ID работы: 9131105

Иная сторона силы

Джен
PG-13
Заморожен
42
Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Темный меч

Настройки текста
После недолгих скитаний по скалам Богано, охотники за богратами пришли к большой ровной местности, на которой стоял корабль. Он был не такой широкий, как Призрак или Сокол, но не менее длинный. Сверху над ним возвышалось длинное крыло. - Это и есть ваш Богомол?- спросил Зеб.- Наш Призрак по шире. - Тем не менее в нем довольно просторно,- подметил Кэл. Когда они подошли к кораблю, из него вышли два мальчика близнеца лет 12. Оба, как две капли воды, были похожи на Кэла. Увидев человека в белой робе, они побежали к нему. - Альтаир!- весело воскликнули они. Парень присел и обнял мальчишек. - Привет, детвора! Как вы тут, не скучаете?- ласково спросил наемник. - Нет конечно...нам здесь было так весело...нас папа научил по скалам лазить...не хуже вас...хочешь мы тебе покажем?- перебивая друг-друга говорили мальчики. - Обязательно покажете, но потом,- вмешался Кэл.- А теперь давайте внутрь. Мальчики пулей забежали внутрь. Кэл, Альтаир, Кэнан, Сабин, Зеб и Рекс вошли следом. К ним на встречу вышла какая-то молодая женщина с серой кожей и серыми волосами. Увидев гостей на пороге, она улыбнулась наемнику: - Альтаир, ты как обычно! - Меррин, ты же знаешь, что я не я, если приду один по приглашению,- улыбнулся парень в маске. - Ну что стоите? Проходите, чувствуйте себя как дома!- пригласила всех женщина. - Довольно необычная дамочка,- проговорил себе под нос Зеб, но Кэл его услышал. - Она - Сестра ночи,- пояснил мужчина. - В смысле с Датомира!?- поразился Кэнан. - Ну да, а что тебя так удивило?- пожал плечами Альтаир. Ответить слепому джедаю не дали внезапно появившиеся чернокожая женщина и низкое серое существо с четырьмя лапами. - Так, в тот раз были контрабандисты, а теперь кто?- спросило существо у парня в белом капюшоне. - Охотники за богратами!- засмеялся Альтаир. - Ну ладно тебе, Гриз,- вмешалась женщина.- Я - Цере, а это - Гриз, капитан Богомола,- представила женщина и себя, и капитана. - Чай будете?- предложила Меррин. - Будем!- ответил Альтаир за всех гостей. Сестра ночи быстро приготовила чай и всех усадила за стол. - Джейкоб, Этхо, идите поиграйте в свою комнату,- обратилась Меррин к близнецам. - Хорошо, мам,- хором ответили мальчики и скрылись. - Ну так, с чем вы прибыли на Богано?- поинтересовался Кэл. - Да вот, взялся подбросить своих знакомых,- кивнул Альтаир в сторону членов команды Призрака.- Их заказчику потребовались бограты. - Неудивительно,- сказала Цере отпив чая.- Все сюда прилетают только за местной живностью. - А вы тут живете?- спросила Сабин. - Тут у нас место отдыха,- пояснил Кэстис.- А живем мы далеко отсюда. - Кстати,- вспомнил Альтаир, отпив из кружки,- зацените, что я раздобыл. С этими словами наемник положил на стол что-то вроде рукояти светового меча. Но эта рукоять было не круговой формы, как обычно, а какой-то плоской, и была больше похожа на рукоять металлического меча. У Сабин от вида этого меча глаза на лоб полезли: - Это же... - Темный меч. Символ вождей Мандолора,- перебил ее Альтаир. - Но откуда он у тебя? И откуда ты про него знаешь?- не поняла мандалорка. - Забрал с трупа Мола. А об нем мне рассказал мой друг Боба Фетт. Слыхали про такого? - Да, это довольно известный охотник за головами. Мандалорец, говорят,- ответил Кэнан.- А ты его знаешь? - Да, он пахал раньше на Джаббу. А после война с новыми преступными группировками, когда Джабба понес существенные потери, я его убедил вступить к нам в синдикат. И он согласился,- поведал Альтаир. - Интересно, а им сложно научиться владеть?