Ultimo colpo

NC-21
Завершён
276
3
автор
Фэндом:
Размер:
298 страниц, 100 845 слов, 27 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
276 Нравится 366 Отзывы 67 В сборник

Часть 8.

Настройки
POV Джорно       Утром мы с Мистой пришли на кухню, потому что нас замучал адский сушняк и обнаружили Бруно и Леоне за столом. Те будто вовсе не ложились спать. - Вы вообще спали?.. - Гвидо отодвинул стул передо мной, а затем сел рядом, потирая шею рукой. - Ну... - Аббаккио медленно помешивал кофе. - Вроде того. - Я узнал много интересного о профессии модельера, - Буччеллати улыбнулся, делая глоток. - Дааа? - Миста пододвинул ко мне стакан с водой. - А мне всегда казалось, что Леоне не любит говорить о своей работе. Как же я, оказывается, ошибался, - Гвидо подпер щеку рукой, хитро глядя на друга. Леоне увлеченно рассматривал кофейный напиток в кружке.       Бруно неловкой атмосферы не заметил, продолжая. - Он показал мне ваши наброски. Очень кропотливая работа. - Наброски? - я закончил пить, поворачиваясь к Мисте. Тот пододвинул ко мне графин, но я отрицательно мотнул головой. - Да, малыш, наброски коллекций. Хочешь посмотреть?       Мои глаза загорелись интересом, поэтому Гвидо поднялся, уходя за папкой. Вскоре я рассматривал его эскизы, дотрагиваясь до грифельных линий кончиками пальцев. - Миста, это так красиво... - я восхищенно взял одну из его зарисовок в руки. На бумаге была изображена брошка в виде пышного цветка, и я мог разглядеть каждый его лепесток. - Ты так красиво рисуешь!       Гвидо смущенно почесал нос. - Там есть работы Леоне. Вот они действительно красивые. Поверить не могу, что мои долгие годы в художке затмил человек, который изначально учился на полицейского.       Бруно удивленно посмотрел на Аббаккио. Тот немного занервничал. - Это было очень давно... - Он закончил с отличием, - Мисту было уже не остановить. - Выпустился и тут же стал помощником капитана. - А почему вы ушли из этой профессии, раз делали такие успехи? - Буччеллати заинтересовано посмотрел на блондина.       Леоне плотно сжал губы. - Одно из задержаний пошло не по плану.       Гвидо дернулся, поднимая виноватый взгляд на друга. - Леоне, прости, я не... - Все в порядке, - блондин грустно улыбнулся. - На нас началась облава. Моего напарника застрелили, а меня ранили в плечо. Врачи сказали, что моторные функции руки будут нарушены, но я все же восстановился. Только... в ряды полицейских вернуться так и не смог.       Леоне постучал пальцами по столу и Бруно молча накрыл его ладонь своей. Блондин улыбнулся, переводя взгляд на Мисту. Гвидо виновато смотрел на стол перед собой, и Аббаккио шлепнул его по плечу. - Только не хнычь, mio prezioso.       Миста потер руку, кажется, немного расслабляясь. В этот момент я опустил глаза, замечая под папкой с эскизами еще одну, только поменьше. Достал ее, раскрыл и ахнул. C глянцевого листа на меня смотрела девушка в черном бархатном платье с очень глубоким декольте. Свет причудливо падал на ее каштановые волосы, отливая чем-то медным. - Что это? - я повернул лист к остальным. - Ооо, - Леоне даже привстал немного, глядя на портрет. - Это одна из первых фотографий Гвидо. Mio ragazzo отличный фотограф. Большинство изображений, которые мы используем на продукции и баннерах, делал именно Миста.       Я снова повернул снимок к себе, размышляя о том, было ли у Гвидо что-то с этой пышногрудой красоткой... - А у тебя, Джорно, есть увлечения? - мужчины повернулись ко мне. Я посмотрел на Бруно, и тот сглотнул. - Ну я эм... немного стреляю. - Из чего? - Гвидо оживился. - Ну, из пистолета могу... - Покажешь? - брюнет положил руку на мое бедро. Я нервно усмехнулся. - Где мы возьмем пистолет, Миста?       Гвидо встал, широко улыбаясь. - Детка, у каждого, уважающего себя, модельера есть оружие.       Мы устроили маленький полигон на заднем дворе, и Миста повесил на дерево мишень, представляющую собой плотный лист фанеры с нарисованными на ней тремя кругами, равноудаленно уходящими в центр. Он подошел, вкладывая мне в руку то, из чего мы собрались стрелять. Я опустил глаза, глядя на черный Beretta 92.       Ну, что ж, неплохо.       Буччеллати молчал, сложив руки на груди.       Я стрелял первым, поэтому отошел на отмеченное расстояние, встал, специально строя из себя, ничего не умеющего, новичка, и небрежно вскинул руку, делая три выстрела.       2 пули вошли во второе кольцо, а третью я и вовсе пустил мимо. Я состроил расстроенное лицо, передавая пистолет Мисте. Гвидо, посмотрев мне в глаза, молча встал на указанное место, и я понял, что облажался.       Идеальная стойка, расслабленные руки, и пули, одна за другой, попадают в середину. Леоне восхищенно зааплодировал. - Гвидо прекрасно стреляет еще с университета. На полках награды пылятся за соревнования по стрельбе. - Да, твой подарок, - брюнет перезарядил пистолет, глядя на Аббаккио, - очень пригодился. Мы с Наранчей периодически стреляем по бутылкам. Только вот... - он перевел взгляд на меня, и его почти черные глаза обиженно блеснули. - Мне кажется, что кто-то поддался.       Он молча вложил пистолет в мои руки. Я сглотнул, чувствуя, что они намокли. В этот момент из дома на шум вышел Фуго, неся миску с фруктами, и Миста схватил из нее яблоко, отходя к мишени. - Гвидо, ты что удумал? - Леоне нервно дернул плечом. - Джорно, - брюнет прижался спиной к дереву, кладя яблоко себе на голову. - Попробуй еще раз. - Гвидо, нет, - Леоне сделал шаг, но Миста выставил ладонь. - Я просто хочу кое-что проверить.       Я стоял молча, плотно сомкнув губы. - Не надо, - получилось немного хрипло. Брюнет ухмыльнулся, не отводя взгляд. - Стреляй.       Аббаккио начал выходить из себя, видя, что все слишком стремительно набирает обороты. Я сглотнул, глядя в темные глаза напротив, а затем вскинул руку, направляя пистолет на Мисту.       Бруно и Фуго стояли молча. Леоне испуганно распахнул глаза. - Джорно, не слушай его! Отдай мне пистолет.       Я положил палец на курок, не отводя взгляд от спокойного лица Мисты. Тот улыбнулся, закрывая глаза.       «Стреляй» - я прочитал это по его губам и прицелился.       Леоне судорожно вздохнул, делая шаг в мою сторону. - Джорно!       Вдох. - Пожалуйста, Джорно, не надо!       Я на мгновение закрыл глаза, а затем спустил курок. Выстрел разрезал воздух и Леоне осел на землю, закрывая лицо руками. Я с усилием глотнул кислород, чувствуя, как дрожат пальцы. - Benissimo.       Гвидо улыбнулся, поднимая простреленное насквозь яблоко с земли, а затем подошел, кидая его побледневшему Фуго. Тот словил его, на вытянутых руках, занося в дом. Бруно помог Леоне подняться, и тот повис на нем тряпичной куклой, мелко дрожа. - Миста, ты придурок... - блондин приложил руку к груди, утыкаясь носом в плечо Буччеллати.       Гвидо улыбнулся шире, подходя ко мне вплотную. - Немного стреляешь, значит.       Я поднял на него полный злости взгляд. И даже не понимал, на кого из нас двоих злюсь больше. Миста положил ладонь на мою талию, мягко вынимая пистолет из напряженных пальцев второй рукой. - Чего еще я о тебе не знаю?..       Я не удержался и сморгнул пелену с глаз. Гвидо наклонился, осторожно целуя в губы. - Прости, малыш...

