ID работы: 9132704

Шрамы скрываются под рукавами, боль — под самой счастливой улыбкой

Смешанная
R
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 483 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 495 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Симка сидела у себя в комнате, склонившись над рабочим столом. В правой руке привычно находилась ручка, которой девушка спешно выводила строчку за строчкой, а свободной левой придерживала себе голову. Время уже перевалило за полночь, но в планах студентки на сегодня оставалось ещё два пункта: первый – доделать задание, часть которого она должна была выполнить ещё вчера, а второй – серьёзно обдумать происходящее в её жизни. Так продолжать нельзя; нельзя просто сидеть и ждать хорошей концовки – нужно действовать. Даже если страшно, а в голове творится каша из собственных переживаний и из раза в раз вспыхивающих воспоминаний, въевшихся в память. По комнате раздаётся стук, и Симка рефлекторно оборачивается к двери. – Не спишь ещё, значит, – вполголоса произносит побеспокоившая её в поздний час Мин, проходя ближе к дочери. – В общем, в прошлый раз я погорячилась и наговорила тебе всякого, ты не бери в голову, ладно? Хотя ты и сама, конечно, не без греха: привела в дом невесть кого, – спешит оправдаться женщина, присаживаясь на рядом находящуюся кровать. – Не стоит с такими общаться. – А с кем мне тогда общаться? – стараясь говорить так, чтобы её слова не звучали грубо, Симка прикрыла тетрадь со своими записями и повернулась корпусом к матери. – С племянником твоей коллеги? Я даже не имею понятия, кто это. – Если хочешь, я могу устроить вам встречу. – Не стоит, мам. Нет у меня времени на знакомства. – Ну вот опять ты! – она всплёскивает руками, но затем тяжко вздыхает и кладёт их обратно на колени. – Ладно, делай, как знаешь. Только с наркоманом этим своим завязывай, не нравится он мне. – Который из? – подавляя в голосе усмешку, уточняет Симка, наклоняя голову немного вбок и вновь подпирая её одной рукой. – Тот, что красненький. Второго я, если честно, и разглядеть особо не успела. – В первую вашу встречу ты была о нём лучшего мнения, что изменилось? – с неподдельным интересом спрашивает девушка, вспоминая тот самый день, когда она совершенно случайно узнала секрет Файера, столкнувшись с ним возле уборной в кафе. – А ты вроде, напротив, на дух его не переносила. Что же изменилось? – парирует в ответ Мин, копируя движения дочери. – Я лучше его узнала, – неуверенно отзывается та, всерьёз задумываясь над этим вопросом. Действительно, что же такого произошло, что они вдруг поладили? Первый адекватный диалог? – Так и я! – внезапно восклицает женщина. – Дымит этот твой ужас сколько, судя по одежде. Вся дымом пропахла! Как ты вообще с ним контактировать можешь? Сама, случаем, не подсела на эту дрянь? – Мам, если бы я подсела, ты бы это сразу узнала, не так ли? – И то верно, – она задумчиво цокает языком, после чего неоднозначно взмахивает ладонью в воздухе. – Ну нет же, видно по глазам – наркоша! Ещё и крашенный под фрика какого-то. Мало у тебя в университете мальчиков, что к таким неформалам потянуло? – Мам, наркоманы не доучиваются до третьего курса, при этом сдавая все экзамены с первого раза. Они не пишут конспекты, причём настолько хорошо, что даже отличники позавидуют. Почему ты так поверхностно судишь о людях? Почему, если человек элементарно вымотан, то он сразу под иглой? – не теряет надежды переубедить мать насчёт своего первого в жизни хорошего знакомого Симка, про себя удивляясь собственной задумке. И зачем ей это, спрашивается? – Что же, прямо-таки хорошо учится? – будто совершенно не слыша всех остальных слов дочери, невозмутимым тоном уточняет Мин, принимаясь усердно над чем-то размышлять. – Насколько мне известно, вполне неплохо. – Вот как, хм. И всё равно, курящие люди – безвольные и бесхарактерные. Даже позаботиться о собственном здоровье не могут. Ещё и волосы... Ещё и в красный... Ой, не знаю. Они же ещё оба скейтеры, ты во что ввязалась, а? – недовольным тоном продолжает Мин. – В жизнь, мам, – безэмоционально выдаёт Симка, досадно вздыхая после своих слов. Похоже, мало её маме для радости даже крохотного счастья дочери. – Какие мы умные, посмотрите. Ладно, дело твоё, я за тебя жить не могу. Только потом не прибегай ко мне вся в слезах. И не дай Бог узнаю, что ты курить начала. Или ещё что похуже, – женщина поднимается с постели, после чего поправляет съехавшую вверх кофту и осматривает комнату, раздумывая над тем, всё ли она сказала, что планировала. – Ах, ну да. Вот, телефон забирай свой. А то весь день тебе кто-то написывает и написывает, раздражает, – напоследок добавляет она и, передав упомянутую вещь дочери в руки, спешно удаляется из комнаты. Симка в смятении смотрит на свой телефон, а затем, опомнившись, снимает блокировку и замечает восемь новых сообщений. И все с неизвестных номеров. Девушка вздыхает, а затем принимается читать каждое поочереди. «Доброе утро, солнце~» «Он опять к тебе пристаёт? Давай, я с ним разберусь?» «Почему вы вместе? Ты ведь знаешь, что мне это не нравится.» «Ты меня игнорируешь? Не расстраивай меня... >(» «Я уже целый час наблюдаю за вами... Вам не надоело? Мне, вот, да.» «У твоего бойчика пять минут, чтобы съебаться, не зли меня, солнышко~» «Он. Покойник.» «Когда-нибудь мы обязательно встретимся, Тогда я откроюсь тебе, и полностью Станет на́ш этот мир отшельников, Где мы будем счастливы даже мёртвыми. Сладких снов, милая.♥♥♥» Дочитав последнее предложение, девушка издала тяжёлый вздох и, положив телефон на стол, облокотилась на тот руками. – Чёрт, Файер... – вслух обеспокоенно проговаривает Симка, вновь хватаясь за телефон и открывая приложение «Вконтакте». Найдя нужный диалог, она взялась набирать сообщение, однако вновь и вновь стирала напечатанный текст и начинала заново. Как же всё-таки сложно иногда бывает подобрать слова. Раньше Симка с такой проблемой не сталкивалась, ведь ей довольно редко выпадала возможность начинать беседу, да и умение держать эмоции под контролем и достаточно обширные познания в различных областях облегчали задачу. Вот только сейчас отчего-то совершенно ничего не получалось. Каждая фраза казалась глупой, неправильной, сухой. Интересно, она всегда так общалась или только сегодня такой день неудачный для разговоров? Неожиданно её собеседник появился в сети, из-за чего девушка мгновенно прекратила свои попытки начать диалог и чуть ли не отбросила мобильник в сторону. Издав усталый стон, Симка откинулась на спинку стула и прикрыла глаза. Зачем ей вообще ему писать? Что она хочет ему сказать? «Файер, ты покойник»? Интересно было бы увидеть его реакцию на такое заявление, но отчего-то сейчас не хотелось разыгрывать комедию и играть на чувствах паренька. Телефон глухо провибрировал, из-за чего Симка вновь обратила на него внимание. В их с Файером диалоге появилось новое сообщение, чему девушка была малость удивлена и тут же потянулась к своему смартфону. Спасибо, что разблочила.) 01:37 Почему-то на лице девушки расцветает улыбка, несмотря на жуткое желание словить «фейспалм».

Ради всего святого, не ставь эти дебильные скобки... 01:37

Окей.( 01:37 Симка усмехается и быстро набирает ответ, а затем, наконец собравшись с мыслями, пишет то, что планировала ещё несколькими минутами ранее.

Ты невыносим. 01:37

И будь осторожен. Похоже, мой поклонник выбрал себе новую цель. И в этот раз роль жертвы не «возлюбленная», а «покойник». 01:38

Нажав на «отправить», она стала ожидать реакции собеседника. Было очень интересно узнать, что же тот ответит, узнав, что тоже попал под прицел. Из-за неё... Предложит ли он тот же вариант решения проблемы, что и Симка? Предложит ли ограничить их общение в реальной жизни? Или лишь ещё сильнее загорится идеей помочь ей? Ну, мало ли. Кто ж знает, что творится в голове у этого юноши? Симке, пожалуй, этого никогда не понять, ведь, когда ответ всё же приходит, девушка некоторое время с молчаливым непониманием смотрит в экран, а затем всё же хлопает себя по лбу ладонью, слегка качая головой. Я вскроюсь раньше, не переживай. 01:39 ))) 01:39 Спокойной ночи.~ 01:39 От последнего сообщения, Симка вновь расплывается в улыбке и, прикрыв её свободной рукой, отправляет в ответ подобное сообщение и затем отвлекается от экрана телефона, останавливая свой взгляд на обложке тетради. Что ж, главное, не привязаться к этой заботе. Главное, не привязаться к нему. Вот только... Кажется, она уже.

