ID работы: 9131148

Контрольный

Слэш
R
Завершён
230
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 13 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хах-ха, Лэнс, прекрати! — Уолтер пытался выбраться из цепких рук агента, попутно извиваясь и вытворяя странные и сомнительно действующие кульбиты руками и ногами. Юный ученый до безумия боялся щекотки, а Лэнс прекрасно знал это и не брезговал пользоваться данной информацией. Вот и сейчас, пока Беккет находился в крепком кольце одной сильной руки, Стерлинг активно щекотал того второй не менее сильной рукой. — Что-что прекратить? — с ехидной улыбкой спросил Лэнс, точно зная, что останавливаться не станет. — Лэнс! Ха-ха, ну хва-Ха-тит! — продолжая извиваться, смеясь, еле-еле выговаривает веснушчатый шатен. За окном хлопьями шел снег, предвещая атмосферу Рождества. Ладно, до праздников было ещё далеко, как минимум потому что сейчас лишь середина ноября, однако рано выпавший снег всё-же настраивал именно такую атмосферу. По крайней мере так думал Уолтер, а Лэнс спорить и не собирался. За спинами агентов почти двухмесячная миссия, в ходе которой они сильно устали и начальство выделило им месяц отпуска. Именно поэтому Лэнс и Уолтер могли спокойно валяться на большом мягком диване, пока на фоне играла очередная дорама. Парни ещё какое-то время продолжали так «играться», пока Беккет буквально не шлепнул ладошкой по шее старшего, оповещая о том, что эта игра окончена, когда заметил, что персонажи дорамы перешли с рыданий на поцелуи. И вот, Уолтер уже вовсю погружен в корейский сериал, уютно и так по-домашнему устроившись головой на коленях Стерлинга, попивая уже остывший чай через трубочку. Почему-то этот маленький гений пил напитки только так — через трубочку, поэтому, готовя какие-либо напитки, Лэнс всегда добавлял её. Поставив все-еще недопитый чай на пол, Уолтер поудобнее лег на диване, находясь головой на бедрах Стерлинга и мило вздохнул, переполненный эмоциями от просмотра дорамы. Там, на экране, двое возлюбленных, плача, целовались друг с другом под душещипательную музыку. Голубые глаза начали предательски слезиться, однако парень сделать с этим ничего не мог — уж больно его трогали мелодрамы. Пока Беккет тихо шмыгал носом, Лэнс опустил руки в слегка запутанные, но в тоже время до безумия мягкие волосы ученого. Почувствовав теплые прикосновения больших рук, парнишка мигом расслабился. — Лэнс, — чуть ли не прошептал Уолтер, на что получил лишь такое же тихое мычание в ответ. — Я тебя люблю. Очень сильно, Лэнс. — уже более уверенно сказал шатен, поворачиваясь всем корпусом к Стерлингу. — И я тебя, Уолт, — начиная расцеловывать руки возлюбленного, проговорил Лэнс, склоняясь телом ближе к Уолтеру. — Между прочим, — слегка усмехнувшись и нежно ткнув пальцем в кончик веснушчатого носа, шептал Стерлинг. — намного сильнее чем ты. — Пфф, неа, — Уолтер обхватил небольшими ладошками лицо старшего агента, притягивая его к себе. — Да-а, — протянул Лэнс, обхватывая Беккета крепче. — я ведь с ума сойду, если с моим мальчиком что-то случится. — смешливо тянет агент, проводя кончиками больших пальцев по губам Уолтера, — Ни за что не дам тебя в обиду. — тянется за поцелуем Лэнс, на что ученый подает теплый смешок. — Лэнс… Спасибо. — шепчет в губы Уолтер, а затем двигается вперед, накрывая губы Стерлинга своими. Поцелуй получается слегка смазанным и слишком уж мокрым, но возлюбленных всё устраивает. Стерлинг считает это всё таким правильным. То, как Уолтер помещается в его объятья, словно был рожден для того, чтобы находится в них. Нежные, но не обделенные страстью поцелуи, сочетание немного пухлых гладких губ самого Стерлинга и более тонких, но немного шершавых губ Беккета. Они идеально подходили друг другу, но к сожалению поняли это поздновато, потому и начали встречаться лишь полгода назад. Однако небольшая длительность их отношений не помешала Стерлингу уже заказать тонкое серебряное кольцо. Их нежный поцелуй прервал звонок начальницы, из-за чего Стерлинг разочарованно прокряхтел, но звонок сбросить не осмелился. Выпутавшись из ловких конечностей Беккета, мужчина поправил ворот белой рубашки и принял максимально беззаботный вид, словно до звонка просто перелистывал каналы на телевизоре, а не исследовал губы товарища своими. Нажав на пару кнопок, Стерлинг ответил на входящий вызов своим самым обворожительным «Лэнс Стерлинг у аппарата». — Лэнс, нам не до формальностей, дело