ID работы: 913203

Экзамены

Гет
PG-13
Завершён
39
E.v.a бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступал первый день последнего месяца учебы в Академии Ёкай. Ничто не предвещало беды, кроме того, что сегодня должны были объявлять дату выпускных экзаменов. Цукуне Аоно откровенно боялся предстоящей сдачи. Не все демоны смогли их сдать, а уж человек... К тому же, успеваемость Цукуне оставляла желать лучшего. Оставалось надеяться на то, что ему все же удастся списать на экзамене. Но надежда была уж очень мала. - Итак, получается, что первый экзамен вы сдаете во вторник, ровно через три недели... Три недели. Всего лишь три недели, чтобы подготовится к этим мучениям. Подготовиться - от одного этого слова Аоно уже бросало в дрожь. Помнится, чем это все закончилось в прошлый раз. Цукуне вздрогнул от нахлынувших воспоминаний. - Цукуне, с тобой все в порядке? - проверещала Мока с соседней парты. - Аоно, скажи ответ на второе уравнение, - раздался голос учителя. "Второе уравнение... Второе уравнение?! Черт! Я же и первого не решил..." Сказав ответ наугад, парень в который раз убедился, что у него нет интуиции. - Аоно, надо лучше готовиться к урокам, тебе же экзамены сдавать! - Цукуне, хочешь я помогу тебе? - предложила Акасия, как только учитель отвернулся. В голове парня тут же возникли воспоминания о том, чем кончилась их прошлая подготовка. Но даже не смотря на явный страх перед повторением прошлых событий, Аоно слишком хотел провести еще немного времени с Мокой. Его бросало в дрожь от мыслей, что еще немного и закончится их совместное обучение и они больше, возможно, никогда не встретятся. - Если можешь... - Конечно! Тогда я возьму конспекты и приду к тебе сегодня, хорошо? - Ага, - он улыбнулся, как можно более спокойно. Остальные уроки прошли из-за волнения незаметно. Цукуне слабо помнил и то, что сегодня они обсуждали в клубе. Кажется, кто-то начал подозревать их с Мокой, но он не обратил внимания. Аоно был в предвкушение сегодняшнего вечера. Он искренне надеялся, что никто больше не придет на их занятие; что они наконец останутся вдвоем. Тогда может быть... Ему было даже страшно думать, о том, чтобы признаться Моке в своих чувствах. Цукуне места не находил в своей комнате, ожидая прибытия девушки, когда в дверь постучали, ему казалось, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Аоно не мог сосредоточится на вполне доходчивом объяснение материала школьной программы, потому что Мока была так близко, а он не мог даже слово вымолвить. - Мока, - наконец собравшись с силами, проговорил он. - Что-то не понятно? - она перевела взгляд прекрасных изумрудных глаз на него. - Мока, - лишь повторил взволнованный Аоно, взяв ее тонкие ладони в свои. - Цукуне, - девушка подалась немного вперед. "Неужели и сейчас кто-нибудь войдет и помешает нам? " - крутились мысли в голове парня. Он уже понял, что если он сейчас не признается в своих чувствах Акасии, то другой возможности может и не быть. Ему страшно. Руки дрожат, а сердце бешено колотится. - Мока, я... - в горле пересохло и на остальную фразу не хватает дыхания, - я люблю тебя, - проговорил он и тут же ощутил губы девушки на своих. Почти невесомый поцелуй, почти ее признание.

***

Ежедневные занятия с Акасией были заполнены подготовкой к экзаменам лишь отчасти. Несмотря на то, что Цукуне удалось немного подтянусь свою успеваемость, но он не был уверен в том, что сможет сдать экзамен. Сомневалась и Мока. Три недели пролетели незаметно и в злополучный вторник ситуация не изменилась. Они оба волновались. Он за себя, она за него. - Прости, Цукуне, я, наверное, не очень хорошо тебя подготовила. Прости! - извинялась Акасия уже перед раздачей бланков с заданиями. - Ничего, все будет хорошо, - заверил он, улыбнувшись и мысленно добавив "наверное".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.