ID работы: 9131610

Psychopath Diary

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 1. Одумайся.

Настройки текста

***

      На улице стоит шум и гам, вопросы льются от репортёров один за другим, отчего уже сложно понять, что хочет каждый из них. Впереди идёт полицейский, вслед за которым ведут парня несколько бугаев, видимо, тоже работников правоохранительных органов, держа того за плечи в случае попытки сбежать. Они останавливаются на небольшой площадке перед зданием, чтоб парень из своих уст выдал правду этим злым волкам-репортёрам: — Так Вы признаетесь, что Вами было убито шесть человек? — этот вопрос заставляет Джисона на миг перестать дышать, он цепляется за него уже без какого-либо сожаления за содеянное. Медленно протянув обе руки, скованные наручниками, к лицу, парень снимает чёрную маску и делает глубокий вдох: — Да, это я убил их всех! Я чертов психопат! Я каждую деталь помню до сих пор, что и было записано в мой дневник, — на лице расплывается ухмылка поддельная, после чего парня уводят в полицейский фургон, скорее увозя от этого места. А от журналистов очередной шквал вопросов уже касающихся упомянутого дневника.

< пару месяцев назад >

      Хан сидит и печатает что-то в сметах, которые ему буквально на голову свалили, не успел он переступить порог офиса. Парень лохматит часто волосы и шумно выдыхает, не понимая, в чем причина выводящейся ошибки. Поднимая руку и беря стаканчик бумажный, чтоб сделать глоток кофе, тот сразу перехватывает «лучший» друг: — Хэй, Хан, люблю, когда ты мне кофе утром приносишь, так приятно! — Кихек притворно сладко улыбается и делает глоток чуть остывшего напитка, — Кстати, отнеси Джиу на согласовку бумаги по прогнозированию компании, Хвасок очень занят другими сплетнями об акциях.       Хан сидит и молча слушает парня, который развалился на стуле, открывая вкладку с играми и заходя в первую попавшуюся, а после кивает медленно, поднимаясь с места и уходя на поиски нужной папки с документами. — Господин Квон, не могли бы Вы проверить работу Хвасока? — тихо произносит тот, протягивая в поклоне папку мужчине. — Да брось ее, все там нормально, — Джиу старается кому-то набрать, что тщетно вовсе, ибо заметно по поведению старшего, поэтому он всячески отмахивается от Хана, чтоб тот не лез более. Бельчонок сдаваться не намерен, потому что на кону может быть их отдел и целая компания, он это понимал, — Да черт бы тебя побрал! Я сказал, отправляй работу в печать, все с ней окей. Ты меня чем слушаешь вообще?       Начальник отложил телефон и переключился на подчиненного, начиная всячески задевать его и в висок пальцем тыкать: — Ты отупел уже совсем или как? Сложно выполнить указание? На увольнение метишь? — начальник папку выхватывает из рук, по голове той несильно бьет и вручает вновь, буквально выталкивая юношу из своего кабинета, что не остаётся не замеченным другими сотрудниками, которые тут же шушукаться начинают. Хан выдыхает тяжело, после чего плетётся на другой этаж и скидывает папку другим работникам, которые уже занимаются публикацией всего и выведением в свет результатов аналитического отдела.       День Сона подходит медленно к концу, а работы становится лишь больше, ибо отказать в помощи он не в силах вовсе, так ещё и начальник продолжает вставлять палки в колёса. Оставив незаконченные документы, Хан осматривается: — Опять последний, — тот качает головой и выключает компьютер, попутно складывая бумаги по нужным папкам. Закинув сумку через плечо, юноша вскоре покидает офис и следует к дому хорошей семьи, как он считает, где он помогал выгуливать собак. — Здравствуйте! — Ой, Джисон, ты сегодня так поздно..? Проблемы на работе? — женщина очень милая на вид подходит к парню, по плечу того поглаживая, а после на мужа переключается, который с собаками тискался. — Да нет, просто заработался, все хорошо, — выдавив улыбку через силу, парень принимает вскоре поводки и выходит на прогулку, не спеша идя по улочке. — Да что ж это такое? — мужчина копается в бочке мусора, выуживая оттуда бутылку, открывая ту и спокойно выпивая содержимое, что не остаётся не замеченным Ханом, который тут же собак ближе к себе держать начинает, — А это что? Какие милые собачки. Животные начинают лаять на бездомного, отчего тот вовсе ругаться приступает и на ненастоящего владельца и на самих собак: — Извините, их вытащили с живодерни, поэтому они боятся многих людей, — Хан на корточки опускается и поглаживает питомцев, а после смотрит на мужчину, который продолжает копаться в бачке. Парень достаёт из кошелька купюру в десять тысяч вон, протягивая. — Ты чего? Так много? Серьезно? — бездомный хватает купюру, но позже понимает, что это всего лишь купон, — Черт возьми, зачем ты так! Я поверил было! — Возьмите, пожалуйста, его. Приходите в ресторанчик ***, мой отец владелец, поэтому скажите, что от Джисона, и он Вас бесплатно накормит говядиной! — Накормит-накормит, хорошо, спасибо! — мужчина суёт в карман этот купон и уходит с тележкой, в которой были картонные коробки и бутылки различные. Джисон провожает его взглядом, а после возвращается к прогулке с собаками, вскоре шлепая обратно, чтоб отдать их и направиться уже домой. Его встречает мать, а если быть точнее, то мачеха, которая тут же усаживает за один из столиков ресторанчика, в котором она с отцом Сона командовала и вела активную работу в виде официантки, кассира и уборщицы, пока Хан старший занимался приготовлением говядины. — Я не голоден, спасибо, пойду спать, устал очень, — привычно отнекиваясь, парень тихо уходит на второй этаж уже к себе в комнату. Женщина каждый раз не успевала и слова вставить, поэтому лишь головой покачивала и лишний раз денег давала сыну, чтоб тот хоть где-нибудь кушал.

***

— Вы это видели??? — в офис влетает Джиу и тычет в экран телевизора, который был включён в их отделе, отчего у Хвасока дыхание перехватывает, ибо этот его прогноз был раскритикован и растоптан в пух и прах из-за ложных надежд, — Я прибью этого Хана, пусть только заявится! — Я уже здесь, — тихо произносит парень, опуская голову, — Я просил Вас проверить работу, но Вы этого не сдела... — Чьих рук это дело? — в помещение заходит Феликс Ли, сунув руки в карманы и оглядывая всех тут же поклонившихся подчиненных, — Квон, объяснись. — Господин Ли, это все... Хан Джисон, видимо, это он не те документы отнёс, вот и напечатали бурду! Извините, пожалуйста, я позабочусь о нем! — Хан? — пройдясь взглядом по всем, Ли делает вид, что понял, о ком шла речь, а после добавленных слов уходит, поглядывая на время, — Позаботься об этом. Следом Хана уводят в кабинет начальника, где тот просит парня написать увольнительную по собственному желанию, но у Джисона руки трясутся такое писать, как же он дальше-то будет? — Не хочешь? А ты подумал о других? — Квон пытается быть терпеливым и спокойным, чтоб все же уломать непутевого, но звонок меняет все, — Тебе повезло, завтра поговорим, поэтому вали работать. — Да, — поклонившись, Хан спешит выйти из кабинета и тут же к рабочему месту ретироваться, обдумывая дальнейшие свои действия.       Парень вновь остаётся один в офисе, доделывая чужую работу и игнорируя звонки родных, чтоб не отвлекаться. Джисон думает долго о том, что все об него ноги вытирают, что он проблем много создаёт, поэтому мысль о его никчемности застревает в голове вновь. Несколько лет он терпит подобное отношение и не выпускает из головы идеи закончить все раз и навсегда. Сегодня тот самый момент, когда он готов сделать этот шаг. Сон выключает компьютер и достаёт листок, на котором выводит «предсмертная записка», где следом выливает все свои мысли и спешит покинуть здание офиса, оставив бумагу свёрнутую под клавиатурой, направляясь к стройке нового корпуса CBglobal.

Правильно ли я поступаю? Не будет ли это выглядеть эгоистично... Нет, не будет. Я все выдал и все рассказал! Да! Черт... так страшно. Но раз начал, то надо идти до конца..верно? Черт...

Спеша на крышу здания, Хан вскоре бросает сумку рядом с краем и становится на выступ, стирая с щёк слёзы. — Простите меня все, я никчемный человек. Будет же лучше, если меня не станет? Ведь так? Да? — руки и голос парня сильно трясутся, Хан выставляет ногу вперёд и закрывает глаза, проведя в таком положении пару секунд. После он раздаётся рыданиями и осторожно отходит назад, размазывая по лицу свои слёзы, — Я даже убить себя не могу! Джисон ещё какое-то время просто плачет, сидя у края крыши. Беря свою сумку и решая покончить с этой идеей в итоге, Хан направляется к лестнице, спускаясь по той, но слышит голос и явно мужской. Когда Хан достигает нужного этажа, то через отверстия между трубами лежащими на балках может видеть того, кто просил о помощи и какого-то человека рядом, что что-то записывал в блокнот, видимо. — Помогите, прошу! — вдруг Хан понимает, что это тот самый бездомный, и тот его заметил, отчего сердце колотиться начинает сильнее, а взгляд прикован к человеку в чёрном плаще с капюшоном, который медленно на колено приседает, берет за руку мужчину и следует взгляду другого, но не замечая никого, продолжает. — А теперь ты заткнешься, понял? — перехватывая за кисть, мужчина прокалывает палец специальной иглой, которую достал из своего кейса, размазывает кровь по подушечке и оставляет отпечаток в своём дневнике. Мужчина дергается и случайно задевает рукой дневник в очередном выкрике о помощи, отчего тот улетает буквально в ноги Хана. Незнакомец ни на секунду не ломаясь тут же выкручивает конечность, выбивая ту из плечевого сустава, отчего бездомный взрывается очередными воплями, но уже о боли, а сам он тут же следует за источником шума, ведь Хан успел споткнуться о свою же ногу, пятясь аккуратно назад. Но стоит заметить, что та самая книжечка оказывается у его ног, парень хватает ее, опережая незнакомца, и спешит скорее с вещью на выход, дрожащими руками стараясь набрать 112.

Правильно ли я поступаю? Он же хотел убить его! Надо срочно позвонить в полицию или...

      Парень выскакивает на дорогу и последнее, что он слышит, становится скрежет шин об асфальт, а следом сильный толчок и тьма.       Мужчина, натянув капюшон, выбегает следом за Ханом, но не спешит догонять другого, осматриваясь и наблюдая, как полицейская машина сбивает молодого человека. На лице тут же появляется довольная ухмылка, но он тут же возвращается к незаконченному делу, хотя на месте обнаруживает лишь свой кейс и клеенку в крови того самого несчастного: — Сукин сын, сбежал, значит, — оглядываясь, мужчина собирает свои вещи, — И дневник прихватил. Видимо, придётся тебя отловить ещё раз, но уже другую сказку придумать. Сколько морок из-за какого-то мусора социального. Начиная заметать следы, парень вскоре покидает место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.