ID работы: 9131360

Любовь и ненависть. Том 1

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2: глава 11

Настройки текста
На следующий день, Лютнев, встав пораньше, выполнил свой обычный, весьма религиозный, список действий. И набрав Графа, ожидал его ответа. Не дождавшись его, он вспомнил адрес, который вчера давал ему кто-то из его новых знакомых. Одевшись он отправился по нему. Дойдя до нужного адреса, он позвонил в квартиру. Ответом ему послужил, хотя и через довольно продолжительный срок, голос Воронцова: - Кто? - Это я, если правильно узнаю Петр, Олесь. - Олесь... - - Задумчиво произнес Петр, и начав вспоминать что-то сказал: - А, ну раз, Олесь, тогда поднимайся ко мне. Проникнув в подъезд, Лютнев поднялся наверх, где его уже встретил Петр. Поздоровавшись, они прошли в квартиру, в ней уже были Митте и Виктория, которые ночевали у Врангеля. Познакомившись, Лютнев сел, по предложению Петра за стол. Митте крайне заинтересовал знакомым Петра и они разговорились. После этого они стали уже хорошими знакомыми. Лютневу понравилась Митте, как человек, Митте же был аналогичного мнения о Олесе. Затем Петр и Виктория попытались перевести темы на себя. Узнав о том, что они состоят в отношениях, Лютнев в шутку спросил: - Надеюсь ваши отношения идут по заповедям Божьим? - Если только им наперекор. - Сказал Пётр так же в шутку, и все они рассмеялась. Лютнев быстро влился в новую компанию. Митте даже предложил Лютневу выпить, но Лютнев ответил: - К сожалению вынужден вам отказать, так как в библии сказано... - Насчёт вина? - Прервал его Митте. - Да. - Сказал Лютнев, понимая, что Митте знает о чем говорит. - Ну вот, я тебе водку предлагаю. - Ну не знаю... - Задумчиво сказал Лютнев. - А знать тут нечего. Выпьешь немного за наше здоровье. - Радостно перебил его Митте, так как понял, что ему удалось практически уговорить Лютнева. - Ну если немного, да и за такое благое дело... - Начал Олесь, но его тут же перебил Митте: - Отлично. Петр, неси рюмки. Петр сразу же удалился из комнаты, для того, чтобы Лютнев не успел передумать. Принеся в комнату рюмки и бутылку водки, он разлил ее в четыре рюмки, и они принялись пить, выдумывая все новый повод. Войдя во вкус, Лютнев уже на спор пил водку залпами. Но Митте остановил его, сказав, что он будет пить сколько влезет, но только вечером, так как сегодня ему предстоит доказать, что он чего-то стоит, и стать окончательно частью ОКМН. - Верно подмечено. - Сказал Лютнев. И в эту минуту ему позвонил Граф. Сказав, что он он подойдёт к Петру через час, Граф повесил трубку. - А музыку ты какую-нибудь слушаешь? - Спросил Петр. - Бывает. - Сказал Лютнев. - - Считаешь небось рок музыкой дьявола? - Спросила Виктория. - Отнюдь. - Сказал Лютнев и улыбнулся. - Значит сейчас включим короля и шута. - Сказал Пётр, и подойдя к многофункциональному радио, включил первый альбом короля и шута. Всех удивило то, что Лютнев знал наизусть практически все из песни из этого альбома, они подпевали вместе с ним. Через час к ним пришли Граф, Софья, Поэт и Анастасия. Лютнев практически сразу же познакомился с Анастасией. Граф же тем временем спросил у Лютнева: - Ну, что, Олесь, готов пройти обряд посвящения в ОКМН? - Да! - - Уверенно сказал Лютнев. - Значит через час встанешь с нами против своих обидчиков. - Ага. - Сказал Лютнев. - Драться хоть умеешь? - Спросил Митте, выпивая ещё один стакан водки. - Конечно. - Ответил Лютнев. - Отлично. - Сказала Граф. Далее они принялись обсуждать более простые темы. Через час они уже стояли в том дворе в котором вчера Граф познакомился с Лютневым. Бывшие приятели Лютнева не заставили себя долго ждать, и через пять минут прибыли на место, их сразу же встретили слова Графа: - А я уж думал, что вы испугались с нами вставать. - Нашли кого боятся. - - Ответил один из них, и обратился к Лютневу: - А ты, Лютик, не боишься? Нелюбимое прозвище сразу вонзилось в пьяное сознание Лютнева, и полный ненависти он ответил: - Ещё чего! - Ну значит начинаем. - Сказал Граф и они отошли на асфальт. Как только они начали, Лютнев сразу же набросился, на того, кто назвал его Лютиком, и точным ударом ударил его в живот. Схватившись за живот, тот наклонился. Олесь же тем временем со всей силы ударил его коленом в нос. „Обидчик“ попятился назад, но Лютнев сразу же с силой схватил его, и рванул вперёд. Тот упал лицом в асфальт. Лютнев же ударил его по голове, и схватив его, поднял на ноги. - Моя фамилия Лютнев, если ты ещё не усвоил этого, повторю! Ещё раз назовешь меня Лютиком, то будешь вымаливать прощение за свои грехи у Бога напрямую, понятно? Тот, к кому обращались кивнул. Лютнева опустил его и он упал на землю. Все были в шоке от того, что только что сделал Лютнев, так как никто от него такого не ожидал. Воспользовавшись суматохой, Граф и Петр, без особых стараний разобрались со своими оппонентами. - А теперь, уважаемые господа, запомните, что вы имели дело с ОКМН. Так всем и передайте. А теперь убегайте отсюда, пока я не достал свой молоток. - Сказал Граф, и развернувшись пошел к остальным. Петр и Лютнев пошли за ним. - Ну ты даёшь... - Сказал Пётр, явно удивляясь и восхищаясь действиями Лютнева. - Не планировала такого делать, но он меня вывел. - Ответил Лютнев улыбнувшись. Тем временем, оппоненты Графа и Лютнева ушли прочь. Отойдя от увиденного, они единогласно утвердили Лютнева членом ОКМН. Немного постояв в том дворе, в котором и произошло данное событие они все вместе отправились к Врангелю. Лютнев параллельно этому забежал домой, и отпросился на ночёвку. Его родители были обрадованы, что наконец-то у их сына появились достойные друзья, судя из описания самого Лютнева, потому не долго думая дали согласие. Отправившись всей компанией к Воронцову, по пути они зашли в магазин с алкоголем, где, с помощью рядом стоявших забулдыг, получили то, что хотели. Придя к Петру, они приступили к застолью. И на этом, уважаемый читатель, я завершаю эту главу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.