ID работы: 9130957

Серная кислота или краткий экскурс в любовь

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
КАтёнок14 соавтор
Размер:
74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 106 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Тань, ну, пожалуйста, можно я с тобой пойду, — Ульяна Белая мешала своей сестре собираться на наметившийся в ФЭС корпоратив. Все собирались по поводу Дня рождения Константина Котова.  — Тебе лишь бы ничего не делать, — Таня догадывалась, куда клонит сестра.  — Нууу, да, — усмехнулась девочка.- А еще кроме кроме этого, хочу заметить, что там будут все, и вот я, между прочем, еще не со всеми знакома, это раз!  — А есть еще и два?  — Вообще-то есть, два, мне просто скучно постоянно сидеть дома, — Уля сделала глаза полные печали и пристально смотрела в зеркало, в надежде, что Таня все увидит и поймет.  — Мертвого достанешь, собирайся, — Белая перевела взгляд из зеркала на Ульяну.  — Пять минут и я готова, — Уля запрыгала от счастья и, чуть не снеся Таню, побежала к себе в комнату собираться.       То ли дождь, то ли снег крупными каплями опускался на землю. Март! В Москве непонятно что! Вроде, весна, но после бесснежной зимы не определиться вступить в свои права или ещё подождать.  — Глазам своим не верю, семейство Белых в полном составе, — Таня и Уля, подходя к зданию ФЭС, услышали у себя за спиной до боли знакомый голос.  — Матерь Божья, капитан Данилов собственной персоной, — Ульяна обняла Степу, — Она меня брать с собой не хотела, — начала Белая-младшая.  — Да, давай, расскажи ему все, нашла защитника, — съязвила Таня.  — Танечка, мы тебя тоже очень любим, — Степа поцеловал Белую.  — Господи, сейчас растаю, — не удержалась Уля.  — Не исправимы, вы только не забывайте где мы, — Таня указала на здание службы.  — Пфф, вы че шифруетесь? — тут уже Ульяна не удержала от смеха, — Вот, ладно она, но от тебя, Данилов, я такого не ожидала.       На этой веселой ноте они все вместе зашли внутрь.  — А ты где был-то? — спросила у явно замученного Степана Таня.  — Да к этому свидетелю, Смирнову ездил.  — Опять?  — Да! Честно, надоел он мне уже! Так, ладно, я переодеваться и к вам, — троица поднялась наверх.       В переговорной уже был накрыт стол, народ все прибавлялся и прибавлялся. Кто спешил поздравить именинника, кто поговорить о жизни, а кто о делах насущных, рабочих ФЭСовских.       Ульяне в какой-то момент показалось, что зря она не осталась дома. Она видела в толпе знакомые лица, но их было куда меньше, чем незнакомых, да и еще и эти двое куда-то опять делись. Уля пыталась найти еще кого-то знакомого, она повернулась в сторону свободного пространства за пределами скопления сотрудников ФЭС и не поверила своим глазам. «Либо я дурак, либо лыжи не едут», — подумала про себя девочка и шмыгнула сквозь толпу к знакомой фигуре.  — Мам, ну зачем мне туда ехать? — Лиза устало откинула голову на спинку кресла и, выключив телефон, чтобы Галина не увидела переписку с Тимофеем, закрыла глаза.  — Все равно я там почти никого не знаю…  — Вот и познакомишься, — Галина в роскошном черном платье буквально летала по комнате, собираясь на очередной праздник в стенах ФЭС.  — Ну что я дома одна не посижу? — Лиза снова заныла.  — А если мы поздно вернёмся?  — Ма, ну ты сказала! Ты иногда всю ночь на работе сидела, и ничего я жива, даже в восьмой класс перешла.  — Ну, один-то раз можно сходить? — в дверях комнаты появился Круглов. Лиза лишь фыркнула.  — Па, ну ты ещё тут… Николай легонько ударил Лизу по макушке, та лишь засмеялась.  — Собирайся. Сходишь, не развалишься! Лиза издала звук умирающего кита и решила, что проще согласиться.  — Ладно. Но иду я в джинсах!       Начальство переглянулись и, вздохнув, поняли, что придется согласиться на джинсы.       