ID работы: 9131195

No Shame

Гет
R
Завершён
100
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I only light up when cameras are flashin' Я улыбаюсь, только когда щёлкают камеры, Never enough and no satisfaction Мне всегда мало, я всегда недоволен. Got no shame Никакого стыда. I love the way you're screaming my name Мне нравится то, как ты выкрикиваешь моё имя, Diggin' my grave to get a reaction Копаешь мою могилу, чтобы просто увидеть мою реакцию. Changin' my face and calling it fashion Меняешь мой облик, говоришь, что это модно, Got no shame Никакого стыда. I love the way you're screaming my name Мне нравится, как ты выкрикиваешь моё имя. 5 Seconds of Summer — No Shame.

      Эйда едва успевает застегнуть последнюю пуговицу на фиолетовой рубашке, как в её спальне нагло появляется Александр. Она, однако, ничего не говорит, лишь неодобрительно сверкает глазами и тянется за палеткой теней.       — Привет.       — Никакого стыда, — нараспев тянет Эйда, смотря на Александра через зеркало. Тот хмыкает, пропуская шпильку мимо ушей.       — Чтобы смутить меня, Эйда, потребуется что-то покруче почти застёгнутой блузки.       Харрис решает пустить ещё одну.       — Надо было не помогать, когда сбила тебя на машине.       — Чего ты злая с утра?       Эйда протяжно вздыхает, поднимая голову и обращая свой взор на потолок, на котором, как ей кажется, выведено злополучное имя.       — Данте. И только попробуй пошутить по этому поводу.       Александр оценивающе всматривается в её лицо, сталкивается взглядом с зелёными глазами и доверительно сообщает:       — Не буду.       — Спасибо.       — Потому что я пришёл поговорить о нём.       — Зачем?       Он вздыхает, опускается на одно колено перед Эйдой и продолжает говорить:       — Буду краток: он мне не нравится. Кажется, что Данте что-то скрывает, но что — неизвестно. Давай обыщем его комнату.       Эйда откладывает в сторону кисти и поворачивается к Нильсену, приподнимая бровь:       — Обыщем его комнату? Тебе что, прошлого раза не хватило? Ты — любитель острых ощущений?       — Не заводись так.       У Эйды нет чувства стыда: не она первая и не она последняя вскружила парням головы, но с Данте ей хотелось свести пересечения к минимуму. Появляться в его комнате ещё раз — тем более.       — Не заводись? Не тебе пришлось его целовать, чтобы раздобыть ключ!       — Я бы, может, и сам его поцеловал, — дёргает плечом Александр, оставаясь невозмутимым, — но ему нравится кто-то другой. Кто-то, у кого красивые глаза и не менее красивая…       Эйда взмахом руки останавливает его.       — Повторяешься. Не думаю, что теперь будет легко наладить контакт: я уже несколько дней избегаю его и стараюсь не оставаться наедине, если мы оказываемся в одной комнате.       Александр быстро находит нужный рычаг, успев немного изучить её за несколько дней их вынужденного сотрудничества:       — Сделай это ради Аннет. Если наше взаимодействие с Данте поможет выйти на её убийцу, то ради этого стоит пожертвовать своими нервами.       Харрис протяжно вздыхает.

