ID работы: 9131857

Черное солнце, серебряное солнце

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Плакальщик вспоминает

Настройки текста
Я кручусь на месте, подпрыгиваю и трясу головой — ночевать в огромной охапке сухих водорослей было удобно, но теперь они везде — в одежде, в ушах и волосах, я не могу от них избавиться. Стой смирно, дитя стаи, - говорит мне Ожидающий Прилива, и я послушно замираю, вытянув руки в стороны - это чтобы плащ был расправлен. Своими длинными острыми когтями Ожидающий быстро-быстро выбирает обрывки водорослей — будто ловит мальков; да, он так и ловит рыбу, так и охотится — когда, дождавшись прилива, может выбраться по воде из своей пещеры. Потом, перед отливом, он возвращается и ждет дальше. Ожидающий больше всего похож на помесь пня с пауком, и он мой лучший друг, он почти что мой Старший - прощаясь со Стаей, я не думал, что такое будет для меня еще возможно. А все получилось просто — мы с отрядом пришли на берег, вожак воззвал к Ожидающему, и они обсудили будущие переговоры с морскими, а потом Ожидающий окликнул меня — и я обернулся, не мог не обернуться. Потому что в оклике было мое истинное имя. Ожидающий угадал его — словно всегда знал. И это оказалось вовсе не страшно. Ожидающий живет на рассветном берегу, и каждое утро смотрит, как черное солнце встает из моря. Его берег — лучший для переговоров с обитателями моских глубин, жителями мерцающих башен, тут удобное, пологое дно — по этому дну морские в славе восстанут из воды на рассвете, и свет заиграет на их радужных доспехах, и покажется, что нет и не будет ничего прекраснее под солнцем эохи. Потому-то Ожидающий сейчас и приводит меня в порядок — вот, уже взялся расчесать волосы, вечно спутанные длинные белые пряди — чтобы не ударить перед морскими в грязь лицом. Остальные из отряда тоже прихорашиваются — часть переговоров будет состоять из горделивости собеседников и взаимной демонстрации независимости. При этом морские нужны Королю, а им самим хочется славы и добычи — пусть лучше добывают ее под рукой Железного. Переговоры должны удаться, но сперва они должны хотя бы начаться — и придется показать и себя во всей красе. Один Ожидающий спокоен — он хорош и так. Потом, много зим и лет спустя, я снова навестил рассветный берег и пещеру Ожидающего — посе войны, после закрытия Границы, после всего — и нашел в пещере только обрывки водорослей и мелкие рыбьи кости. Может быть, он ушел в более богатые места, сказал я себе в пустом доме друга. Может быть, он просто ушел туда, где легче охотиться. Но что-то во мне знало, что я больше его не встречу — того, кто однажды угадал мое имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.