- поинтересовалась Сабин. - Все лидеры мандалорцев им владели отлично, хотя не были чувствительны к силе. Ну кроме Мола, разумеется,- ответил наемник. - А ты много знаешь,- заметила Меррин. И тут появился один из близнецов и подбежал к Кэлу. - Пап, ну скажи ему,- вцепился в локоть отца мальчик. - Ну что у вас опять случилось?- вздохнул Кэстис. - Этхо опять жульничает: у него на косте выпало 15, а он сделал 16 ходов. Еще и мою фигурку подвинул на три хода назад,- жаловался Джейкоб.- Можно я его стукну? - Ну ты что, зачем драться? Давайте во всем разберемся. Кэл взял сына за руку и повел его в комнату, где мальчики играли. Меррин пошла за ними. Альтаир повернулся к Сабин: - А тебе зачем им владеть? Хочешь стать лидером Мандалора? Ну я думаю ты знаешь, что Гар Саксон вряд ли уступит тебе свое место. Придется попотеть. Врен не оценила юмора наемника и молча встала и вышла из корабля. - А что я такого сказал?- непонимающе пожал плечами наемник. - Ох, ты же не знаешь о ее прошлом,- вздохнул Кэнан. Джарус рассказал Альтаиру про Сабин. Как она училась в академии, разрабатывала оружие. Однако служить империи, идя против своего народа ей не хотелось. Поэтому она сбежала, но за это все родные и близкие отвернулись от девушки. Альтаир все понял и вышел из корабля. Сабин Сидела неподалеку. - Сабин, ты...это...прости меня,- замялся наемник.- Я не знал, что... - Ничего,- перебила его девушки.- я не обиделась. Если бы твои слова не напомнили мне о плохом, я бы засмеялась. - И все же меч тебя заинтересовал,- сел рядом Альтаир.- Ты думаешь научиться им владеть, вернуться домой и доказать всем правоту своей точки зрения? - Почти так. Но вот научиться владеть мечом... - Не вопрос. Я могу тебя научу,- ответил парень. - Ты?- удивилась мандалорка. - Может лучше я? А то мы что-то не видели тебя в деле со световым мечом,- появился Кэнан а за ним и все остальные. - А что, хотите увидеть? Могу устроить,- бодро ответил Альтаир. - Ого, обожаю бои на световых мечах!- появились Джейкоб с Этхо, а за ними и все остальные. - Ну чтож, пожалуй я хочу узнать, чему ты научился?- сказал Кэнан, активировав свой световой меч. Альтаир улыбнулся и достал свой зеленый меч с черной рукоятью. Судя по стойке, Кэнан не собирался атаковать, а планировал защищаться. Альтаир не заставил всех долго ждать и атаковал. Кэнан это легко смог бы отбить, но перед самым блоком Альтаир отдернул меч и занес его над шеей. Джедай уклонился и попытался сам атаковать ударом сверху. Но наемник поднял меч и закрыл себя, а затем мощным ударом ноги отбросил джедая на пару метров от себя. - Эй, так нечестно,- возмутился Кэнан. - В бою с врагом есть одно простое правило: или ты его, или он тебя. Вот и все. - Такой стиль боя мне нравится больше,- вмешалась Сабин.- Кэнан, не обижайся, но я пока поучусь у Альтаира. Пока Кэнан что-то говорил Сабин, Кэл подошел к Альтаиру и с улыбкой спросил: - Ну что думаете, товарищ лейтенант? - Ты что сдурел?!- зашипел в ответ наемник.- При посторонних говорить про... - Да ладно, они не услышали,- отмахнулся Кэл и ,взглядом указывая на мандалорку спросил,- Так что думаешь насчет нее? - Характер у нее твердый и волевой. Так что думаю, что обучить смогу. К тому же она храбрая и довольно дерзкая. Альтаир поглядел на Сабин, а затем спросил Кэла: - Как думаешь: такая девчонка и такой парень, как я? - Ну не знаю,- лукаво улыбнулся Кестис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.