ID работы: 9131897

Твоё лицо...

Джен
PG-13
Завершён
549
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 28 Отзывы 156 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Питер плохо помнит что было на Старк Экспо. В один момент он рассматривает самые разные технологии, а в другой он не может дышать, ведь на него упала огромная каменная плита. Железная балка, торчащая из-под куска бетона, задела его лицо. Он чувствовал, как кровь стекала по его щеке и понимал, что скорее всего умрёт, а если и нет, то это будет чудом. Питер проснулся в больничной палате, с ужасом осознавая, что вся его голова замотана в бинты. Когда он повернул голову в сторону, то почувствовал сильную боль, которая пришлась на левую сторону его лица. Паркер увидел, что на тумбе, которая стояла справа от неудобной койки, лежал белый протез. Жутко испугавшись он повернул голову в другую сторону и увидел там спящих дядю и тётю. Под глазами Мэй были большие синяки, видимо она много не спала, а сами глаза были красными. Наверное от слёз. На её лице виднелись пара царапин, которые уже скоро заживут. Дядя Бен выглядел ничуть не лучше, разве что он иногда дёргал краешком губ и немного хмурил брови. Питер не мог нормально говорить из-за множества бинтов, наложенных на его лицо, так что он аккуратно протянул свою маленькую ручку к руке тёти Мэй и легонько сжал её. Паркер сразу открыла глаза, резко посмотрела по сторонам и наткнувшись взглядом на замотанное лицо племянника заплакала. — Питер, родной, — женщина всхлипнула и, утирая слезы, аккуратно приобняла Питера. — Ты в порядке! Всё будет хорошо! — мальчик хотел спросить что происходит, но не мог, и тогда Мэй, будто она прочла его мысли, начала объяснять, постоянно сбиваясь из-за слез. — Тебе придётся носить этот протез, так как твоё лицо выглядит не лучшим образом, но всё будет хорошо, я обещаю... Паркер почувствовал, что в его горле как будто застрял ком, он услышал как дядя Бен поднялся с места и обнял его и тётю. Жизнь Питера изменится навсегда и это никак не исправить...

***

Паркер очень долго привыкал к своему протезу. Резинки, которые удерживали изделие на голове, натирали и было так непривычно... Было немного трудно дышать и его голос был приглушённым. Мэй и Бен могли часто застать Питера в ванной, когда он смотрел на своё отражение. Радужка и зрачок его левого глаза были полностью белыми, так что он им ничего не видел, над левой бровью был шрам, который был зашит медицинским нитками, а его щёки были в каких-то странных ожогах или типо того, они все были красными и неровными и всё это было пугающим. Паркер то прикладывал протез к лицу и смотрел на свое отражение, то убирал его, продолжая смотреть. Он не мог поверить, что это произошло именно с ним и именно в тот день, который он изначально считал самым лучшим в его жизни. Мэй тихо подошла к племяннику, присела на корточки и, положив руки на хрупкие плечи ребёнка, нежно улыбнулась. — Не переживай, Пит. Всё будет хорошо, верно? — сказала женщина, улыбаясь отражению грустного ребёнка. — Вы так же говорили, когда мои мама и папа уехали, а теперь их нет, а я так скучаю по ним, — мальчик повернул голову к тёте. — Но я всё равно вам верю! Думаю, что главное то, что мы все вместе! Паркер улыбнулась и взяла протез из рук племянника. Она положила его на тумбочку возле ванной и повернула Пита к себе. — Тебе не обязательно носить его в доме, хорошо? Мы с Беном любим тебя таким, какой ты есть и это никогда не изменится, запомнил? Питер кивнул и начал наслаждаться объятиями тёти, когда та обняла его.

***

После первого сентября, когда Питеру нужно было идти во второй класс, он всегда смотрел в пол и избегал взглядов других детей. Ему казалось, что когда он проходил мимо, то все замолкали, рассказы о прошедшем лете прекращались и все детские разговоры растворялись в удушающей тишине школьного коридора. За своей спиной Паркер слышал тихие перешёптывания, он ощущал, как все дети оборачивались на него и сверлили взглядом его спину, он чувствовал, как они тыкали в него пальцем, не понимая что с его лицом. Когда он подошёл к своему шкафчику, то дети перестали обращать на него особое внимание и продолжили разговаривать, создавая привычный шум в коридоре, и изредка поглядывая на «странного мальчика в маске». К Питу подошёл Нед, один из его малоимеющихся друзей. Они дружат ещё с детского сада и всегда были вместе. — Привет, чувак! Что с твоим лицом? — спросил Лидс. — Помнишь я тебе говорил про Старк Экспо этим летом? Там начали атаковать роботы, всё взрывалось, падало, люди кричали и везде эти существа! — Пит пытался показать маштабы своего воспоминания активно размахивая руками. — И в какой-то момент БАХ! И бетонная плита упала прямо на меня и задела моё лицо! После я проснулся в больнице и там мне дали вот это, — Питер аккуратно постучал по протезу и немного погрустнел. — Покажешь лицо? — с надеждой спросил пухлый парнишка. — Нет! — Питер выкрикнул это слишком громко так что несколько ребят обернулись на него. — Ты что? Я там такой не красивый, так что не надейся! — продолжил мальчишка уже тише. Нед хотел было что-то сказать, но его перебил звонок. Питер быстро взял учебник по математике из шкафчика и побежал с другом на урок.

***

—... таким образом мы получаем, что шесть меньше двенадцати на шесть или в два раза, — в начале года дети начали проходить тему «числа больше и меньше» и именно сейчас учитель объяснял им новый материал. — Всем всё понятно? — мистер Кулфорд оглядел класс и посмотрел на Питера. — Питер, может ты снимешь с себя эту дурацкую маску и всё? Или я вызову тётю Мэй, — пригрозил учитель. Ему не нравилось, что его ученик носит маску в школе. А вдруг это его бессмысленный способ самовыражения? Или он состоит в какой-то банде или секте? Во втором классе это маловероятно, но всё может быть. — Мистер Кулфорд, это не маска, — тихо сказал Пит, но из-за тишины в классе его все услышали. — Это мой протез. После того, что случилось летом на Старк Экспо моё лицо выглядит не очень, так что теперь я ношу этот протез... — Прости, Питер. Я действительно не знал об этом, — сказал учитель, виновато смотря на ученика. Кто же знал что у него такая проблема? — Ладно, дети. Продолжим наш урок...

