ID работы: 9131432

Starlight. Книга 2: Пробуди в себе дикость

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Охота за источниками Дикой магии

Настройки текста
Джунгли Суматры. Здесь повсюду кипела жизнь. Повсюду жили своей жизнью различные звери, обитающие в джунглях. Но не всё было так радужно, как казалось на первый взгляд. По джунглям бродила низенькая пухленькая мужская фигура в сине-красной одежде под тёмно-синим плащом, и эта фигура явно горела желанием что-то найти в этих джунглях. Она бродила по окрестностям и пыталась не попадаться местным животным, чтобы не привлекать их внимание и не тревожить их. Весь путь сквозь Суматру занял некоторое время, и через некоторое время мужчина в плаще пришёл к зелёно-сине-фиолетовому водопаду, снял со своей головы капюшон плаща и раскрыл своё лицо с собачьими чертами. — Ого! Ну ничего себе! — удивился Брафилиус, когда он пришёл к источнику Дикой магии. — И где Винкс, когда они нужны? И почему они не очистили водопад? Они что, не бывали здесь? Или бывали, но забыли об этом источнике? Ладно, теперь это не их проблема, а моя с друзьями. Эти феи не могут вечно охотиться на одного и того же врага или на одну и ту же тёмную силу. У них другие миссии есть, и они не могут постоянно заниматься одним и тем же. Что ж, ладно, пора решить проблему с этим водопадом! С этими мыслями Брафилиус взял свою волю в кулак и выпустил в проклятый водопад бирюзовые лучи, которые охватили водоём, собрали всю Дикую магию и очистили загрязнённую воду. Избавив водопад от Дикой магии, Брафилиус собрался с духом, сделал глубокий выдох, покинул джунгли Суматры и вернулся в подземный мир Магикса, где его ждали его друзья. — Как дела? Удалось найти источник Дикой магии в джунглях Суматры и очистить его? — спросил лидер маленькой банды. — Да, — ответил Брафилиус и поинтересовался: — А у вас как дела? — У нас дела не очень, — сказал в ответ сине-фиолетовый упырь. — Когда ты был в джунглях Суматры, к нам заявился какой-то незнакомец, который сказал, что из-за Дикой магии приближается буря, которую может остановить только ты. — Я? — опешил Брафилиус. — Я не уверен. Вы уверены во всём, что сказали? — Поверь, мы сами ничего толком не поняли, — стал объясняться за всех охровый зверь. — Тот тип говорил загадками и пророчествами, и он большую часть времени говорил о тебе. Должно быть, ты его чем-то заинтересовал, но мы не знаем, чем именно, и почему. — А с чего он решил, что именно я могу решить проблему с Дикой магией? — не понял маг. — Я, конечно, могу что-то сделать, но я не такой, как Винкс или их подруги-феи или бойфренды. Я всего лишь болван, который только и умеет хвастаться. — Не говори так! — возразил фиолетовый пушистик. — Мы знаем, ты пытаешься показать, чего ты стоишь, но ты не сомневайся в себе слишком сильно. Во-первых, ты довольно умелый волшебник, хоть ты и не контролируешь свою магию, а во-вторых, с тобой мы, и мы сделаем всё возможное, чтобы помочь тебе, если ты не сможешь побороть сомнения. — Спасибо, ребята! — улыбнулся Брафилиус, и подземные звери прижались к нему с объятиями. — Ладно, возможно, я могу что-то сделать, но угроза слишком велика, чтобы справиться с ней в одиночку. — Поэтому мы все вместе, — ответил синий упырь. — Вместе мы сможем пролить свет на новые тайны и положить конец возникшей угрозе. Работа непростая, но с нашей компанией это будет легче лёгкого. — Что ж, спорить не буду, — ухмыльнулся Брафилиус, и все члены банды вдруг не выдержали и рассмеялись. — Ладно, что теперь? — вдруг спросил розовый упырь. — Где-нибудь есть ещё источники Дикой магии для очищения? — Кроме источников на Грейноре и у нас дома? — уточнив, Брафилиус снял со своей головы свою волшебную шляпу, активировал карту из своего тёмного бриллианта и принялся её изучать. — Хмм! Посмотрим! Стоп, минуточку! Кажется, я вижу ещё источники в лесах Эраклиона, на одном из островов на Андросе, где-то на Зените и в лесу Солярии за каким-то старым туннелем. Хмм! Надо будет сходить туда и осмотреться! У меня такое чувство, что здесь что-то не так, но с этим нам надо разобраться самим, поскольку мы не можем сейчас рассчитывать ни на фей, ни на ведьм, а только на самих себя. — У Калшары это перенял? — задал вопрос синий упырь. — И сейчас это правильно, — ответил Брафилиус. — Калшара учила меня выживать в жестоком мире, а я вёл себя как щенок, которому нужна была нянька или ещё кто-то. Калшара на протяжении 100 лет пыталась заставить меня повзрослеть, а у меня ничего не получалось из-за того, как мой облик собаки на меня влиял, и из-за того, что моё волшебство часто оборачивалось против меня. Я сотню лет пытался заставить себя стать уверенным в себе: во время нашей с сестрой охоты и во время нашей с вами и Винкс перепалки со Стюартом. Когда мы пытались не дать Стюарту совершить нашу с Калшарой ошибку, я попытался взять в себя в руки, но несмотря на это, мной овладевали сомнения, и сейчас такая же проблема, но теперь главной проблемой стала Дикая магия, ставшая сильнее и опаснее и охватывающая большую область. — Брафилиус! Всё будет хорошо! Просто доверяй своим инстинктам, — утешил синий упырь. — Вы правы! Спасибо вам! — улыбнулся Брафилиус, и подземные животные взяли и обняли мага. — Ладно, давайте займёмся делом! — Мы только за! — согласились упыри. — Мы пойдём с тобой, если ты согласен. — Тогда я создам охрану на момент нашего отсутствия, — сказал Брафилиус, после чего сосредоточился и создал из камней несколько маленьких големов. — Вот! Должно подойти! Все готовы идти? — Да! — ответили обитатели пещер. — Тогда пошли! — скомандовал маг, и банда друзей собралась и отправилась на выход из подземных пещер, чтобы разобраться с их нынешней проблемой, не зная, что за ними наблюдают с целью изучить их и решить, что с ними делать.

