ID работы: 9131109

Вкус любви

Гет
NC-17
Завершён
368
автор
Размер:
389 страниц, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 532 Отзывы 49 В сборник Скачать

chapter 27

Настройки текста
дома зайдя в свою комнату, я сразу безысходно плюхнулась на кровать. такое ощущение, что дальше ничего не будет. не будет той белой полосы, не будет счастья... но я знаю, что Райли хотела бы, чтобы её друзья улыбались, чтобы начали новую жизнь, чтобы вспоминали о ней только хорошее. я так ненавижу себя за ужасные поступки по отношению к этой девушке. ведь она самый добрый и светлый человек, которого я знаю... вдруг дверь в мою комнату открывается. даже не глядя на человека, я уже поняла кто это.  — тебе хватило наглости прийти сюда? убирайся, пока я не воткнула ножницы прямо тебе в глаз. — я просто хочу поговорить... — поговорить? ты хочешь поговорить сейчас о смерти Райли?! о том, что если бы не ты, то был бы шанс на лучшее?! но нет! его не будет! – сорвалась я на крик. — просто я хочу сознаться во всём, что сделал до нашего знакомства. – всё также спокойно говорил Чейз. — что?! – изогнула я бровь. схватив ножницы со стола я накинулась на Чейза, но он сжал мою руку и лезвие ножниц было в пару сантиметра от шеи Хадсона. — ты не представляешь как я тебя ненавижу!! я просто хочу чтобы тебя не было в моей жизни!! и мне не нужно ничего слышать от тебя! и знаешь, мне ничего не помешает проткнуть тебе шею... — я тебе говорил не лезть в это дело, дура!! как только я сильнее замахнулась меня крепко схватили чьи-то руки. — Хлоя, не надо! слышишь... успокойся... я выронила ножницы из рук и, обернувшись, увидела Ноена. — убирайся отсюда, иначе я сам тебя зарежу. – буркнул Ноен Хадсону. я пыталась отдышаться. осознание всего как обычно приходит не сразу. вся энергия никак не могла выйти из меня, поэтому мне так больно. эта дикая энергия словно поедает меня постепенно. — Хлоя, посмотри на меня! — Ноен... — просто посмотри. – этот спокойный голос и вправду усыплял меня, дарил какое-то внутреннее умиротворение. я посмотрела на Ноена, в его светлые глаза, такие чистые и добрые. — тебе нужно успокоится. и нам тоже. да, это нелегко. со временем будет легче. — мне так чертовски сложно... я испытывала такую боль несколько лет назад из-за Джереми, но сейчас она вернулась... — я понятия не имею кто такой Джереми, но Хлоя... — он умер из-за меня. всё из-за меня. наверное, стоит винить только меня за все ужасные моменты, которые случились с вами. — нет... нет, это не так. я убрала руки Ноена со своих плеч и направилась к выходу. но внезапно Юбэнкс берёт меня за запястье и притягивает к себе. я упёрлась руками в его грудь, пальцы Ноена коснулись моего лица, а его губы я почувствовала на своих. мне хотелось ответить на этот поцелуй, и я не знаю почему. но я не смогла... — Ноен, я не могу... — ничего не говори. я понимаю. – слабо улыбнулся он. — тебе сейчас нужен не я. Ноен отпустил меня и посмотрел за мою за спину. обернувшись, я увидела Энтони. я не выдержала такого давления и бросилась ему в объятия. я обхватила плечи Тони руками, а он медленно гладил меня по голове. — всё будет хорошо. – хриплым голосом произнёс Энтони. — где Пэйтон..? ему сейчас тоже очень больно. — он хочет побыть один. и нам тоже нужна тишина. мы простояли в объятиях пару минут. это было нужно нам. — скоро рассвет.. – прошептала я. Энтони взял меня за руку и потянул за собою. мы зашли в комнату Арии. — время посидеть на крыше и подумать обо всём плохом и хорошем. – попытался улыбнуться он. Тони стянул покрывало с кровати Арии, открыл окно и помог мне забраться на крышу. я села почти на самый край, а потом начала чувствовать, как мягкое покрывало кладётся мне не плечи. спустя секунду Энтони садится рядом со мной. я посмотрела в эти голубые глаза Ривза и уткнулась в его плечо. мы просто молчали. свежий воздух немного расслаблял, а временные порывы ветра заставляли думать о чём-то другом. было плевать на то, сколько сейчас времени, когда в школу, как быстро сделать домашнее задание, как начать всё с нуля. эти мысли были в данный момент пустыми. тишина. это то, что нам нужно. — нужны достойные похороны. – еле проговорил Ривз. — нет, Энтони... нет. я не смогу прийти туда, это слишком для меня. я готова была заплакать, но последние эмоции я закопала внутри себя настолько глубоко, что даже ужасные мысли не могли вызвать слёзы. Энтони с пониманием посмотрел на меня и обнял за плечо... на следующий день — ...и сегодня в этот солнечный день мы собираемся для того, чтобы с чистой душой отпустить Райли Хьюбэку... уж никогда не думала, что я смогу прийти на похороны Райли. я стояла за ближайшим толстым деревом и слушала речь каждого.  меня никто не видел. все думают, что я осталась скорбить дома. но как можно скорбить, если ничего не чувствуешь? и как мне пришло в голову прийти сюда? наверное, моё уважение к Райли победило. людей было достаточно много. все сидели в черных нарядах и слушали речь какого-то мужчины. гроб с Райли стоял как раз таки за этим мужчиной. через пару минут на трибуне для выступлений появился Ноен. — я знал Райли больше года. она была очень хорошим другом, который сможет помочь в любой ситуации. её бодрость, позитив и жизнерадостность дарили мне улыбку. я... я не смог поверить в то, что её нет с нами, да и не могу поверить сейчас. для нас это всё будто страшный сон... жаль, что это не так. но, мы можем просто отпустить со светлой душой, с хорошими воспоминаниями. Райли этого хочет. она хочет счастья для нас... – говорил Ноен, тяжело дыша в микрофон. затем Юбэнкс подошёл к гробу и аккуратно положил одну розу на поверхность к остальным цветам. дальше на трибуны выходил Пэйтон. я.. я не смогла этого выдержать и отошла в сторону. случайно обернувшись, краем глаза я заметила силуэт. это был Чейз. он стоял на другой стороне и с грустью наблюдал за всем этим. наши глаза встретились. мы на протяжении нескольких минут смотрели друг на друга... а потом Хадсон скрылся из моего вида.