***

Во время обеда Паркер и Лидс сидели за самым крайним и неприметным столом. Пит аккуратно приподнимал край маски, чтобы он смог немного поесть. Нед рассказывал о том, что у него есть набор лего «Звёздные Войны» и предлагал Питу собрать его вместе, на что Паркер кивал головой, медленно пережевывая еду. — Хей, зануда-Паркер! — крикнул Юджин, сидя за три столика от них. — Что это за странная маска на твоём лице? Хочешь чтобы никто не видел твоё уродство? — в столовой раздался смех ребят, которые наблюдали за этим. Некоторым было всё равно. — Это протез, — тихо сказал Питер, но его никто не услышал. Дети просто продолжали смеяться. — Ну же, Паркер, сними эту дурацкую маску! — продолжал свои насмешки Флэш. — Все видели тебя без неё и до этого! Хватит пытаться выделиться! — Томпсон встал из-за своего столика и направился к Питеру. Когда он был перед ним, то протянул руки, чтобы снять протез. — Н-не трогай! — Питер вытянул руки перед собой, чтобы не дать Юджину снять с себя «второе лицо». — П-пожалуйста, н-нет! Перестань! Если сравнивать силу Питера и Флэша, то второй явно превосходит первого. Питер был слабее, ведь Юджин изучает боевые исскуства. Именно из-за этого Томпсон смог дотянуться руками до застежек на затылке Пита. Когда раздались два характерных щелчка и протез упал к Питу на колени, Юджин застыл. Дети перешептывались, создавая небольшой гул и не понимая, что произошло с задирой. А Томпсон просто взял протез, придавил его к лицу Питера и сказал: — Никогда его не снимай, уродец, — Юджин просто развернулся и ушёл к своим друзьям, а Питер застегнул протез и отвернулся в другую сторону от взглядов других школьников.

***

Когда дети перешли в среднюю школу, то у них сменились учителя. В самом начале года Паркеру сделали замечание по поводу его «маски», так что некоторые учителя уже его недолюбливали. Это было на руку Флэшу, который продолжал задирать Пита. Хоть Юджин и видел его настоящее лицо, которое не скрыто протезом, он все равно продолжал издеваться над Паркером, ведь: «Такие неудачники как ты не заслуживают учиться в этой школе». Тем не менее, Питер посвятил себя учёбе полностью и был погружен в неё с головой. В классе он был лучшим по успеваемости, даже не смотря на то, что несколько учителей его не любили. Некоторые преподаватели, не смотря на протез Питера, который для них был немного странным, любили этого умного ученика и звали его на самые разные олимпиады и соревнования. Питеру было как-то всё равно на остальных. Он учился и получал хорошие оценки, так что его всё устраивало. Кроме издевательств Флэша. Пару раз Юджин даже избил его, но у него было только одно правило: не трогать лицо Паркера. Мысленно Пит благодарил Флэша за это, ведь его протез и так неприятно касался повреждённой кожи лица, а так и задел бы лицо ещё сильнее и сломался бы на несколько частей. К сожалению протез стоит дорого и он не мог позволить тёте Мэй и дяде Бену тратиться на это. Они и так работали слишком много, а нагружать их ещё и своими проблемами Питер не хотел. Он просто смирился с этим...

***

—... и так у нас получается, что формула квадрата равенства подходит к этому примеру, — сказал учитель математики.— И да, не забывайте, что у вас завтра экскурсия в Озкорп, так что не опаздывайте! Питер с нетерпением ждал этой экскурсии. Он столько читал о новых видах пауков, которых открыли именно там, что он очень-очень хочет понаблюдать за этими членистоногими. До двух ночи Паркер не мог уснуть, ведь был в предвкушении перед следующим утром. Он впервые радостно вскочил под звон будильника, после чего Пит пошёл в душ. Сделав все водные процедуры, мальчишка отправился на кухню, поприветствовав Мэй и Бена радостной улыбкой. — Ты весь светишься от счастья, — сказала Мэй, нежно улыбаясь племяннику — Это из-за экскурсии? — Ага, — ответил Пит, поедая горячий бутерброд. — Я так ждал этого! Там есть новый вид паука и я хочу на него посмотреть, если нам представится такая возможность. — Не люблю пауков, — поморщившись сказала Мэй. — Они жуткие и не красивые. — Но они полезные! — возразил Бен. — Чем? — с упрёком в ответ посмотрела Паркер. — Они ловят мух и пугают надоедливых людишек! — сказал мужчина, вставив руки перед лицом и быстро шевеля пальцами вверх-вниз, на подобии лапок. Он выглядел смешно из-за чего Питер рассмеялся. — Фу, Бен! — ответила на действия мужа Мэй, после чего громко рассмеялась с остальными. — Ой! — воскликнул Питер, посмотрев на часы, которые висели над столом. — Мне пора идти! Скоро экскурсия! — он вскочил с места, забежал в комнату, где быстро переоделся и взял рюкзак, после чего побежал в прихожую обуваться. — Пока, милый! — крикнула вслед Питеру Мэй. — Пока тётя Мэй, пока дядя Бен! — сказал школьник, выбегая из дома.

