ID работы: 9132009

Неблагоприятный день для орка

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Орк поковырял в ухе: ему не нравилось, что во всем лесу он наткнулся именно на эту… банду, с ааргхом во главе. Сидеть в кустах и ожидать новой добычи смысла не было: двое недоросликов, пардоньте, воняли так, будто впервые выбрались из залежей дерьма, чтобы понюхать отвратительный чистейший воздух. Впрочем, часть отряда разбрелась поодиночке подальше от дивного амбре. Эльф захватил лук и, прикрывая нос пальцами, сообщил, что сваливает на охоту: ёжика там подстрелить или белку. Человечишка, едва не свалившийся в обморок, потихоньку ретировался за веточками для костра. Девица предложила сходить на разведку и сама же туда отправилась. Зато ааргх, словно лютая мамаша, подхватил обоих гномов за шкирки и потащил к ближайшей луже — отмывать. Лук у орка был не в чести: он охотнее управлялся арбалетом и острейшим ножом. Оставалось решить, кого быстрее и вернее порешить. Ааргх и гномы отпадали сразу: это на вид они нелепые, а на самом деле одна боевая единица гнома десяток человек стоит. А уж гном, побывавший в воде, и вовсе скотина лютая. Ну, а если учесть, что такой скотины две головы… орк осторожно принялся отступать, попеременно замирая и оглядываясь. Можно было прикопаться к человечку, но, зная, что это графьё явно сейчас под надзором той девицы — ну кто его одного кинет, малохольного? — решил оставить на тот крайний случай, когда все решения исчерпаются. Ещё был эльф с острым слухом и ебаным луком… тоже так себе перспектива. Решив, что на кого набредет — то и дичь, орк попёрся наугад. Переться было недолго. Задница уткнулась во что-то острое, и орк резко захотел жить. — Ещё мгновение — и станешь мясом на вертеле, — предупредил его девичий голосок — острый, как и его нож. — Малыш! Малыш, ты был прав! У нас тут говядина! — восторженно завопил человечек. — Я такое есть не стану! — заявил гордый эльфийский сын, и в голосе его слышалось отвращение. Даже обидно стало: а чего в орочьем мясе ужасного-то? Хотя бы раз в месяц, но омывается, не то, что эти… — Орочье мясо невкусное, впрочем, мы бы хотели ещё…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.