автор
Xenya-m бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 20 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Азирафаэль пал сразу же после предотвращения Армагеддона. Ну как — пал, казалось, он тоже тихонечко спустился, только ещё тише и незаметнее, без скидывания с небес прямиком в серные котлы.       В принципе, это было логично, раз они нарушили План. Хотя и странно: теперь в распоряжении Ада были два бестолковых демона. Правда из Азирафаэля на самом деле получился не такой уж бестолковый демон. Если быть честным, Кроули никогда не видел демонов круче.       Когда Кроули на следующий день после неслучившегося Армагеддона зашёл в книжный магазин, он охренел. Азирафаэль, задумчиво рассматривающий свои новые чёрные глянцевые крылья, тоже выглядел, мягко говоря, удивлённым, но когда их взгляды встретились, то лицо бывшего ангела в долю секунды разгладилось, на губах расцвела улыбка, правда больше похожая на оскал учитывая, что теперь у него были клыки. Красная радужка полыхнула огнём, и Кроули внезапно стало страшно.       — Ну что, теперь уж точно коллеги, мой дорогой? — усмехнулся Азирафаэль, а Кроули почувствовал, как от звука его хриплого голоса по позвоночнику со скоростью света расползается электрический разряд.       Надо сказать, Азирафаэль казался привлекательным и раньше, но теперь это был просто ходячий секс. Страшный, но секс. Даже старый костюм и пресловутая бабочка на нём смотрелись как золотая львиная шкура — только подчёркивали опасность хищника, сидящего внутри новоиспечённого демона.       — Вроде как да, ан... — Азирафаэль приподнял брови, — Азирафаэль, — выдохнул Кроули. Придётся отказаться от привычки.       — Если тебе хочется, можешь и дальше называть меня ангелом. Я ведь могу продолжать называть тебя «мой дорогой»?       Кроули лишь кивнул и сделал осторожный шаг вперёд. Он всё ещё не верил, что Азирафаэля наказали так жестоко. Как же тогда поступят с самим Кроули? Убьют? А что, вполне логично.       — Я не дам никому и пальцем тебя тронуть, — блеснул ярким взглядом Азирафаэль.       — Ты теперь и мысли читаешь? — отшатнулся Кроули, потому что то, как он сейчас желал Азирафаэля, он не хотел показывать никоим образом — хорошо хоть стёкла очков скрывали расширившиеся зрачки. Шесть тысяч лет он ждал не для того, чтобы подкатывать к ангелу в день его падения.       — Нет, дорогой, у тебя просто лицо — открытая книга, а я книги люблю.       То, как теперь улыбался Азирафаэль, следовало запретить всеми законами, правилами, предписаниями и заповедями. Хотя Кроули начал подозревать, что своего внутреннего демона ангел просто все эти годы успешно подавлял. В конце концов, по общему признанию, он был в известной степени сволочью. Теперь уж точно в известной — на все сто процентов.       Азирафаэль сложил крылья и без лишних слов достал из-под стола четыре бутылки вина. Подумал немного и притащил из задней комнаты две литровые бутылки виски. Кроули передвинул табличку на двери так, чтобы надпись «закрыто» была видна прямо с улицы. В конце концов, часы показывали всего лишь полдень, было бы весьма неловко, помешай им кто отмечать падение ангела.

