ID работы: 9131881

Больше не боюсь

Гет
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

В твоём взгляде не было безразличия

Настройки текста
Примечания:
Красная церковь — холодное место, но холодное оно не из-за температуры, а потому что одно из самых мрачных. Меня окружали каменные стены и одна машинка, к которой я и направилась. На земле не было приспособлений клоуна, не был слышен шум зеркала, полёт Гейши или даже шагов приспешницы. Кто сегодня возьмётся за поимку нас? Мои пальцы выстукивали определенный ритм по холодным клавишам машинки, как вдруг перед глазами появилась ослепительная вспышка. Я обернулась, и заметила сзади себя камеру. Это был ты. Я наконец увижу твои лазурные глаза, в которых теряя контроль, иду на дно, раз за разом. Но ты мне причинял боль... Ты всем причинял боль. Ты охотник, и нет тебе доверия. Я должна бежать прочь при малейшем биении сердца, хоть и иногда, оно говорило совсем не об опасности. Я всегда бегу от тебя, бегу чтобы жить, бегу без оглядки. Неужели так приятно видеть, как я каждый раз падаю пред тобой на колени? Тебе это приносит определённую сладость? Но ты раз за разом беспощадно уничтожаешь каждого на арене. Твои глаза пылают алым цветом, а на губах довольная улыбка. Ах... Та улыбка, которая смотрит на тебя свысока, пока с твоих дрожащих губ тихо слетает обратный отсчёт. Сигнал колоколов привёл меня в чувство, и я посмотрела в статусы. Один из союзников был посажен на стул в твоём чёрно-белом мирке. Спасателей в команде не было, так что моей судьбой было спасти товарища. Я боялась встретиться с теми глазами. Такими манящими и в то же время злобными. Только стоило мне выдвинуться с места, как стало слышно сильное биение собственного сердца. Среагировав, я затаилась за стеной, наблюдая за тобой. Ты остановился около камеры, с изображением, на котором была я набирающая код на машинке. Ты пару секунд вглядывался в портрет, а затем смело шагнул чёрно-белую тьму. Найдя взглядом другую камеру, я зашла в измерение с другой стороны. Сердце билось всё быстрее и быстрее с каждым разом, как я подходила к тому месту, где была моя копия. Ты стоял около меня, бережно взяв за руку, отвёл от машинки заворожённо глядя в лицо безэмоциональной копии. Твои пальцы прошлись начиная от моей шеи через плечи, вниз по рукам, и остановились около уровня застёжки платья. Я невольно охнула, преждевременно закрыв рот рукой, и тихо молилась, чтобы ты этого не услышал. Но ты просто сплёл пальцы с моей копией и повёл её в робком танце. Мой дубликат послушно двигался с тобой в плавном танце, не издавая ни звука. В этом фальшивом мирке было бесконечно тихо, и только твоё дыхание выбивало эту гармонию. Постепенно ты стал выдыхать более рвано, а потом склонил другую меня, придерживая одной рукой за талию. Спонтанно для меня, твои губы оказались на губах той копии, что танцевала с тобой. Перед глазами резко вспыхнула космическое пламя, что окончательно заставило меня потерять равновесие и присесть за холодной каменной стеной. Я невольно прикоснулась к своим губам. Нет, ты целовал не их. Мой союзник пал, так как я и вовсе забыла спасти его с кресла. Ни единой машинки ещё не было заведено, а с меня уже было достаточно. Сердце постепенно переставало ломиться в страхе, обретая чувство, более схожее на покой. Моё тело будто парализовало после увиденного. Я подняла флакончик и глубоко вздохнув, пустила запах своего парфюма себе в лёгкие. Он одарил приятным теплом точку около сердца, постепенно исчезая. Мои ноги вновь обрели силу, так что я смогла встать и выдвинулась к той самой машинке. Мои мысли витали, затрагивая каждую ячейку моей фантазии, не давая сконцентрироваться на задаче. Я не хотела, чтобы кто-то упал, не хотела идти спасать,не хотела встретиться с тобой взглядами. Мне было боязно и в то же время неизведанная сила манила меня в твою сторону. Нельзя, так нельзя, никак нельзя... Ты убийца, ты не сжалишься... Ты должен поймать нас всех. Я помню, твои взгляды на себе. Ты с победным стоном поднимал меня, и нёс на кресло, после кидая короткий безразличный взгляд. Ты ко всем относился должно своей роли в этой холодной игре. Тогда что я увидела пару минут назад? В твоём взгляде не было того безразличия, что читалось во всех остальных случаях. Я почувствовала романтику, но разве она свойственна твоей роли, к которой ты так прижился? Тот безжалостный охотник вдруг танцевал в плавном танце вместе с его жертвой. Нет, этого бы никогда не поняли... Видимо, поэтому ты танцевал именно с моей копией, а не со мной. Над ареной раздалась сирена, свидетельствуя, что пора бежать к выходам. Один союзник сидел на кресле, но никто не решался пойти его спасать. Я также бежала к выходу, желая как можно быстрее сбежать из этого места и своих мыслей. Это слишком трудно понять, слишком трудным оказался пазл. Ты словил ещё одного у других ворот. Моё сознание воссоздало твой мрачный смех, будто он был слышен сзади меня. Это заставило меня обернуться в очередном страхе. Тебя там не было, но это не значит, что не будет. Ворота были открыты и около входа послышался звук телепортации. Ты решил нас навестить... - Берегись!- Единственное что услышала я от уходящего вдаль союзника. Обернувшись назад, я увидела тебя. Всё та же азартная улыбка и красное пламя в глаза. Ты сделала замах, а я всё так же стояла, как и с того время, как ты только появился тут. Я закрыла глаза. Мы проиграли. Я проиграла... Ты застыл, глядя на меня, держа над моей головой оружие. Мои глаза распахнулись, и я замерла, глядя в твои. Улыбка сошла с твоего лица, а вооружённая рука опустилась. Ты не такой, как они всё. Ты просто выполняешь свою работу, как и я... Ты продолжал смотреть в мои глаза, после чего в твоих потерялся тот кровавый пылающий огонь, позволяя снова тонуть в том нежно-голубом цвете. Лёгкая улыбка появилась на моих губах.

Ты был моей запретной любовью, моим страхом...

Но я больше не боюсь

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.