срочное. — голос Джой в принципе подтверждал это. — Что произошло? — немного напрягшись, хмурится Стерлинг, а Уолтер лишь поближе подстроился к агенту, дабы лучше слышать диалог, и не встревал. — Ты помнишь преступника, что вы с агентом Беккетом ловили около года назад, его зовут Уильям Леттер*. — по тишине на той стороне трубки Джойс поняла, что имя Стерлингу ничего не дает, поэтому решила уточнить. — Он был с повязкой на левом глазу и шрамами по всему лицу, брюнет… — Стерлинг продолжал молчать, а глава спецотдела начала сомневаться в его компетентности, но всё же взялась за тяжелую артиллерию. — как ты выразился, «у него рожа, будто ему положили в Биг Мак одну котлету вместо двух»… — на этом моменте Лэнса всё же прошибла память и он усмехнулся, протягивая букву «а». — Так бы сразу и сказала! — Так вот, он сбежал. Я знаю, что у вас с агентом Беккетом отпуск, мы можем послать других агентов, однако дело приняло слишком серьезный оборот, к тому же вы уже работали с ним и знаете, что он может выкинуть. Ваше право отказаться, но сами понимаете. — по её тону было понятно, что отказ она не ждет. Да и Лэнсу не хотелось, чтобы его славу мог забрать какой-то второсортный агент. Поэтому мужчина согласился на миссию, не замечая шепот Уолтера по поводу того, что он бы хотел отказаться. Сбросив звонок, мужчина встал с теплого дивана и пошел к гардеробной, в которой висели костюмы. — Ты уверен? — кинул немного хмурый взгляд Беккет на уходящего Стерлинга. — Конечно, мы справимся и тогда наш отпуск продлят и на рождественские праздники, здорово же! — уже вернувшись со смокингом в руках, Лэнс подошел к слегка приунывшему Уолтеру и чмокнул того в всё ещё красную щеку, тот лишь поджал губы и опустил взгляд. У него было какое-то плохое предчувствие. — Да. да, наверное.

***

Всё шло не так. Почему-то их высадили за несколько километров от назначенной цели на карте, да и из боевого арсенала были лишь супер-костюмы, многофункциональные ручки Уолтера и ещё пара его игрушек. Вообще, это место в принципе было странным. Как показывалось на карте, цель находилась на территории старого полигона, от которого на данный момент остались лишь развалины, а сам полигон находился на огромном заснеженном поле, поэтому пробраться на его территорию было весьма трудным занятием. Однако агенты не просто так носят это звание, попасть вроде как незамеченными у них получилось. Пока Лэнс пытался разобраться с новыми изобретениями Беккета, ведь тот лишь единожды скомкано протараторил инструкцию к ним, сам ученый проводил диагностику местности. Красная мигающая точка на «умных часах» показывала местоположение Уильяма, однако сколько бы Беккет не исследовал местность, подсвеченную красной точкой — никого не находил, да и эта точка была неподвижна, словно человек просто стоял на месте, боясь шелохнуться. — Лэнс, тут никого нет… — начал было Уолтер, но Лэнс перебил его. — Нет, такого не может быть, тут точно был человек, мы же видели следы. — Он мог и быть, но сейчас его здесь нет. — ученый вновь обошел какие-то развалины, которые были отмечены на карте. — Ты же видишь, нам показывают эти координаты, но тут никого… — на секунду запнулся парень, обращая свое внимание на припорошенные снегом легкие следы и небольшой железный чип, аккуратно, но все же заметно, прикрепленный к одному из обломков. — нет… хм? — юноша с неподдельным интересов взял этот чип подушечками пальцев и, повертев им перед глазами, кинул его куда-то вдаль, проверяя свою теорию. Заметив, что координаты на карте изменились, Уолт слегка нахмурил брови и проследовал за чипом, теория подтвердилась. — Уолт? — немного удивленно спросил Стерлинг, заметив, что его напарник быстро уходит куда-то. — Я нашел нашу цель, но это чип… — поднимая с земли маленький металлический предмет, парень поднял его над головой, показываю Лэнсу свою находку. — Но это странно, он не был хорошо спрятан, будто тот человек хотел, чтобы мы нашли это устройство… не понимаю? Всё было действительно странным. Сначала заброшенный полигон, где показывались координаты того террориста, но в тоже время они были неверными, плутающие следы на ноябрьском снегу, которые то прерывались, то начинались в самых непонятных местах, будто пытаясь запутать. Уолтер, ещё пару секунд покрутил вещицу в руках, а после убрал её в контейнер с уликами, мало ли? — Ладно, Уолтер, можем уходи... — но договорить Стерлингу не дали, из ниоткуда