ID работы: 9131751

Остров "Сетвэн"

Джен
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 208 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
- У меня есть идея, как узнать, что от нас скрывают остальные. Это прозвучало настолько самоуверенно, что девушка не смогла не закатить глаза. - Слушай, братец, я не знаю, что ты там задумал, но не натвори делов., - её голос из строгого переходил на нежный, беспокойный за друга., - Просто продумай план до мелочей, а дальше мы разберёмся. - Хорошо, систер!, - его голос прозвучал через чур радостно для человека в такой ситуации., - Отбой!, - послушались гудки. Девушка закрыла глаза, покачала головой и стала дальше изучать архивы. Как она сказала, всё было написано на зендуке, но ей это было не сильно страшно. Конечно, все люди их народа убивали, даже если им просто послышался акцент, кем бы он не являлся, но она не думала, что ей есть, о чём переживать. Да, у неё из близких был только неродной брат, да, они сейчас выполняли важную миссию, да, эта миссия проходила на вражеской территории, и она засветилась, выполняя самое важное, но ведь всее равно, это не так-то уж и страшно. Она была умной, и даже слишком, потому ей не составит труда жить даже здесь - еду добыть не проблема, вода повсюду, кислородом хоть давись. Больше ей и не нужно. С зендуком она познакомилась ещё до встречи с Мэттом, а они были вместе чуть ли не с рождения, так что очень давно. Откуда эти книги, почему мутный образ мужчины говорил беречь это больше своей жалкой маленькой жизни и никому не показывать, она тогда не знала. Она пыталась научится читать их в тайне, всё ещё никому не говоря, даже новообретённому брату, который любит её всей душой. Но из-за того, что она была пятилетней самоучкой, у неë не сильно получилось, но какие-то символы и их порядок помнить она могла. А вот то, откуда оно было известно Майклу, мучило её до сих пор. Да и Мэтт тоже... всё-таки у них есть тайны друг от друга... Найк отвлеклась от своих мыслей, увидев в следующей выложенной книге разрез почти на все страницы в одном месте, чтоб получилась выемка, в которой что-то лежало. - Да какого дерева тут происходит?, - пробурчала слова сама себе белокурая, и зашипела, как обозлённая кошка, силясь ничего не пнуть ногой и не разорвать оставшиеся хрупкие страницы книг., - Да пошло всё лесом! Им можно, а нам с Мэтти нет!?, - она положила эту книгу-шкатулку во внутренний карман куртки, убрала на место переплетённые документы в свои места, спрыгнула с шатающейся лестницы и вышла из архива. Она выключила свет и пошла по коридору, звонко стуча подошвой и отряхиваясь от пыли на куртке. Как только она закончила, она перешла на лёгкий бег, а потом стала ускорятся, пока не вылетела на максимальной скорости подземного тайника, предпочтя карабкаться по тому месту, где не смогли установить лифт. Она ясно понимала, что на поверхности он мощно заблокирован, но и она готовилась. Разломала почти всё к чертям собачьим. Осталось только вылезти, привести всё в порядок, привести себя в порядок, позаплутать тут, на случай, если еë видели, и идти оставшиеся пятнадцать километров к Мэтту. Хоть бы придурок дел не натворил... ††† Как только Мэтт сбросил вызов сестры, он пошёл к Айкору. Фелп его оставил ненадолго, так что нужно пользоваться шансом, пока есть. Главное, не подавать виду этим придуркам, что он знает, что они ополчились против него с сестрой! - Хэй, принцесса?, - он заглянул за дверь, придерживая в руке термос с холодной водой. Он напоследок ещё раз оглянулся, и только потом вошёл, закрывая дверь и не забывая ещё раз оглядеться., - Принцесса! Айкор! - Че тебе, бедня-я-яшка?, - усмехнулся своей собственной недошутки принц., - И какого черта вас сюда привело? Неужели своего острова мало было? Или просто решили охоту устроить за нашим другом!?, - его агрессия стала возрастать и он стал пытаться вырваться из путов привязки. - Тихо, детка, пока я