***

Откровенно говоря, многим детям в Озкорп было скучно. Некоторым понравились какие-то лаборатории, а некоторым было плевать на всё, так что они шли и перешептывались о чём-то с друзьями. Питеру было интересно всё. Он считал, что исследование разных формул тоже интересно. Но самая крутая часть для Питера — исследование паукообразных. Стендов с террариумами было так много, что у Паркера глаза разбегались. Всё так необычно и круто, что прям ВАУ! Когда Пит посмотрел на свой класс, то увидел отвращение и неприязнь в лицах некоторых детей, у которых была арахнафобия. Ну, а остальным, кроме парочки человек, среди которых был Питер, было всё равно на этих членистоногих. Когда он рассматривал черт-знает-какой-по-счёту террариум с пауками, то заметил, что вместо пятнадцати паучков, там всего лишь четырнадцать. — П-простите, — тихо сказал Пит, но экскурсовод его услышала. — Что-то не так? — спросила девушка, удивлённо рассматривая мальчика. Зачем ему маска? — Д-да. Почему тут всего лишь четырнадцать пауков, а не пятнадцать? — экскурсовод нахмурила брови и подошла к террариуму. Когда она посмотрела какой паук там должен был находиться, то её выражение лица смягчилось и девушка поспешила объяснить это Питу: — Это новый вид паука, который нам привезли из Австралии. Скорее всего сейчас он находится в лаборатории S-4. Это лаборатория для исследования новых особой различных животных и насекомых, так что вам нечего бояться. Девушка вышла вперёд и продолжила рассказывать про паука-птицееда. А Пит ещё немного посмотрел на пустой террариум пошёл вслед за остальными. Он не почувствовал аккуратные прикосновения пушистых лапок паука. Только тогда, когда Питер пришёл домой, он понял, что та резкая боль в шее, которую он почувствовал при выходе из Озкорп , что-то да значила.

***

Когда Питер проснулся, то было уже утро следующего дня — субботы, а это значит, что ему никуда не надо идти. Подойдя к двери в ванную Паркер столкнулся с маленькой проблемой. Он сломал ручку двери. Как у него это вышло Пит не понял, но списал все на самочувствие, ведь очень странно то, что он слышит что происходит у соседей сверху и снизу. Подойдя к раковине Питер снова, как он подумал, не рассчитал силу и сломал кран. После выдавил слишком много зубной пасты на щетку и, когда ему это все надоело, он ушёл в комнату и понял одну незамысловатую вещь. Он видит. Нет, он и раньше хорошо видел, но сейчас он видит без линзы. Питер чётко помнил, что перед тем как упасть в обморок он снял с видящего глаза эту линзу. Взяв всю имеющуюся информацию за это утро Питер сделал вывод: его укусил паук из лаборатории, ведь именно его тельце было у Пита в капюшоне, после чего Паркер получил супер способности: хорошее зрение, слух, супер сила и какая-то штука, которая предупредила его о том, что он может удариться об косяк двери, наступить на лего и споткнуться об скинутые на пол вещи. Пит назвал эту штуку паучье чутье. Ну что же... Паркера ожидает весёлая жизнь...

***

Питер понял, что может использовать свои супер силы для катания на скейте, чем он и занимался. На старой скейт-площадке никого не было, так что Питер мог спокойно заниматься, избегая ненужных взглядов и вопросов в его сторону. В очередной раз Паркер поздно вернулся домой из-за чего он сильно поругался с дядей Беном, ведь Пит забыл забрать тётю с работы. Когда он ушёл из дома и не помог нахамившему продавцу остановить вора, то вместо него это сделал дядя Бен. Преступник не ожидал этого и выстрелил в беззащитного мужчину. — Дядя Бен, нет! — крикнул мальчик, подбегая к оседающему на пол мужчине. — В-всё будет хорошо! — Питер аккуратно держал плечи и голову дяди, чтобы тому не было так больно. — Эй! Кто-нибудь! Вызовите... Вызовите скорую! — Питер, — голос Бена был хриплым и тихим. — Запомни, Питер... С большой силой, приходит большая ответственность... — Дядя Бен! Всё будет хорошо, ты только держись, пожалуйста, — слезы крупными каплями скатывались по щекам Питера, он чувствовал это даже под протезом. Тот стал неприятно мокрым, но Питу было все равно на это. Он надеялся, что ему больше не придётся терять близких ему людей. — Прошу, не уходи... Вокруг Питера и мужчины столпилась толпа зевак. Некоторые люди и сожалением смотрели на мальчишку, а некоторым было всё равно на смерть мужчины. Более интересным им был странный парень в маске. Так уж устроено общество людей. Им нужны зрелища. Когда скорая подъехала к Питу и Бену, то было уже поздно. Тело Бена было холодным, он потерял много крови и его сердце не смогли запустить заново. После этого Питер сидел в тёплых объятиях тёти. Они молчали, изредка всхлипывая. Телевизор был простым фоновым шумом, который не смог заглушить неприятные и навязчивые мысли, от которых слёзы продолжали идти сильнее. Стоя на похоронах у дяди Бена, Питер ещё долго смотрел на его могильную плиту.

Бенджамин Паркер (1962— 2010) Любимый муж и дядя.

***

После того, как Питер осмыслил последние слова Бена, то он решил, что будет помогать людям. Он начал зарабатывать деньги на подработках, чтобы закупиться материалом для костюма и паутины, в формуле которой он был не очень уверен. Когда он накопил достаточное количество денег и когда его задумка осуществилась, то на улицах города начал мелькать парень в красно-синем трико. Жители Нью-Йорка прозвали его народным мстителем, ведь этот парень помогал людям с такими вещами, как ограбления, попытки изнасилования, кража велосипедов и автомобилей, а так же предотвращения аварий и помощь перехода через дорогу разным пожилым дамам. Люди любили этого супергероя и прозвали его Человек-Паук. Конечно, были и те, кто не любил народного мстителя. Благодаря статьям в Дейли Бьюгл некоторые люди сомневались в правильности действий паучка. Они доверяли Джей Джону Джеймсону и мыслили в том же направлении, что и он. Питера не волновали эти люди. Ему просто нравилось помогать другим. Он понимал, что не сможет вернуть дядю, но он сможет оправдать его ожидания насчёт себя. Бен всегда считал, что у Питера будет большое будущее, так что его слова оказались правдой. Также, когда Паркер летал по городу на паутине и был Человеком-Пауком, то ему не приходилось надевать на себя протез. Сквозь маску, которую он носил, все было скрыто и противные резинки, закрепляющие изделие на голове, никак не натирали кожу головы. В общем — Питера всё устраивало.