появившийся дротик с каким-то парализующим ядом воткнулся прямо в грудь Лэнса, из-за чего тот просто рухнул на землю, заставляя Уолтера подскочить на месте и кинуться к нему. В глазах Беккета читалась нарастающая паника. Как и откуда? Почему они даже не слышали свист летящего дротика? Яд смертельный? Дротик должен был запустить человек, но при осмотре территории они никого не нашли! Однако сделать это Беккету не дали, за шкирку оттолкнув того от Стерлинга и повалив на снег. Перед Уолтом возвысился тот, кого они искали. С прошлогодней миссии он не сильно изменился. Высокий, черноволосый мужчина выглядел также, как и тогда, разве что его взгляд стал ещё безумнее. Лэнс упал на землю под очень неудобным углом, из-за чего не мог в полной мере видеть вокруг себя. Только слышать тяжелое дыхание напарника и противное хихиканье Леттера. Тот одноглазый преступник в этот раз действовал один. По крайней мере, в поле рядом с полигоном не было никого, кроме самого Уолтера, бездвижно лежащего Стерлинга и Уильяма. И это гипотеза Беккета подтвердилась, когда тот провел быстрый анализ биометрии показывающий именно так, как и думал ученый, черт, и почему Уолтер не додумался провести этот анализ раньше? Быстро поднявшись на ноги и отойдя на относительно безопасную дистанцию от преступника, Уолтер наконец заметил в его руке инструмент для стрельбы дротиками. За ненадобностью, злодей просто откинул эту вещицу куда-то за обломки. — Так-так-так, доблестный рыцарь сэр Стерлинг и его башковитая принцесса, интересно! — мужчина в длинном черном пальто откровенно смеялся над этой ситуацией, не скрывая злорадства. — Стоило мне открыть свои координаты, так вы тут как тут. Похвально, но и… и… — тянул мужчина, намекая на то, чтобы ему ответили. — Глупо! Очень глупо! — не дождавшись ответной реакции, брюнет вновь залился хохотом. — Приходить сюда вдвоем, так ещё и не скрываясь, очень самоотверженно. Да и так по-идиотски шататься кругами в поисках, мне потребовалось очень много сил, чтобы удержать хохот! Ну и тупые лица у вас… хах. Брюнет достал из внутреннего кармана пистолет и направил его на Стерлинга, который же постепенно мог двигать конечностями, однако получалось это очень скомкано. — Дорогой, неужели ты всерьез думаешь, что хороший тайный агент, это тот агент, которого знает весь мир? Мне кажется или ты не знаешь терминологию слова «тайна»? — заметив движение со стороны притихшего Уолтера, мужчина не поворачиваясь, процедил, — Не смей даже дрожать, моя сладкая божья коровка, и подними свои гениальные ручки вверх, иначе его мозги, — брюнет указал концом пистолета на Лэнса. — окажутся вне черепной коробки. Уолтеру ничего не оставалось, как подчиниться. Поднимая руки, многофункциональная ручка, которую он только успел достать, скатилась куда-то в рукав. Также Беккет заметил, что большая часть изобретений вывалилась из карманов Лэнса. Для себя Уолт сделал пометку, что нужно встроить какие-нибудь магнитные держатели, чтобы впредь такого не было. Впрочем, эту оплошность заметил и Уильям, подойдя к Стерлингу, всё ещё держа того на мушке, и отпихнул носком лакированного ботинка всё вещицы подальше от Лэнса. Стерлинг, до этого не ощущающий свое тело, смог по кнопке на запонках вызвать подмогу, однако ждать их придется как минимум минут десять, что усложняло текущее положение. — Тебе же не страшно за свою жизнь, да? — продолжал свой монолог одноглазый. — На себя плевать, лишь бы мальчишка спасся, верно? — залившись очередной волной смеха, брюнет даже похлопал себя по колену, дабы облегчить спазмы в районе живота от дикого хохота. — Я прав! Я прав, знаю, что прав, по твоему лицу вижу! Лэнс уже мог спокойно пошевелить своими конечностями, но не делал этого из-за следящего взгляда террориста. Странно, но этот яд был каким-то не особо эффективным. Пока брюнет был увлечен своим монологом, Уолтер пытался медленно подобраться ближе, незаметно приближаясь к двум мужчинам. Ручка съехала с рукава и застряла в ремне, что играло Беккету только на руку и из-за такого положения ручки, Уолтер мог быстро её достать. Тело Уолтера пробивала сильная дрожь. То ли от северного ветра, чуть ли не сбивающего того с ног, то ли от страха и бешено колотящегося сердца в груди. — А что… — заметив приближение Беккета террорист на секунду запнулся, а после улыбнулся с ехидством. — а что если я сделаю так? Развернувшись всем корпусом в сторону Беккета, брюнет несколько раз