***

Stardust In you and in me Fuse us Into unity Primeval We're coupled Born from the universe Farewell The void is calling Don't fear For futures and dreams They're fleeting, retreating It's ok. I promise. I don't know what to say But I'm going to want you till the stars evaporate We're only here for just a moment in the light One day it shines for us the next we're in the night So say the word and I'll be running back to find you A thousand armies won't stop me I'll break through I'll soar the endless skies for only one sight of your starlight Tell me Just tell me to stay I'll turn I won't look away I'll stay here I'll never go but you don't feel the same Farewell Farewell and godspeed Light years Between you and me I'll fading Your beauty conquers the darkness At night the earth will rise And I'll think of you each time I watch from distant skies Whenever stars go down and galaxies ignite I'll think of you each time they wash me in their light And I'll fall in love with you again I will find you A thousand armies won't stop me I'll break through I'll soar the endless skies for only one sight of your starlight Don't leave me lost here forever Show me your starlight and pull me through Don't leave me lost here forever I need your starlight and pull me through Bring me back to you Bring me back to you At night the earth will rise And I'll think of you each time I watch from distant skies Whenever stars go down and galaxies ignite I'll think of you each time they wash me in their light And I'll fall in love with you again I will find you A thousand armies won't stop me I'll break through I'll soar the endless skies for only one sight of your starlight

