ID работы: 9131381

Лепестки полярного мака

Слэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наклз шел в сторону дома Шедоу, обеспокоенный его пропажей. Он уже неделю не приходил к Алтарю и не навещал Наклза. Да и остальных тоже. Вскоре он стучался в дверь ежа. Она немного приоткрылась и Шедоу выглянул на улицу. Он был немного бледен. - Наклз? - удивлено спросил он. - Что ты ту… Внезапно он сильно закашлял и чуть не упал на пол. Наклз открыл дверь и подошел к нему. Первым, что пришло на ум было постучать его по спине. Когда он хотел это сделать, Шедоу оторвал ладонь от лица и на пол упало несколько капель крови и… Лепестков. - Что за… - Ханахаки. Тебе лучше держаться от меня подальше, - сказал Шедоу, садясь на колени. - Но кто? - Наклз вскочил на ноги. Он был готов бежать к тому, кого полюбил Шедоу. Даже если это был кто-то из его друзей, то он бы это сделал. Совершенный сглотнул и прикрыл глаза. - Тебе это не понравиться. - Слушай, мне плевать кто это! Даже если это синяя заноза. - Тогда пообещай, что не отвернешься от меня. Шедоу явно боялся, что Наклз его оставит, высмеет или еще что похуже. - Обещаю. Шедоу глубоко вдохнул, а после сказал: - Мефилес. *** Мефилес тихо крался вдоль стены дома Шедоу. В прошлый раз его смогли победить именно из-за него, так что эту Форму Жизни нужно устранить, если он хочет победить. - Как? - он услышал голос красной ехидны, доносящийся из открытого окна, и остановился. - Как ты мог влюбиться в этого демона? - «Демона»? Это он обо мне сейчас? - подумал Мефилес. - Я сам не знаю… -Мефилес убивал! - Да знаю я! - закричал Шедоу, от чего Мефилес вздрогнул. - Я знаю это, знаю его даже больше, чем ты! Если ты думаешь, что я каждую ночь думаю о том, какой он классный, то ты ошибаешься! Я давлюсь этим чертовым полярным маком и в то же время понимаю, насколько плох тот, из-за кого это все! Я ненавижу себя за то, что полюбил именно его, корю себя! - Успокойся… Все будет хорошо. Мы найдем выход! И я никому не скажу. - Спасибо, Наклз. Если останешься, то лучше возьми маску из верхнего ящика. Я умру от чувства вины, если это произойдет и с тобой. Голоса отдалились, а Мефилес продолжал сидеть на корточках и смотреть перед собой. В голове вертелась лишь одно. - Он любит меня? - произнес он в никуда. Он телепортировался в свое временно убежище и погрузился в раздумья. *** Неделю спустя. - Ты ничего странного не заметил? - спросил Тейлз у Соника. Сейчас вся команда находилась на пикнике, так же к ним присоединились Руж и Шедоу. Эми и Руж сейчас занимались едой, друзья же лежали на пледе, а Шедоу с Наклзом отошли в сторону и о чем-то разговаривали. - М? О чем ты? - Соник приоткрыл глаза. - Если Эми подстриглась, то это не странность. - Да я не об этом, - возмутился лис. - Наклз и Шедоу, похоже, сблизились еще больше. Они чуть ли не все время вместе. - Жаль Наклза… Он же не сможет продолжить род, если будет с Шедоу. - Соник, шутка не смешная! Внезапно они услышали громкий кашель и повернулись к его источнику. Шедоу стоял на одном колене, согнувшись в три погибели и кашлял настолько сильно, что, казалось, его вот-вот стошнит, а Наклз пытался хоть как-то ему помочь. Руж тут же оказалась рядом с ними. Через пару секунд Шедоу оторвал руку от лица и Соник увидел, что лицо Наклза побледнело. Ехидна что-то сказал Руж и она кивнула в знак согласия. После этого он помог Шедоу встать и повел его в сторону дома. Руж подошла к реке и нагнулась к воде. - Руж, что случилось? - крикнула Эми. - Ничего особенного, ребят. Просто болезнь, вызванная переутомлением. Вот увидите, он отдохнет и завтра будет как огурчик. *** - Руж знает? - спросил Наклз, подхватывая Шедоу, который споткнулся и был готов целовать землю. - О болезни — да, о Мефилесе — нет. - Ты уже начал откашливать цветки. Если не разберемся с этим, то ты можешь умереть. - Если выживу, буду ненавидеть полярные маки всей душой. Наклз улыбнулся, но лишь на мгновение. Шедоу выглядел так непринужденно, хотя стоило бы бояться. - Я… Спасибо за то, что провел. Шедоу остановился у своего дома, к которому они успели дойти. Наклз даже не заметил этого. - Тогда… Пока? - Пока. Они обменялись крепким рукопожатием, после которого Наклз пошел к себе, на остров Ангела. *** Была уже глубокая ночь, когда Мефилес появился в доме Шедоу. Он хотел пройти дальше в дом, но услышал хриплый кашель и буквально рванул туда. Когда он открыл дверь, то увидел, что еж пытается вдохнуть. Причина этого нашлась быстро: на полу был комок из полярных маков, перемешанными с кровью и чем-то склизким. Мерзко. - Дыши глубоко и нечасто. Шедоу сделал так, как он сказал и вскоре смог дышать нормально. За это время Мефилес смог увидеть на его ключицах два желтых цветка. Шедоу сел на кровати, Мефилес рядом. Оба пытались не смотреть на пол. - Так… Что ты тут делаешь? - спросил Шедоу. - Ты болен и, насколько я знаю, из-за меня. Шедоу уставился на него большими от удивления глазами. Откуда? - И… Пришел смеяться? Мефилес покачал головой и положил ладонь ему на щеку. - Я люблю тебя. Правда люблю. *** Утром Шедоу проснулся в объятьях Мефилеса. Значит, это был не сон. Через пару часов он понял, что цветов больше нет. А еще через час он отправился на встречу с друзьями. Мефилес пообещал дождаться его. Они встретились на том же месте, где и вчера. Соник и Эми зашептались, когда его увидели. В один момент Соник сумел выбесить Шедоу и они устроили драку. - Я же говорила вам, - сказала Руж, кладя тарелку с овощами на плед, - что с ним все хорошо. *** Вечером он с Мефилесом отправился прогуляться в лесу. Они вышли к обрыву, с которого открывался красивый вид на вечернее небо. Оно было розоватым, тучи на этом фоне казались темнее ночи, а холодный ветерок медленно гнал их по небу. - Я люблю тебя, Мефилес. Мефилес подошел к нему и обнял его за талию. - Я тебя тоже.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.