ID работы: 9131964

Лес, надежда и падающие женщины

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Кровь растекается по алтарному кругу, смывая соль, заливая собой колени Мисси, Лилит — нет, теперь мисс Уордвелл. Прошло уже почти две тысячи лет, как она заточена на этой незаслуженно полюбившейся Доктору планете. И вот она ест сырое человеческое сердце во славу очередному отверженному очередным богом. Впрочем, в этом они с Мисси похожи.       Мисси не помнит, как спаслась с того злополучного этажа, где предала самого себя ради Доктора. Как оказалась в начале времён на Земле, она тоже не помнит. Одна, без Тардис или манипулятора временной воронки она застряла в маленьком городке, изолированном от остального мира. Мисси была вынуждена жить по новым правилам в мире, где есть что-то необъяснимое наукой, но не менее могущественное. Её господин дал ей силу и возможность хоть немного развлечься в этом до безумия скучном месте. Но теперь эта сила связывает её с ним, сковывает словно цепями, привязывает к себе, не даёт вырваться из злополучного города.       В голове невольно всплывает такой любимый ненавистный образ. Она не слышала стук его сердец уже больше двух тысяч лет, но знает, что он часто пролетает где-то поблизости, но никогда не залетает к ней. Сколько сотен лет она его ждёт? Невыносимо много. Нет. Она не будет больше думать о нём. Гнать его из своей головы, сосредоточиться на ощущениях. Сердце неприятно горчит железом во рту. Хотя если представить, что это одно из тех самых двух сердец, то ритуал становится куда приятней.       Свечи гаснут с последним куском плоти, сила растекается по венам: тёмная и неукротимая. Мисси наслаждается ей. Мисси нравится власть над смертными, что приходит с этой силой, но ей не нравится подчиняться чужим правилам, не нравится зависеть от очередного, возжелавшего стать богом. У неё этот период уже давно прошёл. Пора бы и её господину повзрослеть. Ритуал заканчивается с последним куском плоти.       Тишину леса разрезает скрипящий звук из другой жизни, или это только у неё в голове?       Слетом идёт звук сломанных веток и глухого падения. Мисси вскакивает с колен и бежит сквозь густые ветви деревьев и колючие кусты к источнику звука. Сердце так отчаянно бьётся надеждой в груди. И наконец, спустя две тысячи лет, она находит его.       Две тысячи лет ожидания, две тысячи лет глупых ритуалов и богов. Всё ради человека с двумя сердцами в груди, стук которых она узнает даже через две тысячи лет.       У него новое тело и Мисси подходит ближе, чтобы рассмотреть, не забывая при этом восстановить дыхание и замедлить шаг, чтобы не создалось ошибочного впечатления, что она хоть чуть-чуть ждала этой встречи.       Но она не может сдержать восхищённой улыбки и радостного вдоха, когда видит Доктора.       «Женщина? Женщина-женщина-женщина-женщина!» — проносится у Мисси в голове. — «Ей богу, у Доктора никакой фантазии!»       Доктор совершенно неуклюже, можно даже сказать так по-докторски поднимается и отряхивается костюм, роется в карманах — явно в поисках отвёртки — и разочаровано осматривается вокруг.       Мисси замирает, кажется, даже её сердца перестают биться в ожидании. Док наконец натыкается на неё взглядом и секунды не проходит, как Мисси оказывается в тёплых объятьях.       Женщина задыхается, но не от объятий, а от чувств, что копились куда больше, чем жалкие годы, что она была заперта на этой планете.       А Доктор так до безумия рада:       — Мисси! Ты выжила! Ох, Мисси, почему твои ноги в крови?       — Она не моя, - коротко отвечает Мисси, не уверенная, что голос её не предаст.       — Оу, это хорошо? Или нет? Мисси! Я потерял отвёртку и ТАРДИС, — плечи Доктора поникают.       — Потеряла.       — Что?       — Потеряла. Или ты не заметила, что ты теперь не старый дурак? А молодая и, — Мисси кидает оценивающий взгляд на блондинку, — симпатичная девушка, если конечно снять этот ужасный костюм.       — Я девушка?! Ох, я должен это увидеть! Должна! — Доктор роется по карманам, но в них непривычно пусто. — Ничего, — она смотрит на свои новые пустые руки.       — Давай я опишу, — пальцы Мисси цепко обхватывают подбородок, заставляя задрать голову. Голубые глаза пристально рассматривают, правая рука брюнетки лежит у неё на плече, а левая держит за подбородок, и Мисси так близко, что у Доктора сбивается дыхание.       — Светлые волосы, — в которые тут же Мисси зарывается рукой, — зелёные бездонные глаза, — Доктор облизывает внезапно пересохшие губы, и взгляд женщины тут же падает на них, — и губы, которые хочется целовать.       Доктор рвано выдыхает от этих слов и тут же чувствует губы Мисси на своих. Что ж, Мисси всегда следовала своим желаниям. Значит, не врёт. Хорошие губы.       Как-то странно, скомкано, они идут к дому Мисси. Держась за руки. Мисси объясняет это тем, что Доктор такой невнимательный - вечно теряется. А Доктор, тем, что не хочет — не может — снова потерять Мисси.       И каждая из них знает, что это правильно, и каждая из них знает, что теперь всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.