50
30 августа 2020 г. в 21:59
Серго
- Заходи, - голос конвоира. Он отрывает передо мной дверь, и я захожу с вещами в камеру. Тюрьма и так не самое приятное место, тем более, когда тебя встречают десятки глаз заключённых, они так и сверлят тебя, так и сверлят. Только попробуй дать слабину.
- Заключённый Серго, статья такая-то, - называю я, попутно оглядывая камеру. Пытаюсь на глаз определить кто здесь за главного.
- Погоняло? – Странный вопрос для мента. Ведь это же ментовская тюрьма, мы сидим здесь не вперемешку с зэками, мы в своём соку ментовском варимся.
- Это у тебя погоняло, а у меня имя есть.
- Ты чего такой борзый? - Навстречу мне выходит какой-то кривой зэк, мне и секунды хватит, чтобы скрутить его. Но я не борзею, я знаю как вести себя. – Я тебя спросил, как тебя кличут?!
- Серго меня кличут и никак иначе, - смотрю ему прямо в глаза. Думаю, он понял, что меня ему прогнуть не удастся.
- Ладно, Серго, располагайся, - сразу теряет ко мне все претензии зэк. Да и остальные, видимо, тоже уже потеряли ко мне всякий интерес и вернулись к своим делам.
А я стою в дверях, не шелохнусь.
- Куда упасть?! – Спрашиваю я. Говорю не громко, чтобы не шуметь и не тревожить местную публику, но и не тихо, чтобы меня все кто надо услышали.
- Подгребай сюда, - слышу я голос вожака. Я по запаху могу определить, кто здесь вожак. Похоже, и он меня учуял.
Подхожу к столу, кладу свои вещи рядом, а сам сажусь на стул.
Передо мной сидит натурально «Горбатый» из «Места встречи», а рядом тот борзый, что у меня погоняло спрашивал.
- Выпьешь с нами? - Спокойно произносит «Горбатый».
- Не откажусь, - соглашаюсь я. Окидываю взглядом собравшихся, и понимаю, что они меня уже приняли за своего.
- Ты кто по жизни? – Наливает мне главный в стакан отнюдь не чай.
- А по жизни я мент, - говорю, выдыхаю и залпом осушаю стакан. – Хорошо пошла.
- Закусывай, закусывай! - мне как генералу подносят кусочек белого хлеба с салом и лучок.
- Чем занимался, Серго? – продолжает беседу старший.
- Охранная фирма.
- Сыграешь с нами в карты, - продолжает он.
- Только я под интерес не играю, - ухмыляюсь я.
- Давай по чуть-чуть поставим, - отвечает мне улыбкой «Горбатый». – А то без интереса совсем не в кайф играть.
- Ну, давай, - беру у него из рук колоду и делаю свою фирменную тасовку. И я уже вижу, как за столом другие арестанты приуныли.
Сдаю карты и смотрю на «Горбатого». А он берёт карты в руки и смотрит то на меня то в карты, а после кивает своему корешу, тому, что у меня про погоняло спрашивал.
- Освободи для Серго место, - и тот как по команде, убирает свои шмотки с кровати и закидывает их наверх. Старшой наливает мне ещё в стакан браги и говорит. – Можешь здесь пока чалиться.
В общем, меня как человека приняли, за своего признали. И года не прошло, как «Горбатый» откинулся, и я занял его место. Пару раз пришлось, правда, особо дерзких на место поставить, но большинство и со слов понимает отлично.
И сижу я, значит, в хате на своей шконке, возле окошка, тасую колоду, а сам смотрю видосики по смартфону. Понятное дело, тут тюрьма, тут телефоны запрещены, но как сейчас жить без интернета. Да к тому же мне тут многое позволительно, я ж смотрящий за хатой.
Как раз скинули мне ребята видео про Огинского.
Сидит этот шкет (бывший шкет) со своей соской. А её не узнать, что она с волосами сделала, губища накачала, в общем, я считаю, девку попортили, а раньше ведь такая симпатяжная сосочка была. Права Элеонора, какая же она у Димки ногастая и где он себе такую достал? Но хозяин барин, если ему такое нравится – Бог ему судья.
А ведущий. Ну типичный петух задаёт им вопросы:
- Это правда, что вы ждёте пополнение.
- Да, - отвечает эта писюха Алёна.
«Она что у него принтер. Нашёл чем загрузить девку, родами».
- Но ведь вашей старшей едва полгода исполнилось, - делает вид, что удивлён ведущий. – Не рановато ли.
- Рановато, но мы решили… - не успевает ответить Димка, как она его перебивает.
- Просто кое-кто отказывается пользоваться контрацептивами, я его и так и эдак уже просила…
«Ну и молодёжь пошла, такие вещи на весь мир обсуждают».
