая вопрос исключительно из интереса. — Я не чувствую рук. Они совершенно не двигаются. Ноги тоже слабо чувствуются.       Плавная, но твердая рука стала набирать номер на телефоне. Глаза Тео следили за каждым их движением, но стоило им остановиться в ступоре, взгляды парней пересеклись. Кажется, это был первый раз, когда француз поймал беспокойное норвежское лицо. — Ты уверен, что хочешь позвонить? — заговорил наконец второй, — Разве ты не помнишь, как все закончилось в тот раз? — Прекрасно помню; лучше, чем наше детство, — взгляд упал на окно, шатену было тяжело это вспоминать.       В тот раз брюнет нашёл Шарлемань рядом с этим окном. По всей комнате валялись порванные и исписанные листы, словно выделяя на окровавленном полу юношу. Как позже оказалось, та истерика вечером была лишь началом медленной смерти. Первые крупные цветы, которые не удалось спрятать от Иверсена, словно намеренно насмехаясь над больным.

Цвети. Расцветай самыми пёстрыми цветами, которые только существуют в мире; расцветай так, чтобы места на тебе живого не осталось. Я не стану твоим героем, не спасу тебя, даже если ты так сильно об этом мечтаешь.

— Ему было плевать, — выдавил из себя продолжение своих слов пострадавший, — не знаю, что я мог ожидать ещё. Это было так глупо. На что я надеялся?

***

      В дождливые вечера Джеймс часто вспоминал последние года своего друга. Дождь очень четко рассказывал, как были красивы, но ужасны мучения парня каждый день. Иногда появлялись иллюстрации под светом молнии. Эта мертвая клумба из человека часто снилась во снах брюнета и появлялась на окнах. Часто напоминала, что на могиле проросли какие-то цветы. Фотографии в рамочках напоминали, как жестоко обошлась с мертвецом жизнь. Но на каждом фото он улыбался шире и искреннее, чем живой. Иверсен думал, что он начинал сходить с ума в этом доме, где на каждом шагу было напоминание о том юноше, который сильно изменил жизнь целой семьи. Больше всего он боялся навещать комнату Шарлемань. У Джеймса никогда не найдется сил, чтобы избавиться от его вещей и убрать осыпающиеся цветы, которые остались в комнате, когда он его в последний раз поднимал на руки. Раньше он даже не думал, что избавляться от мыслей о важном для него человеке окажется трудной задачей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.