ID работы: 9131984

Спасибо тебе за всё

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спасибо тебе за всё

Настройки текста
Утром солнечные лучи играют на стёклах домов, превращаясь в узоры из бликов. В такое время дети обычно гуляют на улице ближайшего парка, играют с друзьями и занимаются всеми остальными «детскими» делами. Матильда же в это время упражняется, качая пресс, после чего проводит несколько манипуляций с оружием под внимательным надзором Леона. Он, как наставник, наблюдает, в каких-то моментах корректирует, но в основном юная брюнетка делает всё правильно. Когда он учит её целиться и стрелять по мишеням, в действиях читается абсолютная осторожность. Это не та осторожность, к которой он прибегает во время исполнения заданий. Это та осторожность, которую он не проявлял ещё ни к кому, кроме Матильды. Точнее сказать, бережность. Он бережёт её маленькие ладони, в которых она сжимает орудие убийства. Бережёт её лёгкие, запрещая курить. Бережёт её будущее при помощи своих накоплений. Порой, когда Леону удаётся сберечь и её улыбку, он сам невольно улыбается. Видеть её счастливой… Каждая минута счастья девочки отдаётся каким-то непонятным теплом в груди профессионального киллера.

***

Он со всей присущей ему аккуратностью украдкой проходит мимо спящей Матильды. На протяжении многих дел, которыми занимался мужчина, он и разу не разбудил тех спящих, которых ему заказали, значит и сейчас не должнен. Верно? Он думает, что это верно, до тех пор, пока не ощущает прикосновение маленькой девичьей ручки к его большой руке. –Леон, –говорит девочка с тёмными волосами сонным голосом. Он смотрит неловким взглядом на её личико, уже думая извиняться. Но её маленькие пальцы лишь тянут киллера на кровать. Он решил не противостоять своей подопечной и присел рядом. Она меняет позу, усаживаясь, вглядываясь в глаза напротив, которые вторили её действию. Прерывая эти мимолётные гляделки, Матильда придвигается ещё ближе. Вдруг, девочка переместилась на колени Леона. Она обнимает своего учителя за плечи, еле ощутимо втягивая воздух где-то около мужской шеи. –Спасибо тебе… за всё.–шепчется на ухо ему нежным, таким ещё юным голосом. С этими словами Леон понимает, что уже не сможет её отпустить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.