* * *

      Кроули проснулся на следующий день с раскалывающейся головой и рваными воспоминаниями о вчерашнем — всё сознание заполняли чёрные крылья и пьяные признания друг другу в любви. Что из этого было реальностью, Кроули не знал.       Виска коснулось нечто прекрасно прохладное. Кроули не озаботился тем, чтобы протрезветь ночью, так что Азирафаэль растворил для него две таблетки аспирина. Сам он выглядел всё ещё потрясающе, и Кроули не мог определиться, чего он хочет больше: прижать Азирафаэля к себе и затащить в постель или двинуть ему по башке как следует, чтобы не выглядел таким свежим прямо с утра.       — Меня вызывают к начальству.       — Наверх? — прочистив горло, спросил Кроули и залпом выпил аспирин.       Азирафаэль в ответ лишь усмехнулся, вновь обнажая клыки.       — Составишь компанию? Мне надо к Вельзевул.       Кроули потёр глаза под очками и кивнул.       Пока «Бентли» мчался по пустым улицам, которые точно не Кроули очистил от пробок и вообще почти всех машин, специально собирая все красные светофоры и втрое нарушая скоростной режим, Азирафаэль с крайне непринуждённым видом открыл окно и закурил.       — Не знал, что ты куришь, — заметил Кроули.       — Очень редко. Ты против?       Кроули, конечно, понимал, что Азирафаэль всё ещё его друг и просьба выкинуть сигарету, чтобы салон не провонял табаком, будет воспринята им положительно, но с другой стороны всё очистить можно было одним щелчком пальцев, а расстраивать Азирафаэля из-за такой мелочи он не хотел.       Они добрались до офиса за пятнадцать минут, Азирафаэль, не удосужившись сделать шаг до урны, выкинул окурок прямо под ноги идущей мимо пары. Женщина открыла было рот для отповеди, но, встретившись взглядом с Азирафаэлем, ни слова не сказала, а потянула своего спутника как можно быстрее покинуть улицу. Тот ещё долго оглядывался на сногсшибательного Азирафаэля, и Кроули не мог его винить.       Интересно, понравится ли Азирафаэлю приклеивать монетки к мостовой — очень успокаивающее хобби. Особенно если делать это перед казино, банками или налоговыми.       Они вместе зашли в стеклянные двери и спустились по эскалатору вниз. Демоны, выползшие было поглядеть на новоприбывшего, в испуге шарахались по каморкам. Глаза у Азирафаэля в темноте горели, а клыки стали выступать ещё сильнее. А учитывая, что улыбаться он не переставал, Кроули понимал желание коллег окопаться где-нибудь подальше. Даже белые волосы — и те стали вроде бы жёстче и больше не вились, а топорщились, словно маленькие языки пламени.       Кроули указал на открытую дверь кабинета Вельз, предлагая зайти туда одному. Азирафаэль склонился прямо к уху Кроули и доверительно прошептал:       — Пойдёшь со мной? Вместе не так страшно.       У Кроули от неожиданности очки сползли на нос. Неужели вся эта бравада — лишь пыль в глаза? Тем не менее он с готовностью кивнул и, уже предчувствуя, как Вельз вышвырнет его из кабинета, вошёл первым.       — А ты что здесь... — начала было князь, но рассмотрела за спиной Кроули Азирафаэля и лишь сжала губы в тонкую линию.       — Радуйтесь — теперь у вас в подчинении два прекрасных демона, — обворожительно улыбнулся Кроули, делая книксен. Откуда столько бравады у него самого, он понятия не имел; скорее всего, он просто ещё не протрезвел, но пусть только кто-нибудь попробует причинить им с Азирафаэлем вред.       — Ага, но ничего сложнее, чем отобрать у ребёнка конфету, я вам теперь не доверю, — фыркнула Вельзевул и перевела взгляд на Азирафаэля. — Ты должен выбрать имя.       — Пусть будет Азирафаэль, — пожал плечами он.       — Это ангельское имя, — нахмурилась Вельз.       — Это пр-р-роблема? — пророкотал Азирафаэль таким тоном, что по телу Кроули побежали неприятные мурашки.       — Мы не оставляем эти имена, — к удивлению Кроули, Вельз тоже слегка перекосило.       — Люцифер оставил.       — То Люцифер, — выразительно подняла брови Вельзевул.       — Ну и что?       