ID работы: 9131105

Иная сторона силы

Джен
PG-13
Заморожен
42
Размер:
135 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 84 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первая битва

Настройки текста
Флотилия из шести крейсеров «Ушаков» направлялась к Кашиику со скоростью света. Стоя у иллюминатора, Альтаир смотрел на синий мир гиперпространства. - О чем задумался?- подошел к нему Кел. - Слушай, ты же был на Кашиике, верно? Расскажи, как нам будет, примерно, воевать? - Кашиик - планета покрытая густыми лесами. Есть там и водоемы обширные. Это про нашу специальность. Так же она не менее опасна. Вуки учили воевать своих детей с местной фауной с трех лет. Там обитают большие пауки слизни. Последние не очень быстрые, но тоже опасные. Да и вообще, на такой планете, как Кашиик, простому солдату в тяжесть будет. Поэтому в 9-й армии так мало народу, 36 тысяч бойцов: в нее набирали тех, кто умеет выживать и воевать в климатах, подобных кашиицкому. А нас туда отправили как хороших ребят: мы хорошо себя показали и в учебке, и на партизанской войне. Но не все так там ужасно. Я там встретил птицу Шиио. Огромное создание, даже немного страшное, но она не злая. - С живностью ясно. А что насчет империи? - Ну, я там знаю только про старый имперский завод. Последний раз я был на нем почти пятнадцать лет назад. Так что все может измениться. - Внимание, мы выходим из гиперпространства!- объявили по громкой связи. - О, скоро сам все увидишь. Синева сменилась космосом. Впереди была зелена планета, а на ее орбите пять имперских разрушителей. - О, сколько их! Видать готовили плацдарм для наступления!- произнес Альтаир. - Надеюсь мы вовремя их опередили!- вторил Кел. Далее началась битва за господство над орбитой планеты. Крейсеры находились далеко друг от друга для взаимного обстрела. Поэтому в бой ринулись истребители. Истребители красных делились на пары: они всегда летали в парах. Строй из этих пар мог быть разным, в зависимости от ситуации. За штурвалами "Стрел" сидели опытные пилоты, прошедшие тяжелую учебку и партизанскую войну. Так что перевес был на стороне войск новой власти. Миги не только не подпустили Тайфайтеров, не ожидавших такого сопротивления, к своим крейсерам, но и добрались до вражеских. Несмотря на противодействия орудий кораблей, "Стрелы" вывели из строя их щиты, уничтожив ракетами ( в Звездных войнах принято говорить торпеды, но земляне и их последователи стали называть их ракетами) генераторы. К этому моменту "Ушаковы" подошли к "Имперским" на достаточное расстояние и начали обстрел. Хоть крейсеры коммунистов и походили на республиканские "Венаторы" внешне, но вооружение у них было лучше. Каждый из них имел по восемь башен с шестью тяжелыми турболазерными пушками. На самих башнях были установлены по три орудия ПВО. Так же каждый крейсер Красной армии имел по восемь ракетных установок для борьбы с небольшими кораблями и еще с десяток орудий ПВО снизу. Так что если бы СИДки и добрались до крейсеров, им все равно пришлось несладко. В итоге за первый час боя осколки империи потеряли более сотни истребителей, в то время как Красная армия всего 14. Уже начался взаимный обстрел, в котором имперцы, из-за отсутствия щитов, начали быстро получать серьезный урон. А на мостике флагманского корабля флотилии "Киров" шёл спор командиров. Генерал Ильиных настаивал, что пора начинать высадку войск. Однако контр-адмирал Мао Чжан настаивал, что канонерки могут быть обстреляны с имперских крейсеров. Но когда имперские корабли начали рушится, а советские подошли поближе к планете, командование дало добро на высадку. Всё было подготовлено заранее. Поэтому "Каратели" тут же повылетали из ангаров кораблей и устремились к поверхности планеты. Уже через десять минут первый рейд "Карателей" завершился. Войска были высажены не в абы каких точках, а указанных шпионам еще за несколько дней до начала битвы, а именно неподалеку от имперских объектов. Высадившиеся подразделения сразу приступили к разведке местности и подготовке плацдармов для захвата имперских объектов. Как только была высажена вторая "партия" десанта, начались боевые действия по всей планете. второй десантный штурмовой батальон 33 полка морпехов под командованием майора Ремизева высадился неподалеку возле завода по переработке древесины, про который и рассказывал Кел. Как оказалось, империя по прежнему его эксплуатирует. Только вот вуки на нем, в качестве рабов, уже не было: одни укрылись в Теневых землях и других, недоступных империи, местностях; а остальные разбрелись по всей Галактике. И теперь, большинство из них вернулось на свою родную планету дабы освободить ее от имперских оккупантов. Быстрее и легче всего были захвачены небольшие военные имперские лагеря, а также несколько баз покрупнее. Завод же был главной имперской базой на планете. Даже младший лейтенант Кел Кестис, который сражался здесь почти пятнадцать лет назад, заметил, что оборона завода была по крепче. Но морпехи не были бы морпехами, если не умели бы выполнять сложные задачи. Проникнув на завод в тех местах, где враг этого ожидал бы меньше всего, доблестные морские пехотинцы 9 роты приняли неравный бой, оттягивая все больше и больше сил противника на себя. И тогда основные силы батальона пошли на штурм. Вот уже взято более половины имперских баз на планете. Неожиданно на помощь красноармейцам пришли вуки из Теневых и других не изведанных земель. Но вот остальная половина стала даваться всё с большим и большим трудом. К вечеру этого же дня имперский завод был захвачен. Захват этот стоил жизни одиннадцати морпехов, двое из которых служили в одном же отделении, что и Альтаир. Однако всё же остальная половина имперских баз и крупных лагерей остались не захвачены. На захват всех остальных ушло около трех дней. Но перестрелки в лесах между остатками имперских войск и красноармейцами продолжались еще неделю и изредкам отголоскам империи удавалось одержать в них вверх. И вот спустя 12 дней после начала битвы на планете Кашиик наступила долгожданная тишина.