***

В школьном коридоре стоял предсказуемый для перемены шум. Старшие классы медленно собирались возле столовой, ожидая, когда им разрешат войти. Некоторые столы по какой-то причине ещё не были накрыты, из-за чего перед входом в обширное помещение образовывалась толпа, среди которой находились и девятиклассники. Нолик, как и всегда в последнее время, стоял рядом со Стэсом и его лучшей подругой, и время от времени раздражённо вздыхал. Ожидание в такой жаре и шуме сводило с ума, да и запах чего-то рыбного тоже отнюдь не радовал парня, который терпеть не мог морепродукты. – Почему, когда я с тобой, мы всегда рядом с этими полудурками, – внезапно обратился к приятелю Нолик, имея в виду стоящую впереди них троицу. Ропер по-обычному был чем-то недоволен и отчего-то даже немного сторонился Дэма, что, поднявшись на носочки, усердно высматривал через толпу учеников, чем их сегодня планировали накормить. Яся же, вновь натянув на лицо маску, витал где-то в своих мыслях, время от времени отходя от приближающихся к нему неизвестных парней и девушек поближе к друзьям. – Потому что я всегда с Иритой, а Ирита, чаще всего, рядом с Дэмом, – потише объяснил староста, чтобы его не услышала рядом стоящая девушка. – Любовный треугольник, блин, – хмыкает Нолик, переводя взгляд с троицы на Ириту, любующую объектом своей симпатии. – Было бы смешно, если бы Дэм в тебя втрескался. – О Боже, – искренне ужасается Стэс, кажется, тут же представляя озвученную другом ситуацию. – Ирита бы убила меня, случись такое, – усмехается он, так же останавливая внимание на своей подруге. – Как тебе это вообще в голову пришло? Нолик в ответ лишь неоднозначно пожимает плечами и наконец начинает двигаться вслед за остальными, вскоре уже садясь за своё место, которое после его внезапного сближения со старостой класса закрепилось за столом, где естественным образом сидел сам Стэс, а вместе с ним и Ирита, а также Дэм с друзьями и ещё какой-то парень. И, что странно, за всё это время никто не выдвинул ему претензию, благодаря чему Нолик, кажется, впервые перестал чувствовать себя лишним. Обычно одноклассники всячески пытались его вытравить за соседние столы; оказавшись же здесь, парень наконец-то мог спокойно посещать столовую, не проверяя каждый раз свою порцию на наличие подложенных кем-то лишних ингредиентов. К тому же, сидеть напротив Яси и рядом со Стэсом было не так уж и трагично. Главное, что не с Иритой. И не с Ропером. Кстати о нём. Енютцев за питание в столовой не платил, однако практически всегда ходил сюда с друзьями за компанию. Иногда ему даже перепадала порция, правда Нолику это казалось «полным убожеством». Внезапно парню вспомнилась вчерашняя перепалка его одноклассников, а затем на ум пришла забавная, по его мнению, идея, которую он тут же загорелся желанием осуществить. «Объявляется смена власти, отныне ты меня будешь бояться!» – про себя восклицает Нолик, неосознанно расплываясь в хитрой ухмылке. Переведя взгляд на своего чуть отрешённого неприятеля, он задумчиво постучал пальцем по губам. Однозначно, ему нужен план. Хотя в ситуации с Ропером, продумывать тот особой необходимости нет. – Ясь, чего не ешь? – перебивает его мысли Дэм, обращаясь к своему другу, уже пару минут бессмысленно мешающему ложкой рыбный суп. Тот тоскливо вздохнул и, оставив столовый прибор в покое, облокотился на стол. – Дерьмище, – кратко комментирует парень, продолжая буравить тарелку брезгливым взглядом. – Да тебе не угодишь, – цокает Дэм, возвращаясь к поеданию собственной порции. – Чай хоть попей. Чем завтракал, кстати? – Печеньками. – Пизданутый человек. – Действительно, пизданутый, – внезапно подключается к разговору Ропер, приподнимаясь со своего места и переставляя порцию друга к себе. – Чего сразу не сказал, что жрать не будешь? – Я уже попробовал... – в той же манере отзывается