ID работы: 9131751

Остров "Сетвэн"

Джен
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 208 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
      После разговора с братом Найк тяжело вздохнула, и отключилась от диалога.       - На нашей стороне, как же, - она спрыгнула с очередной лестницы и пошла на выход.       С самого начала этой грёбаной ситуации она искала что-то в каждой пылинке, в каждом клочке бумаги она пыталась найти для себя хоть какую-то кроху информации: подсказку, что укажет им с Мэттом путь в верном направлении. Что им делать? Куда идти? Почему они попали в ловушку собственных страхов? В ловушку своего сознания, что уготовили им собственные "друзья".       Эти размышления не давали ей никакого покоя. Она всё прокручивала в памяти пластинку недавних событий. А ведь и правда, за такой короткий срок их жизнь так координально поменялась. Поменялась, изменилась, искривилась в гадких, грязных лапах человека, который обеспечил им кров, еду, образования и работу. А теперь забирает всё это обратно с процентами.       - Майк... - злобно прорычала она, крепко сжав в ладони лист бумаги, что отвалился от книги из-за своей старости. Её глаза накрыла пелена злости и отчаяния. Ещё бы чуть-чуть и возможно...       Поодали раздался хлопок. Найк забыла про все свои эмоции, и начала оглядываться по сторонам. Здесь никого не было. Когда она заходила. Видимо, кто-то забрался сюда, пока она тратила своё время в попытках хронологически расставить книги на старых стеллажах, стремясь разобраться в событиях древности и увидеть последовательность... чего-то, что могло бы помочь.       Тишина. Больше не было ею услышано ни единого звука. Но это еще ничего не значит. Она не верит в совпадения. Всё не случайно. И вся её жизнь тому доказательство.       Это подземная библиотека, что была открыта еще до рождения Единой Башни, и запечатана незадолго до Великого Пожара. Доступ к ней ограничен по сей день и входить сюда дозволено только приближенным нынешнего императора. А что будет с теми, кто посмел сюда зайти без этого статуса? Что ж, походу, это решила узнать не только Найк, но и тот, кого она только что слышала.       Тишина. Но это ничего не отменяет. Найк слышала этот звук, хлопок, глухой удар. Она уверена, что здесь не одна.       Она молчала. Включила все свои качества воина. Стояла тихо, не дыша, не производила ни звука. Её глаза были открыты, просматривая всё, что могла видеть, и всматривалась туда, чего не могла разглядеть с первого раза.       Ей это надоело.       - Мы оба знаем, что я тебя слышала. Я знаю, что ты здесь. И ты явно здесь находишься не из чистого любопытства, находя идею прогуляться в запечатанном помещении замечательной, - она развернулась на 180°, думая увидеть кого-то за спиной. - И мы оба знаем, что тебе здесь нельзя находится так же, как и мне... - ответом всё так же тишина. - Покажись, трус, коли выдал себя!

†††

      Посоветовавшись ещё в ту печально известную ночь, оставшись одни, Аоки и Трек приняли решение идти в Каменное королевство. ***       - Трек, как у тебя обстоят дела? - Аоки вышла из глубины леса на его опушку, к реке, где сейчас рыбачил каменный. В её руках была сплетённая из подручных средств корзинка, наполненная ягодами.       - По чуть-чуть, Аоки - в радостях крикнул парень, спугнув забытую им рыбу, что уже некоторое время кружила возле него, но он не был в силах поймать ее.       Неподалёку от Аоки, на берегу, небрежно лежали три извалявшихся в песке карася, насквозь проткнутые острогой. Это было очень много для них, учитывая чем и как они питались последние дни.       До этого они делали наоборот — Аоки пыталась рыбачить, а Трек усваивал все прелести собирательства. Однако Трек не мог прекратить красть у самого себя ягоды, так что они решили, что будет лучше поменяться.       - Оставь ее, Трек! - рассмеялась хранительница, отложив корзину в сторону, и подходя к другу, чтобы помочь слезть с камней. А то как вчера вечером — поскользнётся на камнях и в воду холодную упадёт.       Убрав в сторону развалившуюся на глазах острогу, блондин взял всё еще обваленную в песке рыбу, и перенёс её во второе лукошко.       - Нужно камень новый заточить и лиану покрепче найти, чтобы острога не разваливалась так быстро, а после каждого улова перевязывать приходится.       - Хорошо, Трек, тогда займемся этим позже. Скоро закат будет, а еда у нас пока что есть, - они подошли к краю опушки и остановились у могучего дуба: они уже успели разбить тут лагерь, разложив вещи и соорудив место для костра, неподалёку спрятав остатки хвороста.       Здесь они находятся почти сутки, без продолжения пути дальше. До этого они поти без перерывов шли по реке против течения, но решили сделать остановку, чтобы нормально отдохнуть и собрать припасы. Ягоды они съедали быстро — не нужно готовить и собрать не особо трудно, а вот рыбой они баловались редко. Для этого нужно было потратить много времени на её поимку и готовку, а времени у них как раз и не было.       Здесь было тихо и спокойно. Никаких криков, ссор, переполохов, драк. Просто звуки леса, журчание воды и беседа ребят. Однако беседа эта не была легкой. Они обсуждали, что будут делать, когда доберутся до родного королевства Трека, что они будут говорить королю с королевой, поверят ли им, и что им нужно будет предпринять, если не поверят, а потом будет поздно... Это было тяжело обсуждать обоим, но они понимали, что это необходимо. Лучше сейчас, через боль и грусть всё обсудить и составить план, чем потом нести чушь перед королевским двором.       Тему пропавшего Айкора и самоотверженно побежавших его спасать Эрона с Риффом они не поднимали.       Слишком много чего произошло. Слишком сильно был потрясён их спокойный мир всего пару недель назад.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.