***

      Леоне отказывался с нами разговаривать. Буччеллати увел его прогуляться к морю и вернул к вечеру более расслабленным, но все еще чертовски злым. - Еще этого cretino я могу понять, - он махнул рукой в сторону Гвидо, который сидел рядом со мной, и тот неловко улыбнулся. - Но ты, Джорно, signore, abbi pietà, ты же умный парень!!! А если бы... - Аббаккио споткнулся на словах, потирая висок. - Неважно. Хоть, - он повернулся к Буччеллати, который сидел в кресле, спокойно наблюдая за нами. - Хоть меня заверили, что ты очень хорош в стрельбе. Я все равно в ужасе от вашей выходки. Пусть это и не видно, - он нервно схватился пальцами за волосы на затылке. - Пусть это, accidenti a te, и не видно, но я поседел.       Мы с Гвидо почти синхронно опустили головы. - Никогда... - он опустился перед нами на мраморную плитку, утыкаясь лбом в мое колено. Мне безумно захотелось обнять его, но меня опередил Миста, так что я просто положил ладонь на его плечо. - Никогда так больше не делайте. Иначе я сам вас убью. Вам понятно? - Да... - Да, Леоне... - Bene, - мужчина поднялся, садясь в кресло рядом с Бруно. Тот улыбнулся, наливая в его бокал спиртное. Леоне принял из его рук алкоголь и немного сполз по спинке вниз. Фуго вышел из дома с кейсом в руке, застегивая пиджак. - Был очень рад знакомству, - он обвел нас с Буччеллати глазами. - Но работа ждет. Мне нужно ехать. - Да, мне тоже пора, - Бруно поднялся с кресла, поправляя рукава пиджака и поворачиваясь в мою сторону. - Джорно, я так полагаю, ты пока останешься здесь? У своего... - он снова посмотрел на Мисту, слегка щурясь. - У своего друга? - А можно? - Гвидо обхватил мою ладонь своей, поднимая на него глаза. Будто нам по 10 лет и мы отпрашиваемся на ночевку. - Конечно, - Бруно улыбнулся, застегивая часы на руке. До слегка опьяневшего от вина и валерьянки Леоне наконец дошел смысл сказанного, и он подорвался, как ошпаренный. - Вы... - он посмотрел на мягко улыбающегося брюнета. - Ты уезжаешь? Так скоро? - Да, я и так злоупотребил вашим гостеприимством.       Аббаккио сделал шаг к нему, обхватывая загорелую ладонь пальцами. - Non dire sciocchezze, - блондин мотнул головой, поднимая глаза на мужчину. - Ti prego... оставайся столько, сколько захочешь...       Бруно удивленно распахнул глаза, молчаливо глядя во взволнованное лицо напротив. Фуго равнодушно глянул на наручные часы. Мы с Гвидо замерли, кажется, не дыша, и боясь спугнуть момент. Буччеллати молчал, думая о чем-то своем, а затем накрыл бледную ладонь своей, поднимая взгляд. - Non mi dispiace...       Мы попрощались с Фуго, и тот даже вытерпел объятия Мисты, сдержанно улыбаясь. Не знаю как, но Леоне уломал Буччеллати остаться еще на пару дней. И теперь Бруно сидел в домашней светлой рубашке, так как не имел с собой сменных вещей. И, судя по размерам, это была рубашка Аббаккио.       Мы бесконечно много пили, смеялись и много разговаривали. Леоне устроил нам с Мистой просто обалденное развлечение, разрешив уничтожить пару статуй с первого этажа. И пока вспотевший и безумно смеющийся Гвидо, на пару с таким же оголтелым мной, рушили произведения искусства, ошарашенный Бруно обратился к Аббаккио. - Леоне... зачем? Это же мраморные статуи... - О, поверь мне, - блондин улыбнулся, поднимая с пола молоток и присоединяясь к нам. - Так будет лучше.       Когда мы все убрали, то решили искупаться и спустились к морю. Пока Гвидо под заливистый смех опрокидывал Леоне с надувного матраса, я повернулся к другу. - Бруно? - Ммм? - брюнет, выпустил трубочку коктейля из губ, оборачиваясь ко мне. - Я только сейчас понял... А как вы с Руссо провернули ту аферу с картинами? - я наклонился к нему ближе, переходя на почти шепот, хотя кроме нас тут просто не могло никого быть. А Леоне был очень увлечен тем, что топил Гвидо в море. - Ну... - Буччеллати помешал содержимое бокала пластиковой соломинкой. - Рикардо заказал у одного подпольного мастера точные копии этих картин и спрятал в здании. Прям один в один. Я видел. Руссо показал мне их, прежде чем совершить подмену. А настоящие мы продали миллионеру из Гонконга.       Я изумленно уставился на друга. Черт побери, а ведь Руссо действительно хорош, раз умудрился сделать подобное. Бруно снова словил соломинку губами, а я обернулся на идущих к нам мужчин, сдерживая восхищенный вздох.       Их действительно где-то штампуют, не иначе. Гвидо сел на мой шезлонг, вытирая мокрые волосы полотенцем. Вода бежала по его лицу, капая на обнаженную грудь, и я почувствовал, как воздух вокруг мгновенно нагрелся. - О чем беседовали? - он перехватил стакан из моих рук, припадая губами к стеклу. - О том, что вы своеобразно плаваете, - я улыбнулся, наблюдая, как играют под солнечными лучами капли воды на загорелой коже. Леоне лег в свой шезлонг, надевая солнечные очки. - Миста балуется, come un bambino. - Не прааавда, - обиженно протянул Гвидо, поворачиваясь к другу. - Это просто ты себя ведешь, come un vecchio nonno.        Бруно не удержался и прыснул от смеха, прикрывая рот рукой. Я улыбнулся, глядя на красивый профиль моего модельера и любуясь острыми чертами. Леоне резко сел, снимая очки и сверкая глазами. - Миста, scappare.