***

Эраклион. Одна из самых красивых, крупнейших и густонаселённых планет. Эта планета была отнюдь не самой спокойной из всех в Волшебном Измерении. Чаще всего были покушения на королевскую семью, но то, что творилось вдали от королевского дворца и города, было самым необычным событием из всех. В лесу творилось нечто странное: все животные в панике разбегались, поскольку где-то в лесу рыскало какое-то очень агрессивное существо, готовое растерзать кого угодно, и это всё было намного кошмарнее, чем покушения на короля и его семью. Тут открылся портал, и оттуда вышли скрывший своё лицо под чёрным плащом Брафилиус и его маленькие друзья. Придя на место, им не понравилось то, что они сейчас видели: паника со стороны животных и наличие чего-то агрессивного и опасного явно придавали лесу жуткости и опасности. — Ого! Это леса Эраклиона? — удивился розовый подземный зверь. — Я никогда не видел такой красоты! — Вряд ли кто-то из нас это видел, но источник Дикой магии наверняка портит эту красоту, — заметил его сине-фиолетовый сородич. — Знаете, это место мне кое о чём напомнило, — признался Брафилиус, и его маленькие друзья подняли уши. — Однажды Калшара мне рассказала одну местную легенду. Она рассказала мне об одном необычном существе редкого вымирающего вида, живущем в этих лесах. Это существо было похоже на льва, но его передние лапы были лошадиными и оставляли золотой след. Его звали Леонкавалло. Он описывался как послушный и дружелюбный мифический зверь. Когда мы с сестрой были охотниками на волшебных животных, Калшара задумывалась о поимке этого существа, поскольку были мысли о том, что это животное может быть животным первого цвета Вселенной, но отправляться за ним на Эраклион она по какой-то причине не стала и отправлять туда меня тоже. Это животное было одним в своём роде, и его было сложно найти. Он был почти такой же редкий, как из-за нас сестрой это было с роенорами, пока знакомые мне 7 фей не изменили прошлое. Подробности об этом рассказывать не буду, поскольку мне неприятно вспоминать о своём тёмном прошлом, и так как я отошёл от темы. — А если это существо попадёт под влияние Дикой магии? — спросили зверушки. — Даже знать не хочется, а если мы это узнаем, то это будет настоящий ужас, о котором никто не имеет представления, — Брафилиуса пронзило чувство, будто он представляет себе редкое волшебное животное под влиянием Дикой магии, и это чувство заставило его волосы встать дыбом от ужаса и отвращения. — Но мы с этим справимся, — утешил мага синий лидер маленькой банды. — Ну, это дело не из простых, так что надо постараться, но лучше это сделать быстро. Я не хочу лишний раз привлекать внимание местных властей. В Средневековой Италии и на Оппозитусе я оказался не в ладах с местными законами. Причиной было то, что там я предпринял одни из нескольких неудачных попыток найти животные первого цвета Волшебной Вселенной, — произнёс в ответ Брафилиус, с отвращением вспоминая своё тёмное прошлое. — Сразу видно, из-за кого ты затеял тогда весь этот балаган, — заметил сине-фиолетовый упырь, — но ты не думай об этом. Это всё в прошлом. — Да, я знаю, — прошептал Брафилиус. — То, что произошло, должно быть в прошлом, а сейчас нам надо найти источник Дикой магии в этих лесах и обезвредить всё, что ею заражено. Вряд ли кто-то сможет помочь нам с этой проблемой. Как говорят на Земле, «надо брать быка за рога». Так что за дело! Маленькая банда от этого дружно загалдела, горя желанием заняться делом, и тогда обитатели подземных пещер дружно собрались и отправились в путь. Чтобы охватить большую территорию, они разделились и ушли в разные стороны леса, и через пару минут с Брафилиусом произошло нечто странное: глаза его внезапно обрели фиолетовый цвет, а его тело объяла бирюзово-розовая аура, и из-за этого он почувствовал нечто странное, нечто знакомое и неприятное, и его сердце охватил ужас. Это почувствовали его друзья, и они быстро бросились назад к магу и застыли от ужаса, который они видели. — Брафилиус! Брафилиус! Что с тобой? Что случилось? Что ты нашёл? — заволновались упыри, и их