ID работы: 9131031

Больше, чем учитель

Слэш
R
Завершён
30
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

      Великое Королевство гномов, гора Эребор, уже много лет процветает, справившись с самым страшным проклятьем земель — драконом Смаугом, который больше полувека был в этих местах единственным хозяином, практически уничтожив одно из великих государств.       Но эта история будет совсем не о тех временах — в ней не будет нападения на Эребор дракона, отряда смелых гномов, которые отправились в дальнее путешествие, не будет и ловкости одного маленького, но очень доброго хоббита, нет. Вы, конечно, услышите обо всем этом, но главным все же будет совсем другое. В этот раз, история расскажет о маленьком гноме и его светлых мечтах.       А началось все в Синих Горах…

***

      Очередной день подходит к концу и два жутко уставших гнома направляются к небольшому домику, чтобы поужинать и отдохнуть. Погода стояла отвратительная — совсем недавно прошел сильный дождь и теперь приходилось идти по грязи, пачкая сапоги, которые все время норовили заскользить. Гномы привыкли жить в недрах гор, но никак не на поверхности, из-за чего даже такая мелочь, как грязная обувь, могла испортить настроение.       — Чертов кузнец, он еще указывает нам, как правильно делать, — ворчит довольно высокий, для своей расы, гном, на теле которого были видны татуировки. Двалин всегда ворчал, но в редкие моменты, прямо как сегодня, его лучший друг был с ним абсолютно согласен.       — Не переживай, друг, если нам повезет, то скоро снова будем строить туннели на благо своего народа, а не ради людской жадности, — хмуро кивнул Торин Дубощит, внук павшего Короля-под-Горой. После стольких лет скитания гномам Эребора наконец удалось найти хотя бы что-то похожее на дом — Синие горы. Но, к сожалению, породы этих гор были слишком мягкими и пещеры, которые пытались делать гномы, довольно быстро рушились. Оставалось надеяться, что хоть где-то можно будет найти удачное место, а пока оставалось довольствоваться небольшими людскими домиками, которые гномы выкупили в первые месяцы прибывания здесь.       Они проходят в дом, снимают оружие и верхнюю одежду, но не успевают сделать даже нескольких шагов — из коридора слышится быстрый топот и навстречу вылетает маленький гном, крепко обнимая Торина с криком «Дядя!», заставляя того улыбнуться.       Малыш Кили был просто копией своей матери и дяди — темные мягкие волосы, большие синие глаза и пока еще маленький, но уже довольно заметный крючковатый нос. Ему всего десять — совсем крошка по меркам гномов, но он довольно смышленый. Ребенок довольно щурится, замечая улыбку дяди, и звонко смеется.       — Я скучал! Со мной никто не хочет играть! — тут же пожаловался малыш, заставив Двалина, стоявшего рядом, прыснуть. Тот не очень любил детишек, хотя племянники Торина были и его «мелочью» тоже.       — Правда? А чем занята мама? — спросил Торин, направляясь в сторону небольшой комнатки, которую можно было бы считать полноценной гостиной, если бы не ее размеры, с ребенком на руках.       — Мама готовит ужин, а братик до сих пор занимается с Балином, — тут же ответил Кили и его слова практически сразу подтверждаются. Когда они входят в комнату, из-за стола поднимаются, закончив, Балин и Фили — старший брат Кили, в отличие от брата унаследовавший светлые волосы и такие же светло-серые глаза.       Заметив дядю, Фили широко улыбается и быстро делает несколько шагов вперед, но замирает буквально в шаге от него, так и не решившись на объятия. Фили не знал, но он был слишком похож на своего другого дядю — Фрерина, — который умер очень давно. К сожалению, воспоминания Торина были слишком свежи, чтобы относиться к своему будущему наследнику также, как и к его брату.       — Как твои дела в учебе, Фили? — поставив Кили на пол, интересуется Торин, но в глазах его лишь ледяное спокойствие и легкая тоска. Сейчас нет той радости, какую он испытывал за разговорами с младшим племянником, Торин чувствует лишь желание зажмуриться и в сотый повторить себе, что это не его покойный брат и нужно быть хоть немного помягче… Но он не может.       — Балин меня хвалит… — негромко отвечает Фили и тут же замолкает, но Торину, кажется, и этого достаточно, поэтому он кивает и отворачивается к Балину, который в этот момент объяснял что-то внимательно слушающему Кили.       Фили глубоко вздыхает, а после резко разворачивается и быстро уходит, чтобы никто не видел, как в уголках глаз появились слезы. Он прячется в их с братом комнате и долго плачет, пока не слышит, как мама зовет всех на ужин. Тогда ребенок умывается, чтобы успокоиться, и идет есть, делая вид, что все хорошо. Да, все просто прекрасно.