***

когда похороны закончились, то весь народ разошёлся. я тоже хотела уйти.. но заметила как возле могилы остались Пэйтон, Энтони, Ноен, Одри, Джейден и Лиана. они странно пересматривались. я решила понаблюдать за ними и спряталась за дерево так, чтобы меня не было видно. спустя пару минут ребята вышли из кладбища и направились в сквер. я последовала за ними. через некоторое время друзья останавливаются у большого, толстого дуба. — мы будем приходить не только на могилу Райли, но и сюда. это её любимое место и, наше тоже. здесь, под этим дубом мы оставим частичку себя и нашей подруги Райли. – твёрдо говорил Пэйтон. никто не проронил ни слова. каждый потихоньку начал класть под дуб какую-то вещь, которая была их символом. — мне мать Райли отдала записку... – произнёс Тони и начал доставать из кармана бумажку. — она посвящена Хлое. но здесь её нет... Энтони пустым взглядом смотрел на сложенную бумажку в руках. что-то внутри меня ёкнуло. и это что-то было очень сильным. чувства? как только Ривз хотел положить бумажку к дубу, я вышла из своего укрытия... — вообще-то, я здесь. – слабо улыбнулась я Энтони и тяжело вздохнула. — ты пришла... – восхищённо произнёс Пэйтон. никто не ожидал, что я смогу перебороть себя и прийти на похороны Райли. но я переступила через своё «не могу». глаза Энтони были на мокром месте. Ноен пытался выглядеть равнодушно, но я уже научилась читать его внутреннюю боль и безысходность... — вау, это показывает, что ты не сука... – фыркнула Лиана. черноволосая сразу словила на себе грозный взгляд Юбэнкса и заткнулась. я медленно подошла к Энтони и взяла записку из его рук. развернув её, я начала читать написанное... дорогая Хлоя, скорее всего ты это читаешь, когда меня уже нет. ведь я сейчас в Лос-Анджелесе, исполняю мечту всей жизни. я верю, что у меня получится... но, у меня не получилось одно – сказать тебе о своих чувствах. не просто «я тебя люблю», а рассказать о каждой детали своих эмоций. когда я тебя увидела не понимала, что сейчас внутри меня, когда мои глаза смотрят в твои? что я почувствовала, когда наши губы соприкоснулись в этой глупой игре с бутылочкой? чего мне хотелось на самом деле? мне хотелось лишь тебя. и хочется до сих пор. я никогда не влюблялась в девушку, никогда не могла поверить, что ею станешь ты. ведь мы – это дурочки из детства, которые любили звонить в дома людей и убегать, которые любили издеваться над Энтони, которые могли украсть мармеладки из какой-то забегаловки, которые были смелыми и безбашенными. я сейчас сижу и улыбаюсь, вспоминая наше детство. знаешь, если бы не ЛА, то я бы была всё это время с тобой. я действительно считала тебя сестрой, но когда узнала от общих знакомых, что ты чертовски изменилась.. я.. загналась в угол. мне было страшно писать тебе первой, звонить, приезжать, но спустя время я забыла. забыла, отпустила и всё шло своим ходом. но, всё поменялось. наша встреча поменяла всё. и... в данный момент я понимаю, что не смогу забыть тебя никак. ты, Хлоя, будто из другого мира. ты такая одна и всегда ею будешь в моём сердце. возможно, через пару месяцев, через пару лет всё будет так, как хочу я. да, это эгоистично, но я просто хочу быть твоей, хочу видеть тебя каждый день, хочу говорить тебе о своих чувствах, хочу стать смелой и решиться на важное. возможно... когда-нибудь всё изменится. и помни – я всегда буду уважать твой выбор. моё «хочу» вряд-ли что-то изменит. любовь – это, когда ты ставишь интересы другого выше своих. я всегда буду это делать, ибо безумно люблю тебя, Хлоя. я простила, я смогла это сделать, и не жалею. спасибо тебе за всё. пусть у каждого будет свой путь.