волнения заставили Брафилиуса прийти в себя, а окутавшую его магию — потухнуть. — Источник Дикой магии, — произнёс маг, переполняемый ужасом. — Он где-то рядом. А ещё кто-то прячется в лесах, и этот кто-то под влиянием Дикой магии. Надо найти и источник, и жертву Дикой магии! — Тогда поспешим! — сказал синий зверёк, и вся банда бросилась дальше в лес, где обнаружили большое дерево, которое переливалось зелёно-сине-фиолетовым светом. — Похоже, мы нашли источник Дикой магии, о котором ты говорил, Брафилиус, — сообщил лидер маленькой банды, увидев дерево, ставшее сосудом опасной силы природы. — Да, вот источник, но где заражённые? — заволновался Брафилиус. — Боюсь, что они будут совершенно неуправляемы, особенно с сильно разбушевавшейся тёмной силой природы. Встаньте рядом! Я создам защитный барьер. Подземные животные быстро залезли на Брафилиуса и прижались за его руки, ноги и плечи, а сам маг поднял левую руку вверх и создал вокруг себя и друзей фиолетовый купол, чтобы защититься от Дикой магии и приготовиться к нападению. Вдруг послышался чей-то ужасный рёв, от которого все животные леса разбежались кто куда. — Сюда кто-то идёт. Приготовьтесь! — скомандовал Брафилиус и вместе с друзьями встал в боевую позу, но только каждый член банды занял позицию, как вдруг вышел огромный монстр, похожий на химеру. — О, нет! Только не это! Этого не должно было случиться, — ужаснулся маг, увидев чудовище. — Что нам делать? — спросили подземные животные. — То, что должны сделать, — заявил в ответ Брафилиус, а в его руках образовались фиолетовые искры. — Нейтрализатор тёмных сил! — крикнул маг и использовал свои силы, чтобы очистить леса Эраклиона от Дикой магии и снять её проклятие с монстра, после чего в очищенном от злых сил перед бандой подземных друзей предстало львоподобное существо с лошадиными передними ногами. — Ух, ты! — восхитились подземные животные, увидев необычное для них существо, о котором они узнали по рассказам. — Вау! Это просто невероятно! — Брафилиус был удивлён не меньше видом существа, о котором он узнал от своей родной сестры Калшары и рассказал своей приёмной семье. — Это же Леонкавалло! Я слышал местную легенду об этом существе, но я и не подумал бы увидеть его воочию. Он превосходит все наши с Калшарой ожидания. Если бы Калшара осталась жива, то она раскрыла бы рот от удивления, увидев настоящего Леонкавалло. Но, может, и лучше, что она больше не со мной в этом мире. Хоть я и скучаю по ней, но она всегда со мной в моём сердце, а в этом мире важна безопасность животных, а не наше с сестрой счастье. Леонкавалло, придя в себя после всего произошедшего, одарил благодарным взглядом своих спасителей и кивнул также в знак благодарности. — Не сомневаюсь, что этим взглядом он благодарит нас за спасение, — сказал красный упырь. — Похоже, надо проявить благородные намерения, чтобы заслужить подобное уважение, — заметил его синий сородич, одарив улыбкой Брафилиуса, робко переводившего взгляд с одного животного на другое и т.д. — Тут я согласен, — ответил сине-фиолетовый черть, сразу обратив внимание на смущённого мага, у которого от смущения лицо залилось краской. — Главное — то, что у тебя на сердце. Истинное благородство — это когда люди и животные при совершении доброго дела не ищут выгоды для себя. — Как бы сказали на Земле, действия красноречивее слов, если я правильно всё понял, — процитировал зверь цвета охры. — Не только на Земле, но и во всей Волшебной Вселенной, — перестав стесняться, с улыбкой сказал в ответ Брафилиус и вместе с друзьями проводил взглядом Леонкавалло, который снова кивнул в знак благодарности и ушёл обратно в лес. — Прощай! Счастливой тебе жизни! — сказал маг, прощаясь с мифическим животным. — Ну, куда отправляемся дальше? — спросил зелёный шестиногий упырь. — На Андрос. Следующий источник Дикой магии там, — ответил Брафилиус и поинтересовался: — Все готовы отправляться в путь? — Как никогда! — хором ответили черти, и они и маг собрались в кучку и перенеслись из Эраклиона в Андрос, где их ждал ещё один источник злой магии, которая причиняла зло природе.

