ID работы: 9132143

Dawn and night

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Запомни мое имя, мой голос. Запомни моменты из жизни, что так легки и так скоротечны. Запомни мои глаза, что смотрят на тебя с немой мольбой. Слышишь, я так нуждаюсь в тебе, в твоей поддержке, в твоих объятиях. В тебе… Каждый вечер в красных бликах солнца в окне жду тебя. Тебя, только тебя. И сбитых временем минутах, в тишине ночной глади, я ищу твой силуэт среди других теней. И каждый раз — пустота в ответ. Вернись! Забудь слова, что кричала в спину, громкий злой голос что так жалил словами. -Ну и катись, там ты никому не нужен! И ты ушел, закрыл дверь и … сердце? Ушел в туманный рассвет и пропал на долгие годы. Я искала тебя везде, вздрагивая от звуков в мире. С надеждой ждала каждое утро и проклинала каждую ночь. Но ты не возвращался… Знаешь милый мой, любимый, а годы берут свое. Уже давно седина окрасила волосы цвета золота, да и в глазах небо стало прозрачной водой, а морщины обрели новый дом на коже. Но я все так же жду тебя. Жду всегда и надеюсь услышать в ответ на свои мольбы, твой тихий родной голос с простым -Привет, я вернулся. Но такого не будет, никогда. Сжимая в руках пожелтевшее письмо, глотая непрошеные слезы шепчу: -Прошу, забери меня к себе. Но в ответ тишина, громкая и одинокая тишина. Тысяча вопросов и не одного ответа. Как ты там? Не одиноко ли тебе? Не холодно? Не забыл ли ты меня? Свою жизнь? Судьбу? И я знаю ответов не будет, но надеюсь, что когда-то смогу задать тебе их лично, не боясь, что ты не услышишь. Знаешь, наши дети давно разлетелись кто куда, да и внуки выросли не заметно. Они так похожи на нас и в тоже время у них нет ничего от нас. Любимый, ты ж любишь их так же, как я? Шучу, я знаю, что они смысл твоей жизни. Мой муж, мой единственный муж… Ты видел, как я кричала от боли, когда читала письмо? Или как собирала себя по кусочкам продолжая жить ради нас. Как просила открыть тебя глаза у твоей могилы? Герой… Герой для целой страны и страшная рана души для одной маленькой семьи. Уже прошло более шестидесяти лет с тех пор, как я видела тебя живым. Живым в последний раз для нас. Надеюсь, что этой ночью я увижу тебя и мы будем рядом всегда… А на улице разгорался новый рассвет и яркие блики восходящего солнца освещали простую квартиру, среди миллиона таких же, где в глубине комнаты сидела, сгорбившись пожилая старушка и на ее губах играла легкая улыбка, а в ее руках лежал давно забытый лист письма. Напротив нее стояла фотокарточка с красивой парой. Девушка ангельской милоты и парень что бережно обнимал свою жену за плечи. А на обратной стороне размашисто и небрежно было выведено. -Я вернусь, жди меня и прости что мне пришлось уйти от вас. Я обещаю мой ангел, я вернусь с войны. Только жди. Люблю, люблю вас сильно. И в тихой комнатке больше не слышно стука сердца, едва заметного дыхания призрака жизни. Ночь была милосердной и объединила два страждущих сердца в одно. Две потерянных души наконец нашли друг друга после стольких лет скитаний. Старушка вновь предстала в молодом обличье пред мужчиной которого так долго ждала. И два сердца вновь вместе, теперь уже навсегда и их не разлучит ничего на свете. А за окном разгорался новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.