Акриловая поэзия

PG-13
Завершён
4
автор
Фэндом:
Размер:
22 страницы, 2 678 слов, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

далеко и ещё дальше

Настройки
В моем городе снова дожди, У тебя — с ноября сыпет снег. Далеко, через сотни артерий-дорог, Там, где меня больше нет. Ни прощальных объятий, ни нужных мне слов, Лишь затихшая в сердце буря, Шум тоскливый пригородных поездов, И размышления... что не туда свернула. Гордо б решить уйти в никуда — Плечи давит груз обещаний. Не смогу эту нить обрубить навсегда, Ведь, признаться, я не любитель прощаний. Не надеялась раньше, не буду и впредь. Причины ведь нет убиваться. Остаётся выдохнуть и терпеть, На волю глупую судьбы сдаваться. В судьбу ты не веришь. Я тоже — нет. Я вообще ни во что не верю. Только хочу вновь сказать "привет" — Тебе в лицо, а не свету дисплея. Я помню голос твой, свой винегрет эмоций. Я помню холод, помню и тепло; Борьба с собой не вечна и признать придётся: Мне очевидно попросту не повезло. Каким бы боком ни пыталась извернуться, Желая от своих же чувств свершить побег, Могу я хоть в бараний рог согнуться; Всё будет тщетно, ведь не тот я человек. Калейдоскоп вертел агрессию-отчаяние-тревогу. Все пять стадий неизбежного за раз; До принятия дошло нескоро, Но теперь хоть можно оглянуться и увидеть — без прекрас. Ты был тем, чем я себе не позволяла, Создавала сотни рамок — и зачем?.. Долго и малейшую возможность чувств я отрицала, А в итоге только нажила проблем. Ты был чем-то близким мне, но так же — отдаленным, Ибо мог вести себя до ужаса свободно. Словно от природы лицемерия лишенный, Говорил лишь то, что самому тебе угодно. В страхе получить ожоги от огня эмоций, Тем не менее, тянусь к тому огню. Каждый раз надеясь: чувство, что жива, вернётся, Пробивая отчуждения броню. Переписка — словно будка с динамитом: Знаешь, подорвёшься к чёрту. Но когда?.. Только вдруг покажется — всё, отпустило. Пару слов случайных бросишь — и опять. Всегда. Я глупо продолжаю посвящать тебе стихи, Увидел бы — наверняка бы ужаснулся. Я знаю: и наивно, и нелепо... Но прости, Таким вот боком мир мой повернулся. Хотела ведь избавиться — не вышло. Завязалось, склеилось, сплелось. Так в суть мою впаялось, что не выжечь. Теперь пытаться нет нужды, раз до — не удалось.
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник