ID работы: 9130725

Подарок новобрачным

Слэш
R
Завершён
647
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
647 Нравится 8 Отзывы 109 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— На небесах три раза прозвенел колокол, когда вы обменялись брачными клятвами. Три фигуры сидят за хилым столом под неровный свет свечей и безрадостное сияние далеких звезд. Три фигуры сидят молчаливо, а затем одна из них смеется: «Обрезанные рукава… кто бы мог подумать». Цзюнь У хмыкает, Мэй Няньцин кидает на него сердитый взгляд и пытается сгладить ситуацию, поднося уважаемой Наньгун Цзэ чашку безвкусного чая. — Благородная Цзэ, тебе удалось вырваться из заключения? — беззлобно спрашивает Цзюнь У, но по тону, по лукавым глазам видно — он издевается и хочет поддеть. Лин Вэнь благодарно кивает Няньцину, принимает в руки дешевый фарфор и отвечает Императору с не большей язвительностью: — Ну не могла же я не поздравить новобрачных от всего небесного пантеона, — Цзюнь У неопределенно угукает, Мэй Няньцин шикает на его безобразные манеры, а Лин Вэнь продолжает: — Я без подарка. Хотите, благословлю? — Падшая небожительница благословляет брак величайшего в мире лицемера и бессмертного гадателя? Небеса действительно пали, Лин Вэнь. — Каков руководитель, таковы и его подчиненные. Цзюнь У молчит некоторое время, у Лин Вэнь подрагивают уголки губ, а потом они оба хохочут в полный голос. Мэй Няньцин смотрит на супруга строго-строго и говорит почти комическое: — Молодой человек! Лин Вэнь от смеха начинает задыхаться. Какая презабавная шутка: Император вышел замуж за единственного свидетеля своего ужаснейшего поражения. Наньгун Цзэ думала, что этот Мэй Няньцин умрет в ту же секунду, как Шэнь У его повидает, но судьба имеет странный юмор: — Вы в браке уже… три дня? — Всё верно, — поддакивает Мэй Няньцин. — Мы… скрепили свои узы не по современным традициям, а по традициям королевства Уюн. — О, — неискренне удивляется Лин Вэнь. — Звучит интересно. Мэй Няньцин отчего-то хмурится, а Цзюнь У приобнимает его за плечи и что-то проникновенно шепчет на ухо. Наньгун Цзэ едва ли догадывается что, но Няньцин резко отстраняется от супруга, пунцовеет и начинает тараторить — быстро, быстро, на незнакомом языке, — Лин Вэнь только улыбается и отпивает из чашки. Новобрачные выглядят замечательно. Они немного переругиваются: Цзюнь У улыбается, как довольный сытый кот, а Мэй Няньцин сердито пыхтит рядом. В целом, думает богиня литературы, эти двое смогут терпеть друг друга не одно столетие, а потом они друг друга либо переубивают, либо им будут поклоняться как примеру крепкой любви. — Особенностью бракосочетания королевства Уюн является то, что окончательно скрепить свой брачный союз на брачном ложе можно только через пять полных лун, — объясняет через некоторое время Цзюнь У, и Лин Вэнь сочувствующе ему кивает: — Я предлагал бессовестно попрать наши традиции. Наньгун Цзэ понимает. Наньгун Цзэ всё прекрасно понимает, но Мэй Няньцин — всего лишь старик в юном теле, консервативный до чертиков и, к стыду Лин Вэнь, скованный в постельных делах, как самая настоящая невинная невеста. Лин Вэнь всё-таки делает один маленький подарок новобрачным — заворачивает его в плотную ткань и невежливо сует прямо в руки Мэй Няньцину. Она успевает захлопнуть за собой дверь прямо перед тем, как в нее полетела совершенно бесстыжая книжка «Сто поз для любовных утех двух мужчин».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.