Ясонт, провожая взором некогда свою ложку, что уже вскоре оказывается во рту его собеседника. – Я не брезгливый, – даёт короткий ответ парень, продолжая довольно быстро уплетать полученную еду. – Ещё на Дэма говоришь, что он мерзкий, – отвернувшись в другую сторону, потише произносит Ясонт, после чего возвращает на лицо маску. – Ой, блять, шутить про еблю и хуи это не то же самое, что есть с одной ложки. – А чё ты пиздишь? – вмешивается в их диалог Дэм, негодующе пихая друга локтём в бок. – Я про хуи вообще-то не шучу. И между прочим, это ваши загоны, ничего мерзкого в этом нет. – Животный мир, а в том числе и люди, в принципе мерзкие со своей физиологией, ты о чем? – вновь привлекая к себе внимание, проговаривает Ясонт, отодвигая от себя и бокал с чаем. – Ну, ебать! Давай теперь не дрочить и не трахаться, фу, мерзость же! – без стеснения заявляет Дэм, заставляя сидящего напротив него Стэса стыдливо прикрывать лицо ладонью. – Я и так не трахаюсь, прикинь, – парень откидывается на спинку стула и затем принимается отрешённо наблюдать за происходящим вокруг. Столовая постепенно пустела, а многие из их одноклассников уже давно разошлись. Они же с друзьями практически никогда раньше звонка из-за стола не выходили. Да и как тут уйдёшь, когда рядом с тобой сидит неумолкающий Дэм с нескончаемыми темами для разговоров? – Мальчики, я всё ещё тут, – как бы невзначай напоминает о своём присутствии Ирита, мысленно ликуя от того, что смогла как-то поддержать беседу с парнями. – Ой, да ладно тебе, разница между ладонью и двумя пальцами не большая, – просто отзывается Дэмис, тут же довольно ухмыляясь и чуть наклоняясь к столу, чтобы быть к однокласснице поближе. – Боже, Дэм, – девушка в ответ смущённо улыбается и отводит взгляд на свой полупустой бокал с напитком. – Ради всего святого, ну не за столом, блять! – вспыхивает Роп, с грохотом ставя тарелку обратно на стол после того, как допил из неё остатки супа. – Ты можешь не быть таким мерзким хотя бы пару минут? – Дэмис сначала молча улыбается, а затем наклоняется к другу и с наигранной нежностью шепчет ему на ухо: – Нет, я люблю смотреть, как ты краснеешь. – Блять! – парень резко подскакивает и хватается за мочку уха, которую его друг по окончанию своей речи без всякого стеснения решает лизнуть. На секунду, Дэму кажется, что он напугал своим поступком друга, однако тот довольно быстро скрывает своё напряжение под гневным комментарием. – Хуила мудросовая, сдохни! И откуда только у тебя столько фанаток, понять не могу, тебя же ни одна сука с такими выебонами не вытерпит! – Будто тебя кто-то, кроме меня, вытерпеть способен, – кокетливо продолжает Дэмис, по-хозяйски раскидываясь на стуле и кладя одну ногу на колено. – Это ты сейчас на что намекаешь? – хмуро отзывается Роп, скрещивая руки. Дэм в ответ лишь играет бровями, а затем прыскает от смеха, ловя на себе озлобленный взгляд друга. – Мерзопакостная залупа. – Главное, чтобы тебе нравилось, – он подмигивает другу, а затем посылает ему воздушный поцелуй, вызывая у парня шок. Не найдя слов для ответа, тот лишь возмущённо хватает ртом воздух, после чего, опомнившись, резво начинает вертеть головой из стороны в сторону, надеясь, что выходки его друга никто не заметил. – Меня от вас сейчас стошнит, – внезапно комментирует всё увиденное Нолик, что до этого внимательно наблюдал за разворачиваемой сценой. После подобного поведения Дэма, его попытки запугать Ропера однозначно будут провалены, и это огорчало. – Мало того, что суп – дерьмо собачье, ещё и вы тут... – О-оо, братишка, – не менее внезапно для всех присутствующих соглашается с ним Ясонт, протягивая сидящему напротив Нолику руку для пожатия. Тот в шоке замирает, молча уставляясь на ладонь одноклассника, а затем с сомнением всё же пожимает её, до последнего ожидая какой-нибудь подставы. Однако, к его большему