ID работы: 9132238

Пикаро

Джен
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

0.1

Настройки текста
      — Ха-ах! Попробуй теперь выбросить лучше. — смеясь пробасил грузный мужик оглядывая своих товарищей по игре. Им всем попеременно везло этим вечером, а в последние несколько кругов кости благоволили именно ему оставляя остальных далеко позади. Вот и сейчас остался лишь один противник бросок которого утяжелит его кошель на сорок серебряных. Неплохо для одного вечера и без особых усилий.       — И не говори. Это будет довольно трудно, — подтвердил парень слова своего соперника. Он, пройдясь пальцами по своей голой щеке, лукаво взглянул на человека сгребая кости в свою давно пустую кружку. — Но все-таки возможно.       Крутанув кружку всего раз он внезапно припечатал ее к столу донышком вверх заставив вздрогнуть от неожиданности присутствующих, и нарочито медленно стал поднимать показывая содержимое. С каждой открытой на обозрение костью напряжение за столом возрастало. Четыре кости из пяти явили на суд комбинацию, сродни той, что недавно красовалась у соперника, и только последняя решившая показать истинный нрав удачи добавила одно победное очко молодому парню. Люди увидев такое нахальство со стороны ветреной госпожи немедленно выплеснули скопившееся напряжения в голос: кто поздравляя внезапно обогатившегося юношу, кто-то сетуя на свое невезение.       Гомон прекратил удар немаленькой ладони по столешнице утвердив тишину в своем окружении, и только одна стравливая кость укатилась со стола на пол застряв в щели между половицами. Мужчина угрожающе свел брови с подозрением глянув на мелкого наглеца. Обида от упущенного куша грызла его изнутри не давая так просто с ней расстаться.       — Слушай гном, а ты часом не мухлюешь? Мы ведь и руку тебе можем отнять за такое.       — Я, мухлюю? — удивился парень широко раскрыв глаза недоуменно оглядел сидящих за столом людей. — Да я в первый раз сел играть в эту игру. А у нас говорят — что новичкам везет. Вот я и решил попробовать. Не врали видать. — Развернувшись на стуле он помахал рукой привлекая к себе внимание. — Эй трактирщик! Еще эля моим друзьям! Такое событие стоит отметить. Плачу естественно я.       Предложение выпить за чужой счет было всецело поддержано людьми, и недавнее подозрения растворились в крепких парах хмельного напитка, а выигрыш был убран в крепкий мешок и спрятан подальше от любопытных глаз. На столе осталось лишь то что по праву уже принадлежало хозяину заведения, вскоре перекочевал к нему вместе с подавальщицей принесший полный кувшин.       Человек, угостившись от доброты победителя утопив в выпивке свой неудачный вечер, наклонился обращаясь к парню, стараясь перекричать соседей и собственные мысли.       — Малой, а чего тебя вообще потянуло в наши края? Мне казалось что вы гномы не охочи до пашен и лесов.       — Так мастера нашего рода везде нужны. — Мотнув кружкой юноша описал полукруг, и испугавшись за содержимое вернул посудину к носу, удивившись, что та безнадежно пуста.       — Да, с вашим братом в кузне не каждый может соперничать. Но ты у нас работу не найдешь. Мастеровых своих хватает. В приречье топай. Говорят там нужны рабочие руки.       — Благодарю за совет. Загляну туда, а пока… Пока меня зовет совсем другая дорога.       Парень отставив кружку сполз со стула и подбодренный дружеским хлопком в спину от собеседника добавившим скорости телу, поспешно ретировался из шумного зала трактира на ночную улицу. Выйдя за дверь неровная походка юноши выпрямилась приобретя точность движения, а о недавно выпитом напоминал лишь стойкий запах не лучшего эля впитавшегося в его одежду и волосы. Дойдя до ворот он лениво облокотился на покосившуюся створку, достал кисет с трубкой и обращая внимание на зашевелившуюся рядом тень стал набивать ее табаком.       — Опять ты торопишься. — пробурчала тень сбрасывая капюшон, становясь из бесформенной массы еще одним гномом. В отличие от юноши он уже прошел свое взросление приобретя густую бороду, хотя и всего с ладонь длинной. Но это для его рода деятельности было даже удобнее, пусть и не настолько почетнее. Его же подопечный только приближался к становлению полноценным мужчиной рода, и щеголял едва пробивающимся рыжим пушком на щеках и подбородке, которые он постоянно теребил в надежде найти там нечто большее чем пару длинных волосков.       — Да там все упитые в сопли. Им теперь до меня и дела нет, каждый норовит первым опустошить тот кувшин что я им оставил. — попытался оправдаться юноша. Добив трубку, он чиркнул огнивом от чего до ноздрей сразу долетел приятный пряный запах перебив все остальные дурные запахи прицепившиеся с трактира.       — За тобой могли выйти не твои собутыльники, а другие посетители сего славного заведения. Глазами и ушами люди тоже иногда пользуются. Впредь будь осмотрительнее. Ладно, что ты узнал? — Он шагнул в сторону побуждая подопечного двинуться за ним.       — Наших тут не видели. — не весело начал рассказывать парень раскуривая трубку. — Зато в соседнюю четь фьефа стекается народ. Вот только непонятно откуда у них тут такие деньги. У двоих карман опустел аж на дюжину монет серебром и при этом не особо морщились.       — Ты сказал им куда направляешься?       — А как же.       — Славно. Будет им неприятный подарок если посмеют позарится.       Спутники прошли вдоль дороги до края изгороди свернув завернув за угол. Где-то за брехала собака и почти сразу затихла. К тому моменту гномы уже растворились в сумраке ночи, а шорох листвы колышущейся на ветру скрыл звуки их шагов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.