спустил курок. Всё произошло слишком резко, для того, чтобы среагировать. Даже Лэнс был удивлен такому раскладу, ведь раньше злодеи рассказывали ему трехчасовой план по захвату мира, а до его совершения и не доходило. Послышались оглушающие выстрелы и крики напуганных птиц. Стерлинг молился всем богам, лишь бы Беккет успел открыть свой «шар спасения». Однако никакого шара Лэнс не заметил и его сердце пропустило несколько ударов. Уолтер медленно опустил взгляд, ручка неторопливо выпала из руки. На его рубашке расползались два красных пятна. Увидев это, ноги предательски подкосились и тело рухнуло на землю, оставляя на снегу многочисленные кровавые следы. К счастью, легкие были не задеты, но Уолтера больше волновала дикая боль в области живота, а не целостность отдельных органов. Почему-то. — Уолт! — прокричал Стерлинг, пытаясь подняться, но ноги всё ещё плохо слушались, как назло никакого оружия Лэнс в близости не имел. Все «игрушки» были раскиданы по снегу в нескольких метрах от него. Леттер подошел ближе к дрожащему Уолтеру, который одной рукой зажимал рану от пули. Его грудь быстро вздымалась и опускалась, а взгляд перепуганных глаз метался в поисках Лэнса. Обычно до такого не доходило. Обычно Лэнс устранял всех врагов, а Уолтер просто добывал нужную информацию с компьютера, иногда присыпая все блестками. Обычно всё шло по плану. Обычно рядом всегда был Лэнс. По щекам Беккера быстро стекли несколько крупных горячих слез. Почему-то он понимал, что это конец. Да, Лэнс всегда приходил на помощь, однако сейчас, когда в лоб тебе упирается пистолет, когда в итак обреченное тело хотят выстрелить контрольный, верить в лучшее не получается. Смотря в ледяные глаза смерти в виде чертового Уильяма Леттера, Уолт пытается как-то отползти, отодвинуться, но тело каждым движением отзывается волной адской боли, из-за чего крупные слезы не перестают струиться по щекам. С очередным болезненным движением, юноша натыкается на твердый предмет под ладонью. Ручка. — Последние слова, котенок? — направив пистолет в голову агента, протянул террорист. — Спасибо за всё, — повернув голову к поднимающемуся Стерлингу и подхватывая ручку дрожащей рукой слегка скомкано проговорил Беккет. — Лэнс… Послышалось два выстрела. Один от пистолета и второй от ручки. Из-за того, что в брюнета полетела огромная волна непонятной розовой слизи, в голову тот не попал. Однако преступники отличаются талантом стрелять, верно? До этого момента Стерлинг почему-то не мог пошевелиться. Нет, тот яд не начал заново работать, просто животный страх вдруг овладел агентом, из-за чего тот не мог буквально ничего. Он просто не мог что-либо сделать. Опомнившись, Лэнс немного хромая подбежал к Уолтеру и упал на колени, притягивая тело к себе, лишь в последствие замечая быстрорастущее пятно в районе груди. — Уолтер! Пожалуйста, смотри на меня, — нежно поворачивая бледное веснушчатое лицо к себе. По щекам Уолтера текли аккуратные дорожки слез, впрочем по щекам Лэнса тоже. — не закрывай глаза… — услышав характерный звук приближение вертолетов, Стерлинг сильнее прижал парня к себе. Подмога. — Помощь уже в пути… Малыш? — сквозь пелену горячих слез Лэнс заметил стеклянный взгляд голубых глаз, направленный куда-то в небо. Северный ноябрьский ветер развевал непослушные кудряшки былого ученого и лишь слегка приподнимал прилипшую к коже окровавленную рубашку. — Нет… нет! — кричал в пустоту Лэнс, тряся резко потяжелевшее тело возлюбленного. — Малыш? Детка? Уолт, прошу очнись… не покидай меня… — из-за поднявшегося ветра в лицо летел снег, а запах крови стремительно разносился по округе. Бессознательное тело террориста было припечатано к обломкам полигона, однако Стерлинг уже и позабыл о том, что нельзя его оставлять без присмотра, скорчившись в немом крике. — Уолт, прости меня… — целуя макушку Лэнс шептал на ухо того, кто уже не услышит. На поле быстро образовалась группа захвата, которая начала штурм полигона и арест Уильяма. — Прости меня, мальчик мой… — Кто-то что-то кричал, вокруг Стерлинга образовалась группа военных, которая что-то спрашивала у него. — Не сберег. Когда тело возлюбленного с тремя пулевыми отверстиями лежит на холодной земле, перепачканное в крови, снегу и грязи, а на почту приходит сообщение о том, что кольцо, заказанное вами, доставлено в близлежащий магазин, Лэнс понимает, что надо было соглашаться на отпуск.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.