ID работы: 9132247

моя леди.

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

ii. изящная дива.

Настройки текста
— Принцесса, Вы удивительны, — юноша наконец-то вернулся в свою комнату, где стал собирать вещи для поездки. Венок подаренный принцессой лежал на столе в шкатулке, которую он хранил как зеницу ока. Для юного мальчишки эта шкатулка была единственной вещью, которая была так же прекрасна, как и волосы возлюбленной. Изысканные узоры были выполнены в золотом цвете, что Иджекиль сравнивал с волосами Атанасии. — Иджекиль, можно войти? — Дженнит осторожно постучалась в дверь. — Ох, минутку! — он, позабыв о всем, бросился прятать драгоценную шкатулку с подарком. — Иджекиль? — Ах, минутку, Дженнит! — юный Альфиос спрятал свое сокровище под кровать, прикрыв чемоданом. — Входи. — Ох, Иджекиль, а где твой чемодан? — удивленно вскрикнула леди. — Ах, я решил немного отдохнуть, а после продолжить собирать, — рассеянно выпалил юноша. — Это так на тебя не похоже... — Хм. Так зачем ты пришла? — Ох, я принесла тебе подарок! — девочка протянула зеленую коробочку с белой ленточкой. Удивленно глянув на Дженнит, он развязал бантик и открыл коробку, в которой, как оказалось лежал красиво вышитый орел. — Спасибо, но.. Мне было бы приятнее, если бы ты вышила это сама, — подарок был отвергнут, тем самым оказавшись на столе. — Но я ещё не обучалась этому! — Ясно. Можешь идти, — учтиво кивнув, юная леди Маргарита вышла из комнаты Иджекиля. — Ничто не сравнится с подарком, который Вы сделали для меня, принцесса, — шёпотом, чтобы его никто не слышал, он говорил в одинокой комнате о том, насколько это юное обелийское солнце изменило его. Казалось бы, все началось в далеком детстве, когда с неба, словно падший ангел, она спустилась на него и одарила взглядом, таким удивленным и немного испуганным, но не расплакалась, не стала убегать, как делала до этого Дженнит. Он открыл для себя что-то новое, словно после горького вина, ты выпиваешь долгожданный, сладкий до потеря сознания вкус. После всего, что он пережил, эта встреча стала роковой. И неважно, почему она упала. Почему не заплакала и не убежала. Это все для него неважно. Глоток свежего воздуха прорвался сквозь настяж закрытые окна и развеял дурман находящийся в комнате. День прошёл незаметно и ночь подкралась как кошка, тихо и спокойно. Все в поместье спят, видя каждый свою реальность. — Мне хочется быть Вашим защитником, принцесса, быть надежным щитом и мечом, — пробубнил сонный Иджекиль во сне, когда ему снился тот очаровательный момент её первого подарка для него. Утром, чуть только появились первые лучи, юный Альфиос не сдерживая себя, пошёл к комнате возлюбленной. Сейчас он подарит ей что-то простое, как и она ему, но это будет греть сердце сильнее, чем очередное золото. — Принцесса, Вы спите? — Иджекиль легонько постучал в дверь три раза, после чего стал дожидаться ответа, пряча за спиной подарок. — Ох... Войдите, — сладкий, сонный голос ответил юноше и тот улыбнувшись своему глупому поступку, вошел. — Принцесса, сегодня я отправлюсь к друзьям, поэтому пришёл попрощаться. — Да Вы ранняя пташка, сэр Иджекиль, — Атанасия накинула на свои плечи легкую накидку и подошла к парню. — Простите мне мою грубость, принцесса, но вот, — он протянул коробку. — Что это? — принцесса неуверенно взяла коробку и раскрыла её. — Я подумал, что так, Вам не будет скучно, принцесса, — смущенно проговорил юноша. — Ах... — в коробке лежали несколько голубых цветов и небольшая книга с пером. — Я подумал, что иногда Вы не можете что-то сказать мне или Дженнит, поэтому записывайте туда всё, что трудно говорить нам. — Спасибо за столь чудный подарок, с-сэ... Иджекиль, — девушка взяла в руки книгу которую, кажется делал мастер в ручную, словно это был не простой заказ. Маленький замочек и ключ выпали и звонко приземлились на пол. — Ох! — Иджекиль и Атанасия резко опустились на пол, чтобы подобрать их, но в этот момент нежная рука принцессы коснулась холодной руки Альфиоса. Приятно, — подумал Иджекиль и отдернул руку. — Принцесса Атанасия, простите мою грубость. — Вы будете продолжать меня звать принцессой, даже если я буду говорить Ваше имя и являться Вашей близкой подругой? — немного обидчиво произнесла леди. — Ох, что Вы! Просто, это непривычно. — Понимаю.. Формальности. — Что ж, боюсь, что мне пора, иначе слуги будут искать меня, — он встал и подал руку Атанасии и та без колебаний приняла его руку. Вот, сейчас она стоит перед ним ближе, чем обычно. Почти так же, как и на балу, но... — Спасибо за подарок, он прекрасный, — встав на носочки, чтобы дотянуться до лица юноши, Атанасия легонько коснулась губами щеки младшего Альфиоса и чмокнула его. После подняла упавшие предметы и обняла книгу, всем сердцем искренне показывая свою радость. — Я постараюсь вернуться раньше, — с этими короткими словами, юноша вышел из комнаты и закрыл руками лицо. Обычно спокойное лицо, стало красного цвета. — Я влюбляюсь в Вас, все больше и больше, прекратите, принцесса, — Иджекиль уехал, но оставив о себе для Атанасии приятный подарок. А венок, что лежал в шкатулке всё ещё питался жизнерадостной энергией того дня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.