***

Андрос. Планета, большую часть которой была покрыта океаном. Однажды этой планете угрожали сначала злой маг Валтор, а потом озлобленный принц подводного королевства Тританнус. Обоих объединяло то, что они оба превращали создавали из невинных армии злобных монстров, крали чужую магию с других планет Волшебного Измерения и пытались захватить власть во всём Волшебном Измерении, начав при этом как раз с Андроса. Конечно, Винкс их нейтрализовали, и с тех пор больше они больше не причиняли никому вреда. Но сейчас над планетой возникла куда более страшная угроза, и именно ради её устранения в королевство прибыли звероподобный маг и кучка его жутковатых на вид, но дружелюбных душой друзей. Прибыв на место, банда оказалась на острове, в центре которого был действующий вулкан. — Вот мы и на месте, — объявил Брафилиус. — Теперь давайте искать источник Дикой магии! — Долго искать не придётся, — сообщил бирюзовый летучий упырь и обратил внимание друзей на вершину вулкана, из жерла которого, помимо дыма от лавы, издавалось знакомое зелёно-сине-фиолетовое свечение. — Дикая магия в вулкане? Нехорошо это! — прокомментировал сине-фиолетовый упырь. — Я не знаю, как она повлияет на лаву, но что-то подсказывает мне, что скоро мы все поджаримся, если вовремя ничего не предпримем. — Уфф! Мурашки по коже, и душа в пятки уходит, — Брафилиуса в дрожь брало от мысли лезть в вулкан, чем маг привлёк внимание друзей. — У меня в злодейском прошлом была почти такая же история. От неё я чувствую себя как на иголках. Однажды мы с Калшарой пришли на Пирос, чтобы поймать драконов и узнать о том, являются ли они животными с Высшей силой. Драконы, узнав об этом, спрятались в вулкане и вызвали извержение. Мне идея лезть в вулкан не понравилась вовсе, особенно когда вулкан начал извергаться, потому что мы могли поджариться до смерти, но Калшара, полная решимости довести своё дело до конца, создала огненного вампира и с его помощью лишила драконов их огня, чтобы мы смогли попасть в жерло вулкана и просканировать их. Потом вмешались Винкс со своими волшебными животными, чтобы остановить нас с сестрой, и во время боя они с помощью силы Тайникса, как они её называют, полезли в вулкан, чтобы вернуть огонь, а мы с Калшарой просканировали драконов, получили отрицательные результаты проверки и сбежали, пока нас не спалили. — Ого! Теперь понятно, почему тебе неприятно об этом думать. Тебе неприятна мысль, что из-за твоей сестры вы оба чуть не закончили свою жизнь самоубийством, — заметил синий упырь и принялся утешать колдуна: — Но ты не переживай! Во-первых, это всё в прошлом, а во-вторых, не обязательно лезть в вулкан, чтобы очистить его от Дикой магии. — Да, тут ты прав! Хорошо, я попробую! — успокоившись, согласился Брафилиус. — Отойдите подальше! Сейчас будет жарко, — велел он друзьям, после чего вызвал из ветра двух драконов, которые сначала поглотили всю Дикую магию и погасили лаву, а потом исчезли, когда их миссия завершилась. — Ого! — удивились подземные волшебные животные. — Вот это мы очистили Дикую магию. — Теперь Андрос свободен от Дикой магии и прекрасен как прежде, — улыбнулся Брафилиус, а потом слегка загрустил: — Именно таким его обитатели его заслуживают: завораживающим своим наземным и подводным миром и чистым от тёмных сил. Жаль, что второе не может длиться вечно. Со временем всегда появляется что-то, что нарушает гармонию. Но это баланс. Баланс Волшебного Измерения зависит от добра и зла: тьма не может жить без света, а свет — без тьмы. Как говорят: нет худа без добра. — Тут ты прав, — согласился синий черть. — Это закон Вселенной. Уйти от баланса, на котором держится Вселенная, нельзя. Цена за всё, что нарушает баланс, будет высока. Неважно, в каком формате, она будет высокой. — И что будем делать? — поинтересовался упырь цвета охры. — Первым делом, закончим нашу миссию, а потом подумаем, как мы стабилизировать Дикую магию, — сказал синий упырь, а в его голосе смешивались решимость и рассудительность. — Нам осталось посетить Зенит и Солярию, — вспомнил Брафилиус указания карты источников Дикой магии. — Сначала нам надо на Зенит. — Тогда в путь! — хором прокричали подземные волшебные животные, после чего Брафилиус открыл портал, и вся банда дружно собралась и отправилась завершать своё дело.