***

      Эйде совершенно не стыдно выливать в бокал Данте, когда он отлучился, жидкость из маленького прозрачного флакончика, отданного ей Александром несколько часов назад. Эйда тогда же и поклялась, что не будет использовать его против Данте, будет играть по-честному, как бы он её не раздражал своими поведением и приставаниями.       Вопреки ожиданиям, после ужина в ресторане он не успокаивается. Эйда, кажется, каждую секунду смотрит на левую руку и думает, что стрелки совершенно не двигаются. «Да уж, я, видимо, действительно дохлый бобёр, — она наигранно улыбается и прикрывает рот ладонью, смеясь над шуткой Данте, — раз не могу усыпить мужчину. Даже с чьей-то помощью».       — Тише, моя фея, тише, — шепчет Данте, прижимая Эйду к стене возле двери, ведущей в его комнату, и покрывая поцелуями её шею.       Перед глазами всплывает ухмыляющийся Александр, наблюдающий за её попытками выглядеть соблазнительно и провокационно на «свидании» с Данте, поэтому она собирает все свои силы, чтобы захихикать и игриво произнести:       — Не здесь. В спальне.       «Да когда же ты уже вырубишься, в конце-то концов?!»       Харрис позволяет ему расстегнуть блузку, смазать помаду и растрепать уложенные в изящную причёску волосы. Поцелуи становятся всё настойчивее, прикосновения — решительнее, а Эйда упускает момент, когда оказывается на кровати под Данте.       — Данте… — она пытается дать по тормозам. Нужно что-то предпринимать, как «чудо-зелье» от Александра не срабатывает, пока в доме, помимо убийства, не произошло ещё и изнасилование. Но Данте, кажется, и сам не очень этого хочет. Он начинает зевать и произносит:       — Прости, моя фея, не сегодня.       И заваливается на бок. Эйда на всякий случай проверяет пульс (мало ли что дал ей Александр) и встаёт с кровати, поправляя расстёгнутую блузку. Сзади оказывается Александр, и она вздрагивает.       — Ты в порядке?       — Да, — бросает она, включая фонарик на телефоне. — Давай обыщем его комнату и поскорее уберёмся отсюда.       — Я бы не дал ему тебя обидеть, — продолжает Нильсен, наблюдая за тем, как Эйда роется в верхнем ящике комода. — Я бы вмешался, если бы…       Эйда не слушает его, занятая поисками. Удача улыбается скоро: во втором ящике она находит стопку писем, перевязанную красной ленточкой. Подозвав Александра, Харрис просит посветить ей и, развязав ленточку, пробегается глазами по тексту.       — Что там? — спрашивает он, когда она принимается за другое письмо. — Эйда, что такое? — повторяет, не дождавшись ответа.       — Письма написаны девушкой. Довольно личные. Боже, у меня такое ощущение, что я знаю того, кто это написал, но не могу вспомнить. Эта манера изъясняться… Эти завитушки в буквах «д», «р» и «в»…       Александр через плечо Эйды заглядывает в письмо.       — Так странно «з» выглядит.       — Да, слишком длинный хво… Кажется, так пишет Элиза, но я могу ошибаться, это было давно. Нужно проверить.       — Нужно, — соглашается с ней Нильсен.       И почему-то Эйде не нравится эта идея.

***

      Удивительно, как разгадывая одну тайну, можешь найти другую. И этому Эйда совсем не рада. Между Данте и Элизой роман? Как давно? Тётушка знала? Кто вообще был в курсе?       Эйде почему-то неприятно знать, что где-то наверху Александр обхаживает Элизу в её спальне. Она одёргивает себя — между ними ничего нет, они ничего друг другу не обещали. Всё дело в расследовании, которое они затеяли. Как найдут убийцу тётушки, их дороги разойдутся. До недавнего времени её устраивал такой вариант развития событий, пока… Что? Пока что?       Дверь в спальню открывается, и входит Александр, поправляя ворот рубашки и касаясь пятна на шее. Эйда старательно отводит глаза.       — Как всё прошло?       — Удовлетворительно, — Александр подходит к сидящей на кровати Эйде и протягивает ей снятые на телефон фотографии. Эйда не смотрит — догадывается, что там увидит.       — Письма писала Элиза?       — Да. Фотографии примерно такие же по содержанию, как и то, что мы видели на бумаге.       Харрис поворачивает голову и смотрит на его шею. След, оставленный Элизой, никуда не исчезает.       — Ты не водил её в ресторан и не давал ей своё чудо-зелье. Почему я «страдала»?       Александр усмехается, убирая ладонью лезущую в глаза чёлку.       — Ты «страдала», потому что очень сильно нравишься Данте. Его к тебе тянет, влюбился мальчик, что уж тут поделать, так и будет за тобой бегать, Эйда. А Элиза… С Элизой всё проще — быстрый секс без обязательств с красивым парнем её очень даже устраивает, большего ей и не нужно.       — Данте, ты… Уж не слишком ли ей много красивых парней?       — Ревнуешь? — лукаво улыбается Александр. Эйда щурится.       — Беспокоюсь, мало ли что подцепить можно, когда активно со всеми спишь. Скажи, как тебе удалось сделать фотографии?       — Она отправилась в душ, а я увидел, как что-то торчит из книги. Раскрыл её, а там… Вот это. Я перешлю их тебе, мало ли что.       Обнаженные и целующиеся Данте и Элиза не то, что хочется хранить в папке на телефоне, но деваться некуда.       Эйда ещё раз напоминает свой номер.