Вельзевул на секунду задумалась. Кроули буквально видел, как в её голове все мысли приходят в конце концов к одной — «эти чучела и так доставили много неприятностей, не хотелось бы ещё и Ад после них ремонтировать». Она откинулась в кресле и благосклонно махнула рукой.       — Рай уже прислал тебе замену. Вот адрес, — в головы Кроули и Азирафаэля не очень приятным образом поступила информация, — зайдите и посмотрите. Если ты его знаешь, — она ткнула пальцем в Азирафаэля, — в отчёте отразишь, что нам от него ждать. И лишний раз там не светитесь. Гавриил и так ссытся, что мы и этого переманим. Будто мне нужны эти бракованные ангелы, — уже тише добавила она.       Что же, всё прошло довольно неплохо. Плюс Кроули уже на девяносто процентов был уверен, что знает, какое животное теперь представляет собой Азирафаэль. Пусть он внешне больше походил на одного из Всадников, но это всё ещё был Азирафаэль.       — Превратись.       — Ну не тут же? — чинно возмутился Азирафаэль, и на долю секунды на поверхность всплыла его ангельская сущность — не совсем, значит, всё исчезло.       — Брось, не по магазину же ты будешь так расхаживать. А тут и места много, и народ вон ещё не весь пуганный, — в паре шагов от них тихо шептались одноразовые демоны. Они подозрительно косились на них, так что предмет шепотков угадывался на раз.       Азирафаэль согласно кивнул и резко прыгнул на демонов. Кроули не успел и глазом моргнуть, а по коридору уже расхаживал огромный золотой лев крупнее обычных раза в два. Интересно, а уменьшаться до карманного размера он может?       Азирафаэль рыкнул так, что разбежались не только демоны-шептуны, но и вообще все. Коридор мигом опустел. Лев грациозно вышагивал рядом с Кроули и будто бы ластился. Кроули осторожно протянул руку и погрузил всю пятерню в мягкую длинную гриву. Он никогда не думал, что львы так здорово мурлыкают.       От офиса до места дислокации нового дежурного по Земле они доехали в молчании. Азирафаэль выглядел довольным, как мартовский кот, а Кроули до сих пор чувствовал покалывание на кончиках пальцев в тех местах, которые касались горячего львиного тела. Знал бы кто, как ему хотелось коснуться Азирафаэля сейчас, зарыться в его волосы руками и носом и перебирать, перебирать, перебирать.       Все последующие мысли носили абсолютно нецензурный характер, и четыре из пяти были о том, что бы Азирафаэль сделал с Кроули, а не наоборот. Так и до белых крыльев недалеко, упаси Сатана.       Они припарковались у магазина антиквариата с неброским названием «Второй шанс». Кроули и Азирафаэль переглянулись и усмехнулись. Плюнув на предупреждение Вельзевул, они вошли внутрь.       — Добро пожаловать, дорогие го...       — Не стоит, Сандальфон, — отчеканил Азирафаэль прямо с порога.       Пухлое лицо, всего секунду назад излучавшее радушие, переменилось, и теперь на нём отражался страх. Ох, Кроули никогда-никогда не чувствовал такого. Азирафаэль по-настоящему ни разу его не боялся, но этот вот явно пониженный ангел зассал так, что страхом сразу же пропах весь магазин. И не то чтобы Кроули это не нравилось. Он с наслаждением вдохнул полной грудью и заметил, что Азирафаэль сделал то же самое. Зрачки обоих демонов расширились. Сейчас ничего не стоило изувечить Сандальфона до развоплощения и устроить оргию, извалявшись в его крови. А крови в нём явно было от души. Кроули тряхнул головой, избавляясь от наваждения — он очень давно не испытывал таких низменных желаний. Но, стоило Азирафаэлю стать демоном, и суток не прошло, а он уже думает, как бы с ним трахнуться на ангельских останках. Кроули встретился взглядом с Азирафаэлем и понял, что эти мысли явно разложены на две головы. Азирафаэль резко запахнул полы своего пальто. Сам Кроули встал позади какого-то старого комода и непринуждённо облокотился на него.       Сандальфон был так напуган, что их маленького замешательства даже не заметил.       — Азирафаэль, Кроули... Как приятно видеть вас.       — Брось. Ты только что чуть в штаны не наложил от страха, — усмехнулся Кроули.       — Да, прислать тебя сюда было ошибкой. Михаил бы справилась лучше, но, видимо она слишком усердно лижет зад Гавриилу для такой ссылки. Смотри, чтоб на тебя что-нибудь не упало, а на дороги не выходи. Особенно когда Кроули садится за руль. Развоплотишься ещё, бестолковый. А новое тело получить — тот ещё геморрой.       Азирафаэль ещё немного побродил по магазину, отмечая, что его планировка является клоном книжного. Кроули уже успел немного успокоиться и ждал его у дверей. Сандальфон стоял столбом, не в силах пошевелиться.       Когда они уже почти вышли, он неожиданно дёрнулся.       — А как часто Кроули садится за руль? — тихо поинтересовался он.       Кроули приспустил очки и сверкнул жёлтыми глазами:       — Каждый день, дорогуша. Каждый божий день.       Кроули нравилась мафия, и в воображении он уже примерял Азирафаэлю тёмный костюм и автомат. Можно было для начала показать ему пару фильмов из серии «Крёстный отец».       — Ангел, поехали ко мне, — усаживаясь на водительское сиденье, предложил он, мысленно перебирая свою коллекцию нетленок.       — Поехали, — откидываясь на пассажирском месте и закрывая глаза, ответил Азирафаэль.       Уже стоя в коридоре, Кроули всё ещё думал над тем, какой фильм показать Азирафаэлю первым — некоторым вещам он уделял непозволительно много внимания, но это его, можно сказать, успокаивало. Из раздумий Кроули вывели горячие руки, обхватившие узкую талию. Кроули запоздало подумал, что его приглашение в гости было истолковано неверно, и только развернулся, чтобы сказать Азирафаэлю, что всего лишь звал его посмотреть фильм, но, как только оказался с ним лицом к лицу, все слова вылетели из головы. Он сам потянулся к губам Азирафаэля и впился в них жадным поцелуем. Руки на талии сжались ещё сильнее. Кроули стиснул лацканы и потянул своего ангела на себя так сильно, что швы на одежде затрещали и начали расходиться.       — Этому костюму сто восемьдесят лет, Кроули! — оторвавшись от поцелуя, прорычал Азирафаэль.       — Чем не повод обновить гардероб? — невинно поинтересовался Кроули и рванул ткань так сильно, что за раз избавился от пиджака, жилета и рубашки, а множество самых разных пуговиц с оглушительным стуком покатились по коридору.       Кроули слишком поздно понял свою ошибку. Красные глаза Азирафаэля загорелись ещё ярче. Стало так больно, будто душу — будь она у демона — вырывают вместе со всеми внутренностями. Кроули теперь чувствовал на своей талии не пальцы, а острые, как бритва когти, рвущие на нём одежду и превращающие её в лохмотья. О том, как всё тело покрывается мелкими кровоточащими порезами, он старался не задумываться.       — Ас-с-сирафаэль, — умоляюще прошипел Кроули, когда острые когти вонзились в пусть небольшую и костлявую, но всё же единственную и любимую демоническую задницу.       Азирафаэль поднял голову, и Кроули отметил, что его взгляд выдавал охренеть какое безумие. В то время как сам Кроули дрожал, словно осиновый лист.       Азирафаэль тряхнул головой, повторяя недавний жест Кроули.       — Чёрт, дорогой, прости...       Он легко поцеловал ранку на груди, и она тотчас затянулась. Кроули перестал считать эти царапины где-то на двадцатом поцелуе, а когда Азирафаэль повернул его спиной к себе, вообще обо всём забыл и старался только не слишком оттопыривать задницу в те моменты, когда Азирафаэль зализывал раны, что были поглубже. Член как встал с первого поцелуя, так и не опал даже несмотря на боль, что причинял Азирафаэль минутами раньше. Наконец Кроули почувствовал, что все раны на теле залечены, но Азирафаэль не спешил вставать или развернуть его к себе лицом.       Горячий язык выводил на ягодицах какие-то сводящие с ума узоры. Кроули прислонился лбом к прохладной бетонной стене и боролся с желанием побиться прямо об неё, чтобы хоть как-то снять напряжение.       — Расслабься, — пробормотал Азирафаэль, осторожно и уже без когтей раздвигая ягодицы. Кроули успел лишь пробормотать что-то нечленораздельное и закусить губу, когда язык Азирафаэля приник к сфинктеру.       Легко сказать — расслабься, когда не стоишь с раздвинутыми ногами и тебя не колотит каждый раз, как горячий язык скользит по входу.       Азирафаэль явно получал удовольствие от процесса. Он довольно мычал и стискивал бёдра Кроули, в то время как язык уже проник внутрь и совершал возвратно-поступательные движения. Перед глазами у Кроули маячили блики, с члена капало, но он даже не думал к себе прикоснуться.       Слюна Азирафаэля вязкой дорожкой подбиралась к яйцам, заставляя передёргиваться от щекотки, поэтому Кроули не заметил, как к языку присоединился палец. Кроули сходил с ума — после пары движений он сам стал насаживаться на палец и уже не сдерживаясь стонал. Азирафаэль добавил ещё два пальца и стал зацеловывать ягодицы, одновременно прикусывая самые мягкие места. Клыки были острыми, но ощущение наполненности компенсировало все неудобства. Оставалось несколько мгновений до того, как Кроули начал бы умолять Азирафаэля трахнуть его наконец по-настоящему, но тот словно прочитал его мысли. Азирафаэль поднялся с колен, звякнула пряжка, и спустя мгновение его смазанный член легко вошёл в Кроули сразу до конца.       Азирафаэль не сильно парился по поводу неприятных ощущений Кроули, считая, по всей видимости, что сделал всё как надо. Но было больно. Из глаз покатились слёзы, Кроули, сгорая от стыда, всхлипнул.       Азирафаэль замер, он отвёл от лица Кроули мокрую прядь и поцеловал его в висок.       — Прости, мой дорогой, — прошептал он и провёл цепочку поцелуев от виска к скуле. Кроули повернул голову и ткнулся губами куда-то Азирафаэлю в лицо, тот сразу понял намёк и подставил собственные губы. Этот поцелуй был гораздо нежнее первого, несмотря даже на то, что сейчас Кроули стоял абсолютно голый с членом Азирафаэля в заднице. Они не двигались несколько минут, и даже неудобство позы не могло их оторвать друг от друга. Азирафаэль в какой-то момент переступил с ноги на ногу, и его член неожиданно задел простату. Кроули застонал прямо в губы Азирафаэлю и как блядь повёл бёдрами, прося продолжения банкета. Два раза просить не пришлось, Азирафаэль схватил его пониже талии и начал размашисто впечатывать в стену. Кроули сходил с ума: сколько он мечтал об этом, сколько раз дрочил, представляя, — всё теперь казалось серым и скучным. Азирафаэль клыками впивался в острое плечо Кроули, сразу же слизывая кровь. Внутри всё горело, на щеках высохли слёзы, будто и не было их совсем. Кроули чувствовал, как в нём поднимается волна, грозя снести остатки самообладания и заставить растечься прямо на полу. Он знал, что достаточно будет один раз провести по собственному члену — и он кончит так сильно, как никогда в жизни. Но пока Азирафаэль трахал его, высекая искры между разгорячёнными телами, трогать себя казалось неправильным.       Азирафаэль вцепился зубами в загривок Кроули и дышал так шумно, что тот подумал, что уже точно сошёл с ума и сейчас от разрыва сердца развоплотится. Но оказалось, что его ангел тоже на грани. Азирафаэль сам потянулся к члену Кроули, и не прошло двух секунд, как оба кончили.       Азирафаэль навалился на Кроули и крепко обнял поперёк груди. Бетонная стена казалась райской прохладой, но остывающие тела уже совсем скоро дали о себе знать — плечи саднило от укусов, а по внутренней поверхности бёдер уже стекала струйка спермы. Азирафаэль положил подбородок на плечо Кроули, и они вместе разглядывали белёсое пятно на стене.       — Надо в душ, — заметил Кроули спустя минуту. — Потом можно посмотреть какой-нибудь фильм.       — Если дойдём до гостиной, обязательно посмотрим, — хмыкнул Азирафаэль.       От входной двери до гостиной было навскидку двадцать шагов. Двадцать очень долгих шагов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.