ID работы: 913225

Ты помнишь, как все начиналось?

Джен
G
Завершён
54
автор
Graswonder бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хоук с трудом открыла глаза и, поморщившись, попыталась приподняться на локтях, но даже на такое простое действие ее сил не хватило. Протяжно вздохнув, она слегка прищурилась, силясь сфокусировать зрение, после чего недоуменно захлопала глазами – над ней нависал низкий деревянный потолок. Очень низкий... «Похоже, что-то произошло» – осенило Ланту одновременно со второй попыткой приподняться, которая на этот раз увенчалась успехом, но резкая боль в висках намекнула на то, что возможно стоило остаться в горизонтальном положении. «Точно, произошло!» - утвердилась в своем мнении девушка, когда осознала, ГДЕ именно она находится. - Екарный мабари! – не удержавшись, выругалась Хоук. - Р-р-р, - не согласилось с ней что-то мягкое и теплое, уютно обосновавшееся под боком девушки. - Ой, Котлетка, прости, - извинилась Ланта перед настоящим, а не «екарным» мабари, лихорадочно прикидывая, как она могла проснуться не где-нибудь, а в его конуре. Решив, что не двигаясь с места делу не поможешь, Хоук осторожно встала на четвереньки и, гордо подняв больную голову, покинула место своей временной дислокации. - Ой-е! – зашипела она прямо на выходе, споткнувшись о какую-то банку. И в этот момент в ее памяти всплыл смутный образ того, как она пробирается по темному двору и запинается об эту же банку. И пробирается не так давно, а точнее не далее, чем сегодня ночью… «Ох, нехорошо это… Нехорошо». Пройдя через внутренний двор и войдя в дом с черного входа, девушка мелкими перебежками направилась к своей комнате, но была остановлена деликатным покашливанием. - Монна Хоук, - Бодан смиренно стоял у дальней двери, держа в руках графин с водой. – Не желаете? - Желаю! - Я так и подумал. - Э, Бодан… А что вчера произошло, ты случайно не знаешь? - Это произошло не вчера, а сегодня под утро, - мастерски пряча улыбку в густой бороде, начал гном. – Вы влетели в дом в пятом часу утра и, крикнув мне: «За мной не ходи, и вообще - ты меня не видел!» по стеночке пробрались во двор… Что было дальше я не в курсе, так как приказы я всегда исполняю и за вами не пошел. - О том, что было дальше, знаю я, - задумчиво почесав затылок буркнула девушка. – Мне бы узнать предысторию… - Тогда, возможно, вам поможет господин Тетрас, он заходил утром и просил передать, что коль скоро вы появитесь, то он вас ждет в Висельнике. - Ага! – обрадовалась Ланта, понимая, что у нее появился шанс собрать кусочки мозаики воедино. Но, когда первая радость немного поутихла, пришло осознание масштаба катастрофы – если Варрик знает о чем-то, то об этом знает и весь Киркуолл! *** Зал Висельника был на удивление немноголюден, единственным оживленным местом здесь оказался центральный стол, за которым собралась вся честная компания «искателей приключений» – Варрик расстарался и пригласил всех, до кого смог добраться. А добраться он смог до всех… - А что меня побудило пить с ней на спор? – Ланта ткнула пальцем в ухмыляющуюся Изабеллу. - Она и побудила, - радостно осклабился гном. - Хорошо, поставлю вопрос по-другому: на что спорили? - На то, что проигравший выпьет залпом бутылку виски. - Похоже я проспорила... Ну хоть бутылку-то выпила? - Еще как! – неподдельно восхитился Тетрас. – И ривейнка выпила. За компанию… Сказала, что негоже ей отставать от «крыс сухопутных»! - А! – тут уже обрадовалась пиратка. – Так вот в чем дело – она-то лишней и оказалась. - А потом вы в гости к Аришоку пошли, - продолжил гном, не переставая хитро улыбаться. - Дошли?! – в ужасе выкрикнули обе девушки. - Нет, вы решили принять «по одной на дорожку» и после третьей кружки забыли, куда собирались. - Слава Андрасте, - выдохнула Хоук. – А дальше что было? - Дальше ты решила устроить марафон поцелуев! - А вот это вранье! Я не могла до такого дойти! - ее взгляд упал на угрюмого эльфа, который почему-то отвернулся и слегка покраснел. – Могла… Кто еще пострадал? Варрик? - Я оказал сопротивление! - Андерс? - Мной ты почему-то побрезговала, - как показалось Хоук в голосе мага прозвучали нотки разочарования. - Видать, мой инстинкт самосохранения сработал, - с облегчением выдохнула девушка. – Себастьян…? - Меня вчера вообще не было. - Мерриль? - В щечку, - мило покраснела эльфийка. - А… Авелин? - Сама-то как думаешь? - Изабелла? - Тут не переживай - я была добровольцем! - О, Создатель… - Ланта закрыла лицо ладонью. – Ладно, я так понимаю, что у нас только один пострадавший? - Ну, почему один, - пожал плечами гном. – Еще бармен и охранник. - Их я тоже?! - Нет, им вы просто набили морды. - За что? – уже не удивляясь, лаконично поинтересовалась Хоук. - Бармен «явно замышлял что-то недоброе», а охранник «выглядит как гарлок недобитый». - А… мгм… на этом все? - Ну, после того, как вы разогнали всех посетителей и выпили «еще по парочке», Изабелла предложила сыграть в прятки… - Ах, в прятки? - это слово стало последним кусочком мозаики. – И я даже догадываюсь, кто выиграл… - Ага, поздравляю, - ухмыльнулся гном. - Спасибо, - ухмыльнулась в ответ Ланта и обвела всех заинтересованным взглядом. – Так чья очередь водить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.