***

      — Ты ничего не хочешь мне сказать? — Александр бесцеремонно вторгается не только в машину Харрис, но и в её личное пространство. Эйда крепче вцепляется пальцами в руль.       — Нет. Выйди, пожалуйста, из машины. Я хочу прокатиться одна.       — Хорошо, тогда спрошу конкретно: что с тобой происходит, Эйда? Я не идиот — выглядит так, как будто мы в старшей школе, и я таскаюсь за девчонкой, которой до меня нет никакого дела. После того, как мы узнали, что между Данте и Элизой, ты отдалилась от меня.       — Мы и раньше не были особо близки, — замечает Эйда. — Не вижу никакой проблемы. Выйди из машины, Александр.       — Я, кажется, знаю, что за проблема. Посмотри мне в глаза, Эйда.       — Зачем? — она поворачивает голову и сталкивается с ним взглядом. Нильсен очень даже серьёзен.       — Ты ревнуешь меня к Элизе?       — С чего ты взял? — произносит Эйда и понимает, как же фальшиво она это сделала. Александр это тоже понимает — она читает это по взгляду.       — Я видел, как ты смотрела на мою шею. Эйда, ты две недели разговариваешь со мной обрывочными фразами, и это всё после того, как я переспал с Элизой.       — Выходи из машины, — как заведённая повторяет Харрис. Александр качает головой.       — Ну уж нет. Пока не добьюсь своего — никуда не денусь, — и делает то, что она от него никак не ожидает — целует её жадно, собственнически, вкладывая в поцелуй всё то, что для обладательницы красивых глаз невозможно донести. Эйда не отталкивает, Эйда отвечает на поцелуй и стонет, когда губы Александра оказываются на её шее.       — Ты…       — Скажи спасибо, что это было снотворное, а не яд, — он часто дышит, его глаза лихорадочно блестят, и кажется Эйде ещё красивее в таком состоянии (хотя, куда уж красивее). — Нас тянет друг к другу. Не отрицай.       — Я и не собиралась, — она, точно в таком же состоянии, как и Александр, хочет этого не меньше, чем он, поэтому тянется за поцелуем, радуясь, что припарковала машину так, что ничьи любопытные глаза их не увидят. Александр хватает её за талию и помогает перебраться к себе на бёдра, не разрывая поцелуй. На Эйде — короткое платье, которое сначала удобно задирается, а затем также удобно снимается. Она стонет его имя и вцепляется пальцами в кресло, когда Нильсен впивается ей в шею. От её запаха кружится голова, стоны заводят ещё больше, хочется взять её и остаться в машине навсегда.       — Мне нравится то, как ты выкрикиваешь моё имя, — хрипло шепчет он, пальцами стискивая её бедра, наверняка останутся синяки, кожа у неё довольно нежная. — Так что, Эйда, кричи.       Эйда обхватывает Александра за шею, легко подстраиваясь под темп, словно они проделывали это уже не в первый раз. Но в том и дело, что раз был первый, и её пугает то, как оглушительно ей хорошо. И не только ей хорошо — он запрокидывает голову, и теперь очередь Эйды касаться его шеи и целовать кадык. От этого пальцы Александра сжимаются сильнее, и он как в бреду произносит её имя.       В глазах Эйды пляшут озорные огоньки.

***

      — Привет.       — Никакого стыда, — произносит Александр, не отрываясь от бумаг, лежащих на письменном столе. Эйда хмыкает, одёргивая короткую кожаную юбку и неспешно подходя к нему.       — Чтобы смутить меня, Эйда, потребуется что-то покруче почти застёгнутой блузки, — склонившись к его уху, шепчет она, а затем прикусывает мочку. Александр усмехается.       — У тебя точно нет никакого стыда, Эйда — соблазнять меня при свете дня в доме с полицейскими.       — Ты первый начал. Тебе и заканчивать, — она пожимает плечами, обтянутыми тканью шёлковой блузки. Александр ухмыляется и, схватив Эйду за бёдра, усаживает её на стол.       Эйда смеётся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.