***

Мстители узнали о юном супергерое из новостей Дейли Бьюгл. Так как эти новости и газеты были сплошным ополчением против Паука, о чём герои Земли не знали, то Мстители не считали Человека-Паука супергероем. Они думали, что это очередной злодей или типо того. Таких людей свет полон. Так что Мстители ничего с этим не делали. В это же время Питер вновь патрулирует город с рюкзаком на спине. Паркер заметил, что в Южном Квинсе, где он обычно пaтрулировал, происходило больше всего преступлений. В этом районе встречалось больше всего наркоманов, бандитов, воров и просто агрессивных людей. Он раз за разом предотвращал преступления, но людям было все равно на это и они продолжали грабить, убивать и принимать амфетамин и ЛСД. Пролетая над одним из многочисленных переулков, Пит заметил, как один парень с пистолетом в левой руке угрожал девушке. По виду она была из хорошей семьи. Видимо по этому вор выбрал именно её из немногочисленных прохожих. Всё же все наслышаны об этом районе. — Хей, Парень! — крикнул Питер, залетая в переулок и остановившись на противоположной преступнику стене. — Тебе не говорили, что первое свидание с девушкой нужно проводить в других условиях, а не в грязных переулках? — Паук выстрелил паутиной в левую руку вора, тем самым выбивая из неё пистолет и приклеивая её к кирпичной стене. — Что ты несёшь, падонок! — крикнул мужчина, стараясь оторвать руку от стены. — Тебя даже не учили не выражаться в присутствии дамы! — Пит несколько раз стрельнул паутиной, чтобы приклеить другую руку и ноги мужчины к стене и к асфальту. — Девушка, не бойтесь! Проползите под его рукой и бегите из переулка! С вами же всё в порядке? — Д-да, — девушка сделала так как сказал Человека-Паук и быстрым шагом вышла из подворотни. — Спасибо, Человек-Паук! — она улыбнулась и помахала рукой, а Питер, благодаря своему слуху, услышал в далеке вой сирен. Полиция скоро будет здесь. — Я доберусь до тебя! — кричал безоружный вор. — Слышишь?! Конечно же Пит слышал, но он не обращал внимания на это. Он направлялся домой, ведь скоро там будет тётя Мэй. Быстро сняв свой рюкзак с одеждой с плеч, Паркер переоделся в переулке недалеко от дома и побежал в свой подъезд, поправляя протез. Сегодня он и Мэй должны были провести вечер кино или типо того. Суть заключалась в том, что они, закутавшись в плед и заварив какао, сидели на диване в гостинной и смотрели совершенно разные фильмы, которые вышли недавно и уже были выпущены в интернет. Смотрели они на ноутбуке Мэй. Быстро достав ключи из заднего кармана, Пит открыл дверь и разувшись хотел сказать о своём присутствии тёте, которая уже наверняка здесь, ведь он увидел её балетки, в которых она ушла на работу, но понял что-то не так. В квартире стоял сильный металлический запах. Питер быстро заглянул в гостинную и обомлел. Тело тёти Мэй неподвижно лежало на полу и истекало кровью. Её мёртвые глаза были полны ужаса, а на запястье правой руки был синяк в виде ладони. Она сопротивлялась. В квартире стоял хаос. Всё было перевёрнуто вверх дном. Книжки скинуты с полок, подушки, которые до этого были на диване, раскиданы по полу, а на кухне открыты все ящики. Значит это был обычный вор, который не ожидал, что кто-то из жильцов квартиры придёт так рано. Питер не помнил как он набрал скорую и полицию. Очнулся он только тогда, когда офицер потряс его за плечо и с сожалением и небольшим удивлением посмотрел на него. Не каждый день можно увидеть ребёнка в протезе. — Я знаю, что это больно, парень, но не мог бы ты описать как всё произошло? — полицейский сел на диван рядом с Питом и принялся записывать его слова: — Я пришёл домой, ожидая, ч-что мы с тётей будем смотреть разные ф-фильмы, ну знаете, вечер кино или т-типо того, — его голос дрожал. — Когда я открыл квартиру и снял свои кроссовки, то увидел, что обувь, в которой Мэй ходила н-на работу, стоит в прихожей, но я сразу понял, что что-то не так. Было с-слишком тихо и стоял металлический запах к-крови. А после я зашёл в гостиную и у-увидел тело своей тёти, — Питер шмыгнул носом и посмотрел на полицейского. — Я-я думаю, что она сопротивлялась. Я заметил на её руке синяк, который был в форме ладони. — Хорошо, парень, — полицейский записал что-то в блокнот и сочувствующе посмотрел на Питера. — Завтра приедут органы опеки и заберут тебя в детский дом, ведь ты несовершенно... — Нет! — воскликнул Питер. — Пожалуйста, нет! Может... Может можно как-то по другому? Там, не знаю, чтобы я остался здесь? У меня в школе есть стипендия*! Так что и деньги тоже! — Хорошо, но к тебе раз в неделю будет заходить кто-то из органов опеки, чтобы убедиться, что все в порядке, согласен? — Д-да! Большое спасибо! С этого дня Питер живёт совершенно один.