Через сорок минут они были уже в ФЭС. Николая и Галину тут же обступили сослуживцы, а Лиза попыталась слиться с прозрачной стеной, что, кажется, ей удалось. И теперь, шатаясь по полупустым коридорам ФЭС, Лиза бесконечно скучала. Внезапно в толпе мелькнула смутно знакомая фигура. Лиза нахмурила брови, посчитав, что ей показалось. Но фигура вынырнула из толпы и направлялась к Лизавете.  — Лиза? — Ульяна поняла, что не ошиблась. Она увидела человека, одного из немногих с кем общалась в своей жизни.  — Уля? — похоже, Лизавета была не в меньшем шоке.  — А ты как тут оказалась? — глупый, но единственный вопрос, который сейчас напрашивался.  — Да родители притащили, вот веришь, сопротивлялась, как могла, — Лиза поведала школьной подруге историю своего печального вечера, — А ты-то тут как?  — Ну, вообще я напросилась с сестрой, но вот честно, лучше б дома посидела в очередной раз, — Ульяна поделилась своим взглядом на этот мир в ответ.  — А вы что знакомы? — девушки синхронно повернули голову на незаметно подошедшую Галину.  — Ну, мы в одной школе учимся, только в параллельных классах…- ни Ульяна, ни Лиза ещё не отошли от шока.  — Вот ты где, — Таня подошла к сестре, — Здрасьте, Галина Николаевна, Лиза, привет.  — Я извиняюсь за свой французский, но афигеть, — выдавила из себя Ульяна.  — Я вот знала, что мир тесен, а Москва вообще огромная деревня, но чтоб вот так, — Елизавета тоже не знала что сказать.  — Вот, ты спрашивала, с кем я общаюсь. Мы с Лизой в одной параллели учимся, — Уля повернулась к сестре.  — И давно вы дружите? — вступила в диалог Галина.  — Так, ну, почти сразу с того момента, как я перешла, получается, что где-то с ноября, — Ульяна посмотрела на Лизавету, чтобы удостовериться в своей правоте, а в ее голове промелькнули воспоминания того самого дня, когда они познакомились. НОЯБРЬ ПРОШЛОГО ГОДА       Смена школы, чаще всего неотъемлемая часть переезда на новое место жительства.       Вот и Ульяна по этой же причине сменила школу. Да, она не близко от дома, но хотя бы в этом же районе.       Это был, вроде, третий или четвёртый день для Ули в новой школе.       Ноябрь. Вирусы берут власть в свои руки, школы не становятся исключением.       В тот день, из-за небольшого количества учеников, было принято решение провести смежные уроки в некоторых параллелях. Таким для 8 «А» и 8 «Б» стал урок химии. Ульяна заняла свободное место в конце класса, она сидела одна, так как новыми друзьями обзавестись, ещё не успела.  — Привет. Не занятно? -вдруг раздалось над ухом.  — А…нет, садись, кончено.  — О, а откуда это у тебя? — спросила тогда Улю девчонка, указываю на ее ручку с логотипом ФЭС.  — Да так, у сестры отжала. Тут собеседница задумалась, а спустя пару секунд спросила:  — Твоя сестра Таня Белая?  — Эээ, да, а ты… — но Ульяна так и не договорила.  — Ну, давай, знакомиться, — девочка перебила Ульяну, — я Лиза, а моя мама руководит вот всем этим дурдомом, — она вновь указала на логотип на ручке.  — Я Ульяна. Честно, я даже не знала, что у Галины Николаевны есть дети, хотя я даже очень долго вообще никого и ни о ком из ФЭС не знала.  — О да, почти такая же ситуация, -тут собеседниц прервал звонок на урок, — ох, ну что ж, пережить бы этот урок, не переношу на дух нашу химичку, да и она меня, видимо, тоже, — поделилась с Ульяной Лизавета.  — И меня, — ответила Уля.       Урок тогда прошёл незаметно, ведь девочки провели его за разговорами, познакомились, сошлись во взглядах на химию, одним словом, они нашли друг друга.  — Да, где-то так, - Лиза подтвердила слова подруги, тем самым выведя ее из воспоминаний.       На несколько мгновений в воздухе повисла напряжённая тишина, которая была прервана громкими поздравлениями Котова с Днём рождения…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.