ID работы: 9131105

Иная сторона силы

Джен
PG-13
Заморожен
42
Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Бунт штурмовиков

Настройки текста
На Набу уже было раннее утро. Над всеми важными объектом развевались красные флаги, с золотыми звездой, серпом и молотом в левом верхнем углу. Все они теперь принадлежали революционной группировке "Спарта". В королевском дворце собралось командование войск на планете. А на улице перед дворцом стояли разведчики, десантники и морпехи, что взяли его. Теперь они должны были охранять подступы к нему. Но пока все было тихо и они спокойно общались между собой. Лейтенант морской пехоты Альтаир ибн Ла-Ахад впервые встретился с коллегами, другими элитными бойцами "Спарты". Разведчики носили такую же форму, как и они, морпехи, но снаряжение отличалось. Ранцы разведчиков были поменьше, очки их имели только два темных круглых отверстия и были похожи больше на ПНВ чем на тактические, а дыхательная маска не имела шлангов к ранцу. Десантники имели на ранце небольшие двигатели, как у летающих. В их шлемах очки и маска были соединены и снимались, как забрало. Шланги от маски могли отсоединятся. Оглядывая всех коллег, Альтаир заметил старого знакомого: - Рекс, ты тоже здесь?! Вот так совпадение! Десантник посмотрел на юношу и тоже улыбнулся: - Эзра, ты?! Ой, то есть Альтаир! Да, действительно совпадение. Вы, как я понял, из академии сюда прибыли? - Верно, а вы откуда? - Наш десантный штурмовой батальон 501 полка занял аэродром, а потом часть наших отправилась сюда. - Интересные у вас ранцы,- заметил морпех. - Да, это летающий и вещевой ранцы в одном. - Да, нам к ранцам тоже приделали недавно моторчики для подводного перемещения. А что с ранцами разведчиков? Они поменьше, да и маски... - У них нет в рюкзаках отсека для кислорода. И маски у них фильтрующие. Им ведь не надо летать в космосе и работать под водой, как нам. Только работа на земле. Кстати, забыл сказать, меня же не рядовым взяли, а лейтенантом... - Естественно, ты же легендарный боец Войны клонов. Твои опыт и способности бесценны. Интересно, а как дела обстоят на других планетах? - Не знаю. Нам не сказали, как вам и всем остальным. И тут из дворца вышел капитан Цой и спустился к ребятам. - Товарищи, Набу под нашим контролем. Как и все остальные планеты, на которых произошли восстания. На Альдераане власть мы захватили без боя: там все уже давно было подмято под нас. На Корусанте была захвачена резиденция императора, бывший Храм джедаев, и бывшее здание сената, где заседали моффы и министры. Захват Звезды смерти составил из себя лишь убийство императора, гранд-моффа Кренника и их охраны. - Тоже задача сложная,- заметил Альтаир. - Но тем не менее мы справились. Все остальные на этой станции - люди Таркина и Вейдера. Они на нашей стороне.Ну а про рудники и места добычи прочих ресурсов я вообще молчу. Там рабы и пленники смогли сами свергнуть имперцев. С нашей помощью разумеется. - А что, наши люди были среди рабов?- поинтересовался Рекс. - Здрасте, они и среди имперских военных есть и сейчас убеждают их присоединиться к нам. Кстати с минуту на минуту должен товарищ Ленин высупить с обращением. Вскоре на улицах и на площади перед дворцом стал появляться ничего непонимающий народ. Вместо имперских флагов висели непонятные красные флаги, важные объекты охраняли неизвестные военные и техника. С моря город охраняли незнакомые суда. Большинство жителей собралось на площади. И тут на площади появилась огромная голограмная фигура мужчины в пиджаке с лысиной и бородкой: - Товарищи, социалистическая революция, о необходимости которой говорила "Спарта", совершилась! Имперской власти, что угнетала, террарезировала и эксплуатировала трудовой народ, пришел конец. Теперь на ее место отныне пришла Советская власть. Мы, находясь в тени, распространяли информацию и о революции, и о советской власти. Но мало народу откликнулось и присоединилось к нам в борьбе с империей. Так что же это такое, Советская власть? Почему ее не могут или не хотят понять многие? Власть империалистов давала хорошую жизнь лишь для богатых, для буржуев. Их богатство и благополучие держалось на рабстве трудящихся, которых они же угнетали и безжалостно эксплуатировали. Советская власть такой не справедливости не допустит, она защищает и будет защищать трудящихся, их права, их свободу. Однако Советская власть - не волшебный талисман, который моментально может избавить от не справедливости, угнетения народов галактики, от войн и уничтожения невинных жизней и невзгод. Но она дает возможность перейти к социализму - миру в котором правят свобода, равенство и братство среди всех народов. Советская власть дает возможность всем, кто был угнетаем и презираем вчера, к завтрашнему дню подняться, стать свободным, стать своим и уважаемым. А потому все бесчеловечные имперские законы отныне отменены. Отменены поборы и суровые налоги с крестьян и фермеров. Объявляется о прекращении имперской экспансии в неизведанные земли, что разоряла народ и уносила его жизни как на полях сражения, так и в тылу. Будут изданы новые законы о перераспределении собственности империалистов эксплуататоров в руки народа, которому она по праву принадлежит. А так же объявляется указ о реорганизации военной группировки "Спарты" в Красную Армию, которая будет защищать народ от всех врагов как внешних, так и внутренних. В связи с началом глобальных изменений в галактическом государстве, Совет Народных Комиссаров провозглашает о создании Галактической Советской Федеративной Социалистической Республики! В ответ на слова голограмного вождя на центральной площади Набу, где помимо военных собралось много народу, разразились громкие аплодисменты.