***

Первый месяц, после смерти Мэй, над Паркером никто не издевался. Он вёл себя «тише воды, ниже травы». Утрата очередного близкого человека вновь нанесла огромный ущерб на его незажившие раны. Он каждую неделю приходил на кладбище к месту, где похоронена вся его семья. Пит просто сидел на лавочке и смотрел на надгробия с высечеными на них именами. По прошествии месяца издевки вновь начались, но постепенно. Сначала с фраз по утрам «Салют, Пенис Паркер!», а дальше тычки на уроках, кидание бумажек с оскорблениями в спину, публичное унижение и, иногда, избиение. Правило «не трогать лицо» оставалось действенным и по сей день. Как и сказал офицер, каждую пятницу к нему заходила Сара, одна из представителей органов опеки. Обычно она заходила с какими-то продуктами. Типо фруктов и овощей, хлеба, молока. За это Питер был ей благодарен, ведь стипендии школьника ему не очень хватало, а на подработках платили мало ведь «Ты подросток, а деньги можешь пустить на алкоголь, сигареты или наркотики, знаю я вас». В общем у Питера жизнь не сахар.

***

Питер с нетерпением ждал конца урока. Этой ночью он совсем плохо спал, так что его мозг уже планировал отключиться прямо в классе, но Питер не позволял ему этого сделать. Конечно, были случаи, когда люди падали в вазодепрессорный обморок (обморок вызваный недосыпом или переутомлением), но Пит не мог себе этого позволить, тем более на носу важная контрольная. Резко чутье Питера будто взорвалось и закричало очень-очень громко. Через секунду в класс ворвались люди в масках, с пистолетами и автоматами. — Всем молчать, никому не двигаться без наших указаний! — крикнул один из людей. — Нам нужны мстители, а вы будете в роли заложников, так что ни единого звука, усекли?! — мужчина схватил первую попавшуюся жертву и это оказалась Мишель. Он направил дуло пистолета к виску ЭмДжей. — Увижу, что кто-то сопротивляется, передвигается или разговаривает — застрелю её! Девушка, стоящая рядом с Питером начала тяжело дышать. Пит сосредоточился и смог услышать как билось её сердце. Очень быстро. Совсем не далеко до панической атаки. — Мия успокойся, пожалуйста, — как можно тише сказал Питер, но его услышали. По комнате раздался звук выстрела. Тело Мишель неподвижно упало на пол. Вместе с падением безжизненной Мишель разрушилась ещё одна часть мира Паркера. На лице одноклассников Пита отобразится ужас, хоть этого и не было видно. Кто-то пытался сдержать рвотные позывы, ведь находиться рядом с телом, которое истекает кровью и уже мертво, мог не каждый. Лицо Паркера исказила гримасса страха, хоть этого никто и не увидел из-за протеза. Это из-за него умерла его лучшая подруга. Это всё он виноват. Он... Он всегда во всём виноват! В каждой смерти, которая произошла с его родными! Это всё его вина! Чутьё кричало во всю. Но через двадцать минут перестало, ведь Питер услышал быстрые шаги по коридору. Через несколько секунд в помещение ворвались Мстители. Они обезвредили террористов. Питер не видел как. Он смотрел на мёртвое тело Мишель. Его лучшей подруги. Когда герои начали выводить детей из класса, Пит надел капюшон и пошёл за остальными. Перед глазами была пелена. Пелена ужаса и слёз. Он снова потерпел поражение в борьбе за нормальную жизнь...

***

На этой неделе Питеру было немного скучно. У них начались весенние каникулы, так что Нед со своей семьёй уехал к родственикам. Паркер не вникал. Патрулирование города занимало основное время паука, но и это немного начало надоедать, ведь преступники, будто сговорившись, практически перестали появляться на улицах города. Другое время Пит тратил на выполнение уроков, но и их он сделал за два дня. Именно по этому Паркер умирал от скуки. Понимая, что заняться уже просто нечем, ведь все социальные сети уже надоели, Питер включил новости. В принципе Паркер редко смотрел новостные каналы, обычно это делала Мэй и Бен, а Пит, за неимением другого занятия, присоединялся к ним. Наверное Питер зря это сделал... —... водитель грузовика не справился с управлением и вылетел на обочину, сбив фурой легковой автомобиль, — сказала ведущая. На экране появилось запись с видеорегистратора одного из свидетелей аварии. — В машине находилась семья: отец, мать и двое детей — старший сын и младшая дочь. Пострадавших госпитализировали, но они умерли по дороге в больницу. Будьте аккуратны на дорогах. Перейдём к другим новостям... Паркер с ужасом узнал машину родителей Неда. Неужели... У него никого не осталось? Он теперь совсем... Совсем один... Какая ирония... Жизнь вновь обняла его, воткнув нож в спину. Будто ему вставили палки в колеса велосипеда и теперь Пит вынужден лететь в бесконечную пропасть. В пропасть страха, отчаяния и страданий. В пропасть, в которой его вновь ждут объятия ироничной судьбы.

***

Питер смотрит. Смотрит как горит его жизнь. Супергеройский костюм. Четыре года... Четыре чёртовых года он занимался деятельностью супергероя. Четыре года он страдал и получал различные раны — физические и моральные. Четыре года назад умер дядя Бен и было его первое серьёзное сражение. Три года назад — умерла тётя Мэй. Два года назад — он потерял Мишель. Год назад — в аварии разбился Нед. Десять секунд назад — полностью догорел костюм Человека-Паука. Питер сжёг почти все свои воспоминания о Человеке-Пауке. Он оставил лишь паутинометы, саму паутину и её формулу. Так, на всякий случай. Сейчас Паркер надеется только на одну вещь — на обычную жизнь среднестатистического человека. Он хочет сидеть в офисе, заполняя и подписывая различные бумаги, возвращаться домой и ужинать пресной лапшой быстрого приготовления, ложиться спать в два ночи из-за не сделанного отчёта и вновь просыпаться утром и идти на работу. Он хочет простой жизни. Может она и будет скучной, но Паркера всё устроит. Школа закончилась, наступило время устраиваться в колледж. Через несколько месяцев ему будет восемнадцать и после этого органы опеки отстанут от него. Нет, ему нравилась Сара, которая часто приходила к Питу и была ему как друг, но все же... Теперь всё изменится... Верно?