***

- Ну что, Кестис, как там твоя птица Шиио?- поинтересовался Ла-Ахад у своего друга. Теперь завод, на котором дислоцировался их батальон, был выведен из эксплуатации, так как его продукция не представляла интереса для командования. Да ее производство наносило огромный вред природе планеты. - Вуки рассказали, что она по прежнему еще жива и даже дала потомство,- поведал Кел.- Кстати, она живет не глубоко в Теневых землях. Да и разведчики совместно с вуки организовали безопасные тропы. Так что можем сходить и навестить её. - Давай сходим. Только Люка захватим и Витю. И тут к ним подошел Витя. - Что, мужики, уже думаете гулять в Теневые земли? - А что, запрещено?- поинтересовался Альтаир.- Вроде там организованы... - Да знаю я, что там организовали,- махнул рукой капитан.- Вы просто всегда интересовались в первую очередь новостями, а потом гуляли. - А что они уже есть? - А то!? Остатки империи не ожидали от нас такого быстрого и сильного удара. И я говорю не только про Кашиик. Я говорю про всю галактику. Помимо нашей планеты, захвачена вся система. Тут империалисты готовили плацдарм для полномасштабного галактического наступления. Но мы тут все захватили. И пока все эти 12 дней тут воевали, империалистов выбили из этой и ближайших систем. Кстати о них. У них нет единство. Их мятеж против Советской власти представляет из себя множество очагов по всей Галактике. Некоторые из них слабенькие. Но некоторые очень сильны, такие как армия Трауна. - Ну насчет Трауна никто не сомневался,- покачал головой Кестис. - Это очень сильный и опасный полководец. Тяжело с ним будет,- вмешался Люк, что слушал все время молча в стороне. - Но это не беда,- махнул рукой командир девятой роты.- Мы же морпехи! Там, где мы, там... - Победа!- хором воскликнули четверо друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.