16
6 апреля 2020 г. в 10:27
«А что ты делала целый день дома?»
Каким-то необъяснимым образом я всё время чем-то занята, даже кода бездельничаю. В итоге я никогда ничего не успеваю.
Умыться, одеться, подкраситься, дезодорант, туалетная вода, зубки почистить, я же не хочу, чтобы от меня там нехорошо пахло. Интересно куда это меня Димка пригласил? И чем он собирается «ранить» мои чувства?
«Стриптиз». Логично.
«Свинг-пати, групповуха», не-е-ет, он не мог мне такое предложить. Тогда я серьёзно обижусь на него.
«Димочка не заставляй меня думать о себе плохо». Я сейчас не за себя боюсь, а за то, что он меня разочарует. Я так не хочу в нём разочаровываться.
По-быстрому одеваюсь, надеваю туфельки на шпильках и выхожу. Внизу меня уже ждёт такси с привычно вывеской «Хачапур». Все у нас в городе уже давно над этой шуткой отсмеялись. А такси осталось. Хорошее такси, кстати, всегда машину подают вовремя, и дешевле чем у конкурентов. А песня «Чёрные глаза» мне и самой нравится. Есть в ней что-то зажигательное.
- Куда едем, красавица? – Подмигивает мне явно русский парень, который косит под грузинский акцент, да ещё и кепку нацепил.
- Сейчас скажу адрес, просто при заказе я его указать забыла, - пока сажусь рядом с ним я роюсь в телефоне.
Мне постоянно приходят сообщения от Кости. И после десятого я их читать перестала. Там какое-то невнятное душеизлияние о смысле жизни и любви. Какая между нами может быть любовь, если я люблю другого и сплю с другим. Я еду сейчас к нему на свидание.
Жаль я заблочить Костика не могу, а то он обидится. А нам же с ним ещё четыре года в институте учиться. Ох и устроила я себе проблему на свою голову, а не надо было строить отношения с одногруппником.
«А как же Димка, он тоже в твоей группе учится?» Димка не станет меня преследовать, он же классный, скорее это я буду за ним бегать. Не дай Бог такое случится.
Называю таксисту адрес, выключаю мобилку и молча смотрю на дорогу. Гляжу, как он щелкает радио и делаю вид, что возмущаюсь:
- А как же «Чёрные глаза»? – Нахмуриваю я бровки.
- Хочешь я сам спою, - улыбается таксист. – Для самой прекрасной девушки на свете: Чёрные глаза – вспоминаю, умираю. Чёрные глаза, я только о тебе мечтаю. Черные глаза - самые прекрасные! Чёрные глаза, чёрные глаза, чёрные глаза.
А меня уже от смеха живот болит, и тушь сейчас потечёт. Он это замечает и прекращает петь, а просто включает радио. Там как раз играет трек диджея Огинского. Я уже выучила Димкину дискографию и ни с чем его стиль не спутаю.
- Оставь, – говорю я таксисту и вслушиваюсь в музыку. Неплохо так качает.
Таксист делает громче и улыбается мне:
- Это же наш диджей, из нашего города… я на его концерте был.
- Да? Не знала, - качаю я головой.
- Этот трек играл из каждого утюга всё прошлое лето. У моей жены он до сих пор на айфоне стоит.
- Впервые слышу, - говорю я. – Теперь буду знать.
«Да неужели я единственная девушка в нашем городе кто не слышал раньше эту песню?»
Мы подъезжаем к новостройками, и таксист останавливается у подъезда.
- Здесь? – как-то неуверенно говорю я.
- Ну да, этот адрес, - я смотрю на дом через лобовое стекло. Похоже, там ещё идут ремонты, так как не все квартиры заселены. Давно я не бывала в новостройках. Пару лет назад ходила к маминым друзьям на новоселье и с тех пор и не бывала.
- Спасибо, - я рассчитываюсь с таксистом и выхожу из машины.
Здесь холодно и одиноко, одно слово - край города. Я кутаюсь в коротенькую блузочку и обнимаю себя собственными худенькими ладошками, пытаясь хоть как-то согреться.
«Здесь заканчивается наш город», смотрю я на его край. Там какой-то овраг, ярко освещённый фонарями с одной стороны и утопающий во мгле с другой. А там, вдали сияют огни комбината. Фермерское хозяйство или что там, я не знаю, там всегда был забор, и туда никогда не разрешалось ходить. Может там военная часть или тюрьма, никогда не интересовалась. Но между краем города и этим местом – луга да овраги.
Я берут в руки телефон и набираю Димку, но он не берёт, а сбрасывает. Зато в ответ мне прилетает сообщение от него:
«Заходи».
Я подхожу к подъезду, и мне улыбается консьержка.
- Вы из жильцов, или к кому-то в гости.
- Я в двадцать первую квартиру, - говорю.
- А-а-а, мне говорили вас впустить, – ставит она отметку в своём журнале.
Я захожу в подъезд и вызываю лифт. В доме так тихо и холодно, как в могиле, несмотря на то, что днём на улице жара, но стены дома вечно хранят прохладу. Нажимаю нужный этаж и замираю перед зеркалом, у нас в лифте не стоит зеркал, а здесь оно просто огромное и чистое-чистое, с рекламой пластиковых окон и балконов в уголочке. Смотрю на своё отражение и поправлю волосы. Достаю кисточку и подрисовываю уголки губ, пока лифт поднимается на нужный этаж.