***

      — Подними его выше, — командует Двалин, наблюдая за тем, как Фили стреляет из лука. Определенно это оружие ему не подходит, но Торин настоял на том, что его наследник должен уметь пользоваться всеми видами оружия. Он еще совсем ребенок, ему бы поиграть с братом, своровать пару яблок у соседей, пострелять из рогатки, но вместо всего этого Фили учит правила этикета, политику, языки, тренируется с мечом и луком, и лишь изредка играет со своим младшим братом, которого, как кажется Двалину, подобное будущее точно не ждет.       Они заканчивают только через час и наконец возвращаются в дом, чтобы отдохнуть. Идя чуть впереди, Фили вдруг замирает, но спустя несколько секунд Двалин понимает, почему — довольно улыбаясь, Торин рассказывал Кили, сидящему на его коленях, какую-то историю из детства, периодически ероша его волосы. А в руках Кили был совсем новенький деревянный меч, который был практически точной копией меча самого Торина.       Фили закусил губу и, радуясь, что их не заметили, быстро убегает обратно на улицу. Торин, услышав шум, повернул голову, но заметил только Двалина.       — Вы уже закончили? — спросил он, ненадолго прерывая свой рассказ. Кили тут же переключился на сына Фундина — уж очень он хотел поиграть с братом.       — Почти, — вдруг отвечает Двалин, понимая, что сейчас мальцу будет точно не до младшего брата, которому подарили новую игрушку. Опять. — Я зашел взять свой топор, хочу показать мелкому парочку приемов.       — Хорошо, — кивнул Торин и вернулся к прерванному рассказу, вновь отвлекая внимание Кили на себя.       Двалин, нахмурившись, вышел из дома и направился на поиски своего подопечного. Тот нашелся за домом, спрятался за горкой бревен, которые не успели унести в сарай. Фили сидел и плакал, уткнувшись лицом в колени. Двалин никогда никого не утешал, но смотреть на слезы бедного ребенка он не мог, поэтому сел рядом и приобнял его, стараясь успокоить.       — Эй… Ну ты чего, не реви. Хочешь, я тебе такой же меч сделаю? Это ведь не сложно…       — Я н-не из-за меча, — всхлипнув, пробормотал Фили и поднял взгляд на Двалина. Его глаза были красными, а по щекам продолжали течь слезы. — Неужели я такой плохой? Из-за этого дядя меня не любит?       — Нет, глупый. Ты не плохой. Ты очень хороший, — ответил гном, прижимая ребенка к себе. К сожалению, утверждать больше он не мог.

***

      Шли годы, юные принцы росли и, несмотря ни на что, они оставались друг для друга самыми близкими людьми. Хоть порой они и ссорились… В основном из-за Торина.       К сожалению, с возрастом его отношение к Фили не изменилось — мальчишка рос, постепенно превратившись в юношу, и стал лишь сильнее походить на своего покойного дядю, вызывая в Торине все более противоречивые чувства. Из-за этого Дубощит общался с ними сухо и редко, с чем Фили вскоре просто смирился.       Но у него все же был тот самый взрослый, с которым можно было поговорить и попросить совета, а порой и пожаловаться на что-то или признаться в собственных страхах. Двалин стал для Фили тем, кого у него никогда не было — нет, не отцом, но хотя бы близким человеком, который говорил с ним не только о занятиях, делал игрушки, рассказывал историй, подбадривал его и обнимал. Очень много обнимал.       — Двалин, можно вопрос? — как-то, после очередной тренировки, вместо того, чтобы вернуться домой и спокойно пообедать, они спустились к небольшой реке и стали сидеть на берегу, в тени редких деревьев, что росли у самых подножий гор. — Недавно я начал чувствовать что-то странное… Мне становится то весело, то грустно, все время хочется улыбаться и совершать какие-нибудь глупости, а еще сердце так быстро бьется… И я не знаю, что это.       — Что? Ох, малец, — Двалин чуть улыбнулся и похлопал Фили по плечу. — Это называется влюбленность, малец. О ком ты думаешь, когда чувствуешь все это?       Фили невольно покраснел, но ничего не сказал, продолжая смотреть вдаль. И Двалин, наблюдая за ним, понял, что и сам попался в эти чертовы сети влюбленности.       А потом они отправились в поход на Эребор.