***

To be more than a conqueror You have to learn to enjoy the pain If you want to survive the game You can try to defeat me (Defeat me) You don't know it's the pain that'll feed me (Feed me) And I'm gonna take back what you took before (Before) 'Cause I was born for this All the bones that you're breaking (Breaking) You pretend that you're the one that can save me (Save me) Now I'm takin' it back, it was never yours (Never yours) I'm fighting Fighting for my focus Give the pain a purpose Light the fire inside Feel it come alive (Come alive) Show 'em what I'm made of Victory's for the brave ones Who never bow the knee When it's do or die (Do or die-ie-ie) One more time Surviving the game I can be unstoppable Gonna walk through Hell Gonna shake the walls Survive, surviving the game (Surviving the game) Living the impossible I'm the champion, indestructible (Survive) Survive, 'cause I'm surviving the game I can be unstoppable Gonna be indestructible I can be unstoppable Gonna be indestructible All the liars around me Like the wolves of the walls that surround me In the face of the fear, I keep standing tall 'Cause I will conquer this Knock me down like a lion (Lion) I was born to be demon defiant (Defiant) And I won't ever let this kingdom fall (Fall) I'll show 'em Show 'em what you're made of Victory's for the brave ones Never bow the knee 'Cause it's do or die (Do or die-ie-ie) One more time Surviving the game I can be unstoppable Gonna walk through Hell Gonna shake the walls Survive, surviving the game (Surviving the game) Livin' the impossible I'm the champion, indestructible (Survive) Survive, 'cause I'm surviving the game (Game) I am more than a conqueror The past behind me, life is ahead I'll take the way of the warrior I walk alone, no fear to the death One more time Surviving the game I can be unstoppable Gonna walk through Hell Gonna shake the walls Survive, surviving the game (Surviving the game) Livin' the impossible I'm the champion, indestructible (Survive) Survive, 'cause I'm surviving the game (Survive) Surviving the game (Survive) Surviving the game Livin' the impossible I'm the champion, indestructible (Survive) Survive, 'cause I'm surviving the game (Survive) I can be unstoppable Gonna be indestructible I can be unstoppable Gonna be indestructible

***

Зенит. Самая технологичная планета Волшебного Измерения. Как-то раз технологии планеты вышли из-под контроля: в первый раз это вышло из-за нападения на столп контроля, а во второй — из-за повреждённого техномагического ядра, из-за которого техномагия сошла с ума. Прибывший вместе с друзьями на Зенит в один из переулков Зенит-Сити замаскированный Брафилиус хорошо запомнил второй момент, и от этого он испытывал смешанные чувства. — Ребята! Добро пожаловать на Зенит! — с лёгкой улыбкой на лице объявил маг, обращая взгляд друзей на город. — Ух, ты! Прикольно! — поразились подземные волшебные животные увиденному. — Никогда не видели такого чуда! — Да, чудо, но я должен вам в кое-чём признаться, — предупредил Брафилиус. — Когда я был охотником на волшебных животных, я по приказу Калшары отправился в прошлое, когда на Зените существовали волшебные животные, которыми оказались техномагические белки-летяги. Я взял одну из таких белок из ядра, чтобы проверить наличие у них первого цвета Вселенной, но после проверки я не вернул белку обратно в ядро, и через какое-то время техномагия вышла из строя, поскольку без той белки, которую я вытащил из ядра, остальные не могли держать техномагию под контролем, и Винкс пришлось отправляться за мной в прошлое, чтобы исправить беспорядок, который я устроил. — М-да, не очень, — прокомментировал сине-фиолетовый упырь. — Знаю, и я бы хотел надеяться, что источник Дикой магии на этой планете в настоящем, а не в прошлом, — признался Брафилиус. — У меня больше нет камня воспоминаний. Он и камни воспоминаний Винкс открыли портал в Лимбо для Трикс и исчезли, а без этих камней не отправишься в прошлое. Ещё хочется надеяться, что источник не в городе. Я знаю, как Дикая магия влияет на людей, но я не знаю, как она влияет на технику, если она вообще влияет на неё. Если всё же влияет, то всё погрузится в хаос. — А если он под водой? — спросил бирюзовый упырь с щупальцами. — У этого повыше возможность. В этом случае я попробую сотворить заклинание, чтобы мы могли плавать и дышать под водой, — почесал затылок Брафилиус. — Мысль хорошая, но сначала надо найти источник, а потом думать, что делать дальше, — вмешался упырь цвета охры. — Но где нам искать? — задался вопросом красный упырь. — У нас всех звериное чутьё, а ещё у Брафилиуса есть магия и карта, — сказал зелёный двуногий упырь. — Мы можем с помощью всего этого найти источник. — Посмотрим, куда ведёт нас карта, — сообщил Брафилиус, после чего достал свою волшебную шляпу и активировал карту в своём тёмном бриллианте. — Похоже, нам надо идти в горы, чтобы найти источник. — Но, по крайней мере, не придётся тревожить мирных обывателей или лезть в океан, — заметил розовый упырь, и когда он это сказал, Брафилиус одним щелчком пальцев телепортировал всех в горы далеко от города. — Вот мы и на месте! — заявил маг, когда весь отряд прибыл туда, куда они решили отправиться. — Теперь надо найти источник! — Я его вижу! На одной из вершин, — сообщила бирюзовая летучая мышь и указала куда-то вдаль, откуда было видно знакомое зелёно-сине-фиолетовое свечение. — Понял! — сказал Брафилиус, после чего собрался с мыслями и использовал свою магию, чтобы в очередной раз нейтрализовать очередной источник Дикой магии. — Отлично! — похвалил мага красный упырь. — Ещё один источник Дикой магии нейтрализован. — Да, но ещё остался источник на Солярии, а потом надо решить, как нам потом с этим бороться, пока Дикая магия не превратила Волшебное Измерение в природный ад, — напомнил синий упырь. — Тогда готовьтесь! Когда мы будем на Солярии, нам предстоит побродить по лабиринту, пока мы не найдём источник Дикой магии, — предупредил Брафилиус. — Кажется, мы поняли, что ты имеешь в виду под лабиринтом, — с усмешкой сказал фиолетовый пушистик, и Брафилиус щёлкнул пальцами, и вся банда исчезла в клубах красного дыма и отправилась на поиски последнего в их первых планах источника Дикой магии.