удивлению, той не последовало, да и в целом от троицы он так и не дождался никакой реакции на свою реплику, кроме не по-доброму сверкнувших в его сторону глаз болотного цвета. Зато от парня, сидящего справа, подоспел довольно неслабый подзатыльник. – Да слышь, за что?! – поворачиваясь к приятелю, недовольно отзывается Нолик, потирая ноющий от боли затылок. – Тебе так сложно нормально себя вести? – зло шипит тот в ответ, стараясь говорить так, чтобы их не услышали. – Неужели настолько непосильная ноша не быть занозой в заднице? – Ну, тебе же почему-то не удаётся ею не быть, – тут же находится с ответом парень, говоря в своей привычной язвительной манере. Стэс некоторое время в упор смотрит на своего приятеля, а затем хмыкает и отворачивается, недовольно складывая руки на груди. – Вот теперь я точно обиделся на тебя. – Вообще-то это я на тебя обиделся. – Это с какого такого повода? – А вот с такого! – Какого такого? – С того самого, – даёт окончательный ответ Нолик, после чего копирует его позу и отворачивается в противоположную сторону. – Ну и ладно, ну и пожалуйста, – парень хмыкает и молча принимается доедать остатки своей порции. – Ебать, встретились два долбаёба, – прыскает со смеху Дэм, что до этого с непониманием наблюдал за столь странной, по его мнению, сценой. – Видишь, Роп, ты наконец-то хоть в чём-то преуспел нашего солнышка Стэса! – Чего, блять? В каком месте? – совершенно не ожидая услышать сейчас похвалу, Ропер рефлекторно начинает злиться, заранее ожидая от товарища очередной глупой шутки. Всё же лучше Стэса ему ни в чём и никогда не быть. – В умении находить друзей, – Дэм вновь подмигивает ему и растягивает губы в довольной улыбке, на что парень лишь фыркает и отводит глаза в сторону. – В этом я как раз-таки полностью проебался, судя по тебе. – Мальчики, пойдёмте, нам уже пора, – решает вмешаться в их бессмысленный диалог Ирита, поднимаясь из-за стола и убирая смартфон в задний карман брюк. – Через пять минут звонок, а мы не то, что к уроку не приготовились, мы даже до кабинета не добрались. – Ух, ебать, – тут же подскакивает с места Дэм, подтягивая за руку и Ясю. – Перед собранием-то опаздывать нельзя. Роп, давай быстрее, тряпку в зубы и вперёд! – Чего, ебать? – тот вновь смеряет друга недовольным взглядом, предпологая, что это вновь какая-то шутка, которой ему не суждено понять. – Ну ты ж дежурный, я вчера вытирал, – поясняет Дэм, передавая свою и Ропера тарелку Ясе в руки, на что тот лишь недовольно бурчит себе что-то под нос, но послушно относит грязную посуду в мойку. – Ну ебана в рот, я ж даже официально не питаюсь, какого хуя вечно вытирать должен? – досадно подытоживает Роп, однако уже вскоре берёт со стола салфетку и начинает спешно стирать с него хлебные крошки, просто напросто сметая те на пол. – Сразу видно, мамин помощник, – по-доброму усмехается Дэм, оставаясь наблюдать за другом, пока все остальные неспешно собирались и выходили из-за стола. – Да похуй, и так сойдёт, – уже вскоре завершая работу, произносит парень, после чего, добегая до урны, избавляется от салфетки и уже вместе с Ясей возвращается к Дэму. Нолик же в это время старается ускорится, чтобы, хотя бы возвращаясь в кабинет, не плестись за троицей, однако обойти ту удаётся лишь после выхода из столовой. Стэс сначала остаётся где-то позади вместе с Иритой, но вскоре оставляет ту вместе с одноклассниками и подбегает к приятелю, тут же запрыгивая ему на шею, на что Нолик в ответ лишь цокает, уже успев подустать от привычки нового друга. Со стороны троицы явно в их адрес раздаётся презрительный шёпот, однако затем прерывается шипением Дэма и таким же тихим возмущением «отъебись от них», после чего стихает. Нолик, осознав, в какое положение его поставил приятель, сделал дополнительный шаг в сторону от него и презрительно фыркнул. – Я настолько тебе