ID работы: 913108

Пельмени.

Слэш
PG-13
Завершён
2873
автор
little_Amber бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2873 Нравится 129 Отзывы 205 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ПЕЛЬМЕНИ. - Что на ужин? – Максим медленно зашел на кухню и устало опустился на табурет. - Пельмени, - Тимур, жизнерадостно улыбаясь, поставил перед другом тарелку, достал из холодильника майонез, сметану, соус для пельменей и кетчуп. - Опять? – Максим застонал, уткнувшись лицом в ладони. - Макс, что-то не так? – Тимур замер посреди кухни, расстроенно опустив руки. Улыбка его увяла. - Все не так! – Максим стукнул кулаком по столу, и вилка, лежавшая на краю, подскочила, чтобы упасть на пол. - На завтрак - пельмени. На обед – пельмени. На ужин – тоже пельмени! - На обед были равиоли, а на завтрак вареники с печенкой, а вчера на ужин были манты, - попытался оправдаться молодой человек. - Те же яйца, только в профиль! Не могу я больше жрать твои пельмени! Я неделями их ем. Со свининой, с курятиной, с говядиной, с бараниной, с рыбой, с икрой, с печенкой, с зеленью, с овощами и фруктами. Вареные, пареные, жареные! Китайские, Вьетнамские, Астраханские, Сибирские, Уральские, Татарские, домашние! Хватит! Надоело! Тарелка слетела со стола с громким «дзинь», не разбившись только чудом. Следом за ней шлепнулись на пол соусы, сметенные сердитым Максимом, и солонка с перечницей. Белые и черные крупинки рассыпались по полу, украсив собой коричневый линолеум, но этого Максим уже не увидел, вылетев из кухни, громко хлопнув дверью. Тимур, всхлипнув, опустился на табурет. Глядя на безобразие, учиненное на кухне, он не мог найти в себе сил, чтобы встать и заняться уборкой. Вспышка злобы у человека, с которым они вместе жили уже неделю, выбила его из колеи. - И главное - за что? Ведь можно было просто сказать: хочу то-то и то-то. Я бы сделал… Глаза затуманились от слез, и Тимур часто заморгал, пытаясь сдержаться. Напрасно. Обида накатила новой волной, когда взгляд молодого человека остановился на упавшей посуде, и слезы все же прорвались. В ванной шумела вода. Пока Максим остужался, Тимур убрал все на кухне, оделся и тихо вышел в подъезд. Звук захлопнувшейся входной двери раздался в тот момент, когда Максим выходил из ванной. Поначалу он не обратил внимания на то, что оказался в квартире один, но чувство неловкости за учиненную истерику заставило его искать своего партнера в попытке принести извинения, вот только в квартире было пусто. - Тимур! – позвал растерявшийся мужчина, но квартира ответила тишиной. Бросившись в коридор, Максим не увидел на вешалке куртки Тимура, и ботинок его так же не оказалось на месте. - Болван несчастный, куда же тебя понесло на ночь глядя?! Скинув тапочки, Максим торопливо обул кроссовки, позабыв их зашнуровать. Схватив куртку, он вылетел за дверь, чуть не растянувшись на ступеньках. Восемь ступенек, пролет, восемь ступенек, пролет и снова ступеньки. Максим преодолел два этажа в несколько прыжков, чтобы столкнуться в дверях подъезда с Тимуром. Столкнулись они в буквальном смысле этого слова. При этом Тимур взмахнул руками в попытке сохранить равновесие. Мусорное ведро вылетело из рук и, взлетев вверх, с громким стуком приземлившись на цементный пол, запрыгало по ступенькам на улицу. - Ой, - тихо выдохнул Тимур, чувствуя, как его подхватывают чужие руки, не давая упасть. - Тим, я испугался, что ты ушел. - Я бы попрощался, - пробормотал в ответ молодой человек, отводя взгляд, но покрасневшие глаза не остались незамеченными в полумраке подъезда. - Прости меня, Тим. Я был неправ. Сорвался на тебя не по делу. Наговорил лишнего. Просто… на работе все так… и домой сегодня добирался через пробки, вот и... Прости. Хочешь, ударь или обругай меня, только не уходи. - Понятно, - Тимур отстранился и оглянулся в поисках улетевшего мусорного ведра. - Я не уходил, просто мусор выносил. Надо было убрать на кухне. Максим поморщился, вспомнив вспышку гнева по такому ничтожному поводу, и поежился от холода, ведь куртку он так и не надел, а в момент столкновения вообще выпустил ее из рук, чтобы подхватить Тимура. - Пойдем домой? - Пойдем, - Тимур вернулся за ведром и медленно поднялся по лестнице, слыша за спиной шаги Максима. Раздевшись, молодые люди прошли на кухню. - Сейчас я поставлю чайник, - пообещал Тимур. - Есть сыр и масло, а еще яйца. Можно поесть бутерброды, а можно пожарить глазунью или омлет. - Не надо ничего. Давай свои пельмени. - Но ведь ты не хотел... - Передумал. Давай скорее, а то есть хочется. Максим сел за стол и со вздохом положил перед собой руки, глядя как Тимур быстро накрывает стол и ставит на него большую миску с... - Это что? - Пельмени с морепродуктами, - Тимур смущенно улыбнулся, пожимая плечами. - А почему они черные? – Максим даже отстранился от стола вместе с табуретом. - В тесто добавляются чернила каракатицы. Это делает их вот такими черными, и вкус пельмени приобретают довольно интересный, а кушать можно с соусом тартар или как больше понравится, - под конец речи Тимур совсем сник и бормотал уже себе под нос, глядя в пол. - Может, все же омлет? - Нет уж, - Максим вздохнул и решительно взял вилку, - будем есть это. Обрадовавшийся Тимур сел рядом и прижался плечом к Максиму. - Ты только скажи, что ты хочешь. Я все-все тебе приготовлю. Только говори, не молчи. - Ну... - промямлил Максим, жуя пельмень с довольно необычным вкусом. - Я картошку люблю. - Ой, картошку я хорошо умею готовить! Жареную, вареную, тушеную, печеную, драники, пюре, зразы, запеканку, пирожки с картошкой, шанежки, картофель фри и картофель пай, а еще... Максим тихо застонал и пару раз легонько стукнулся головой о стенку, пока Тимур увлеченно перечислял все блюда из картофеля, которые знал. Неделю назад, когда Тимур только переехал к нему, Максим имел неосторожность упомянуть, что любит пельмени, а теперь... - Макс, ты чего не кушаешь? Не вкусно? - Вкусно, очень вкусно. Сунув в рот новый пельмень, Максим попытался изобразить улыбку, пережевывая его. - Спасибо тебе, кормилец ты мой. - Скажешь тоже - кормилец, - Тимур засмущался от удовольствия и улыбнулся. - Может, добавки? - Давай, - согласился Максим, решив, что за эту улыбку он готов есть проклятые пельмени еще очень и очень долго. КОНЕЦ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.