***

Солярия. Планета вечного солнца. Самая красивая и древняя в Волшебном Измерении. Она, как и все остальные планеты, пережила определённые катастрофы: сначала несовершённый до конца государственный переворот, а потом затмение на всё Волшебное Измерение. Сейчас в лесу появился источник Дикой магии, на поиски которого в лес прибыли Брафилиус и его маленькие друзья. — Ух, ты! — восторгу последних не было предела. — Ребята, вот мы и на Солярии! — с лёгкой улыбкой на лице и ноткой гордости в голосе сказал Брафилиус. — Эта планета очень красивая! — признался фиолетовый пушистик, а потом спросил: — А где нам искать источник Дикой магии? — Как я сказал некоторое время назад, здесь источник в лесу за старым туннелем, — вспомнил Брафилиус разговор в подземном мире Магикса. — Сейчас мы в лесу, куда нам и надо было отправиться. Теперь надо найти туннель, за которым находится Дикая магия. — Тогда давайте разойдёмся и поищем его! — сказал синий упырь. — Первый, кто найдёт что-то интересное, сообщает остальным. Все члены банды дружно кивнули и разошлись по лесу искать что-нибудь, что может привести к источнику Дикой магии. Поиски каждого занимали некоторое время, пока упырь цвета охры не заметил на одном из деревьев какую-то ленточку. — Ребята! Идите сюда! — позвал он друзей. — Я кое-что нашёл. — Что? Что ты нашёл? — обеспокоенно спросил синий упырь, когда вся банда собралась через минуту после того, как один из её членов позвал остальных. — Ленточка на этом дереве, — ответил упырь цвета охры. — Кто её сюда привязал? — Не знаю, но, видимо тот, кто её сюда привязал, явно не хотел потерять это дерево, — прокомментировал сине-фиолетовый упырь, подозревая, что найденная ленточка не просто украшение, а какой-то знак. — Хмм! Возможно! Если это так, то это определённо что-то значит, — задумался Брафилиус, и тогда он приложил левую руку к дереву и применил магию, чтобы понять, что это за дерево. Это действие продолжалось пару секунд, пока маг не обнаружил кое-что интересное: — Похоже, ты нашёл туннель, — заметил он, перестав колдовать и обратившись к упырю цвета охры. — Я чувствую знакомую негативную энергию и вижу вход в пещеру. Дикая магия там. — Тогда пошли! Только соблюдайте осторожность! — предупредил синий упырь. Брафилиус и подземные животные дружно кивнули и, сделав глубокий вдох, вошли в туннель. Этот поход не вызвал у команды ничего, кроме волнений и опасений. Причиной были грязь, обвалы и нынешние обитатели. Друзья не особо обращали внимания на первое, так как они жили в пещере, от второго они спасались бегством, пока камни не упали им на головы и не придавили их, а вот третье было куда более опасно, поскольку на них напали извращённые Дикой магией гигантские пауки и пиявки. — ЗАПАДНЯ! — прокричал зелёный упырь с щупальцами, и Брафилиус для защиты себя и друзей создал защитный купол. — Что нам делать? — в панике спросил розовый упырь. — И где Дикая магия? — добавил бирюзовый упырь с щупальцами, из-за чего Брафилиус обратил внимание на озерцо, переливающееся знакомым ему светом. — Думаю, что в этом озерце, — ответил маг, обратив внимание друзей на маленький