ID работы: 9131339

Фиолетовые тюльпаны

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— С Днём Рождения, Кэтрин! — и снова Остин протягивает ей букет фиолетовых тюльпанов. Это уже стало традицией. Уже более десяти лет в один и тот же день он дарил ей именно эти цветы. Кэтрин постоянно вспоминает, как Остин поднёс ей подобный букет в первый раз.

***

Юноша стоял на пороге дома девушки, заливаясь краской и пытаясь подобрать нужные слова. Кэт с нежной улыбкой смотрела на него. — Э-э-э… Поздравляю, Кэтрин! Это тебе! — и вот наконец он протянул кареглазке букет фиолетовых тюльпанов. Кэтрин застыла в удивлении, осторожно принимая букет. — Спасибо, Остин! Они… Такие красивые! — восхищённо произнесла девушка, бросаясь на шею своему другу.

***

Из года в год Остин дарил ей фиолетовые тюльпаны в её День Рождения. А Кэтрин хотела совсем другого. Она была влюблена в этого непутёвого дворецкого, но так и не осмеливалась признаться ему в чувствах.

***

И вот снова он стоит перед ней. Смущённый, краснеющий от неловкости, влюбившийся идиот. А щёки Кэтрин такие же алые, как и небо во время заходящего солнца. И снова всё как по сценарию. Остин протягивает ей тот самый букет фиолетовых тюльпанов, неловко бормочет еле слышное поздравление, целует в щёку и уходит. Через полчаса Кэтти стоит на балконе и печально смотрит вдаль, прижимая к груди фиолетовые цветы. А в её шоколадных глазах горят последние отблески уходящего солнца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.