ID работы: 9131703

История одной разбойницы

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
От первого лица. Как можно заметить Я - Кэтфо́лк. Так называется наша расса, но вам, возможно, привычнее называть нас "Каджиты", "Кошколюди", "Зверолюды" или же просто тупыми животными. Издревле нашу рассу не считают равной, считают неразумными, пригодными только для чёрной работы. Нам не доверяют... Но так к нам относятся только люди. Но что-то Я отвлеклась. Не будем о моих сородичах, поговорим обо мне. Я родилась в небольшой деревне в лесу Тиистра, на Восточном Континенте. При рождении мне дали имя Эль'эйна, что значит "Избранная"... Возможно именно это уберегло меня от смерти, когда на нашу деревню напали. Мы жили далеко от прочих разумных. Жили спокойно, без вражды, но однажды в нашу деревню пришли люди. Не трудно догадаться, что мы их не жалуем на своих землях, но их это не остановило. Они напали ночью, глупые, ведь в ночи мы видим много лучше их. Но они пришли неожиданно, когда многие взрослые из нашей деревни ушли на большую охоту. Каждый год у нас проходит такая охота, когда около половины всех жителей уходят на несколько дней охотиться, что бы добыть дичи к зиме. Мой отец тогда тоже ушёл... Ой, Я снова отвлеклась. Так вот, на нас напали, когда почти никого в деревне не было. Мне тогда даже года не исполнилось, мне по общему счёту тогда было семь лет. Я проснулась от криков. Деревня была в огне и многие были обиты. - Нужно бежать! - Ко мне подбежала мама, взяла за руку и мы побежали, но стоило нам только подбежать к краю деревни, как за нами погнался человек на коне... Маму рубанули мечём и она упала. Мне было страшно, Я хотела спрятаться, но меня поймали и связали, посадили в клетку. Они убили почти всех, кто был в нашей деревне, а меня и ещё трёх ребят, М'айка, Д'ара и Миль'эру поймали и решили продать в качестве рабов. Мы лежали связанные в клетке, накрытой тканью. Мы слышали, о чём говорят эти люди... Они уже спорили, куда потратить деньги, которые получат за продажу нас. Также мы узнали, что их послал какой-то граф на уничтожение деревень Кэтфолков... Наших деревень. Было страшно, очень страшно. Во рту у нас были тряпки, что бы мы не могли кричать. Ехали долго... Когда повозка, в которой нас везли остановилась стали слышны крики... - Дерево на дороге. Кажется засада. - Скорее всего. Осмотритесь. Будьте внимательны. Тут раздался свист стрелы и кто-то упал. Затем крики и, видимо, полетело ещё много стрел. Потом появился звон стали и звуки боя... Всё закончилось также быстро и неожиданно, как началось. Кто-то подошёл к повозке и стянул ткань. Это был эльф с длинным луком. - Снова работорговцы. Кэтфолков везли. - эльф сплюнул, а потом обратился к нам. - Поздравляю, только что вас спасли от рабства. Нам очень жаль, что вам пришлось пережить такие ужасы, но добро пожаловать к нам... В общем, это была банда разбойников, которые, конечно, занимаются и беззаконными делами, но и помогают тем, кому нужна помощь. Они стали для нас новой семьёй, вырастили, воспитали... Дали нам жизнь. Мы взяли себе новые имена, символизируя новую жизнь. Я стала зваться Нека. Да, мне приходилось и воровать, и убивать. Когда мне исполнилось 16 Я отправилась странствовать по миру, и вот теперь Я здесь. А того Графа, который когда-то отдал приказ убить мою семью, Я, спустя несколько лет, убила сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.