твоя дурочка из детства Райли Хьюбэка

мне стало так приятно, но когда я дочитала письмо – почувствовала ужасную боль. я не знаю, как до сих пор сдерживаю себя... но у меня получается это. сложив бумажку, я со спокойной душой закрыла глаза. — как бы сильно ты не страдала, если будешь верить, то твоя мечта сбудется, Райли. – прошептала я и аккуратно положила записку под дуб к другим вещам. — мы всегда будем тебя помнить. я взяла за руку Энтони и он тяжело на меня посмотрел. — Райли хочет, чтобы мы были счастливы, а значит... с этого момента ни одна наша слеза не упадёт на землю. ради Райли. – твёрдо произнесла я. никто не возражал. все наоборот думали точно так же. я уверена. — будь счастлива в раю, подруга. – прошептал Энтони. не знаю почему... но я обернулась назад. увидев лишь сквер позади, я выдохнула, но внезапно начал проявляться какой-то белый дым. спустя секунду на месте этого дыма оказалась Райли. она лишь мягко улыбалась и смотрела в мои глаза. я видела, как её губы прошептали нежное «я тебя люблю» по моей щеке покатилась одинокая слеза. мои чувства дали волю только этой маленькой, но полной горечи и боли, слезе. но... она будет последней прошло две недели жизнь продолжалась своим ходом. школа, учёба, социальные сети, вечеринки. прекратилась моя скорбь, и скорбь друзей. мы вспоминаем о Райли исключительно хорошие вещи. у каждого из нас за этот, казалось, небольшой промежуток времени, началось всё по новой. но кое-что никогда не прекратится. моя ненависть и чувство мести к одному человеку, имя которого начинается на «Ф» интересен тот факт, что Фрэд сбежал. после смерти Райли от него ни привета, ни ответа. наверное при подобных ситуациях он всегда убегает. но я всегда буду искать лазейку и искать его. чтобы разобраться с ним раз и навсегда. и что-то мне подсказывает, что побег Фрэда – лишь затишье перед бурей. из хороших новостей – завтра лето. первый день счастья, тепла, добра и летнего настроения. все к этому с нетерпением готовятся, а точнее к грандиозному балу, который будет посвящён концу учебного года. я сейчас как раз таки еду на репетицию танца с Энтони. именно мы будем открывать этот балл. верите вы или нет, после всего случившегося, но... я снова включила в себе Хлою-стерву. мне так комфортно. мне больше нравится ощущать себя такой, нежели девушкой, которая чувствует всю боль и может испытывать множество эмоций. похоже, что смерть Райли повлияла, но не так сильно. я уже переживала подобное один раз, а тут такое случилось второй. наверное, это сделало мне больно, а затем эта боль переросла в силу. и... наверное в этом есть преимущество. благодаря своей стали и выточеному характеру стервы я не буду испытывать что-то к Чейзу, кроме ненависти конечно. и слава богу, что за эти две недели я не видела его ни разу. но на самом деле, я боюсь смотреть в его глаза. я боюсь наплыва всей боли, всей обиды и всех чувств. надеюсь, что такого не случится.