***

На планете номер 69 в неизведанных территориях, или частично изведанных располагался группа имперских войск. Номер был не случайный, это была уже 69 планета в неизведанных территориях, к освоению которой преступили имперцы. А ведь планировалось освоить как настоящему времени куда больше. Ставка империи на технологическое превосходство над жителями планет не увенчалась успехом. Эти планеты были покрыты густыми лесами, вязкими болотами, высокими горами и бесконечными степями, пустынями и морями. Здесь местные жители и фауна чувствовали себя как дома( вернее это и были их дома) и все они были не рады таким жестоким и алчным гостям. Освоение планеты номер 1 не стоило империи больших потерь, но "чем дальше в лес, тем больше дерьма". Каждая новая планета обходилась имперской армии и экономике все дороже и дороже. Местные жители не имели столь продвинутых технологий, как империя, но отлично владели навыками и тактикой партизанской войны. И сейчас, на планете 69 находилось менее 100 тысяч имперских солдат и около тысячи единиц техники. Все что осталось после месяца пребывания на планете 200 тысяч имперских военных и полторы тысячи техники. Хоть за плечами этих военных была не одна планета, большой боевой опыт, они понимали, что их дальше ничего хорошего не ждет. Чаша их терпения была наполнена до верху. Еще капельку и все, они сорвутся. Но это были солдаты. Офицеры же не испытывали никаких проблем. Даже сейчас они сидели в теплой и уютной комнате штаба и проигрывали деньги в саббак. - Прошу, господа... - Вот так... - Чем ответите, лейтенант? - Ничем, у меня все. - Расклад идиота!- заявил командер, выложив свои последние карты.- Так что последняя соточка моя! С довольной ухмылкой, командер забрал кучку кредитов и предложил - Ну что, господа офицеры, еще партеичку? - Давайте,- согласились все. Но не успели игроки распределить карты, как в комнату влетел нервный и встревожанный капитан Штааль: - Господа, в Галактике переворот! Спартанцы взяли власть, император и Гранд-мофф убиты, губернаторы и министры - арестованы! Резиденция императора и здание бывшего сената захвачены, как и важные объекты на всей планете! На Набу элитные солдаты "Спарты" взяли королевский дворец и все академии, как и завод с академией на Лотале! Звезда же Смерти была взята практически без боя! Это...это просто сумасшедший дом! - Что вы говорите, капитан?- не понял лейтенант.- "Спарта"? Так ее же не существует! - Я тоже думал, что "Спарта" - кучка смутьянов, которые только и могут, что выступать по телевидению, не показывая лиц, да листовки по улицам расклеивать. Но, как оказалось, это не так. Спартанцы - это профессиональные военные и умные политики. Власть теперь перешла к Совету Народных Комиссаров во главе с господином Лениным. Я только что видел его выступление. Пойдемте, я вам покажу! Капитан привел всех офицеров к транслятору и включил голозапись выступления Владимира Ильича Ленина перед жителями Корусанта. - Что, до сих пор не верите?- спросил капитан, когда запись закончилась.- Тогда смотрите. Штааль включил на трансляторе изображение новостей. "На планетах центральных миров начались массовые протесты и открытые выступления против Советской власти. Однако не к чему они не привели: протестующие были разогнаны, а сотрудники Чрезвычайной комиссии, нового органа безопасности, начали аресты среди, так называемых, буржуев, что организовали протесты" " С выходом закона о создании Красной армии на замену имперской, к ней начали массово присоединяться бывшие имперские военные, штурмовики, офицеры и курсанты. Почти сразу присягнули на верности новой власти военнослужащие Звезды смерти. Их примеру последовали полиция и гвардия Корусанта, за ними имперские военные на Набу, а затем и в других мирах. Начали переходить на сторону новой власти и войска, участвовавшие в освоении неизведанных регионов Галактики." - Видали?- спросил Штааль.- Слушайте, еще не то скажу: с начала всего этого лорд Вейдер, правая рука самого императора просто исчез! - То есть как исчез?- не понял командер. - А вот так: исчез и все, будто и не было его на свете. Зато объявился вместе с этими Советами и позабытый Энакин Скайуокер! - Вы серьезно?! - Да провались я, если вру! - Надеюсь, наши солдаты не получи этого сообщения,- заволновался командер.- Иначе такое будет... - Боюсь, что получили,- не унимался капитан.