неприятен? – подаёт голос староста, подмечая поведение друга. – Мне отойти? – Как хочешь, мне плевать, – безразлично бросает Нолик, в самом деле совершенно не желая оставаться сейчас одному и уж тем более, чтобы Стэс вновь строил глазки своей подруге. Лучше терпеть его прикосновения, чем наблюдать за теми нелепыми попытками привлечь к своей персоне внимание Ириты. Ей и без него сейчас, судя по смеху, раздающемуся позади, было очень весело в обществе Дэма. Стэс, очевидно, тоже это заметил, поэтому не стал возвращаться к подруге, однако отдалился и от Нолика, а после и вовсе принялся бегом подниматься по лестнице, вскоре уже скрываясь из виду. «Чёртов староста», – с досадой подводит итог Нолик, огорчённо опуская голову и глядя себе под ноги. Впрочем, уже вскоре он привычно лезет в карман за своим телефоном и увлекается виртуальным миром, старательно отвлекая себя от мрачных мыслей.

***

Последняя пара у третьего курса на сегодня подошла к концу, что означало о появившейся у студентов возможности покинуть родные стены учебного заведения и отправиться по своим делам. Файер шёл вдоль шумного коридора вместе со своим лучшим другом, что уже пару минут бурно делился рассказом о навязчивой однокурснице. Кажется, та в последнее время стала уделять парню уж больно много внимания, которое ему было отчего-то неприятным. Причину сего Файер удачно прослушал, погрузившись в личные проблемы. Или не совсем личные. Размышления об одной знакомой никак не уходили из головы, раз за разом напоминая о сложностях, с которыми столкнулась девушка. В одиночку. И ведь до последнего не подпускала юношу к себе, прикрываясь отсутствием у себя естественной потребности в общении. Вчера при их недолгой беседе она сообщила, что подумает о помощи и их «оффлайн»-встречах, однако прошли уже почти сутки, а ответа Файер так и не удосужился. Хотя тот факт, что им удалось немного поговорить, уже радовал. – Ты меня слушаешь? – неожиданно вмешивается в его мысли Вектор, с подозрением вглядываясь в лицо очевидно задумывавшегося друга. Файер поднимает на него чуть испуганный взгляд, а затем неуверенно кивает. – Да-да, конечно, да, – сбивчиво повторяет юноша, пытаясь вспомнить, что последнее он в действительности услышал. – И о чём же я говорил? – он пристально уставился в заметавшиеся по стенам и потолку глаза приятеля и застыл на месте с усмешкой на губах и сложенных на груди руках. – Кажется, кто-то откровенно мне пиздит. – Ладно, – досадно вздыхает Файер, принимая поражение и тоже останавливаясь в нескольких метрах от собеседника, – я не слушал, прости. – Ну, я в принципе и без тебя это уже понял. Вот только волнует меня немного другой вопрос, – проговаривает Вектор и, подойдя к другу, хватает его за предплечье и утягивает вслед за собой, вскоре уже спускаясь на первый этаж. – Ради твоих любимых безумно-сладких пирожных, не говори, что опять о Симке своей благословенной думал, – красноречиво завершает юноша, заворачивая в раздевалку. – Даже близко не о ней. С чего ты вообще это взял? – раздражённо отзывается Файер даже раньше, чем успевает осознать правоту своего друга. Нахмурив брови, парень накинул на плечи куртку, одновременно с тем стараясь влезть в сменную обувь. Вектор проделал то же самое, лишь в другой последовательности, и вновь остановил взгляд на приятеле, однако, устало вздохнув, отвёл его на часы, висящие на противоположной стене в холле. Те показывали уже четвёртый час, но парня это даже порадовало. Помнится, у второкурсников сегодня пары закончились раньше, а это значит, что шанс столкнуться с одной неприятной девчонкой куда меньше, чем, допустим, был вчера, когда Файер бессовестно бросил его одного на растерзание преподавательницы и убежал к своей возлюбленной. Иначе эту девушку уже воспринимать не получалось. – В последнее время ты только о ней и думаешь, – с долей