***

      Битва Пяти Воинств определенно войдет в историю Средиземья, как одна из самых жестоких битв, в которой сообща сражались гномы, эльфы и люди. Но даже несмотря на численное преимущество со стороны гоблинов и орков, благодаря храбрости гномов, удалось одолеть их главаря и победить.       Но даже несмотря на победу, праздничный пир был отложен — со стороны всех участников битвы было слишком много жертв, довольно много людей погибло во время последнего нападения Смауга на Озерный город, а гномы и эльфы потеряли своих товарищей во время сражения.       Особенно тяжело приходилось отряду гномов, которые пришли в Эребор, чтобы вернуть свой дом — вся королевская семья сейчас была ранена. Торин, Фили и Кили пострадали во время битвы с Азогом, и если бы не Бильбо Бэггинс, который вовремя привел помощь, они бы погибли на той горе.       Прошло уже две недели, Даин Железностоп, пришедший сюда со своей армией, помогал восстанавливать Эребор, в который уже через несколько месяцев начнут возвращаться гномы. Их дом освобожден от гнета дракона.       В одной из комнат, которые смогли сохраниться даже спустя столько лет, лежал светловолосый гном, молодой принц и наследник трона. А рядом с его кроватью сидел уже взрослый гном, в волосах которого за последние недели стало определенно больше седых волос, чем за все прошлые годы. Двалин находился рядом с Фили практически все время, надеясь лишь на то, что тот выживет. Ему больше ничего не нужно было, только это. Неужели он просил так много?..       Кажется, нет, не много, потому что его мольбу все же услышали. И теперь на него смотрели такие любимые светло-серые глаза.       — Ого, Двалин… Ты выглядишь даже хуже, чем я, — тихо и хрипло пробормотал Фили, чуть улыбнувшись. Двалин смотрел на него и не понимал, чего в нем сейчас больше — злости, страха или все же счастья… Определенно счастья.       — Заткнись, малец. Я не хочу, чтобы это были твои последние слова, — отвечает Двалин, улыбаясь и не обращая внимания на слезы, которые собрались у него в уголках глаз. Жив. Он до сих пор не мог поверить, что его маленький подопечный жив. Хотя, какой он маленький, наследный принц, как ни крути.       — О, какая забота, — усмехнулся Фили и сжал чужую ладонь своей. Сейчас все казалось таким неважным. И даже собственное состояние. — Двалин…       — Что?       — Кажется, я тебя люблю.       — Я тебя тоже, мелочь, — Двалин хрипло смеется и наклоняется, чтобы поцеловать это недоразумение. И Фили с удовольствием ему отвечает.       Они уже и не помнили, кто первым начал раздеваться — хотя не трудно было догадаться, кто был инициатором, — но факт остается фактом. Поцелуи постепенно переросли в более страстные, прикосновения стали интимнее и намного приятнее. Комната наполнилась стонами, скрипом кровати и тяжелым дыханием — им двоим повезло, что в это время никто и не думал навещать больных.       — Двалин… — тихая мольба, а после болезненный стон, за которым последовало удовольствие, постепенно заменяющее боль от проникновения.       — Потерпи, малыш, — просит он Фили, стараясь действовать аккуратно, но вскоре толчки становятся сильнее, а стоны — громче.       А потом они лежали рядом, наслаждаясь объятиями друг друга. Им было хорошо и это главное. Завтра можно будет рассказать всем, что юный наследник очнулся и в этой комнате станет слишком тесно из-за гостей, но… Сейчас были только они.       — Когда Торин очнется, он меня убьет.       — Я будущий Король-под-Горой, не трясись.       — Я? Трясусь? Сейчас я тебе покажу, кто будет трястись!       — Что-аахх!       А уже через год, когда в Эребор вернулись большенство гномов, прошла коронация нового Короля-под-Горой.

***

      — Вот так все и было.       — Ого! Вот здорово! А что было потом? — тут же спросил маленький гном, сидящий на коленях рассказчика вместе со своим братом. — Вы поженились? Дядя, расскажи!       — Да. А потом женился и ваш папа, — кивнул Фили, улыбнувшись. — А спустя еще несколько лет родился ты, Торин. А потом и малыш Фрерин.       — Я не малыш! — тут же отозвался второй гномик, надувшись, но быстро отвлекся, задавая уже свой вопрос: — А что случилось с дедушкой Торином? Почему он не стал королем?       — А дедушка Торин уехал следом за одним маленьким хоббитом, — ответил Кили, вышедший в тронный зал вместе с Двалином. Дети с криком «Папа!» тут же подбежали к нему, крепко обнимая, а Двалин, тем временем, подошел к своему возлюбленному.       — Развлекаешь детишек? — он усмехнулся и коротко поцеловал Фили. Тот довольно улыбнулся и тихо проговорил:       — Думаю, нам не помешает повторить концовку моего рассказа, про «поцелуи и крепкие объятия». А ты что думаешь?       — Я согласен, — кивнул Двалин, довольно улыбаясь. Определенно, эта история закончилась очень хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.