А он ещё и отвечает:
- Ну мы же с тобой говорили, что ты будешь таблетки принимать.
- Какие таблетки, я же ещё тогда кормила грудью.
«Стыд и срам».
- Прокомментируйте, пожалуйста, похищение Алёны, ещё до вашей свадьбы, - ведущий не успевает задать вопрос, но я вижу по выражению на лицах Огинских, как они недовольны этим вопросом.
- Ну сколько можно? – хватается за голову Алёна.
- И тем не менее, скажите, правда что это была инсценировка, чтобы хайпануть и раскрутить тогда ещё никому не известную группу Ди Джей Огинский?
- Я уже говорил и скажу ещё раз, - берёт слово Димка. – Да, это так. Я попросил друга семьи организовать всё, как будто это похищение. Но менты не оценили юмора, и теперь он чалится на тюрьме. – В этот момент Огинский смотрит прямо на меня. Как будто видит меня через экран смартфона.
- Ух, - отмахиваюсь я и убираю телефон в сторону.
- Серго и не надоело тебе видосики про своего шкета смотреть? – Спрашивает меня сокамерник. – Это же из-за него ты сидишь? Что, планируешь месть.
- Дурак, что ли? – хмыкаю я. – Какую месть. Мы с ним в расчёте. Я там неправ был. А он всё по красоте сделал. Окажись я на его месте – я бы убил, если кто мою женщину тронет.
- А ты за это его мамку натягиваешь, - зэк показывает похабный жест и мерзко лыбится.
А я улыбаюсь и хватаю его за затылок, сжимаю так, чтоб стало больно и притягиваю к себе.
- Слышь, ты, урод. Я Элеонору уважаю, как человека и люблю как женщина. И если я услышу ещё хоть один кривой намёк в её сторону, я тебя полюблю, как женщину и ты будешь на параше кукарекать, понял.
- Понял, Серго, понял, отпусти.
- То-то же, - беру свой смартфон и ищу новый видосик. А сидящие рядом все напряглись и выдохнули, когда я его отпустил.
В то время лязгает засов и открывается дверь в хату:
- Серго на выход, - улыбается коридорный. – Свиданка у тебя.
Я тоже улыбаюсь, поднимаюсь и кладу на стол телефон и карты. Вроде и запрещёнка, но для меня на тюрьме режим особый.
Пока иду до дверей, слышу подбадривающие голоса сокамерников:
- Красавчик, Серго.
- Она тебя точно любит. Жить без тебя не может.
- Я знаю, - отвечаю я и выхожу из камеры.
В комнате свидания меня ждёт Элеонора. Она сразу бросается ко мне, хватает меня за руки, целует и гладит костяшки моих пальцев и в глаза мне смотрит:
- Как ты тут… это я во всём виновата. Всё из-за моего непутёвого сынка Димки, - она говорит и говорит. А я слушаю. Её голос для меня самый красивый на свете. Я ещё со школы её люблю. Помню, как смотрел не неё и восхищался её осанкой её станом, его голубыми глазами. А после она вышла замуж за этого дурака Огинского. Я с горя тогда тоже женился, но быстро понял, что семейная жизнь не для меня. Развелся через год и продолжал тайно сохнуть по Элеоноре. Ещё имя какое красивое и сама она только хорошеет, несмотря на годы.
- На. Вот я тебе блинчиков нажарила, - ставит она на стол передачку.
- Спасибо, - говорю, а сам на неё смотрю, глазами её не могу налюбоваться. Знаю, что сама она жарит и оттого эти блинчики для меня вкуснее всего на свете.
- Ой, смотри, - достаёт она телефон. – Моя внученька. – Элеонора показывает фотографии малышки.
- Глаза у неё твои, - говорю.
- Все говорят, что на меня похожа, но сынок мой, неблагодарный, отказался мне внучку показывать. Сколько я всего сделала для него, а теперь он со мной не общается.
- Да ладно, - говорю, - это его жизнь, а у тебя есть своя.
- Да какая у меня теперь жизнь. Какая? Я свою жизнь посвятила ему, своему единственному ребёнку, и как он мне отплатил, - вздыхает.
- А может ну его, хватит уже жить для него.
- А для кого же мне жить? - Она смотрит мне прямо в глаза и всё понимает, только ждёт, что я это первый выскажу.
- Ты посвятила свою жизнь ребёнку не от того мужчины, так может настало время завести от того.
- Да, ты прав Серго, настало, - берёт она меня за руку и неотрывно смотрит мне прямо в глаза.
- А ещё не поздно, тебе ведь уже немало лет?
- Нет, нет, не поздно, я регулярно бываю у гинеколога, - убеждает меня Элеонора, а после смахивает слезинку и добавляет. – Я всю жизнь ждала, что ты мне это скажешь. Ещё со школы.
- И я всю жизнь тебя ждал.