обиды в голосе отзывается Вектор, неспешно двигаясь к выходу из раздевалки, где всё ещё оставался его друг, наклонившийся перевязать шнурки на кроссовках. – И ведь со мной не делишься своими влюблёнными мыслишками. Что у вас там за шуры-муры? – Я не уверен, что имею право с тобой это обсуждать, – с грустью отвечает парень, после чего догоняет приятеля и легонько бьёт его по плечу. – И какого хуя ты несёшь? Я не влюблён в неё! – Ну да, ну да, нахуй нужно, – выдаёт тот, обиженно отворачиваясь. – Я же всего лишь твой лучший друг, знающий тебя со времён пиздючества, кто я такой в сравнении с девушкой, которую ты знаешь меньше месяца? – Файер после этих слов вмиг поник, ярко ощутив очередной приступ вины, поглощающий его разум на протяжении, кажется, всей жизни. Но в действительности, в данной ситуации он и вправду виноват. Он будто отдаляется от Вектора, выстраивая между ними стену недоверия и непонимания. И никто, кроме самого Файера, к этому не причастен. Сделав глубокий вдох и шумно выпустив воздух, юноша, оказавшись уже за пределами здания университета, потянулся в карман за сигаретой. Друг смерил его недовольным взглядом, услышав знакомое щёлканье за спиной. – «Курение убивает», – озвучивает известную всем фразу, напечатанную большими буквами на упаковке, которую парень убирает обратно в карман куртки. – Знаешь это, но всё равно дымишь одну за другой. Что за человек? – опечаленно вздыхает Вектор, а затем уже тише добавляет: – А если ты и вправду не сохнешь по ней, то я только рад. – Вектор, – окликает его юноша и, выпустив струю дыма, следит за ней взглядом, пока та не растворяется в воздухе. Сделав очередную затяжку, Файер догнал своего друга и, потянув молчание ещё некоторое время, наконец продолжил: – Прости, я правда не могу тебе всего рассказать. Это не мой секрет, он Симкин. Но если хочешь, ты можешь спросить у неё. Мне кажется, твоя помощь не станет лишней. Да и мне не придётся скрываться от тебя. Как ты на это смотришь? – парень выжидающе смотрит на задумавшегося над его словами собеседника, а затем вновь вдыхает порцию никотина в лёгкие, чувствуя лёгкое головокружение и вместе с ним какое-то умиротворение. – Скажи мне одну вещь, – с внезапной строгостью начинает Вектор и на миг замолкает, обдумывая продолжение фразы. – Ты долбаёб? Извини за грубость, но ты, блять, реально надеешься, что я стану ей помогать? Да как по мне, в каком бы дерьме она сейчас не варилась, она не то, что добровольно, она целенаправленно в него вляпалась. Никто её не принуждал вести себя, как тварь последняя, слав на хуй каждого окружающего. Скажешь, «ей тоже тяжело»? А кому не тяжело? Тебе? Мне? Может, ещё начнёшь оправдывать её сучий характер отвратными родителями? Тогда заранее говорю: плохими родителями кто угодно прикрываться может, вот только почему-то не все вокруг мудаки. Ты думаешь, твоей матушке легко в детстве было? Или тебе самому пиздец как въебенно жилось? Пизды получать так приятно, наверное, а главное нет ни единого шанса стать мстительным маньяком, что начнёт срываться на всём человечестве! Если бы каждый несчастный ребёнок становился жестокой мразотой, все бы мразями были. – Есть счастливые, не драматизируй, – решает поспорить с ним Файер, несмотря на своё искреннее согласие со многими озвученными мыслями друга. – Покажешь? Каждый третий, блять, с травмами, каждый седьмой суицидник. И рожают потом таких же, больных и несчастных. – Никогда бы не подумал, что ты такой пессимист. Я точно твой лучший друг? – Я просто переживаю за тебя, – выпаливает Вектор, казалось бы, совершенно меняя тему. – И боюсь потерять. Не хочу, понимаешь? Не смогу. И знаешь... – он на мгновение замолкает, опуская глаза на дорогу под ногами, – раз уж ты так сильно повёрнут на состоянии близких тебе людей, то подумай о себе. Хотя бы немного. Ничто не сделает меня