ID работы: 9131292

всегда.

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
эдди - спокойный мальчик с неспокойной жизнью. добрый, наивный, немного дёрганый, но он бы неизбежно стал таким. походка его надрывна, он странно двигает плечами просто так, даже не замечая этого. сначала ведёт левым назад и резко его расслабляет, как марионетка, ниточки которой вдруг резко отпустили. потом зачем-то несколько раз вращает правым и наконец отставляет оба в покое. ричи говорит - это от нервов. эдди считает, что ричи прав. очередной взрыв от его не эмпатичной матери. её желание закрыть его, законсервировать к своей комнате кажется просто бредом сумасшедшего, но это реально. эдди давно видит её большим безобразным монстром. она разрушает, хочет запереть его тело и разум в их доме с тошнотворным запахом лекарств и неотделимой от стен болью. эдди задыхается и уже знает, что не от астмы. в лёгкие будто пустили пыль, а чувство страха застряло где-то под рёбрами. чем дальше он идёт, тем больше оно расплескивается, распространяется по ногам, спине, уходит в кончики пальцев. страшно. обидно. разочарованно. и крайне тревожно. жизнь в один миг перестала быть для эдди е г о жизнью. она оказалась сплошным обманом, которым его заботливая мама усердно, с упоением окутывала с самого детства. словно паук, что заворачивает свою жертву в кокон, накладывая паутину слой за слоем. эдвард каспбрак. эдди. эддичка. эдс. мальчик с глазами полными осознания, казалось бы, всего на свете. всего, кроме самого себя. слёзы неудержимой лавиной падают из глаз, эдди идёт так остервенело, что спотыкается о свою же ногу и чуть не падает. на коленке пластырь поверх ссадины с криво нарисованным на нём сердцем. ричи нарисовал. «не кисни, эдс, до свадьбы заживёт!» он знает к кому идёт. ричи тозиер, его непутёвый и бесконечно дорогой друг. придурочный и вечно улыбающийся. ричи - мальчик-солнце, мальчик-лето с нескончаемым потоком тупых шуток в голове. ричи всегда принимал его и любил таким, каким эдди себя ненавидел. каспбрак сейчас боится больше всего своего разваливающегося с каждый шагом сознания, ведь вдруг ричи тоже окажется обманом? что если он его выдумал и его нет, его просто нет? сколько он себя помнил, в груди всегда было это всепоглощающее чувство глухой тревоги. и сейчас оно разом, подогреваемое годами, вспыхнуло и горит, горит. сжигает в эдди всё. слёзы на щеках тоже пылают и больно щипят кожу. с него хватит. всему есть предел. эдди добегает до дома тозиера пустым и заплаканный, руки дрожат, он пытается вытирать ими горячие слёзы, но получается безнадёжно криво. со стороны он, наверное, выглядит как сумасшедший, который пытается ударить себя по лицу. слабые постукивания по двери дома, скребётся словно бездомный щенок. «пожалуйста, будь дома» - эдди думает это почти молитвенно. стучит ещё раз, снова и снова. «пожалуйста, ричи» - ничего. никого. тишина в ответ и весь эдди облачается в отчаяннее, граничащее с истерикой. - эдс? - взволнованный мягкий голос за спиной и эдди так резко разворачивается, что ричи немного вздрагивает. тозиер стоит в одной из своих странных рубашек, а в глазах моря волнения. - что случилось, чёрт побери? - зло бросает велосипед и подлетает к эдди быстрее, чем тот успевает осесть на уже остывшую от дневного солнцепёка землю. это не первый раз и с каждым всё хуже. ричи злится не на эдди, он злится на его мать. плечи каспбрака так сильно дрожат и тозиер пугается ещё больше. в глаза будто упирается тьма, а волнение щимит сердце. весь эдди перед ним сейчас такой скукоженный, переломанный, раздавленный. - что эта чокнутая мамаша снова хотела сделать с тобой? - тозиер ощущает так много всего и ничего одновременно. эдди, его эдди-спагетти, его милый и ворчливый. единственный близкий друг. «за что ж тебе такое, эдс?» - ричи знает и понимает всё. каспбрак для него сокровище, центр собственного мира, который он не в силах уберечь. эдди рыдает где-то у его шеи, ричи чувствует влагу на своём плече и сам смаргивает подступившие слёзы. смотрит куда-то за горизонт, враждебно и твёрдо, смотрит неизвестно на кого, может на весь мир. «нет, эдс, я защищу тебя. от твоей мамаши, от всего грёбаного мира, если он снова причинит тебе боль». он обнимает эдди так крепко, как только может. покачивает в своих объятиях и шепчет куда-то в волосы о том, что он рядом. не отдаст, не позволит больше обидеть. и сердце падает к центру земли, на дно марианской впадины, когда эдди поднимает свои воспалённые глаза на него. закатные блики света ложатся на его волосы кривыми лентами и они отливают золотом. сокровище, он же говорил. эдди каспбрак - цветущий сад, растоптанный под прикрытым лживой заботой эгоизмом. близкий человек уничтожает его. - эдди, поговори со мной, пожалуйста. что она опять тебе сказала? ричи неотрывно смотрит в глаза напротив, ловя каждую эмоцию, каждую мысль. нельзя ничего упустить, друга он читает как открытую книгу. - сказала, что я больше не могу дружить с тобой. со всеми вами, - голос эдди так хрипит и болтается в воздухе, что в любой момент сорвётся и камнем упадёт в пропасть его безысходности. - сказала, что не выпустит меня из дома. ричи, она закрыла меня в комнате, я...я кричал, я кричал, что выпрыгну из окна и убегу и она открыла, я убежал, я...я... эдди снова душат рыдания, он уже даже не плачет, а только поскуливает и задыхается. - тише, тише, дыши, эдс. рваные глухие всхлипы, губы красные и искусанные, дрожат как у обмороженного. эдди себя не помнит, лишь хватается за локти тозиера, убедиться, что тот настоящий. - я думал, что никогда больше тебя не увижу, она на всё способна, я бы не смог, ричи, я бы не смог без тебя. ричи ушам своим не верит. как это - их могли разлучить? просто так? мать эдди много раз орала на него, праведным гневом выплёвывая слова, что увезёт эдди отсюда, дабы такие отбросы не тянули его вниз. эдди каспбрак лучшее, что случалось в жизни ричи тозиера. его дружба озаряла его жизнь теплом и дыра под названием дерри становилось самым уютным и лучшим местом на земле, когда рядом на кровати сидел эдс и читал свои учебники, иногда отвлекаясь, чтобы передохнуть и укладывался на колени ричи. в комнате пахло летом и кофе, а тозиер чувствовал что-то неизвестное. его это не пугало, оно было тёплым и правильным и начиналось там, где в поле зрения появлялся эдди. пусть эдс за него цепляется, пусть сколько угодно бежит к нему. всегда - в любую минуту боли и счастья пусть ричи будет первым, кто узнает об этом. спина эдди потихоньку расслабляется, дыхание становится не таким частым. медленными шагами приходит успокоение. от ричи пахнет дешёвыми сигаретами и клубничной жвачкой. спокойно. привычно. то, как нужно. - ричи? - м? - мы с тобой ведь всегда будем держаться друг друга, правда? - надежды в голосе хватит на смертельно больного. рука аккуратно ложится на запястье ричи и едва ощутимо сжимает его дрожащими пальцами. - конечно, эдс. всегда. эдди думает о том, что в объятиях ричи он чувствует себя дома. и верит в это «всегда».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.