***

учебный день закончился, поэтому я хожу по пустой школе в поисках актового зала. я прихожу к той самой двери, но вдруг, заходя за угол, я врезаюсь во что-то твёрдое. — чёрт... прости. — кому-то нужно следить за своим передвижением. – фыркнула я. — при мне, Хлоя, ты можешь быть и нормальной. — нет, Ноен, не могу. тем более, я и так нормальная. — Хлоя, мы не разговаривали почти две недели. это не просто очередное изменение в себе в сторону стервы, а ощущение боли. – взял он меня за плечо. — эм, прости пожалуйста, но что ты несёшь? – усмехнулась я. — просто хочу сделать лучше. мы должны поговорить. — боже, ты хоть представляешь, где у меня твоя помощь сидит? мне не нужна поддержка! я прекрасно справляюсь! у меня есть друзья, сестра, аудитория. жизнь продолжается. но в ней ты мне не нужен, Ноен. правда. как бы обидно это не звучало. ты сейчас думаешь: «как же так?! я всё время тебя спасал!». да, спасибо, Ноен, за спасение и всё такое. но я не обязана тебе всей жизнью и всем временем. ты лишь напоминание о всех ужасных событиях, которые произошли со мной, поэтому я хочу видеть тебя лишь в роли знакомого. волнение Ноена переменилось в раздражение, а потом в равнодушие. он убирает руку с моего плеча, а затем пронзительно заглядывает в глаза. — а знаешь, Хлоя... я бы ещё раз причинил тебе боль ради того, чтобы увидеть твою человечность. теперь я понимаю, что ты вновь стала пустышкой. — да? ты так быстро забыл наш поцелуй? – дерзко улыбнулась я. — сам же полез ко мне, к такой стерве. — это было ничто. только со временем начал это понимать. — мм, прекрасно, а теперь извините, но «пустышка» должна пройти. – язвительно улыбнулась я и отодвинула Ноена в сторону. это дало мне возможность наконец-то пройти в зал. на сцене я увидела Энтони и преподавателя по танцам, а в самом зале сидели Пэйтон, Одри, Лиана и Джейден. как только Тони увидел меня, то улыбнулся и помахал рукой. мне хотелось поскорее закончить репетицию и заняться своими делами. я оставила вещи на сиденье, а затем поднялась на сцену. Энтони обнял меня за плечо, и мы начали внимательно слушать преподавателя. прошло некоторое время — ...да, увидимся завтра на балу. пока! – говорила Одри ребятам. через секунду они с Джейденом отдаляются от нас, держась за руки. Лиана и Энтони всё никак не могут оторваться друг от друга со своими поцелуями под вечерним небом. — вы там ещё не сожрали друг друга? – изогнула я бровь. — милая, а тебе завидно? поцелуй Мурмейера. – прошипела Лиана, а затем снова впилась в губы Тони. — я не против. – поиграл бровями Пэйтон. — стойте, а где Наён? — потерялся в этой жизни наверное. – фыркнула я. — он написал ещё в начале репетиции, что уходит по важным делам. — как неинтересно. – закатила я глаза. — ладно, я поеду. мне пора. — давай. – улыбнулся Пэйтон. я попыталась мило улыбнуться ребятам, а затем направилась к машине.

***

сегодня этим вечером мне хочется прогуляться одной в тишине. я остановилась у центрального парка и вышла из машины. сразу почувствовался запах соснового леса, который был недалеко. прогуливаясь мимо улиц парка, я думала о словах Ноена. он скучает по моей человечности... и похоже на то, что он начал меня ненавидеть. окей, так будет легче для нас обоих. наше общение всё равно не имеет смысла и тем более, у него нет будущего. внезапно я начала чувствовать чужое присутствие. краем глаза я заметила за собой силуэт. он идёт с такой же скоростью что и я. вдали я вижу поворот... я всё так же спокойно шла, а когда дошла до поворота, то резко спряталась за ближайшее дерево, чтобы посмотреть кто за мной идёт. прошло пару секунд, а этот человек до сих пор не проходил мимо поворота. но куда он делся? я начала всматриваться вдаль. убедившись, что никого нет, я хотела выходить из укрытия... но вдруг меня резко хватает чья-то рука и прижимает к дереву. я пыталась ослабить хватку, но не получалось. — что тебе нужно? – еле проговорила я. человек медленно снимает с себя капюшон, который и не давал узнать лицо... но теперь, я поняла кто это... — Фрэд... – прошептала я. — скучала, моя дорогая? – произнес низким голосом он, противно ухмыляясь... __________________________________ скучали по Хлое-стерве? похоже на то, что у неё есть две личности 🤔 думаю, что скоро вы узнаете историю Хлои, почему она стала такой и что случилось с Джереми. как думаете, хватит ли смелости вернуться Чейзу? и что снова задумал Фрэд? чем вы обоснуете поведение Хлои по отношению к Ноену? правильно она делает, что отталкивает его? хочу почитать ваше мнение в комментариях 👇🏼 и я попрошу у вас больше актива, ибо мне нужна мотивация и отдача для дальнейшей работы ❤️ мой инст notdorry мой телеграм канал тусовка doryrozzz
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.