***

Мстители сидели в гостинной и обсуждали всё подряд. Наташа и Клинт обсуждали ЩИТ и новое задание, Тони и Брюс новый эксперимент, который им нужно будет провести, Стив сидел с Уилсоном и говорил ему о том, как важна пробежка по утрам, а Ванда с Виженом выбрали тему кулинарии. Тор был в Асгарде, а Скотт с семьёй, так что они не могли присоединиться к этой компании. На фоне их разговоров звучали новости и Старк обратил на них внимание лишь тогда, когда тема обсуждения в новостях перешла про супергероев. Вернее про одного конкретного. — Перейдём к более актуальным новостям. Любимый герой многих жителей Нью-Йорка, который вот уже четыре года защищал наш город от опасностей, месяц назад неожиданно пропал с улиц, — ведущая поправила стопку бумаг и вновь посмотрела в камеру. — С его пропажей уровень преступлений повысился от двадцати до восьмидесяти процентов. В социальных сетях ходит множество теорий, которые могут объяснить неожиданный уход супергероя. Кто-то считает, что народный мститель погиб, а кто-то говорит, что ему просто надоело. Какая из этих догадок верна — всё ещё неизвестно. Убедительная просьба не выходите на улицы позже девяти часов. Это может стоить вашей жизни. Перейдём к другим новостям... Старк резко выключил телевизор, от чего все присутствующие повернулись к нему. Тони не видел их лица, ведь сидел ко всем спиной, но чувствовал на себе вопросительные взгляды команды. — Тони, что-то не так? — с прищуром спросила Наташа. — Паучок пропал, — сказал Старк, смотря на всё ещё тёмный экран телевизора. — Паучок? — переспросил Брюс. — Ты про того Человека-Паука с канала Дейли Бьюгл? — Да, про него, — Тони повернулся лицом к Брюсу. — Но кажется ведущий врал. Паук был вовсе не воришкой или кем его там выставляли. Он наоборот предотвращал преступления. Видимо на этом телеканале его не очень любят... Мы должны найти парня, ведь если бы не он, то люди бы не могли нормально выходить на улицы. — У нас есть хоть какая-нибудь зацепка по поводу его возможного местонахождения? — спросила Ванда. — Пятница, будь добра, найди мне видео с камер наблюдения Нью-Йорка, где паука видели в самый последний раз.

[В последний раз Человек-Паук был замечен в Квинсе. После этого он скрылся в одном из переулков и с этого момента его никто не видел.]

— Спасибо, милая, — Тони окинул команду взглядом. — Итак, нам пора съездить в Квинс. Скорее всего там мы сможем найти хоть какие-то зацепки, связанные с его пропажей. — Ты можешь переслать мне видео, где его видели в последний раз? — спросила Наташа. — Хорошо, Пятница? — обратился к ИИ

[ Уже сделано, Босс. ]

Стив поднялся со своего места и подошёл к Старку. — Я задам один вопрос: когда мы выдвигаемся? — Роджерс немного нахмурил брови, уверенно смотря на Тони. — Я бы сказал, что сейчас, но у нас слишком мало информации, — Старк потёр пальцами переносицу. — Начнём его поиски завтра.

***

Наташе всё никак не давало покоя то, что Человек-Паук зашёл в переулок, а после... — Кли-и-инт, — протянула Наташа. — Что-то не так? — лучник отвлёкся от очень увлекательного занятия — изучения стены. Простой белой стены. Ла-а-адно... — Смотри сюда, — Наташа указала на монитор. — Вот Паук залетает в этот переулок, а через минуту оттуда выходит этот парень, которого раньше там не было! А что если это он и есть? Пятница, можешь определить куда пошёл этот пацан?

[ Подождите, выполняю. Загрузка завершена. Файл у вас на рабочем столе.]

— Спасибо, Пятница, — Романофф нашла нужную папку и включила запись, которую нашла ИскИн. — Дай угадаю, — сказал Бартон, обращаясь к Нат после просмотра записи. — Мы сейчас идём туда? — Да, и это не обсуждается, — шпионка встала со своего места и направилась к двери. Клинт тяжело вздохнул и направился за ней. Куда они там едут? В Квинс?