водоём. — Смотрите! — Ого! Даже не знаю, где источник хуже, — прокомментировал зелёный двуногий упырь. — Неважно! Надо немедленно нейтрализовать этот, пока нас не сожрали заживо! — заявил синий упырь. — Хорошо! Быстро прикройте свои лица! Я попробую приложить все силы, чтобы снять проклятие Дикой магии с помощью своих сил на этот раз, — предупредил Брафилиус, после чего засиял бирюзовой аурой и выпустил мощную волну радужной энергии, которая очистила озерцо и исцелила пауков и пиявок, которые, несмотря на исцеление, не оставили попыток напасть на незваных гостей. — Похоже, они так и не успокоились, — заметил красный упырь. — Что нам делать? — спросил фиолетовый пушистик. — Валить отсюда! — закричал в панике зелёный двуногий упырь, и Брафилиус в такой же панике быстро телепортировал всю звериную банду и перенёс всех обратно в подземный мир Магикса. — Уф, пронесло! — выдохнул с облегчением маг, вместе с друзьями вернувшись домой. — Ещё бы чуть-чуть, и свет бы для нас погас навсегда. — Давайте навсегда забудем об том, что недавно произошло, — предложил бирюзовый крылатый упырь. — Это опасно. — Да, лучше забудем! Но мы можем радоваться, ведь первые источники обезврежены, — сказал бирюзовый упырь с щупальцами. — Рано радоваться! Эта наша сегодняшняя беготня — это только начало. У меня дурное предчувствие, — возразил Брафилиус, и когда он это сказал, то достал свою волшебную шляпу и активировал карту в тёмном бриллианте. — Хоть карта никаких источников пока больше не видит, но очищать их один за другим — это мало и пустая трата времени. Нужно что-то большее. — И что, например? — спросил фиолетовый пушистый упырь. — Не знаю. Может, в Алфее есть что-то, что сможет помочь, — задумался Брафилиус. — Наверняка, феи изучают Дикую магию, чтобы лучше понять, как лучше защищать волшебных животных. — А как ты собираешься обращаться туда за помощью? — поинтересовался красный упырь. — Не знаю. Надо подумать, — сказал Брафилиус. — Но надо попробовать. Ради Волшебного Измерения. — Для начала тебе лучше отдохнуть, — вмешался сине-фиолетовый упырь. — Ты приложил немало сил, чтобы перемещать нас из одного места в другое с помощью магии и очищать источники. После такого тебе нужен отдых. Я понимаю твою тревогу насчёт Дикой магии, и поэтому я предлагаю вот что: отоспись сегодня днём хорошенько, а ночью проникни в Алфею и поищи то, что может помочь нам окончательно покончить с этим безумием. — А мысль неплохая, — заметили упыри. — Конечно, есть нюансы, поскольку не у всех получается действовать скрытно, но так не помешаешь учителю вести урок. — Хмм! Можно попробовать! Я согласен, — согласился Брафилиус. — Ладно, мне надо идти! Этот день ещё не закончился. Этой ночью предстоит выполнить вторую часть нашей миссии. — Удачи тебе сегодня ночью! — пожелали магу друзья, и тот с различными мыслями в голове пошёл в свою комнату и лёг спать до ночи, чтобы собраться с силами и хорошо отдохнуть перед тем, как посреди ночи проникнуть в Алфею и заняться поисками того, что поможет ему и его приёмной семье окончательно разобраться с проблемой Дикой магии.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.