***

      Когда совсем стемнело, мы поднялись в спальню, оставив мужчин беседовать на террасе. И как только дверь за нами с тихим скрипом закрылась, Гвидо прижал меня к ней, жадно целуя. Я был не менее возбужден, а потому хватал его за темные волосы, прикусывал пухлые губы и шарил по горячей коже руками. Матрас под нами жалобно скрипнул, и я оседлал чужие бедра своими, стягивая с себя футболку. Миста присвистнул, проходясь руками по моей груди. - Кто-то стал очень нетерпеливым. А, малыш? - он с нажимом прошелся по спине, вынуждая прогнуться, а потом опустил руки на мою задницу, крепко сжимая. Сам Гвидо весь день ходил с обнаженным торсом, что бесило и возбуждало одинаково сильно. - Кто-то много болтает, - я наконец расправился с одеждой и наклонился, проходясь языком по его груди вниз. - Сhe bocca giocosa... - Миста выдохнул, сжав зубы, и запустил пальцы в мои волосы, перебирая.       Я опустился к его шортам, оттягивая резинку и освобождая крупных размеров член. Тот тут же заинтересовано уперся мне в щеку и я улыбнулся, слегка дуя на головку. Гвидо зашипел, напрягаясь. - Посмотрим, - я приоткрыл губы, дразняще проходясь языком по уретре. Соленый. Но в этом весь Миста. Соленый и горячий, как морской ветер. - Что ты запоешь, когда я этим ртом немного поработаю. - Вот как, - Гвидо нахально улыбнулся, приподнимаясь на локтях. Я проследил глазами, как перекатываются мышцы под загорелой кожей и рот мгновенно наполнился слюной. - Я надеюсь, им ты владеешь не хуже пистолета.       Я сглотнул, обхватывая пальцами член у основания, и опустил голову, одним движением беря в себя до упора. Миста выгнулся на кровати, упираясь ладонью в мой лоб, но я лишь сильнее сомкнул губы, обводя языком пульсирующие вены. Тело подо мной мелко задрожало, и я перехватил чужие бедра удобнее, прикрывая глаза.       Мы еще посмотрим, кто из нас тут «стрелок».

***

      Высокие своды потолков оглушающе громко отражали звуки быстрых шагов. Человек в костюме закрыл за собой дверь и пошел вперед по длинному залу, перелистывая записи в блокноте. Солнце стремительно садилось, и в его ускользающих лучах блеснул пластиковый бейджик.

«Главный галерист - Лоренцо Кваттроки»

      Мужчина шел вперед, быстро помечая карандашом что-то на бумаге, а затем остановился рядом с картиной. Лучи прощально целовали морской пейзаж, поблескивая в маслянистых мазках. Кваттроки сощуренно наклонился, поправляя очки, а затем отпрянул назад, будто обжегшись нарисованным солнцем.       Карандаш выпал из его пальцев, звонко ударившись о паркетный пол, и укатился к окну.
276 Нравится 366 Отзывы 67 В сборник
Отзывы (8)