***

Да... В Квинсе было красиво... Высокие аккуратные здания, окна которых загораются в хаотичном порядке. Машины, которые разъезжают кто куда, создают свою вечернюю атмосферу. Даже начинает казаться, что жизнь здесь кипит постоянно. Различные люди, которые то и дело исчезают в дверях магазинов и ресторанов, а то и за поворотнями. Ты ничего о них не знаешь, но засматриваешься, любуешься. Всё здесь такое живое. Конечно, Мэнхеттен выглядит также, но Бартон редко обращал на это внимание. Хотя стоило. Завораживает. — Вот этот дом, — сказала Нат, останавливая машину недалеко от нужного им подъезда. Могло быть и лучше... Обветшалые стены, как будто здание не ремонтировали уже несколько десятков лет, что не удивительно для такого бедненького района, старые окна с деревянной оправой, а не с пластиковой, как на большинстве других зданий рядом, а также неухоженая дорожка к дверям подъезда, которая придаёт зданию немного угрюмости. При входе в здание они увидели пожилую леди, видимо она тут знает многих жильцов. Именно по этому Романофф подошла к ней, чтобы уточнить в какой квартире живёт парень с фото, которое Нат показала. Конечно же они нашли фотографии этого парня по дороге сюда, спасибо всемогущей Пятнице, которая нашла его фото в какой-то странной маске, но видимо оно было сделано на хеллоуин или типо того, и которая подтвердила и нашла немного больше доказательств того, что этот Питер Паркер действительно Человека-Паук. Паркер... Знакомая фамилия... Пока Клинт размышлял, то старушка сказала, что парня можно найти в квартире 73, но она не уточнила этаж, так что это им нужно было искать самостоятельно. Спустя несколько минут они нашли нужную квартиру. Пару раз постучав в дверь агенты начали ждать, когда им откроют дверь. Но за ней было абсолютно тихо. Постучав ещё раз, но уже более настойчиво, они вновь начали прислушиваться и услышали прекрасное... Ничего. И уже занеся кулак, чтобы постучать в третий раз, они услышали какой-то странный грохот. Будто кто-то упал, хотя, скорее всего так и есть. — Вы что-то хотели? — спросил парень попутно открывая дверь и замер. — Оу... Что... Что вас привело сюда? — Питер был удивлён тем, что увидел двух Мстителей перед своей квартирой, а Бартон и Романофф тем, что Питер был в этой самой маске с фотографии. — Хеллоуин будет через пару месяцев, зачем тебе маска? Или это такой подростковый бунт? — спросил Клинт. — Э-это протез... — тихо ответил Паркер. — Вот чёрт, прости, — Наташа дала лёгкий подзатыльник лучнику.— Эй! — тихо возмутился Бартон. — Ничего, говорили вещи и похуже, — Пит немного опустил голову вниз, но вспомнив, что перед ним два Мстителя поднял обратно и немного неуверенно спросил: — Так... Что вы тут делаете? Ищете кого-то? — Да, — ответила Наташа. — И уже нашли. Ты — Человек-Паук. Тот самый парень, который пропал пару месяцев назад, — тон, которым произнесла эти два предложения шпионка, говорил о том, что отрицать эти слова бессмысленно. — Н-нет! С чего вы в-взяли? — Питер замахал руками, его глаза расширились, а голос предательски дрогнул и стал немного выше. Чёрт... — Ты же понимаешь, что жутко облажался, когда решил попробовать солгать? Да и по тебе видно, что лжец из тебя отвратительный, так что переоденься и поехали с нами в башню. Можешь даже собрать вещи и сразу переехать туда, не думаю, что Старк будет против, — с каждым предложением Наташи глаза Паркера расширились всё больше. В башню Мстителей? Собирай вещи? Он едет с ними? Зачем? — Я-я п-пожалуй просто переоденусь... Но зачем мне с вами ехать? — всё же Пит решил уточнить это. — Ну, без тебя уровень преступности повысился до восьмидесяти процентов. Люди боятся выходить на улицы, а Мстители не могут этим заниматься из-за Заковианского, договора, — объяснил молчавший до этого Клинт. Ему всё ещё было стыдно за то, что он пошутил насчёт протеза Питера. — Оу... Я давно не смотрел новости... — А если не секрет, то почему ты перестал геройствовать? — спросила у подростка Наташа. — Просто так никто не уходит. Должна же быть причина. — Да, причина есть, но я не очень хочу об этом говорить, — отозвался подросток. — Всё в порядке, у каждого свои скелеты в шкафу, — агентка подмигнула Питеру и тот улыбнулся, но никто этого не увидел. — Может вы зайдёте? — немного смущённо сказал Пит. — А я переоденусь быстро, правда тут беспорядок, я сегодня собирался убраться, так что простите за это, — Паркер отошёл от двери как бы пропуская героев. — Ой! Я же не представился! Или вы уже узнали моё имя? — Мы узнали, но не волнуйся, мы узнали лишь имя и нашли твоё фото, чтобы узнать квартиру, — ответил Клинт. — А как вы нашли дом? — спросил Питер, заходя в гостиную. — По камерам видеонаблюдения, — Наташа аккуратно переступила кроссовок, который лежал перед входом в гостиную. — Мы просмотрели запись с камеры, которая видела тебя в последний раз, нашли несостыковку, увидели тебя, выходящего из переулка с тупиком, проследили и узнали дом. — Оу... — сказал Пит. Его было так просто найти? — Ладно, я быстро переоденусь, а вы посидите тут! — протараторил Паркер и скрылся за одной из дверей. Из комнаты, в которую зашёл подросток, послышался грохот и тихое «ой», из-за этого Клинт поморщился. Звучало это так, будто там упал шкаф или обвалился потолок. — Ты там живой? — спросил Бартон, когда понял, что в той комнате подозрительно тихо. Ответом на его вопрос снова был грохот и приглушенное падением-шкафа-потолка-или-что-это-было «да». Через пару минут из комнаты вышел растрепаный Питер в чёрных джинсах и красном свитере. На его лице был протез, но агенты почему-то были уверены, что Паркер покраснел. — Простите, что заставил ждать, — тихо сказал Паучок. — Ничего страшного, — ответила ему Наташа и мило улыбнулась. Она что, уже любит этого паренька? Хотя Клинт тоже... Хоть они толком и не разговаривали. Троица вышла из подъезда старого дома, не забыв закрыть квартиру, и все вместе они сели в машину. Наташа была за рулём, а Клинта и Питера она усадила сзади, под предлогом того, что Бартон её отвлекает. Когда он втроём почти подъехали к башне, Романофф вспомнила одну немаловажную деталь. — Клинт, мы же сказали остальным о том, что поедем за Питером? — спросила шпионка. — Эмм, нет, — Бартон вопросительно посмотрел на подругу, а потом его лицо побледнело. — Чёрт...

***

Когда Наташа, Питер и Клинт зашли в гостиную, то на них сразу обрушился шквал взглядов. — Нат, Клинт? — первым голос подал Стив. — Кто этот парень? — он немного нахмурил брови и кивком указал на Питера в протезе, что было странно. — Это, ну... — Клинт посмотрел на Паркера, как бы спрашивая, тот кивнул. — Это Человек-Паук. И воцарилась тишина, так сказать. А если точно, то Мстители не ожидали этого. То есть вы хотите сказать, что этот парнишка, которому и на вид не дашь восемнадцати лет, на котором ещё и эта странная маска (или что это такое?), Человек-Паук — местный супергерой, который защищал жителей Нью-Йорка четыре года и пропал несколько месяцев назад? Нет уж, увольте. — Вы уверены? — спросила Ванда, немного сомневаясь в этом как и остальные. — Они уверены, — сказал Старк, вошедший в гостиную. — Буквально только что хотел сказать, что знаю кто он и где его искать, а тут Бац! И Пятница сообщает о посетителе в гостинной, который пришёл с Бартоном и Нат. А когда я спросил кто с вами, Ница открыла мне голограммы, которые я закрыл несколько секунд назад. И там был ты. Так что да, они уверены, что это именно он, — Тони отпил из кружки, которую держал все это время в руке, кофе, потому что только его Старк и употребляет, не считая алкоголя, и победно ухмыльнулся. — Что же, тогда добро пожаловать к Мстителям... — Питер, — подсказал Стиву Паркер. — Добро Пожаловать к Мстителям, Питер! — закончил свое предложение Роджерс.

