ID работы: 9130889

Неоптимальная причуда

Слэш
G
Завершён
454
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
454 Нравится 8 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Бр-р-р, холодно!       Мори угрюмо проследил за струёй белого пара, вылетевшей изо рта, и сильнее сжал маленькую грелку с металлическими опилками внутри. Он тряс это чудо современных технологий добрых полчаса, и теперь хатпек обжигал замёрзшие руки, вынуждая перекладывать из кармана в карман, изредка обхватывая обеими ладонями. Минусовая температура — редкость в Йокогаме, и именно в эту холодрыгу Фукузаве приспичило вытащить его на прогулку.       — Так застегнись, — с непробиваемым спокойствием выдал его спутник, глубоко вдыхая морозный воздух. Сам Юкичи был закутан в самые тёплые традиционные одежды и трижды обвязан толстым шарфом, а руки всегда можно было засунуть в широкие рукава хаори. По сей простой причине холода он не замечал, думая лишь о том, как бы помочь бродячим кошкам, не сумевшим отыскать тёплый подвал.       — Не хочу, — раздражённо буркнули в ответ, чуть заметно взмахивая полами тонкого плаща. Обычно это выглядело очень элегантно, но сейчас особого впечатления не произвело.       Из всего надетого на Мори застёгнута была лишь утеплённая рубашка, классический пиджак же держался на одной изящной петле, а плащ и вовсе свободно развевался по колючему ветру. Красный шарф, как и всегда, свисал с шеи длинными лентами, играя роль красивого аксессуара, но явно не понимая своего истинного назначения.       Фукузава пожал плечами: попытки переубедить непреклонного мафиози аргументами наподобие «простудишься» ещё ни разу не увенчались успехом, а потому были прекращены уже довольно давно. Эта причуда, не поддающаяся расшифровке, совершенно не вписывалась в логическую концепцию «оптимального решения», которой свято следовал Мори, но её пришлось принять как данность. В конце концов, хочет мёрзнуть — пусть мёрзнет, есть много других способов отогреть его дома.       — Я храню большую часть оружия во внутренних карманах, — пробормотал Огай куда-то в сторону, тщетно пытаясь унять дрожь от пробирающего насквозь холода. Юкичи резко остановился и вопросительно уставился на него: это был первый раз, когда короткий отказ на предложение застегнуться дополнился каким-то пояснением. — Тратить секунды на пуговицы в бою — не самое оптимальное решение.       Фукузава отчётливо хмыкнул и подошёл вплотную, заставив собеседника удивлённо вскинуть голову. Широкие ладони легко поймали разлетающиеся полы плаща и начали застёгивать его, игнорируя возмущение и слабые попытки вырваться. Затем настала очередь шарфа: Юкичи ловко обернул его вокруг шеи Огая, укрывая обнажённую кожу от ветра, и бесстрашно уставился в полыхающие недовольством рубиновые глаза. От этого взгляда рядовые члены мафии падали на колени и просили пощады, даже если не совершили ничего предосудительного. Этот взгляд в своё время был способен заткнуть Дазая и прервать его перепалку с Накахарой. И именно этот взгляд Фукузава находил преочаровательным.       — Когда мы находимся вместе, я по-прежнему твой телохранитель, доктор Мори. Что бы ни случилось, скальпель тебе не понадобится.       Мори недоумённо моргнул, гнев на его лице сменился удивлением, а затем и ехидной улыбкой:       — Что ж, надеюсь, катана «Серебряного Волка» не затупилась за эти годы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.