Выхожу из лифта и вновь погружаюсь в тишину. Так тихо, разве в городе бывает так тихо? Наверное, это и есть тот непередаваемый шарм новостроек. Им бы ещё днём запретить перфоратор и вообще был бы рай.
Ловлю себя на мысли что и сама хочу жить в новостройке с новым ремонтом, с отделанными под камень стенами и натяжными потолками, полом с подогревом. Ну и запросики у меня. Оказывается, я достаточно требовательная.
Останавливаюсь перед дверью квартиры 21 и несколько секунд стою, соображаю что делать. Ведь там за дверью тишина. Что же там может быть? Вспоминаю картинки и из фильмов ужасов. А что если там лаборатория какого-нибудь маньяка по типу «Пилы» или же там наркопритон. Дима же говорил, что мне может не понравиться то, что я здесь увижу.
Протягиваю палец к звонку и не успеваю нажать, потому-как дверь сама открывается и передо мной появляется совсем юная девушка с короткой стильной стрижкой под каре и немного пугающим блеском в глазах.
- Здравствуй…те, - сглатываю я.
- Ты же Алёна, - искренне-искренне улыбается мне она. – Заходи.
Она открывает передо мной дверь, и я захожу в просторную квартиру почти без мебели, но со свежим ремонтом.
Я снимаю свои туфельки и вступаю в мягкие тапочки, которые она предлагает мне.
- Надо представиться, - всё так же загадочно улыбается девушка. – Я Диана.
- А я Алёна, - говорю я и тут же вспоминаю, что она уже знает моё имя, она же меня по имени назвала.
- Очень приятно, - взмахивает ресничками Диана. Да что же в ней такое неуловимое, что-то необъяснимое есть во всём этом доме. То чего я пока понять не могу.
«Что-то трансцендентное», просыпается во мне философ.
Я прохожу в комнату и слышу из душа звуки льющейся воды.
- Чай, кофе будешь? – Спрашивает меня Диана.
- От горячего шоколада не откажусь, - немного ёжусь я. Всё ещё чувствую себя неуютно.
Диана оставляет меня одну и уходит на кухню, готовить мне шоколад. Возвращается она уже с кружкой, там на пенке лежит зефирка, над которой парит лёгкий дымок с шоколадным ароматом.
- Димочка сейчас принимает душ, - с улыбкой произносит она и мне кажется, что у неё зубки сверкают так, как в рекламе зубной пасты с негром.
«Димочка? Так ты его называешь, значит. Да что здесь, в конце концов, происходит?»
Я начинаю волноваться. Но виду не подаю. Вместо этого я обхватываю горячую чашку шоколада ладошками и делаю первый глоток. Сладенький. Я надеюсь, от попадания сахара в мозг я стану чуточку умнее и пойму, наконец, что здесь происходит.
Диана, тем временем, опять покидает комнату и оставляет меня одну. И я остаюсь одна в пустой комнате с горячей чашкой шоколада в руках и не понимаю, что я здесь делаю.
«А может домой пойти», думаю я.
«Нет, сначала я хочу разобраться, что здесь происходит», отвечаю сама себе. Но мне даже спросить не у кого. Благо Диана опять возвращается в комнату и снова дарит мне свою сверкающую улыбку.
- Что здесь происходит? – наконец-то выдавливаю я из себя стеснительность.
- Сюрприз, - улыбается Диана.
- Надеюсь приятный, - пытаюсь натянуто улыбнуться я, но у меня даже натянутой улыбки не выходит, а всё внутри дрожит.
Я даже предполагать не хочу, что же здесь происходит. Димочка, прошу тебя, я так не хочу в тебе разочаровываться.
Я слышу, как выключается в душе вода, и в комнату заходит Димка. Он в резиновых тапочках, а из одежды на нём только полотенце в виде набедренной повязки и больше ничего. Полсекунды я трачу на разглядывание кубиков на его прессе, а после поднимаю глаза.
- Что здесь происходит? – Набравшись смелости, выпаливаю я. – Я очень надеюсь, что ты мне всё объяснишь.
- Я тоже рад тебя видеть, - Димка поворачивается к Диане и спрашивает у неё. – Там у тебя всё готово?
- Да, - радостно отвечает она, подмигивает ему и выходит из комнаты. А он так смотрит ей вслед… Ещё бы её по попке шлёпнул, тогда бы я ничего выяснять не стала, а развернулась бы и ушла вся в слезах.
Но я всё так же стою и думаю: мне сейчас устроить истерику или громко хлопнуть дверью и уйти. Но природная любознательность не даёт этого сделать. Смотрю на него в надежде, что он сейчас мне всё объяснит и всё станет понятно. А потом мы вместе посмеёмся над этой нелепой ситуацией, что случайно возникла из-за его недомолвок. Но вместо этого он говорит мне:
- Ты в душе была?
- Да, да, - киваю я, как будто оправдываюсь. – Я дома приняла душ, перед выходом, я всегда так делаю.
- Тогда пошли, - он обнимает меня за талию и увлекает за собой. А я сопротивляюсь, смотрю на него и качаю головой:
- Я никуда не пойду, пока ты мне не объяснишь, что здесь происходит. – «Ну же Димочка, не подведи меня, только не ты, я так не хочу в тебе разочаровываться.