не передумал., - его голос был больно сладкий, что даже Айкор поморщился., - Я тут тебе, между прочим, помочь пытаюсь. А ты меня провоцируешь развернуться и уйти., - он посмотрел на ледяного. Его приторная гримаса преобразилась в грустную, с натянутыми уголками губ, и только потом он сделал одолжение и оставил более менее нормальную рожу. Мэтт отошёл за спину пленного. - Помочь?, - он громко фыркнул и закатил голову, а потом рассмеялся. "Хорошо хоть не истерически", проскользнула мысль в голове Мэтта., - Как? Чем? Решил прекратить мои мучения и героически убить? - Идиот, а ещё принц!, - пробормотал сетвэнец, и подошёл обратно к принцу. Он помельтешил у него перед глазами термосом., - Развязать не могу, уж прости, но попить дам. В следующий раз принесу с собой еду, только скажи, чем вы питаетесь., - губы Айкора уже изогнулись, чтоб облить его каким-то оскорбление, но Мэтт закатил глаза, и сунул термос ему в рот, тот подавился., - Пардон, зелёненький. Теперь можешь пить спокойно, не переживай, вода не отравлена, мне нет смысла её травить. сам подумай., - Даже в таком глупом положении зеленоглазый оставался самой серьёзностью, что смотрелось очень комично., - Пей!, - он закатил глаза, словно не испытывал чувства жажды, и стал глотать., - Вот и славненько., - произнёс парень, и сам отпил из этого же сосуда, причмокивая., - Можешь на меня с таким подозрением не смотреть. Это всё моя сестрица. А теперь позволь мне спросить у тебя одну вещицу, и только попробуй сейчас выпендриваться своим "а то будешь пытать?", понял? Не буду, но мне с Ники нужны ответы! Объяснять я тебе что-либо не буду, не твоего малого ума дела, тебе его ещё своим королевством заполнять. Да и сами мы пока толком разобраться не успели, потому мне нужно знать..., - его оборвали. - Так "тебе" или "вам"?, - усмехнулся Айкор. - Не ёрничай, я сказал тебе, что нужно. Потому, будь любезен ответить, что они у тебя пытались так яростно узнать? Про твоих друзей, включая ветреного паренька? - Что? Про друзей? Ты шутишь! Я считал, что вам уже всё про нас известно!, - он окинул его недовольным взглядом. - Что ты имеешь ввиду, говоря..., - он прервал свои мысли, пытаясь собрать кусочки пазла. - Что?, - спросил Айкор, не совсем понимая происходящее., - что не так? - Мы..., - он проглотил комок в горле, и поднял глаза на наследника., - А что они тогда так усердно пытались узнать? Теперь похоже Айкор и сам не понимал, что происходит, исходя из поведения Мэтта. - Да я вообще без понятия. И я не вру тебе, прежде чем ты начнёшь меня в чём-то обвинять! Они расспрашивали про какую-то украденную цепочку из какого-то секретного склада., - он отхаркнулся от густой слюны и расслабился на стуле. - Ладно... Какая, к черту, цепочка?! - Да я откуда знаю!?, - закричал принц. - Да не тебе я! Это риторика, дебил! Риторический вопрос просто! Самому себе!, - сорвался сетвэнец. Он вздохнул и спросил ещё одно. - Ты сказал, что им всё известно про вас., - он тяжело вздохнул, и опёрся о стену, закрывая глаза. - А ты сказал, что только один вопрос., - он усмехнулся и ещё раз схаркнул слюну. - Снежный, не беси меня! - Пх, снежный., - он размял шею, хрустя суставами., - Да. Да, они так сказали. Я сам думал, что они будут у меня что-то спрашивать про это, но они лишь посмеялись надо мной и ответили, что им и так всё известно. Я не сильно обратил на это внимание, потому что языком болтать можно всё, но их вопросы касались исключительно этой чертовой цепочки., - они оба замолчали., - Кстати. Тебе самому нечего про эту загадочную бижутерию не известно?, - он хищно глянул на парня перед собой. - Поразительно., - единственное выдохнул он. Мэтт поднялся и пошёл к выходу., - Не уходи никуда!, - он выбежал из помещения. - Эх, если бы я мог., - сказал сам себе ледяной, оставшись вариться в собственных мыслях, наотрез отказываясь понимать, что происходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.