счастливее, чем твоя искренняя улыбка. Пойми это, – с тоской заключает юноша, поворачивая голову к другу и ожидая его реакции. Файер в ответ лишь молча смотрит ему в глаза, а затем резко отворачивается и усиленно жмурится. Если бы он только мог улыбаться чуть чаще... – Ладно, не заморачивайся, – внезапно заявляет парень, легонько касаясь пальцами его плеча и привычно по-дружески улыбаясь. Файер вновь сосредотачивает внимание на лице приятеля, в особенности на приподнятых уголках его губ, и про себя подмечает, что тот улыбался практически всё время; и эта улыбка действительно помогала окружающим почувствовать себя лучше. Вот только, переведя взгляд на голубые глаза, в которых сейчас читалось не меньше боли, чем Файер с частой периодичностью наблюдал в собственном отражении, становилось жутко. И одновременно с тем юноша испытывал восхищение по отношению к Вектору. Он сильный человек. Куда сильнее, чем Файер. А может быть, даже чем Симка. «Снова она...» – мысленно корит себя парень, досадно вздыхая. Кажется, девушка и вправду заполонила все его мысли. Они стали для него неким лекарством, помогая справиться с собственным Я, отвлечься от своей отвратной натуры, переданной по наследству от отца. Об отце, к слову, юноша тоже стал думать реже, однако как только воображение вырисовывало знакомые черты, незамедлительно тянулся за сигаретой. Вчера за одну ночь он выкурил половину пачки, лишь бы не сорваться и не схватиться за лезвие. Было слишком стыдно делать это, пока в соседней комнате сопел его лучший друг, которого он и без того заставлял волноваться каждый день. А ведь Вектор, как матушка, вечно тревожится за него, как за маленького. Но в итоге «бестолковый сынишка» лишь раз за разом тянет свои ручонки к грозному отцу, пытаясь вернуть на его лицо улыбку. А в ответ лишается своей... Кажется, именно этим он и продолжает заниматься сейчас, только теперь в роли его личной причины счастья и одновременно с тем желания умереть выступает Симка. От столь внезапного сравнения, возникшего в голове, Файер вздрогнул и широко распахнул глаза, продолжив в упор смотреть на по-прежнему улыбающегося друга. Сердце отчего-то забилось в бешеном ритме, болезненно ударяя по вискам, а уже привычный приступ тошноты заставил прикрыть рот ладонью и в панике отвернуться от ничего не понимающего Вектора. «Глупости... Они ни капли не похожи», – мысленно опровергает своё же предположение Файер, игнорируя непрекращающиеся расспросы и прикосновения друга. В ушах стоял гул, голова немного кружилась, вот только от тревожных мыслей или всё же от трёхдневного голода парень и сам понять не мог. На самом деле, до этой минуты он и вовсе не задумывался о том, что ни разу не заглядывал на кухню после инцидента с отцом, и последний раз питался за счёт своего приятеля в одном из, как он ранее выразился, «позолоченных» кафе. Нет, конечно, мучить себя голодом тоже неплохой вариант, однако исход таких незапланированных голодовок для неподготовленного к ним организма слишком заметен для окружения, и если Вектор или, не дай Бог, матушка узнают об этом «эксперименте», ему точно не сдобровать. И где только найти аппетит и спрятаться от тошноты? – Тебе плохо? Блять, Файер, не пугай! Что с тобой? – трясся его за плечи, повышал голос Вектор, не сводя встревоженного взгляда с застывшего посреди тротуара друга. Тлеющая в руках сигарета, зажатая между двумя его пальцами, падает на мокрый после дождя асфальт, а кисть медленно опускается вслед за ней. – Да, – неожиданно выдыхает Файер, медленно поднимая глаза на обеспокоенного его поведением друга. Его недоумённое выражение было последним, что парень увидел прежде, чем погрузиться во тьму, теряя сознание и вместе с ним контроль над собственным телом. В некотором смысле, это было даже приятно. Не существовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.