- Эта запись разлетелась по всем каналам, по всем частотам. И тут в помещение к офицерам вбежал командир штурмовиков. - Командер, там солдаты устроили волнение. Во всю обсуждают выступление нового правительства. Офицер тут же выбежали из штаба и командир повел их и верных им людей на край базы. Там уже собралось полным полно народу. - Эта экспансия империи стоила уже жизни ни одного нашего товарища,- выступал Эрнесто Че Гевара, другой командир штурмовиков. - Верно!- воскликнули остальные. - Новая власть прекращает все это. Теперь нам больше не надо умирать из-за того, чтобы кошельки имперских чиновников стали толще. Да и когда Советская власть их всех уберет, мы тут получается будем умирать просто так. Нам это надо? - Не-т!- еще громче поддержали Эрнесто солдаты. - Поэтому я предлагаю тем, кто хочет продолжить экспансию для империи, которой к тому же больше нет, пусть остается. Его право. А кто не хочет класть свою голову не за что не про что - улетит домой. Звездные разрушители "Поработитель" и "Лавина" сейчас на орбите планеты. Их экипажи готов хоть сейчас взять нас на борт и улететь отсюда прочь. Лично я голосую за! - И я тоже!- хором воскликнули солдаты. - А ну немедленно прекратить весь этот беспорядок!- закричал на штурмовиков и военных командер, достав пистолет.- Или прикажу стрелять! С этими словами он указал на командира штурмовиков, который стоял за тяжелым станковым бластером. Но солдаты, чье терпение источилась после всех невзгод и тяжелых условий жизни, даже не думали выполнять этот приказ. - Ты гляди на него...на все готов ради своей гордости...даже своих убивать...не смешно тебе?- отвечали ему солдаты. - Вы что, забыли кому присягали на верности?! Забыли как клялись в верности императору?!- не унимались офицеры. - Да где твой император?! Нет его, как и других правителей нет! Так что никому ничего мы не обязаны! - Огонь!- не выдержал офицер. Грянули выстрелы. Четверо солдат свалились на землю за мертво. Остальные залегли дабы избежать попадания в себя. - Именем Галактической империи я объявляю вас изменниками и предаю трибуналу!- заявил командер и повернулся к Эрнесто.- А тебя я могу пристрелить прямо сейчас! В ответ на эту угрозу Че Гевара лишь лукаво улыбнулся. - Еще раз выстрелишь - башку снесу!- послышалось сзади. Обернувшись, офицеры увидели, что командира за станковым бластером взяли на мушку два штурмовика разведчика. Тот поднял руки и отошел от оружия. Затем появилось еще множество тяжеловооруженных штурмовиков и штурмовиков разведчиков. - Эй, господа офицеры, а ну ка быстро бросили стволы! Иначе перестреляю вас всех!- пригрозил командир штурмовиков разведчиков Андреас Баадер.- Вставайте, ребят, хватит боятся этих псов. Их время прошло! - Я не понял, это бунт?- переспросил солдат капитан Штааль. - Почему же бунт? Это революция!- воскликнул Эрнесто. - Да...Верно!- вторили ему солдаты. - Нет более вашей власти! Теперь наша власть и на Корусанте, и на Звезде Смерти, и вообще везде!- добавил Баадер. - Ура!- воскликнули штурмовики. Офицеры попытались схватить свои бластеры и выстрелить в Че Гевару и Баадера, но были застрелены, не успев и прицелится. Убит был и командир штурмовиков, стоявший за тяжелым бластером. - А теперь пойдем и захватим штаб, соберем всех наших и улетим от сюда прочь!- объявил Че Гевара, на что получил одобрительный возглас от всех. - Да, вперед! Да здравствует Ленин! Да здравствует Советская власть!- кричал Баадер, идя впереди всех. По дороге к штабу к ним присоединялось все больше и больше людей. Но у самого штаба их встретили оставшиеся офицеры и верные им люди. Разгорелся бой. Нападавших отбрасывали и отбрасывали плотным огнем из бластеров всех калибров. Но преимущество на стороне офицеров было не долгим. Вскоре к штабу подошли АТ-ST и расстреляли укрепления обороняющихся. После этого штаб быстро заняли восставшие, а уцелевших офицеров и их людей пустили в расход. Пока штурмовики подавляли оставшиеся сопротивление и отпускали плененных местных жителей, Эрнесто и Андреас связались с "Поработителем" и "Лавиной". На их бортах мятежи вспыхнули куда раньше, о чем шпионы Советской власти быстро узнали. Экипажи кораблей были рады слышать, что их товарищи на планете присоединились к ним. Уже к вечеру на планете не осталось ни одного имперского солдата, а Звездные разрушители покинули ее орбиту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.