***

Откровенно говоря, Питер даже и представить себе не мог, что когда-либо встретит Мстителей. Не говоря уже о том, чтобы ему предлагали переехать к ним, ведь «тот дом, в котором ты живёшь, выглядит очень старым, а также рядом находится не самый безопасный район, так что ты переселяешся к нам и точка!». Как-то так... Паркер не то чтобы бы против, просто это все так странно... Не смотря на то, что его лицо скрыто протезом, Мстители не пытались посмотреть что же там такое или как-то разузнать. Единственный раз, когда они затронули эту тему, был тогда, когда ему сказали, что если Питер сам захочет, то сам и расскажет. Паркер был так рад, что кто-то отнесся к этому протезу с пониманием, а не как все остальные люди которых он встречал. Они либо брезгливо морщились, либо постоянно распрашивали о его лице и пытались посмотреть на то, что находится под протезом, ну и были те люди, которые просто разворачивались и уходили, что тоже не очень приятно. Мстители же считали, что этот милый ребёнок просто ни за что в жизни не должен был испытывать этот ужас. Старк вспомнил то время, когда дроны разрушили выставку Старк Экспо. Тони помнил, как пытался спасти людей, но один из дронов сильно в повредил костюм из-за чего Старк не мог им управлять. Костюм врезался в стену несколько раз, из-за чего она обвалилась. После этого дня Старку снились кошмары. Их было слишком много... Для супергероев Пит был как солнышко, он часто тараторил, немного отпускал голову, если ему было стыдно или он смущался. А его кудряшки? Самые милейшие в мире кудряшки! Да ещё и такие мягкие... Конечно, команде было любопытно и им очень хотелось узнать то, что произошло с Питером, поддержать его как-то и, может быть, даже увидеть его лицо, но Мстители относились к Паркеру с пониманием. Они не хотели на него никак давить, они просто приняли его в свою достаточно большую семью. Сказать честно для них это всё сложно... Смотреть на то, как ребёнок стесняется своего лица и протеза, считает себя неполноценным и не красивым, что определённо было ложью. — Питер — булочка с корицей, —так назвала его Наташа после того, как прошёл месяц с переезда Пита. — Так что никто не смеет обижать его! Страхи не должны захватывать контроль над разумом, — сказал однажды Баки и то, что это сказал именно Барнс было самым удивительным. — Поверь мне, это плохо. Под влиянием страха человек творит сумасшедшие вещи. Кошмары снятся каждую ночь, подпитывая ужас перед какой-либо вещью, так что ты не должен боятся, Питер. Хоть страх одна из основных эмоций человека, но всё же эта эмоция самая отвратительная. Фраз, которые команда постоянно повторяла, становилось все больше. Всё больше любви появлялось к Питеру. И он... Был счастлив. Паркер был очень и очень счастлив.

***

— Доброе утро, — сонно проговорил Питер, заходя в гостиную. — Кто сегодня готовил? — Паркер осмотрел стол и заметил целую гору блинчиков. Рядом стояли мёд, клиновый сироп и ещё сгущеное молоко или, как его называет Наташа, сгущёнка. — Сегодня готовила Пеппер, так что тебе стоит попробовать, — сказал Тони, забирая себе несколько блинчиков. — Это божественно, Пепс, ты знаешь? — он обратился к мисс Поттс и та улыбнулась. Питер взял себе пару блинов, приподнял протез и попробовал на вкус. Его глаза расширились от того, насколько это было вкусно. — Мистер Старк прав! Это божественно! — Паркер взял себе ещё пару блинов и, когда он уже откусил от одного из них приличный кусок, Пит заметил, что в комнату зашла Наташа. — Добфое уфро! — Доброе, Пити, не говори с набитым ртом, — мягко упрекнула его Нат. — Профти, — Пит прожевал блинчик до конца и улыбнулся Романофф. Из-за того, что его протез приподнят, они могут увидеть, как Пит улыбается. Потихоньку башня оживала. Мстители проспались и выходили из своих комнат к немного остывшему завтраку. — Кстати, Питер, — сказал Тони. — Ты хочешь вернуться к супергеройской жизни? Если да, то у тебя будут небольшие ограничения. Это так, для безопасности. — А какие именно ограничения? — спросил Пит, смотря на Старка. — Патруль, так уж и быть, до часа, тебе не тринадцать, будь поближе к земле и в крупные переделки не влезай и всегда будь на связи, — Пит почесал затылок опустив глаза в пол и через секунду он вновь посмотрел на Тони. — Это всё. — Но у меня нет костюма, — Паркер нахмурил брови, хоть этого никто и не видит. — Мы сделаем новый, — просто ответил Тони. — Ну так что? Согласен? — Питер кивнул, на что миллиардер улыбнулся. —Тогда пошли в мастерскую! А ещё мне жуть как интересна одна вещь, — Старк вышел из-за стола и вместе с Питером они пошли в мастерскую Тони. — Как ты сделал эту паутину? Она прочная, растворяется и при этом занимает не так много места. Я уже пытался разработать формулу, чисто по интересу, но у меня ничего не вышло... — дальше Мстители не слышали. Два гения нашли друг друга и направились на встречу науке и механике. — Мне кажется, или Тони ему как отец? — спросил Бартон. — Нет, тебе не кажется, — ответила Ванда улыбнувшись Клинту. Они здесь все как одна семья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.